Кто куда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Caleb
    И как же вы понимаете свободу воли ?
    Как упование на Бога на всём своём жизненном пути. Знаю, что Он меня ведёт к Себе. Я принадлежу Богу всецело, а не дьяволу. И в молитве, которой учит Христос, мы произносим, что да будет воля Твоя! Понимаете? Не наша воля, а Бога! И даже поступая, как мне кажется, по своему, я понимаю, что всё от Бога. Бог производит во мне хотение и действие по Своему благоволению.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10696

Сообщение от Kosack
      Как упование на Бога на всём своём жизненном пути.
      это никак не противоречит свободе воли человека
      хотя возникает вопрос как это понимать.

И в молитве, которой учит Христос, мы произносим, что да будет воля Твоя! Понимаете? Не наша воля, а Бога!
      начать надо с того, что Христос говорил что молиться в прагматическом смысле вообще излишне
      8не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
      Евангелие от Матфея 6 глава
      сама по себе молитва Отче наш, похожа на иудейскую молитву Кадиш
      9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
      10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
      11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
      12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

с точки зрения крупных Церквей, к которым относится и КЦ, ЦБ царство Божие, хотя и не в полной силе, это сама Церковь
      в ев Луки сказано фарисеям"ЦБ среди вас " то есть это христианская община
      в посл к евреям что Церковь это храм Божий, в этом храме сын Божий -Христос
      в 1Коринф церковь это тело Христа
      в эфес и кол Христос это глава Церкви.

то есть, царство Божие уже на земле давно есть, особенно так считают католики

но, главное сказано дальше
      выполнение воли Бога отнюдь не значит что христиане не будут совершать проступки против друг друга, а это тоже свобода воли
      12и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
      а дальше еще более важное свидетельство свободы воли
      ибо это просьба избавить от испытаний и искушений , что опять таки предполагает наличие свободы воли у человека
      13и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
      Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».

Евангелие от Матфея 6
      и вообще говоря св Отцы трактуя такие вещи типа "живет во мне Христос" Бог производит хотения и тп
      категорически отвергают трактовку обычную для восточных религий, о не различении Бога и человека.

Флп 2:12. Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
      Апостол из краткой истории Христа Спасителя, Который именно путем самоотречения и страданий дошел до цели, какую Он Себе поставил, делает заключение, что филиппийцы должны относиться к делу собственного спасения, которое здесь нужно понимать в смысле акта, совершающегося в душе человека, со страхом и трепетом пред Богом, употребляя со своей стороны всю силу самопожертвования. Это с их стороны, т. е. страх и трепет пред Богом, особенно необходимо в настоящее время, когда с ними нет Апостола Павла, который раньше одним своим присутствием среди филиппийцев вселял в них мужество.
      Флп 2:13. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
      «Это место говорит с одной стороны против пелагианства, а с другой стороны, через связь свою с 12-м стихом, ясно показывает, как далек Апостол от учения о принудительном действии благодати Божией на человеческую волю. Апостол здесь говорит, что благодать Божия совершает спасение человека не без участия его» ( Назарьевский, с. 93).

Филиппийцам 2 глава Библия Комментарии Лопухина
      2:13 Теперь Павел напоминает им, что они могут совершать спасение, потому что именно Бог производит в них и хотение, и действие по Своему благоволению. Именно Бог сначала вкладывает в нас желание, или стремление, совершать Его волю. И опять же, именно Он производит в нас силу претворить это желание в жизнь.
      Здесь перед нами вновь предстает чудесный сплав Божественного и человеческого. С одной стороны, нас призывают совершать свое спасение.
      С другой стороны, силу для этого нам может дать только Бог. Мы должны выполнить свою часть работы, а Бог сделает Свою. (Но этот принцип не распространяется на прощение грехов или на рождение свыше. Искупление дело рук одного лишь Бога. Мы просто веруем и принимаем его.)
      2:14 Совершая Его благоволение, мы должны делать это без ропота и излишних вопросов. Не кое-как, а с ликованием. Ропот и сомнения обычно ведут к серьезным нарушениям и проступкам.

Филиппийцам 2 глава Библия Комментарии МакДональда
      Потому что Бог производит в вас... совершает ваше спасение. Трудитесь, потому что Он трудится». Это должно поощрять нас делать все возможное, ибо наш труд не будет тщетен. Бог готов снабжать нас Своей благодатью, поддерживать нас в наших добросовестных усилиях. Заметьте: хотя нам необходимо прилагать все усилия для совершения своего спасения, тем не менее, совершая его шаг за шагом, мы должны полагаться на благодать Божию. Его благодать действует в нас путем, наиболее подходящим для нашей природы, и совместно с нашими усилиями; действия ее не освобождают нас от усилий, но, наоборот, они призваны возбуждать и стимулировать наши собственные усилия. «Совершайте свое спасение со страхом и трепетом, потому что Он производит в вас...». Все наши действия зависят от Его действий в нас. «Не гневите Бога небрежностью и медлительностью, не вынуждайте Его лишать вас Своей помощи, ибо тогда все ваши усилия будут напрасны
      Филиппийцам 2 глава Библия Комментарии Мэтью Генри

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Крестишься Духом Нового Завета, не буква но Дух, Господь есть Дух.
        Мир не Спасён, не Спасается, не благ, по умолчанию во многом всё наоборот от Духа Нового Завета, Спасительного, Тело в начале, отдельное, разделённое, тленное, смертное, от людей сей мир, а не Слово в начале, у Бога, во благо.
        "Кто не собирает со Мной расточает", в прогрессии.
        И свыше Дух, то именно живой, обновляемый, Отец и Сын, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, Царство Божие благовествуется, высший, первичный мир, грехи искуплены от первородного, искупительная жертва Бога действует, работает.

Не просто так, что во многом всё наоборот от Духа Нового Завета, Спасительного, в низшем, смертном сём мире, а именно свет во тьме светит, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, не от мира сего, вера.
        Как я это называю "не ешь запретный плод" цивилизация, наоборот не соблазниться, Спастись от лукавого, соблазна задача, первичное, истинное сознание Спасти, душу, дух, Внутреннего человека, в высшем, нетленном мире, "последний Адам Господь с неба", жизнь вечная.
        Не "мёртвые погребают мертвецов" чтоб получилось, а Внешний человек если и тлеет в низшем сём мире, Внутренний обновляется, Спасается в Царстве Божьем, не от мира сего.
        И либо рождаешься в Слове в начале у Бога, свете во тьме, вере от слышания, либо нет, в зависимости от чистоты сердца, и креста тогда в низшем, лукавом, не истинном мире.

Не просто так сказано, что в начале было Слово, без Которого ничего не начало быть, свет во тьме, жизнь и т.д., не для красного словца, как и многое другое.
        В Единой именно Плоти, свет во тьме светит, тьма не объяла, образ Единого Бога невидимого, первых, последних в Нём и т.д.

И те же братья только Едином Духе, Боге могут быть, Отец Бог, Учитель Сын во Плоти, а "один Аполлосов другой Павлов", отцы, учителя, мощи и т.д., "тление не наследует нетление", "слепой ведёт слепого" не катит.
        Получается так "только вера", и "кто не собирает расточает" то же самое.
        Но и уважительная причина, что не видишь Единого Духа в поле зрения.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Мелодия
          Зачем тогда запостили вашу тему, - чтобы спорить о Троице или о том, что спасение нельзя потерять?)
          Думаю, что вы большой фантазер и хороший рассказчик фантастических историй в своих темах , не знаю даже, можно ли вас теперь серьезно воспринимать...
          Видимо, вы читали справа налево и снизу вверх

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6297

Сообщение от alexgrey
            Видимо, вы читали справа налево и снизу вверх
            Вы действительно хотите, чтобы я вам показала противоречия в вашем стартовом посте в теме "проблемы евангельских христиан"?)
            Мне не трудно)
            Только потом не обижайтесь на меня)

upd

Ну все, процесс запущен, мое критиканство набирает силу)
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Сталкермен

Но кто то должен стать примером.При чём хорошим,чтобы таких вопросов поставленных в теме даже не возникало.
              При чём этот пример на уровне ведущих,знаменитых или как их там...
              Почему мы должны целовать руки педофилов или гомосексуалистов в рясах?
              Только потому что у них некая волшебная преемственность.
              Уточните пожалуста: речь о православии, католиках?
              У кого еще принято руки целовать, что вообще против учения Христова, даже святым не целовать руки.
              Потому ответ простой: не должны целовать, а в остальном
              15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить вних; и буду их Богом, и они будут Моим народом.17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от piroma
                так должно быть но нету

потому что нету никого во свете

я бываю во свете когда дух Божий находит на меня

но дает общение только со Христом -Христа со мной

идет речь о достижении рождения свыше через вхождение во свет

когда рожден тогда во свете всегда и будешь видеть кто рожден тоже который во свете всегда

сейчас усилия чтобы Дух Божий брал во свет и обучал там и изменял тебя там

потому говорится исполняйтесь духом Святым

когда дух Святой действует он делает определенные сдвиги в тебе

не все подряд и не все сразу

это есть обольщение -все получил

означает нищий кто говорит что все имеет а показать нечего
                ... так что : показать нечего ?
                ... а как же вот это : устрояйте из себя дом духовный, жилище святое, чтобы приносить жертвы Иисусом Христом ?
                ... как его строить : этот ДУХОВНЫЙ ДОМ ВЕРЫ БОЖЬЕЙ ?
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Двора
                  Уточните пожалуста: речь о православии, католиках?
                  У кого еще принято руки целовать, что вообще против учения Христова, даже святым не целовать руки.
                  Потому ответ простой: не должны целовать, а в остальном
                  Вообще речь о всех,всём руководящем составе разных конфессий.
                  Им касается то что сказано и чему они учат по вопросам единомысли я и единодушия? А так же о том что учение должно быть одно и никаких разделений?
                  А то ведь подавляя внтруннюю свободу и свободу мышления каждого прихожанина в любой конфессии,получается что руководящий состав может всё,а прихожанин как и всегда - ничего.

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                  Для чистых всё чисто? Для чего спрашиваете о ком речь,если все и всё чисты?
                  Или вдруг начинаете замечать что не всё и не везде и не всегда чисто на самом деле?
                  И да,для чистых всё чисто.И там где чисто.И когда всё чисто! А для этого нужно чтобы старались все,на всех уровнях иерархии под Богом.А не только сие богатсво веры лежало на плечах одних бедных и бесправных.
                  Вы привели хороший стих,но приведу Вам в дополрнение и другой.
                  и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.(Еф.5:11)
                  Это говорит не о неспособности в добрых делах,а о нежелании иметь навязываемый взгляд системы, видеть её действия чистыми.

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить вних; и буду их Богом, и они будут Моим народом.17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                  Идолы? Они ведь могут быть и нерукотворными. Например идолом может стать конфессия и её взгляды как единственно верное учение и собрание.
                  И ничего.Мир уже живёт в этой системе.В ней родился и я сам.Она меня воспитывала,но Бог освободил от этих идолов,что система предлагает каждому.
                  Примет Бог? Да,но потом что? Разведёт по многочисленным комнатам с отличиями в учении ?
                  Это Его такой план? Где почитать об этом?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Сталкермен
                    1.Вообще речь о всех,всём руководящем составе разных конфессий.

2.Это Его такой план? Где почитать об этом?
                    Когда открылась картина как она есть, мы пережили шок, выходить из него было болезнеено и еще болит, хотя прошли годы.
                    И самое трудное: вышли с потерями, не все смогли сохранить принятую веру.
                    Вопросов было много: как, почему и пр.
                    Ответ на почему нашла в Послании Евреям 6 глава: нет утверждения в начатках учения, нет твердого обращения от мертвых дел к вере в Бога.
                    На всех уровнях, доказательством наше разделения, у нас у всех свой Христос, с нашим учением, а сколько учений вам понятно.
                    Что делать, к кому призывать, для меня это был главный вопрос, ведь если все так не так и у всех, то куда идти ищущему Бога и спасения?
                    Пришел ответ: призывать всегда надо к Христу, ОН Спаситель и Искупитель и ОН умер за нас и воскрес из мертвых для оправдания нашего.
                    А где начинать свой путь, в каком собрании ... я на форуме с 2004 года, сначала читала, потом зарегестрировалась.
                    Форум был многолюдный, и встретила здесь вышедших из любой конфессии, значить я не одна такая и со всеми нами трудится Бог, сколько было свидетельств обращения к Богу и поиска собрания куда идди и к кому присоединиться, и перечислялись разные собрания: у кого то желание остановилось на адвентистах, это самое яркое свидетельство человека с подлодки Комсомолец, и стало понятно, что в любом собрании возможно начало, а дальше учиться и ищущих Бог поведет дальше.
                    Бог спасает и для каждого из нас путь поиска прямого пути.
                    Что делать с системой разделений из которых нас вывел Бог: быть в ней, и что то пытаться изменить - вопрос, мне про себя понятно, что я не могу учить кого то, я женщина, а братьям можно говорить только в том сообществе в котором был, среди единоверцев, в любом случае надо быть посланным на этот труд, потому что того кого посылает Бог сделать Его дело, тому ОН дает и силу и полномочия говорить от Его имени.
                    С тем ОН Сам идет и будет плод.
                    Тема большая, не мало из народа, получившие опыт выхода из системы, а вот где они, что с каждым из нас, как узнать, начиная с 2014 года разделения прошли по всем и форум опустел,
                    а с 2022 года остались единицы.
                    Так поняла: просеивание в народе идет и совершает Его Сам Бог.
                    Впереди не мало событий, когда будет открываться кто служит Богу, а кто себе, чтобы устоять в вере, скажу по своему опыту, надо быть полностью погружонным в слово Божие, тогда не потеряешься, слово удержит, меня удержал луч света.

- - - Добавлено - - -

Так понимаю, что верные, есть в любом собрании, любой конфессии, любой численности: Бог любит любящих Его в любом народе.
                    Сохранивших верность, Бог соединит, многих отзовет в небеса, кого то укроет от грядущих искушений, идущих на всю Вселенную, кто то умрет за Христа и прославит Его.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48043

Сообщение от Ник Тарковский
                      ... так что : показать нечего ?
                      ... а как же вот это : устрояйте из себя дом духовный, жилище святое, чтобы приносить жертвы Иисусом Христом ?
                      ... как его строить : этот ДУХОВНЫЙ ДОМ ВЕРЫ БОЖЬЕЙ ?
                      показать нечего?

из написанного можно видеть кто что знает

------

вера устрояется любовью

Когда любовь от веры выйдет и начнет действовать во всем то Христос начнет являться

Явление Его есть явление Света

чткбы в этот Свет попасть Христос наполняет Духом Святым и вводит во Свет где Он Сам

и общение даёт необходимое слово на сей день год два три

и не только слово

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
                      Вообще речь о всех,всём руководящем составе разных конфессий.
                      Им касается то что сказано и чему они учат по вопросам единомысли я и единодушия? А так же о том что учение должно быть одно и никаких разделений?
                      А то ведь подавляя внтруннюю свободу и свободу мышления каждого прихожанина в любой конфессии,получается что руководящий состав может всё,а прихожанин как и всегда - ничего.

Для чистых всё чисто? Для чего спрашиваете о ком речь,если все и всё чисты?
                      Или вдруг начинаете замечать что не всё и не везде и не всегда чисто на самом деле?
                      И да,для чистых всё чисто.И там где чисто.И когда всё чисто! А для этого нужно чтобы старались все,на всех уровнях иерархии под Богом.А не только сие богатсво веры лежало на плечах одних бедных и бесправных.
                      Вы привели хороший стих,но приведу Вам в дополрнение и другой.

Это говорит не о неспособности в добрых делах,а о нежелании иметь навязываемый взгляд системы, видеть её действия чистыми.

Идолы? Они ведь могут быть и нерукотворными. Например идолом может стать конфессия и её взгляды как единственно верное учение и собрание.
                      И ничего.Мир уже живёт в этой системе.В ней родился и я сам.Она меня воспитывала,но Бог освободил от этих идолов,что система предлагает каждому.
                      Примет Бог? Да,но потом что? Разведёт по многочисленным комнатам с отличиями в учении ?
                      Это Его такой план? Где почитать об этом?
                      в греческом-

все чистое чистым

а нечистым нет ничего чистого потому что нечистый прикасается к чистому делает нечистым все

бллее того кто почитает чистое нечистым тоже нечисто тому

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Двора
                        Так понимаю, что верные, есть в любом собрании, любой конфессии, любой численности: Бог любит любящих Его в любом народе.
                        Сохранивших верность, Бог соединит, многих отзовет в небеса, кого то укроет от грядущих искушений, идущих на всю Вселенную, кто то умрет за Христа и прославит Его.
                        Я хотел создав тему,лишь обратить внимание на то,что как то странно получается. Все руководители конфессий вроде как призывают ко Христу,а то чему учит Христос и Апостолы на самом деле в итоге не делают.Да,от каких то болячек людям помогают избавиться,но а дальше что? Они как будто слепые вожди! Не понимают что Небесный Иерусалим это не шоу,а труд каждого христианина.И не в разнобой,где у каждого как Вы пишите свой Христос,а где Он Единый и Настоящий!
                        Речь о том чтобы не давать им покоя,руководителям вашим\нашим,чтобы они понимали насколько шаткое их положение,если люди начнуть осознавать чем они заняты на самом деле.
                        Ведь дай эту инфу атеистам,которые могут на что то повлиять,будет столько проблем...А ведь такое может однажды случиться.
                        Время последнее,если и продолжать дремать ,то с полузакрытыми глазками.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Сталкермен
                          Я хотел создав тему,лишь обратить внимание на то,что как то странно получается. Все руководители конфессий вроде как призывают ко Христу,а то чему учит Христос и Апостолы на самом деле в итоге не делают.Да,от каких то болячек людям помогают избавиться,но а дальше что? Они как будто слепые вожди! Не понимают что Небесный Иерусалим это не шоу,а труд каждого христианина.И не в разнобой,где у каждого как Вы пишите свой Христос,а где Он Единый и Настоящий!
                          Речь о том чтобы не давать им покоя,руководителям вашим\нашим,чтобы они понимали насколько шаткое их положение,если люди начнуть осознавать чем они заняты на самом деле.
                          Ведь дай эту инфу атеистам,которые могут на что то повлиять,будет столько проблем...А ведь такое может однажды случиться.
                          Настоящий Христос, Он Распятый.
                          У меня долгое время было желание услышать проповедь о Христе распятом Галатам
                          1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, какбы у вас распятый?2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                          3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                          4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                          5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сиепроизводит, или через наставление в вере?
                          Искала и не нашла, а это важное начало обращения к Богу, потому что в ней наставление в вере для получения Духа Святого.
                          ( Она сама меня нашла)
                          У вас свое переживание об управляющих системой, а у меня о каждом из нас, как о себе, как стать сосудом чести, свободном от неправд.
                          Потому желаю вам помощи от Бога в этом деле, раз Он дает вам эту заботу то ОН же и позаботится что и как и когда совершить для этого.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Рождаешься по Плоти, от людей во грехе, "один Аполлосов, другой Павлов", тленный, смертный сей мир, не истинный.
                            Рождаешься свыше, от Духа, то в Едином Боге, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, свет во тьме светит, Отец, Сын и Дух.
                            Но это тесные врата, узкий путь креста в низшем, Плотском мире.

Не берёшь крест в низшем мире, не истинном, то свыше, в истине, Христе не рождаешься, не актуален Он получается.
                            Блаженны ищущие правду и т.д., так это всё и есть.
                            Кто Духа не имеет не Его, широкие врата и путь, всё это и видно, свет во тьме светит, тьма не объяла, дела, плоды и т.д.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Мелодия
                              Ну все, процесс запущен, мое критиканство набирает силу)
                              Когда наберёт полную силу - сообщите, пожалуйста

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
                              Это вы верно заметили, что время сейчас последнее, даже самое последнее.
                              Как бы не получилось, что увлёкшись борьбой с чужими грешками, вы проморгали собственное освящение. У меня есть тема про дев - вам было бы полезно прочесть.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Истина и лукавый ключевые понятия.
                                То что Бог говорил и говорит "не ешь запретный плод", это истина, во благо.
                                А соблазн от лукавого уже, от чего и не Спасён мир, от неправды.
                                На ложном основании не может быть истинного развития, идеал это благо, а от лукавого неудобство, смерть во многом преобладает.

Не Спасён мир, по умолчанию лукавый, но при этом благодать и истина, свет во тьме светит, Спаситель.
                                Начинаешь душу сберегать в лукавом веке, либо веришь в правду, истину, в лукавом веке просаживаешься, "сын века сего", "сын света".
                                Что преобладает во Плоти, в мире, так и получается в общем, ближе к неудобству, смерти или благу, верующий на суд не приходит.

Либо веришь в правду, истину, Христа, Спасение, благородный, либо не веришь, лукавый, неблагородный, что преобладает так и получается, как бы естественный отбор, и свет во тьме светит.

Комментарий

Обработка...