О разнице в буквах и ошибках в головах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

О разнице в буквах и ошибках в головах.

К букве отправляет Святой Дух,когда возникает недопонимание или неточности.Он для этого в том числе и послан.
    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
    Потому что только буква Закона,она убивает.
    И при чём она против только чего то плотского.Перечилять выборочно смысла нет,каждый сам знает это из постановлений закона в ВЗ.

А буква Нового Завета это:

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
    потому что:

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)

Главная ошибка христиан,что путаютаются в буквах.
    Но сами же обращаются к букве,когда надо процитировать учение Христа или Апостолов.

Пожелание ко всем для кого это новость: Наведите порядок у себя в голове.
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

"Тело без Духа мертво", Воскресение, Вознесение, Отец, Сын и Дух, свыше и Внутри Плоти, из Которого всё, Которым всё и мы Им, Царство Божие, свет во тьме светит, не от смертного мира сего.
    "Не родившись от Духа не увидишь не войдёшь в Царство Божие", "благодать и истина через Иисуса Христа", "Господь есть Дух", "буква убивает Дух животворит" поэтому.
    Буква без Духа, просто книжка.
    А рождение от Духа, в Отце и Сыне, жизненный путь, тесный, узкий и т.д.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от bezplotny
      "Тело без Духа мертво", Воскресение, Вознесение, Отец, Сын и Дух, свыше и Внутри Плоти, из Которого всё, Которым всё и мы Им, Царство Божие, свет во тьме светит, не от смертного мира сего.
      "Не родившись от Духа не увидишь не войдёшь в Царство Божие", "благодать и истина через Иисуса Христа", "Господь есть Дух", "буква убивает Дух животворит" поэтому.
      Буква без Духа, просто книжка.
      А рождение от Духа, в Отце и Сыне, жизненный путь, тесный, узкий и т.д.
      Если Сам Святой Дух обращает верующих к букве,значит без буквы никак.
      Важно только понимать какая буква что содержит и что несёт с собой.
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Но сами же обращаются к букве,когда надо процитировать учение Христа или Апостолов.

Пожелание ко всем для кого это новость: Наведите порядок у себя в голове.
        Вы же своими словами дистанцируетесь от христиан, отделяетесь...

Одно дело, когда бы вы о себе говорили, что вы - христианин, а другие из-за разногласий и противоречий вас бы гнали, говорили, что вы неправильный, ложный и пр. христианин...

А так вы сам-то кто?

Кто тут хочет привиться к древнему терновнику и ругается?

Сообщение от Сталкермен
        К букве отправляет Святой Дух,когда возникает недопонимание или неточности.Он для этого в том числе и послан.
        К сожалению, у каждого из нас есть изъян, и чем больше дара, тем заметнее изъян, как уродство, как рана, как вонючий нарыв...

И здесь заметно. Есть такие великие таланты, и обязательно какое-то бревно из глаза торчит... Так в глаза и бросается из бочки мёда...

И нет сил его извлечь, может бревну обрезание сделать?

Или надо иную, радикальную хирургию?
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Яна 2013
          Вы же своими словами дистанцируетесь от христиан, отделяетесь...
          Всего лишь от тех неправильных взглядов,которые есть в других.

Одно дело, когда бы вы о себе говорили, что вы - христианин, а другие из-за разногласий и противоречий вас бы гнали, говорили, что вы неправильный, ложный и пр. христианин...
          А так вы сам-то кто?
          Вы то уже этим и занимаетесь.Так..незаметно для себя самой. А я всего лишь получается провоцирую открыться.
          Как это выглядит сами догадаетесь.

К сожалению, у каждого из нас есть изъян, и чем больше дара, тем заметнее изъян, как уродство, как рана, как вонючий нарыв...

И здесь заметно. Есть такие великие таланты, и обязательно какое-то бревно из глаза торчит... Так в глаза и бросается из бочки мёда...

И нет сил его извлечь, может бревну обрезание сделать?

Или надо иную, радикальную хирургию?

Главное понять суть поднятой проблемы в теме.
          Остальное Богу доверьте,Он совершит!
          Конечно если человека заботит иметь в голове больше правильных понятий.
          А только если просто быть религиозным человеком и выглядеть важно то...

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Сообщение от Сталкермен
            Важно только понимать какая буква что содержит и что несёт с собой.
            Дух и открывает, без Духа свыше и Внутри Плоти, как книжники и фарисеи получается, то же самое, почему и не Спасается мир, во Плоти, на земле, в Отце, Сыне, Духе Едином, живом, Царстве Божьем, Новом завете, а тесные врата, узкий путь и т.д.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Сталкермен
              Всего лишь от тех неправильных взглядов,которые есть в других.
              Ну так и надо конкретизировать!
              Типа, - Брат, у тебя неправильный взгляд, а у меня - правильный...
              А он вам - Не, брат, это у меня взгляд - правильный, а у тебя - далёк от истины...
              И так далее.
              Можно потом устроить поединок на уровне мордобития, мне лично нравятся бои без правил...
              Это привлечет массу зрителей, "кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали".

Вы то уже этим и занимаетесь.Так..незаметно для себя самой. А я всего лишь получается провоцирую открыться.
              Как это выглядит сами догадаетесь.
              Как? Дочери века сего недогадливы...
              Раскрылся - получил удар? Это я знаю, а по другому как?

Главное понять суть поднятой проблемы в теме.
              Остальное Богу доверьте,Он совершит!
              Конечно если человека заботит иметь в голове больше правильных понятий.
              А только если просто быть религиозным человеком и выглядеть важно то...
              Изъян-то свой видите?
              Кривизну древес? Бревно обнаружили?
              Как Буратин: И утратив скромность, одуревши в доску, как жену чужую, обнимал березку....
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10644

Сообщение от Сталкермен
                в буквах св Писания тоже есть некий дух
                16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                2-е послание Тимофею 3 глава

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Бог, Господь есть Дух, поклоняются Ему в Духе и истине, не буква но Дух, Отец и Сын.
                  Не родившись от Духа не увидишь, не войдёшь в Царство Божие.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Яна 2013
                    Ну так и надо конкретизировать!
                    Типа, - Брат, у тебя неправильный взгляд, а у меня - правильный...
                    А он вам - Не, брат, это у меня взгляд - правильный, а у тебя - далёк от истины...
                    И так далее.
                    Можно потом устроить поединок на уровне мордобития, мне лично нравятся бои без правил...
                    Это привлечет массу зрителей, "кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали".
                    Ах вот в чём дело.Брат не брат?
                    Но как говорят в поговорке?"чтобы узнать человека, нужно с ним пуд соли".
                    Вы считаете что пуд соли съедается за пару тройку сообщений?
                    А тут не просто человек,а брат.Это куда серьёзнее чем кажется.
                    И в темах часто вижу как разные люди ссылаются на стих где говорится что буква убивает.
                    Но как я заметил не все понимают о чем речь.Так что это не против кого то ,а в общем.

Как? Дочери века сего недогадливы...
                    Раскрылся - получил удар? Это я знаю, а по другому как?
                    По другому как Иисус. Он проявлял любовь к людям,а они делали как кому кажется правильно по отношению к Нему. Думаю в этом случае важнее то,что знаешь внутри себя что именно делаешь,а не то как воспринимают люди.При чём разных взглядов и характеров.И тоже ведь не зря говорят"всем не угодишь".

Изъян-то свой видите?
                    Кривизну древес? Бревно обнаружили?
                    Как Буратин: И утратив скромность, одуревши в доску, как жену чужую, обнимал березку....

Пока что нет. А он есть в каждом из нас. Вот в данной теме я и пытался исправить то,что вижу в других неправильным.
                    Создайте тему о том,что увидели во мне и есть в других.Так..в общих чертах о том,что увидели у всех,а я спровоцировал.
                    Я тоже прочту и попробую сделать вывод.
                    Что собственно я и хотел чтобы каждый сделал прочтя эту тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                    в буквах св Писания тоже есть некий дух
                    Если позволите я поправлю Вас.
                    Святой Дух дал мысль так сказать Павлу и Вам вспомнить и написать это тут.
                    Потому что Он за всем этим и стоит.

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1219

Сообщение от Яна 2013
                      мне лично нравятся бои без правил
                      Значит в вас сидит бес.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Владимир 1642
                        Значит в вас сидит бес.
                        В самом деле. Спросила сейчас - Сидишь еще? Говорит, что не только сидит, но и стоит, и даже идет... по пустыне....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
                        Ах вот в чём дело.Брат не брат?
                        Но как говорят в поговорке?"чтобы узнать человека, нужно с ним пуд соли".
                        Да ладно...
                        Все мы братья и сестры . По Адаму.

По другому как Иисус. Он проявлял любовь к людям,а они делали как кому кажется правильно по отношению к Нему. ...
                        Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                        Евангелие от Матфея 23:33

Змей - чрезвычайно мудрое существо.
                        Непонятно, радоваться тут или нет?

Думаю в этом случае важнее то,что знаешь внутри себя что именно делаешь,а не то как воспринимают люди. При чём разных взглядов и характеров.И тоже ведь не зря говорят"всем не угодишь".
                        А где мерило правильности?

Может со стороны более видно содержимое?
                        Недаром соломина в глазу увеличивается до размера бревна...

Вот в данной теме я и пытался исправить то,что вижу в других неправильным.
                        Хорошо.

Создайте тему о том,что увидели во мне и есть в других.
                        Вообще рекомендуется друг другу делать комплименты...
                        Я - не всевидец, а, самое большое, наблюдатель-исследователь, экспериментатор...

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Яна 2013
                          Змей - чрезвычайно мудрое существо.Непонятно, радоваться тут или нет?

Так ведь сказано же Иисусом не стать надо змеем,а всего лишь быть как змей.На самом деле всё просто,не усложняйте.

А где мерило правильности?

Оно появляется ,но не сразу. Это когда не сразу вешиь в точто появилось в голове после увиденного или что ещё хуже услышанного.Если сам видел то не важно кто какое мнение имеет о том что рассказал.А если услышал о том что рассказал тот кто услышал..что услышал тот кто услышал ..что сказал тот кто услышал....
                          Вот тут не надо сразу делать вывод о том что услышал своими ушами. Даже то что увидел не всегда то,что сразу подумал о увиденном.Просто у одних быстрее работает их "процессор",а у кого то нет,надо подумать ещё.

Может со стороны более видно содержимое?
                          Недаром соломина в глазу увеличивается до размера бревна...

Всё может быть.И даже может быть совершенно наоборот!

Вообще рекомендуется друг другу делать комплименты...
                          Я - не всевидец, а, самое большое, наблюдатель-исследователь, экспериментатор...
                          Если это начало,то правильный подход.
                          Я сам пол жизни провёл в режиме наблюдения и немногословия.
                          Пришёл момент когда я могу не только наблюдать,но и сказать что увидел.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Сталкермен
                            Так ведь сказано же Иисусом не стать надо змеем,а всего лишь быть как змей.На самом деле всё просто,не усложняйте.
                            Законник (фундаменталист) - змей, как змей....
                            Х (кто, как назвать?) - змей, как голубь...

Иисус на кресте - прообраз - Змей на шесте.

Иисус и Змей.
                            Что общего?

Оно появляется ,но не сразу. Это когда не сразу вешиь в точто появилось в голове после увиденного или что ещё хуже услышанного.Если сам видел то не важно кто какое мнение имеет о том что рассказал.А если услышал о том что рассказал тот кто услышал..что услышал тот кто услышал ..что сказал тот кто услышал....
                            Вот тут не надо сразу делать вывод о том что услышал своими ушами. Даже то что увидел не всегда то,что сразу подумал о увиденном.Просто у одних быстрее работает их "процессор",а у кого то нет,надо подумать ещё.
                            Ну, знаете, есть категория "слепые" и "глухие"...

И процессы познания "одна баба сказала". Бабьи россказни. И предания старцев.

Где уверенность, что вы не таков? И слышали и видели вы не то, а это. Или не это, а именно то?

Всё может быть.И даже может быть совершенно наоборот!
                            Точно!

Если это начало,то правильный подход.
                            Я сам пол жизни провёл в режиме наблюдения и немногословия.
                            Пришёл момент когда я могу не только наблюдать,но и сказать что увидел.
                            Я в этом деле - может профессионал... Не в смысле начала, молчания и немногословия...
                            Последний раз редактировалось Яна 2013; 14 November 2024, 07:47 AM.

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Яна 2013
                              Иисус на кресте - прообраз - Змей на шесте.

Иисус и Змей.
                              Что общего?
                              Общее то,что и в том и другом случае сказал Бог,как избавляться от проблем в голове и жизни в личном плане и жизни общества.
                              Что можно заметить в истории человечества,наблюдая перемены и в каждом кто поверил.

Где уверенность, что вы не таков? И слышали и видели вы не то, а это. Или не это, а именно то?

Вам стоит заморачиваться на эту тему в том случае,если я предлагаю себя как эталон или как то в таком роде.Я же предлагаю мысли которые во мне появились.Думаю от Бога.
                              Выложил тут на всеобщее обсуждение.Если сердце подсказывает что это правильные мысли,то они скорее всего от Бога.
                              А сам я такой же как и все- тут помню - а там нет,тут знаю - а там нет.
                              Да,мир и люди представляют опасность.И надо быть осторожным.
                              Потому как только мне говорят"брааат.."я уже в состоянии боеготовности.

Я в этом деле - может профессионал... Не в смысле начала, молчания и немногословия...
                              У меня даже может Хирш есть. А у вас?

А я только от Вас впервые слово такое узнал ,посмотрел в гугле.
                              Значит нету.

Комментарий

Обработка...