Восьмая глава Откровения: о чём речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от Сталкермен
    Ладно,вижу Вас этот вопрос беспокоит как и многих других.
    Слова "един" или "один" можно понимать по разному.Слова то разные!
    К тому же требуется объяснить слово в Бытите "Нашему".
    Есть версия что речь идёт о Ангелах,но вот эти слова опровергают это мнение:
    Цитата из Библии:
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию.

То есть если Бог творил и Ангелов по Своему образу,то это говорит о том что человек тоже является творением с одного и того же образца - Бога.
    Но никак Бог не мог сказать что Ангелы и Он одно и то же и Он с этой совокупной копии сотворил человека и сказав Своему стал одним целым с творением ..
    Так же Вы сами привели цитату:
    Цитата из Библии:
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.

Снова слово "едино" что говорит о единстве\совокупности, а не единственном числе.

Цитата из Библии:
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

И снова два раза едино!Можно думать что и слава одна\единая на обоих.

Так же слова Павла о том что Бог явился во Плоти и что это тайна,а не обычное понимание какое предлагаете Вы,тогда Павел заблуждался раз на самом деле всё понятно и тайны нет.
    То есть люди вроде Вас ближе к Богу чем Павел,так как знаете то что он не мог понять.
    С другой стороны евреи и их влияние на многих христиан могут сбивать с толку своей упёртостью в этом вопросе.
    А так же нет прямых слов о Триединстве Бога в Библии,но есть отдельные намёки.Что тоже не помогает утвердиться в принятии Триединства.
    Скажу Вам так.Мне ближе такая общая идея,что Бог Триедин и один в Своей такой уникальности.

Как видите есть разные аргументы говорящие о том или другие о другом.
    Как это на самом деле для меня как и для Апостола - тайна.И мне не хочется быть умнее всех выбирая еврейскую сторону,особенно после того как Христос сказал,что они оставлены ,а их дом пуст.Как могут оставленные что то знать лучше чем те с кем Жених?
    Слишком много аргументов склоняющих к Триединству.Игнорировать из было бы просто нечестно даже по отношению к себе.
    И последнее. Никому не дано точно знать устройство Бога.Да и на спасение и время проведения на земле эта информация ничего не даёт.
    Это не заповедь никакая и не приближает к Богу .Просто повод для споров и разногласий а пользы никакой.

Почему триедин, если это единство множества, БОг Один, Он есть Дух и Он наполняет все во всем и Он есть Все, а вы Его свели к триединству.
    Основная цель спасения, чтобы мы освободились от плена лукавого духа и наполнились Божьим Духом и тогда мы в единстве с Богом: мы в Нем и Он в нас.
    Помните Первое Коринфянам: и будет Бог все во всем.
    Спасибо за снисхождение и примите взаимно мое к вам.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Двора

Почему триедин, если это единство множества, БОг Один, Он есть Дух и Он наполняет все во всем и Он есть Все, а вы Его свели к триединству.
      Основная цель спасения, чтобы мы освободились от плена лукавого духа и наполнились Божьим Духом и тогда мы в единстве с Богом: мы в Нем и Он в нас.
      Помните Первое Коринфянам: и будет Бог все во всем.
      Спасибо за снисхождение и примите взаимно мое к вам.
      Триедин потому, что в Библии три главных персонажа которыми выражен Бог .А так всё верно Вы сказали Он в нас тоже есть.
      Но вот скажем так - качество выражения Его в нас зависит от нас тоже, насколько мы сами в этом принимаем участие.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71503

Сообщение от Сталкермен
        Триедин потому, что в Библии три главных персонажа которыми выражен Бог
        Совершенно верно, друг.
        В Библии ясно написано, что Господь Бог это Отец, Сын и Святой Дух, как, например, в сцене крещения Иисуса Христа.

Нашим плотским умом НЕВОЗМОЖНО постичь триединую сущность Бога,
        как творение не может постичь сущность своего Творца, но можно постигать ВЕРОЙ.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Vladilen
          Совершенно верно, друг.
          В Библии ясно написано, что Господь Бог это Отец, Сын и Святой Дух, как, например, в сцене крещения Иисуса Христа.

Нашим плотским умом НЕВОЗМОЖНО постичь триединую сущность Бога,
          как творение не может постичь сущность своего Творца, но можно постигать ВЕРОЙ.
          Люди думают что если постигнут устройство то станут обладателями. Так устроены люди.
          Только не понимают что с Творцом так не работает. Заносит видимо .

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Сталкермен

Триедин потому, что в Библии три главных персонажа которыми выражен Бог .А так всё верно Вы сказали Он в нас тоже есть.
            Но вот скажем так - качество выражения Его в нас зависит от нас тоже, насколько мы сами в этом принимаем участие.
            Не заню о каком качестве вы говорите и в чем вы принимаете участие.
            Три персонажа говорите?
            Две это точно: Отец и Сын и Они Одного Духа, Они Одно.

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Двора
              Не заню о каком качестве вы говорите и в чем вы принимаете участие.
              Три персонажа говорите?
              Две это точно: Отец и Сын и Они Одного Духа, Они Одно.
              Верно.Но заметьте что Христос сказал что умолит Отца и пошлёт Святого Духа.
              Не Отец Отца,не Сын Сына,а только Святого Духа.

Цитата из Библии:
              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:23)
              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(2Иоан.1:9)

И тут как ни крутись,а Отец и Сын разные Личности,но суть одно\едино. Но оба присутвуют в верующем в качестве Святого Духа.

Цитата из Библии:
              Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)

"Мы" это значит уже два.Но послан нам только Святой Дух.
              Который является в нас представителем всех перечисленных Духов Божьих.

То есть весь Бог в нас через Святого Духа.

Цитата из Библии:
              15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:15,16)

Что ещё за новый Дух усыновления? Или это Святой Дух? Или ещё в списке уже нескольких? Ерунда получается верно?
              Если не применять слово "едино" вместо "один" ничего понять не получится.

В чём участвую?
              Цитата из Библии:
              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:2,3)

Христос исповедал\явил\показал\дал понять что в вСыне присуствует Отец и они одно \едино. Так же следует исповедать = являть и нам.
              А как у кого выходит зависит насколько он знает Бога.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Сталкермен
                Верно.Но заметьте что Христос сказал что умолит Отца и пошлёт Святого Духа.
                Не Отец Отца,не Сын Сына,а только Святого Духа.

Цитата из Библии:
                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:23)
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(2Иоан.1:9)

И тут как ни крутись,а Отец и Сын разные Личности,но суть одно\едино. Но оба присутвуют в верующем в качестве Святого Духа.

Цитата из Библии:
                Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)

"Мы" это значит уже два.Но послан нам только Святой Дух.
                Который является в нас представителем всех перечисленных Духов Божьих.

То есть весь Бог в нас через Святого Духа.

Цитата из Библии:
                15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:15,16)

Что ещё за новый Дух усыновления? Или это Святой Дух? Или ещё в списке уже нескольких? Ерунда получается верно?
                Если не применять слово "едино" вместо "один" ничего понять не получится.

Цитата из Библии:
                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:2,3)

Христос исповедал\явил\показал\дал понять что в вСыне присуствует Отец и они одно \едино. Так же следует исповедать = являть и нам.
                А как у кого выходит зависит насколько он знает Бога.
                И где третья личность?
                Дух Святой Дух Отца Небесного, не третья личность.
                Есть подсказка: 2 Кор. 5 глава Новое творение: уже не я живу, но живет во мне Иисус Христос
                14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Двора

И где третья личность?
                  Дух Святой Дух Отца Небесного, не третья личность.
                  Есть подсказка: 2 Кор. 5 глава Новое творение: уже не я живу, но живет во мне Иисус Христос

И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.(Еф.4:30)
                  Кого же именно не оскорблять? Сына или Отца? Оба в одном Духе? Именуемого Святым Духом?
                  Интересное сочетание как ещё одна Личность Триединства.Прочтите внимательно:
                  Цитата из Библии:

Но послан только Святой Дух.И сказано о Нём ещё так:
                  Цитата из Библии:
                  Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)

Ещё раз спрошу, Кто именно нам послан? Христос сказал что ушёл и будет просить Отца послать Духа Святого,а не снова Христа.
                  Вы же ждёте второго пришествия, верно? Или уже пришёл?Определитесь.

Вот видите? Вы уже показываете что не понимаете как устроен Бог, но чего то утверждаете своё.
                  Начали мы с чего разговор? С того что Вы сказали слово "моего" вероисповедания...
                  Но показали что? Своё недопонимание того,что Апостол Павел назвал тайной.
                  Нет,я понимаю что все считают себя духовными и просто обязаны раскрыть эту тайну.
                  Но как говорят "хотели как лучше, а вышло как всегда".

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Сталкермен
                    Вот видите? Вы уже показываете что не понимаете как устроен Бог, но чего то утверждаете своё.
                    Начали мы с чего разговор? С того что Вы сказали слово "моего" вероисповедания...
                    Но показали что? Своё недопонимание того,что Апостол Павел назвал тайной.
                    Нет,я понимаю что все считают себя духовными и просто обязаны раскрыть эту тайну.
                    Но как говорят "хотели как лучше, а вышло как всегда".
                    Спасибо, я люблю это, такая трезвость приятная приходит, и вам всего доброго.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Двора

Спасибо, я люблю это, такая трезвость приятная приходит, и вам всего доброго.
                      Да не за что. Я тоже недопонимаю как устроен Бог.
                      А знаете почему так? Потому что человек устроен так,что то чем он обладает,он начинает это использовать в своих целях.Преобладать и господствововать над всем чем он овладел.
                      Но никак не Богом. Бог непонятен полностью и овладеть Им неудастся.И хорошо что так.
                      А то ведь боги северных народов ,если не исполняют желаний их почитателей,наказываются палками.
                      И потому в христиантсве последнего времени не Бог главенствует в собраниях,а люди.
                      И у них своё вероисповедание,свои традиции и своё понимание Бога.Люди смело разделяются и даже смело враждуют.
                      А всё из за желания господствовать над всем чем владеет человек. Но им то кажется что они владеют Богом сказав что Он Триедин или Един или Один ..не важно. Главное что они вроде бы владеют тем,чем не владеет кто то другой!
                      Наверное странно такое читать? Понимаю.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Сталкермен

Да не за что. Я тоже недопонимаю как устроен Бог.
                        А знаете почему так? Потому что человек устроен так,что то чем он обладает,он начинает это использовать в своих целях.Преобладать и господствововать над всем чем он овладел.
                        Но никак не Богом. Бог непонятен полностью и овладеть Им неудастся.И хорошо что так.
                        А то ведь боги северных народов ,если не исполняют желаний их почитателей,наказываются палками.
                        И потому в христиантсве последнего времени не Бог главенствует в собраниях,а люди.
                        И у них своё вероисповедание,свои традиции и своё понимание Бога.Люди смело разделяются и даже смело враждуют.
                        А всё из за желания господствовать над всем чем владеет человек. Но им то кажется что они владеют Богом сказав что Он Триедин или Един или Один ..не важно. Главное что они вроде бы владеют тем,чем не владеет кто то другой!
                        Наверное странно такое читать? Понимаю.
                        Без обид, а что сказать то хотели, что не все понимаете и одновременно понимаете.
                        Разговор ни о чем оставляем в стороне.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71503

Сообщение от Двора
                          Сталкермен,
                          Без обид, а что сказать то хотели, что не все понимаете ...
                          Сестра,
                          а кто-нибудь на нашем форуме что-то понимает, кроме Вас?

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6977

Сообщение от Сталкермен

Я тоже недопонимаю как устроен Бог.
                            Человек не понимает даже как устроена физическая Вселенная, имеет лишь гипотезы, видит лишь малую часть видимой Вселенной, что тогда говорить о Вселенной Духовной, которая превосходит всё мыслимое и немыслемое. Так вот Бог есть всё сразу и одновременно, пребывая сразу во всём, во всех Своих тврениях.

"Ибо всё из Него, Им и к Нему".

"С кем вы можете сравнить Меня? Кто может разум Мой постичь? Ни с кем, никто не может сравниться со Мной, нет подобного Мне."

"Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый."

Вы много знаете о своём теле?
                            В вас обитает не выразмое никаким числом множестово разных микроорганизмов, вы состоите из ещё большего числа атомов, электронов. ...
                            А что мы знаем о своём духе?
                            Вообще ничего, лишь думаем об этом разное ...
                            Как определить наше место в этой бесконечной Вселенной, где нас вообще не видно стоит лишь отдалиться на малое расстояние, человек очень самонадеян, думает, если может летать в космос в больших консервных банках на малое время, то уже стал великим. Мы даже не дети, а младенцы в лучшем случае.
                            Посмотрите на смешных людей, которые пресмыкаются перед своими правителями, такими же как и они, а некоторые из них намного хуже и слабее их и умом и телом и характером. И всё это образование разве можно назвать сознательным?

Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека — от Господа. (Притчи 29:26)

Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? (Ис 2:22)

Богами некоторых северных народов являются их правитель, перед которым они пресмыскаются не в силах даже сказать что-то не так как им разрешено говорить, 5 лет колонии за подобное вольнодумство.

Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71503

Сообщение от Сталкермен
                              Двора,
                              Я тоже недопонимаю как устроен Бог.
                              Это нормально, брат, не верьте никому, кто утверждает обратное.
                              Ведь мы, как творение Высшего разума, НЕ МОЖЕМ понять как устроен наш Творец.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от Vladilen
                                Это нормально, брат, не верьте никому, кто утверждает обратное.
                                Ведь мы, как творение Высшего разума, НЕ МОЖЕМ понять как устроен наш Творец.
                                Если так, а это так, если про един есть доказательства, то троица отсутствует в Писаниях, даже Псаия 48 глава, не о троице, а тех кто имеет Отца, т.е. Его Дух,
                                а вы до драки, до отвержения, до обзывания тех кто не согласен с понятием трех Богов, которые что ..., как приравнять их к одному, по мне только Отец в Сыне и Сын в Отце и те кто имеет и Отца и Сына, а Они Одного Духа, Духа Отца, а вы настаиваете: все равно Три лица, Три личности и все кто с вами не согласны еретики, значить вы настаиваете что вы правы, вы ЗНАЕТЕ, так почему тут начали изворачиваться, мол никто не знает и не верьте никому, кроме вас и тех кто с вами соглаасны!!!

Комментарий

Обработка...