Восьмая глава Откровения: о чём речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71516

Сообщение от Двора

Все таки только харизматы, по вашему утверждению.
    Так они что, всегда были,точнее со времен Апостолов, ведь тогда началось ...
    Нет, сестра,
    Вы невнимательно читали мою аналитическую статью Харизматическое движение: как к нему относиться?

Харизматы появились только в начале ХХ века в США,
    их вдохновителем был служитель методистской церкви Чарльз Фокс Пархэм (1873-1929).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Vladilen
      Нет, сестра,
      Вы невнимательно читали мою аналитическую статью Харизматическое движение: как к нему относиться?

их вдохновителем был служитель методистской церкви Чарльз Фокс Пархэм (1873-1929).
      Я и не читала, потому что это не мой поиск, а ваш, но вы написали что во всех перечисленных вами конфессиях харизматы нарушают
      Да, тоже.
      Ведь харизматы вышли из среды пятидесятников, но среди католиков и, особенно, православных харизматов весьма мало.
      Отказываетесь от своих слов?

То что во всех есть нарушения, понятно из-за того разделения в котором находимся, во всех нарушения есть и у вас и у меня и у остальных, про ваши точно знаю какие, они против учения Христа и это заповеди и проявления Духа Святого: дары и руководство ...

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Двора
        То что во всех есть нарушения, понятно из-за того разделения в котором находимся, во всех нарушения есть и у вас и у меня и у остальных, про ваши точно знаю какие, они против учения Христа и это заповеди и проявления Духа Святого: дары и руководство ...
        А как можно что то нарушить с проявлением дара Святого Духа?
        Скажем я вдруг начал говорить на арабском языке,то есть свободно общаться и проповедовать арабам.
        Я могу не проповедовать на арабском(возможно это Вы имеете в виду нарушение?),но сам дар куда могу деть?
        И не получить не могу,ведь Апостолы ничего не ждали конкретного на пятидесятницу и не просили,а получили что получили без просьб.
        Или дар исцеленя получил,но отказываюсь или воздерживаюсь использовать? Это нарушение?
        Хоть это другая тема,но кратко объясните если можете,что имели в виду под нарушениями?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Сталкермен

А как можно что то нарушить с проявлением дара Святого Духа?
          Скажем я вдруг начал говорить на арабском языке,то есть свободно общаться и проповедовать арабам.
          Я могу не проповедовать на арабском(возможно это Вы имеете в виду нарушение?),но сам дар куда могу деть?
          И не получить не могу,ведь Апостолы ничего не ждали конкретного на пятидесятницу и не просили,а получили что получили без просьб.
          Или дар исцеленя получил,но отказываюсь или воздерживаюсь использовать? Это нарушение?
          Хоть это другая тема,но кратко объясните если можете,что имели в виду под нарушениями?
          Нет конечно, не это имела ввиду, многое вы не уловили, да первым была обещана сила Духа Святого, а нам она обещана только для победителей, не заметили вы и требование : просите и получите, а что нарушение, а отрицация необходимости даров и не понимание сути Нового завета,
          а у вас разные предположения в отношении других, это не полезно лично для вас, это нарушение наставления не судить, не лжесвидетельствовать, никаких возможно: знаете говорите, не знаете не гадайте и не ищите как уловить ближнего и выкопать ему яму.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Двора
            Нет конечно, не это имела ввиду, многое вы не уловили, да первым была обещана сила Духа Святого, а нам она обещана только для победителей, не заметили вы и требование : просите и получите, а что нарушение, а отрицация необходимости даров и не понимание сути Нового завета,
            Мне только непонятно другое,я тоже обратил на это внимание кое на что, а Вы не заметили.
            Апостолы ничего не просили. Нет ни одного примера чтобы верующие просили дары по вкусу.
            Типа "дай мне дар исцеления,я хочу исцелять".А другой "дай мне дар пророчества,хочу пророчествовать".
            Это проявления Духа по Его воле,а не по просьбам верующих на их выбор.
            И насколько я помню Христос говорил что просить надо Самого Святого Духа,а не дары.
            А Вы применили эти Его слова в другом смысле.Что наводит на мысль что заблуждаетесь и не хотите чтобы это стало явным.
            Поэтому я и обратил внимания что Апостолы даже не ждали,не планировали как пройдёт день пятидесятницы и естественно не просили никаких даров.
            Вероятно Владилен тоже знает об этом и выдвигает обвинения харизматам и вообще этой стороне христианства в не совсем верном понимании Писания и событий и как следствие всего их развития.

а у вас разные предположения в отношении других, это не полезно лично для вас, это нарушение наставления не судить, не лжесвидетельствовать, никаких возможно: знаете говорите, не знаете не гадайте и не ищите как уловить ближнего и выкопать ему яму.
            Позвольте! Так уже несправедливо!
            Вот эти Ваши слова как раз легко применить и к Вам! Вы делаете по отношению ко мне то же самое.
            Либо надо отказаться вообще от оценок других и таким образом суда тоже, либо судить но судом праведным.
            Насколько я помню, Христос говорил что можно судить судом праведным.
            Осталось понять как и научиться такому суду и тогда ничего страшного не будет.

Кстати это проблема христианства последних времён. Все говорят другим не суди, но это почему то не касается их самих.
            Или никто не имеет права судить и правило для всех или непонятно как верующие будут судить ангелов, если лишены какого либо суда вообще. Тут нельзя,а "там" уже и не нужно. Понимаете о чём я?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71516

Сообщение от Vladilen
              Нет, сестра,

Да, тоже.
              Ведь харизматы вышли из среды пятидесятников, но среди католиков и, особенно, православных харизматов весьма мало.

Сообщение от Двора
              Я и не читала, потому что это не мой поиск, а ваш, но вы написали что во всех перечисленных вами конфессиях харизматы нарушают. Отказываетесь от своих слов?
              Нет, конечно, Двора.
              Харизматы нарушают христианские доктрины, более того, они бессовестно ИСКАЖАЮТ их.

Об чём можно убедиться, в частности, прочитав мою аналитическую статью:

Харизматическое движение: как к нему относиться?

Сообщение от Двора
              То что во всех есть нарушения, понятно из-за того разделения в котором находимся, во всех нарушения есть и у вас и у меня и у остальных, про ваши точно знаю какие, они против учения Христа ...
              И здесь Вы сильно ошибаетесь, сестра.

Ведь "против учения Христа" свидетели иеговы, мормоны, последователи лжепророка Елены Уайт,
              в том числе, харизматы и все, кто якобы говорит на "иных" языках, а на самом деле бубнит бессмысленные междометия и древние языческие глассолалии.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71516

Сообщение от Сталкермен
                Двора,
                Мне только непонятно другое,я тоже обратил на это внимание кое на что, а Вы не заметили.
                Апостолы ничего не просили. Нет ни одного примера чтобы верующие просили дары по вкусу.
                Типа "дай мне дар исцеления,я хочу исцелять".А другой "дай мне дар пророчества,хочу пророчествовать".
                Это проявления Духа по Его воле, а не по просьбам верующих на их выбор.
                Аминь, друг!

Сообщение от Сталкермен
                И насколько я помню Христос говорил что просить надо Самого Святого Духа,а не дары.
                А Вы применили эти Его слова в другом смысле.Что наводит на мысль что заблуждаетесь и не хотите чтобы это стало явным.
                Поэтому я и обратил внимания что Апостолы даже не ждали,не планировали как пройдёт день пятидесятницы и естественно не просили никаких даров.
                Вероятно Владилен тоже знает об этом и выдвигает обвинения харизматам и вообще этой стороне христианства в не совсем верном понимании Писания и событий и как следствие всего их развития.
                Совершенно верно.

Сообщение от Сталкермен
                Кстати это проблема христианства последних времён. Все говорят другим не суди, но это почему то не касается их самих.
                Да, друг, я это тоже заметил.
                Ваша собеседница, постоянно судит и осуждает других, почему-то считая, что о её заблуждениях судить никому не позволено.

"Сообщение от Двора"
                То что во всех есть нарушения, понятно из-за того разделения в котором находимся, во всех нарушения есть и у вас и у меня и у остальных, про ваши точно знаю какие, они против учения Христа ..​

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Vladilen

Да, друг, я это тоже заметил.
                  Ваша собеседница, постоянно судит и осуждает других, почему-то считая, что о её заблуждениях судить никому не позволено.

"Сообщение от Двора"
                  То что во всех есть нарушения, понятно из-за того разделения в котором находимся, во всех нарушения есть и у вас и у меня и у остальных, про ваши точно знаю какие, они против учения Христа ..
                  Что означает ваше: никому не позволено, когда вы свободно отрицаете мое исповедание веры,
                  а о своём никогда открыто не написали.
                  И при этом приводите мои слова о всех нас, кто в разделении, у всех есть нарушения, и не только потому что в разделении, а и из-за неправды от которой не отступили.
                  В книге Иова написано, что суждения и осуждения близки.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Двора
                    Что означает ваше: никому не позволено, когда вы свободно отрицаете мое исповедание веры,
                    Цитата из Библии:
                    Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетнымИов.5:13)
                    Нечестивый уловляется грехами уст своих; но праведник выйдет из беды.(Прит.12:13)
                    Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.(1Кор.3:19)

И при этом приводите мои слова о всех нас, кто в разделении, у всех есть нарушения, и не только потому что в разделении, а и из-за неправды от которой не отступили.
                    А если сделать хитрый ход и не быть виноватым в разделении? Например не принадлежать ни к какому "своему\собственному\моему" вероисповеданию?
                    Ведь все отделяются по принципу справедливости их видения ошибок у других!
                    Но при этом яростно защищая своё вероисповедание.
                    Слово очень странное "моё,своё" когда вероисповедание было дано всего одно и общее.
                    Может стоит начать борьбу со своими ошибками тоже,а не только с ошибками окружающих?
                    Заметьте,нужно иметь такое желание искать не только чужие ошибки,но и свои!
                    Но у Вас же уже их нет как я понимаю? А если есть то для чего их прятать?
                    От Бога не спрячешь, а если люди заметят то осудят сразу же. Получается нет смысла их иметь вообще.
                    Но от них не всегда безболезненно отказываться. Вот все и боятся что будет ва-ва и сидят отдельно.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Сталкермен

Цитата из Библии:
                      Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетнымИов.5:13)
                      Нечестивый уловляется грехами уст своих; но праведник выйдет из беды.(Прит.12:13)
                      Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.(1Кор.3:19)

А если сделать хитрый ход и не быть виноватым в разделении? Например не принадлежать ни к какому "своему\собственному\моему" вероисповеданию?
                      Ведь все отделяются по принципу справедливости их видения ошибок у других!
                      Но при этом яростно защищая своё вероисповедание.
                      Слово очень странное "моё,своё" когда вероисповедание было дано всего одно и общее.
                      Может стоит начать борьбу со своими ошибками тоже,а не только с ошибками окружающих?
                      Заметьте,нужно иметь такое желание искать не только чужие ошибки,но и свои!
                      Но у Вас же уже их нет как я понимаю? А если есть то для чего их прятать?
                      От Бога не спрячешь, а если люди заметят то осудят сразу же. Получается нет смысла их иметь вообще.
                      Но от них не всегда безболезненно отказываться. Вот все и боятся что будет ва-ва и сидят отдельно.
                      Если бы вы признавали , мы, я, ты он, она, они,
                      что стоит в неправде и оставался бы в ней, то где то как то вы могли бы им сказать, но главная причина, что неправду принимают за правду и потому отстаивают свое исповедание, как самое верное.
                      А обо мне вы ничего не знаете, и потому не правильно понимаете, а о вас знаю по вашим словам о себе, что вы уже все прошли и совершились.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71516

Сообщение от Двора
                        Сестра, я НЕ могу отрицать Ваше исповедание веры, так как НЕ знаю его,
                        знаю только, что Вы якобы говорите на "иных" языках.

Сообщение от Двора
                        Писал, Двора, и не раз, только Вы никогда не замечали.
                        Вот, моё исповедание веры в полном виде:

1. Триединая сущность Бога. Есть только один истинный, вечный, совершенный, всемогущий, непознаваемый Бог – Творец всего видимого и невидимого. Он открывается творению в трёх лицах: в Отце, Сыне и Святом Духе, достойных одинакового доверия, поклонения и послушания, имеющих одну и ту же природу, выполняющих разные, но взаимосвязанные задачи в делах творения, провидения, спасения.

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19).

(Бытие 1:1, 2; Марка 12:29; Матфея 3:16, 17, 19:26; Иоанна 4:24; Деяния 5:3, 4; 2Коринфянам 13:13; Евреям 1:1-3; Псалом 89:3).

2. Бог Отец. Непостижимая Личность, Которую никто из жителей земли видеть не может. Дух, совершенный в мудрости, силе, любви, святости, сотворивший вселенную и человека, отвечающий на молитвы, спасающий от греха и от вечной гибели всех, приходящих к Нему через Иисуса Христа.

«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня, а кто любит Меня, тот будет возлюблен Отцем Моим … и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим» (Иоанн 14:21, 23).

(Иоанна 1:18, 4:24; Бытие, гл.1, 2; Исаии 57:15, 66:1, 2; 2Петра 3:9; 1Тимофею 2:4).

3. Иисус Христос, Сын Божий. Бог, воплотившийся в безгрешного человека через зачатие от Святого Духа и рождение Девой Марией. Он умер на кресте, став добровольной заместительной жертвой за грехи всех людей, воскрес в прославленном теле, вознёсся в Своё царство и воссоединился с Отцом. Иисус Христос является Главой Церкви, единственным посредником между людьми и Царством Божьим, ходатайствуя за тех, чьё сердце преданно Ему.

«Родит же Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их» (Матфей 1:21).

(Луки 1:30-35; Римлянам 1:2-5; 1Петра 3:18; 1 Коринфянам 15:3, 4; Ефесянам 1:22, 23, 1 Иоанна 2:1).

4. Святой Дух. Третье Лицо триединой сущности Бога, равное по природе Отцу и Сыну. Святой Дух присутствует в нашем мире, чтобы обличить его в грехе, поведать о праведности и суде, прославить нашего Господа. Каждый человек, в момент принятия жертвы Иисуса Христа за свои грехи, получает дар - крещение Святым Духом. Он возрождает уверовавшего грешника к новой жизни, осуществляет водительство, наставляя на всякую истину, утешает, даёт силы для благочестивой жизни и служения.

«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
                        А вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет»
                        (Иоанн 14:16, 17).

(Иоанна 15:26, 16:7-15; Деяния 2:38, 5:3, 4; Римлянам 8:9, 14; 1 Коринфянам 6:19, 12:13; Галатам 5:22, 23).

5. Непогрешимость Библии. Священное Писание является словом Божьим, через которое Он открывает Себя и Свою волю. Все шестьдесят шесть канонических книг написаны по вдохновению Духа Святого избранными для этой цели людьми. Во всех вопросах веры Библия является единственным абсолютным авторитетом, а также единственным руководством в нашей повседневной жизни.

«Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                        Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен»
                        (2 Тимофею 3:16, 17).

(2 Петра 1:20, 21; Иисуса Навина 1:8; Луки 24:27, 44; Деяния 17:2, 3; Римлянам 15:4).

6. Возрождение и спасение от греха и наказания. Люди, созданные по образу Божьему, но восставшие против Отца, нуждаются в возрождении, потому что, как грешники, находятся под осуждением и угрозой вечной гибели. Только жертва Иисуса Христа и Его воскресение оправдывают верующего, принимающего Христа как своего Господа и Спасителя. Благодаря возрождению Духом Святым, мы становимся детьми Божьими, живём иной новой жизнью на земле и войдём в Царство Его.

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно, говорю тебе: если кто не родится свыше,
                        не может увидеть Царства Божия …
                        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий
                        в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
                        (Иоанна 3:3, 16).

(Бытие 1:27, 3:1-6; Римлянам 5:8-12, 8:6-11; Иоанна 1:12, 13, 6:35-40; Исаии 53:5-7).

7. Церковь. Общность людей, верующих в искупительную жертву Иисуса Христа, возрождённых Святым Духом и объединённых в поместную церковь для поклонения, учения, служения, общения, проявления любви друг к другу. Иисус Христос является Главой церкви, главные задачи которой: утверждение верующих в христианских истинах и донесение вести о пути спасения погибающему миру.

«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах …
                        Хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви»
                        (Деяния 2:42-47).

(1 Коринфянам 12:12-27; Колоссянам 3:11-17; Ефесянам 1:22, 23).

8. Церковные установления. Водное крещение, путём погружения верующего в воду, и вечеря Господня являются единственными церковными установлениями, порученными Иисусом Христом к исполнению до Его возвращения. Эти два установления не являются средствами спасения.

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа …» (Матфея 28:19),
                        «И взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание» (Луки 22:17-20).

(Деяния 10: 47, 48, 16:32, 33, 18:7, 8; 1 Коринфянам 11:23-34; Римлянам 6:3, 4; Ефесянам 2:8, 9).

9. Последнее время. Мы ожидаем видимого пришествия Иисуса Христа в силе и славе, а также установления Его царства на земле. Возвращению Господа будет предшествовать время Великой скорби и гибели лукавого рода сего – современной безбожной цивилизации.

«Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Матфея 24:30).

(Матфея 24:14, 21, 22, Луки 21:25-28, Деяния 1:11, 1Иоанна 2:28, Откровение 1:7, 11:15).

10. Посмертная участь. Мы верим в воскресение ВСЕХ умирающих, которых ожидает разная участь. Верующие в Иисуса Христа и Его искупительную жертву на суд Божий не приходят, а попадают в Царство Его для вечной блаженной жизни с Господом. Отвергающие Иисуса Христа и попирающие волю Его подлежат осуждению и пойдут в муку вечную, никогда не войдут в Царство Его.

«И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения» (Иоанна 5:24, 29; 6:39, 40)

(Матфея 25:31-46, Луки 16:19-26, 23:43, 2Коринфянам 4:14, 5:8, Откровение 20:11-15, 21:1-8).

Сообщение от Двора
                        И при этом приводите мои слова о всех нас,
                        Не о всех, сестра,
                        мне интересно увидеть именно Ваше исповедание веры.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Vladilen

Не о всех, сестра,
                          мне интересно увидеть именно Ваше исповедание веры.
                          12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Двора
                            Если бы вы признавали , мы, я, ты он, она, они,
                            что стоит в неправде и оставался бы в ней, то где то как то вы могли бы им сказать, но главная причина, что неправду принимают за правду и потому отстаивают свое исповедание, как самое верное.

Вы правы,так оно и происходит.При чём у всех может происходить.
                            А Вы сами признаёте что у Вас такое тоже может происходить?
                            Я не о том что бы колебаться в вере,а о том что у всех есть уверенность в себе,но она может быть обманчивой на самом деле.
                            Скажу Вам правду.Я на форумах учтаствую ещё потому,что то что я понимаю я всегда хочу проверить и испытать открыто.Например сказал какую то мысль которую хотел бы проверить в реальности и слушаю ответы.А вдруг я что то упустил,а это важно?
                            При всём при этом я уверен что я правильно понимаю то что выношу на испытание.
                            И внимательно наблюдаю какую мысль я упустил,а мне подсказали собеседники.
                            Эту идею я взял отсюда.
                            Цитата из Библии:
                            Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся.(Прит.15:22)

Когда совет в чисто своём кругу семьи,конфессии,страны,то надо понимать что присутствуют какие то ограничения.
                            И возможно они не дают того представления или понимания какое могли бы дать более разносторонние взгляды и мнения.

А обо мне вы ничего не знаете, и потому не правильно понимаете, а о вас знаю по вашим словам о себе, что вы уже все прошли и совершились.
                            Разумеется что не знаю.Но Вы правы,что то я уже и правда прошёл и понял,то сильно меня изменило.Но ведь это не конец пути!Не знаю как Вы,а я всегда в пути.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Сталкермен

Вы правы,так оно и происходит.При чём у всех может происходить.
                              А Вы сами признаёте что у Вас такое тоже может происходить?
                              Признаю и одновременно открыто пишу, что у Бога многие избавления и это на своем личном опыте, в начале пути чему учили то и принимала, например как понимать Бога, услышала, что Бог, Он Отец и Сын и Дух Святой, Троица, приняла, а оказавшись на форуме, тогда шли доказательства разных сторон, что это не так и я не нашла убедительных доказательств что это так или нет и начала искать:
                              Бог, Он Дух и наполняет Духом Своим все, Он Все во всем и в Сыне Он и Дух Святой от Него, потому пришла к разумению, что написано верно итак и есть:
                              4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                              Сын обьясняет: Я в Отце и Отец во Мне, Я и Отец Одно.
                              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                              Наш путь от веры в веру: учили что заповеди упразднены и так воспринимала, а пришла пора и узнала, что закон и пророки зависят от двух наибольших заповедей любви, нет других больше их и поверила и приняла.
                              Это еще названо отступать от неправд
                              19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа
                              Итак до конца: святый да освящается, праведный да делает правду еще.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Двора
                                Признаю и одновременно открыто пишу, что у Бога многие избавления и это на своем личном опыте, в начале пути чему учили то и принимала, например как понимать Бога, услышала, что Бог, Он Отец и Сын и Дух Святой, Троица, приняла, а оказавшись на форуме, тогда шли доказательства разных сторон, что это не так и я не нашла убедительных доказательств что это так или нет и начала искать
                                Ладно,вижу Вас этот вопрос беспокоит как и многих других.
                                Слова "един" или "один" можно понимать по разному.Слова то разные!
                                К тому же требуется объяснить слово в Бытите "Нашему".
                                Есть версия что речь идёт о Ангелах,но вот эти слова опровергают это мнение:
                                Цитата из Библии:
                                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию.

То есть если Бог творил и Ангелов по Своему образу,то это говорит о том что человек тоже является творением с одного и того же образца - Бога.
                                Но никак Бог не мог сказать что Ангелы и Он одно и то же и Он с этой совокупной копии сотворил человека и сказав Своему стал одним целым с творением ..
                                Так же Вы сами привели цитату:
                                Цитата из Библии:
                                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.

Снова слово "едино" что говорит о единстве\совокупности, а не единственном числе.

Цитата из Библии:
                                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

И снова два раза едино!Можно думать что и слава одна\единая на обоих.

Так же слова Павла о том что Бог явился во Плоти и что это тайна,а не обычное понимание какое предлагаете Вы,тогда Павел заблуждался раз на самом деле всё понятно и тайны нет.
                                То есть люди вроде Вас ближе к Богу чем Павел,так как знаете то что он не мог понять.
                                С другой стороны евреи и их влияние на многих христиан могут сбивать с толку своей упёртостью в этом вопросе.
                                А так же нет прямых слов о Триединстве Бога в Библии,но есть отдельные намёки.Что тоже не помогает утвердиться в принятии Триединства.
                                Скажу Вам так.Мне ближе такая общая идея,что Бог Триедин и один в Своей такой уникальности.

Как видите есть разные аргументы говорящие о том или другие о другом.
                                Как это на самом деле для меня как и для Апостола - тайна.И мне не хочется быть умнее всех выбирая еврейскую сторону,особенно после того как Христос сказал,что они оставлены ,а их дом пуст.Как могут оставленные что то знать лучше чем те с кем Жених?
                                Слишком много аргументов склоняющих к Триединству.Игнорировать из было бы просто нечестно даже по отношению к себе.
                                И последнее. Никому не дано точно знать устройство Бога.Да и на спасение и время проведения на земле эта информация ничего не даёт.
                                Это не заповедь никакая и не приближает к Богу .Просто повод для споров и разногласий а пользы никакой.

Комментарий

Обработка...