Восьмая глава Откровения: о чём речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Clar
    Участник
    • 12 January 2025
    • 31

Сообщение от Vladilen
    на такие версии весьма умозрительны, можно сочинить и другие версии исторических событий
    Я молил Бога чтобы открыл книгу откровения и мне почему-то это толкования от Ирвина Бакстера подошло.
    Последний раз редактировалось Clar; 14 January 2025, 02:27 PM.

Комментарий

• Clar
      Участник
      • 12 January 2025
      • 31

Сообщение от Vladilen

на такие версии весьма умозрительны, можно сочинить и другие версии исторических событий.
      Это версия Ирвина Бактстера, с которой я солидарен.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71516

Сообщение от Clar
        Я молил Бога чтобы открыл книгу откровения и мне почему-то это толкования от Ирвина Бакстера подошло.
        Clar,
        и какие именно тезисы из толкований Ирвина Бактстера Вам подошли?

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Clar
          Участник
          • 12 January 2025
          • 31

Сообщение от Vladilen
          Clar,
          и какие именно тезисы из толкований Ирвина Бактстера Вам подошли?
          Вы задали тему о 8 главе, то тут я с Бакстером не согласен только по пятой трубе.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71516

Сообщение от Clar
            Вы задали тему о 8 главе, то тут я с Бакстером не согласен только по пятой трубе.
            А чем Вы с ним согласны?

Комментарий

• Clar
              Участник
              • 12 January 2025
              • 31

Сообщение от Vladilen
              А чем Вы с ним согласны?
              У него почему-то пятая труба это война в персидском заливе, но в моем понимании 5 труба - это наказание принявших печать зверя.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71516

Сообщение от Clar
                У него почему-то пятая труба это война в персидском заливе, но в моем понимании 5 труба - это наказание принявших печать зверя.
                Я с Вами согласен.
                А что в его толкованиях Вы считаете правильным?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Clar
                  Молили Бога об откровении и не дождавшись ответа приняли то что от человека.

Комментарий

• Clar
                    Участник
                    • 12 January 2025
                    • 31

Сообщение от Двора
                    Я не думаю, что нам надо указывать Богу как правильно открывать Его слово, если Бог решил человеку открыть истину, то почему бы не принять ее, тем более, что я не совсем согласен с Ирвином, но он дает толчек к исследованию и самостоятельно. Мне, кстати, импонирует такой подход открытия истины, где ты сам начинаешь находить, то что Божий человек немного ошибается и находишь эти ошибки. А так в целом Ирвин прав.

Комментарий

• Clar
                      Участник
                      • 12 January 2025
                      • 31

Сообщение от Vladilen
                      Я с Вами согласен.
                      А что в его толкованиях Вы считаете правильным?
                      Практически все и трубы, и печати, да и вся книга Откровения. Многим может казаться как это одному человеку Бог открыл книгу откровения в такой полноте. Наверное, такое возможно.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71516

Сообщение от Clar
                        Практически все и трубы, и печати, да и вся книга Откровения. Многим может казаться как это одному человеку Бог открыл книгу откровения в такой полноте. Наверное, такое возможно.
                        Не верю, Clar.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71516

Сообщение от Двора
                          Глубокая мысль, Двора.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Clar
                            Я не думаю, что нам надо указывать Богу как правильно открывать Его слово, если Бог решил человеку открыть истину, то почему бы не принять ее, тем более, что я не совсем согласен с Ирвином, но он дает толчек к исследованию и самостоятельно. Мне, кстати, импонирует такой подход открытия истины, где ты сам начинаешь находить, то что Божий человек немного ошибается и находишь эти ошибки. А так в целом Ирвин прав.
                            От Иоанна 5 глава:
                            43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Комментарий

• Galgal
                              ушёл
                              • 12 April 2024
                              • 1103

8:1 Христос снял 7-ю печать, в христианстве определились те, которые радуются признакам Второго Пришествия и те, которые не хотят Второго Пришествия Христа. И в среде живущих по духу во Христе сделалось безмолвие на полмесяца.
                              8:2 Иоанн видел 7 ангелов, которые получили 7 труб.
                              8:3 Другой ангел встал перед жертвенником, под которым находились все души принесших себя в жертву Богу за все века, и этому ангелу была дана кадильница со всеми молитвами этих святых, и эти молитвы были принесены перед Богом.
                              8:4 И были воспомянуты все эти молитвы всех святых перед Богом.
                              8:5 И ангел взял эту кадильницу с молитвами всех святых, и наполнил её огнём Суда от жертв этих святых, и произошли знаменательные события, разнеслась весть об этих событиях и появились истолкования этих знамений, и плотские верующие были потрясены.
                              8:6 И 7 ангелов с трубами приготовились трубить всему миру.
                              8:7 1-й ангел вострубил, и сделался град горячих обличительных слов, сказанных от всего сердца, из среды живущих по духу во Христе, против плотских христиан, живущих в конфессиях и деноминациях христианства. И от этого сгорели все приносящие плоды духа действия у христиан в религии, и все их привычные религиозные действия прекратились.
                              8:8 2-й ангел вострубил, и учение Христа о Втором Пришествии, Матфей глава 24, данное ученикам на Елеонской горе, низверглось в этот мир: люди увидели сбывающимися все признаки, о которых говорил Иисус. И все "христианские" страны стали единодушны.
                              8:9 и прекратилась деятельность всех христианских структур в этом мире, и все христианские миссии перестали действовать.
                              8:10 3-й ангел вострубил, и один христианский лидер, как бы заменивший Церковь, стал принят во всех христианских конфессиях и деноминациях, стал нести своё лжеучение во всех проповедях в христианстве.
                              8:11 Имя этому лидеру - Полынь, и все слова в христианстве, которые должны были нести жизнь верующим, стали непригодными для их принятия, и многие из христиан отпали от Бога, приняв к сердцу проповедываемые им слова.
                              8:12 4-й ангел вострубил, и поражён был образ Христа в христианстве, поражена была номинальная Церковь, поражены были все известные учителя в христианстве, и стали они как невежественные, так что христиане, живущие в свете учения Христа стали как невежественные, и так же и христиане не живущие в свете учения Христа.
                              8:13 И Иоанн видел и слышал одного ангела, летящего среди Небесного Царства живущих во Христе, предупреждавшего, что будет ещё 3 горя от оставшихся 3-х труб ангелов, 3 горя против всех живущих по плоти в христианской религии.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71516

Galgal ,
                                и что из этого следует?

Комментарий

Обработка...