христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    речь не о полезности, а о самой плащаннице, ПОЧЕМУ, считаете фанатиками тех ученых, которые говорят, что она может быть настоящей ?.

Возможно оплачивать исследования,устраивать потом какие то споры,тратить время своё и людей на по сути бесполезные вещи,равносильно участвовать в делах тьмы или же их организовывать.И дело связано как раз с пользой прежде всего.От Библии больше пользы? Больше.
    То то и оно!

т.е. мертвое вы определяете по тому, что до него нельзя дотронуться
    а если с женою по видео разговариваете, тоже мертвой ее считаете ?

Набор пикселей.Ни вкуса,ни запаха,только двигающийся цвет и свет.
    Но я могу на это как все люди не обращать внимания.А у Вас есть сомнения на этот счёт?
    Трудное дество? Плохо учились в школе?
    И между прочим видео в таком случае живее фото или иконы.Такие вот дела!

так и не надо про третье, четвертое, десятое, мы говорим о Божьем храме(сооружении), что из его утвари по-вашему является идолами

А Бог говорил о необходимости храмов? Или просто дома молитв?
    Они кстати могут быть недорогими.И утварь из золота Ему не нужна.

так мог евангелист Лука, согласно имеющейся информации видеть Иисуса или не мог ?, ДА или НЕТ
    О какой информации Вы ведёте речь? Сам Лука написал что он соствил своё повествование на исследовании со слов очевидцев.Там нет вариантов.А это значит что НЕТ!

есть все основания полагать, что
    Я заметил что у Вас есть склонность к полаганию чего угодно,кроме того что нужно.Прочесть правильно текст Библии эти Ваши благие полагания мешают и себе и людям.Поробуйте это положить себе в голову! Вдруг в ней что то изменится?

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    Для меня НЕ фанатики это те,кто на протяжении многих лет наблюдал и понял,что вещь абсолютно бесполезная.Какие цели преследуются устраивая шум возле неё и действительно какие цели настоящие.
    У нас есть такая вещь,значит мы избранные?Приходите посмотреть на уникальную вещь и не забудьте внести пожертвования на храм? Это всё что может эта плащаница?
    А то что вещь абсолютно бесполезная это не имеет значения?
    речь не о полезности, а о самой плащаннице, ПОЧЕМУ, считаете фанатиками тех ученых, которые говорят, что она может быть настоящей ?.

А Вы попробуйте съесть яблоко,которое показывают на экране. Попробуйте обнять близкого человека на экране,почувтсвовать его тепло и жизнь в нём.
    Поцелуйте свою жену,ребёнка на экране,которому уже в реальности лет 30 и получите незабываемое удовольствие!И сразу же получите ответ прямо в себе самом.
    т.е. мертвое вы определяете по тому, что до него нельзя дотронуться
    а если с женою по видео разговариваете, тоже мертвой ее считаете ?.

Это скорее всего то,что должно убеждать человека что это место особеное. Но Христос в обычном поле на природе и в обычных домах был.Кстати родился в пещере,а не в каком то особенном доме. И ничего! Даже ни разу не возмутился этим.
    Так что смотря как смотреть на утварь.В одном случае идол,а в другом просто оформление мест собраний.А вот третьего не дано.
    так и не надо про третье, четвертое, десятое, мы говорим о Божьем храме(сооружении), что из его утвари по-вашему является идолами

Сообщение от elektricity
    иными словами вы считаете фантазиями то, что евангелист Лука мог видеть Иисуса, потому что прямым текстом об этом не написано
    Судя по тому что есть даже индейский Иисус,корейский,африканский,европейский и даже австралийский...думаю что в этом пёстром разнообразии уже содержится ответ на Ваш вопрос.
    мой вопрос конкретный, а ваши ответы, это выркрутасы ужа на сковородке
    так мог евангелист Лука, согласно имеющейся информации видеть Иисуса или не мог ?, ДА или НЕТ

Есть основание полагать,что Вам ЛЮБЫМ способом нужно оправдаться и оправдать свои языческие пристрастия.Я знаю что Вы не сдадитесь,но и знаю что это определит Ваше место подле Иисуса справа или слева.Видать без рождения свыше этот вопрос одними словами не решается.
    есть все основания полагать, что вы батенька, тролль, а то что не сдамся и осинонвый кол ожидает на каждого подобного тролля, тут вы правы
    Последний раз редактировалось elektricity; 04 November 2024, 03:22 PM.

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    т.е. для вас не фанатики, это те ученые, которые считают плащанницу подделкой, а те, которые говорят, что может быть настоящей, фанатики ., странные у вас критерии, не находите ..
    Для меня НЕ фанатики это те,кто на протяжении многих лет наблюдал и понял,что вещь абсолютно бесполезная.Какие цели преследуются устраивая шум возле неё и действительно какие цели настоящие.
    У нас есть такая вещь,значит мы избранные?Приходите посмотреть на уникальную вещь и не забудьте внести пожертвования на храм? Это всё что может эта плащаница?
    А то что вещь абсолютно бесполезная это не имеет значения?

значит на фото бывают мертвые образы живых людей и мертвые образы мертвых людей, понятно ..
    а вот скажите в кино на экране тоже мертвые образы двигаются ?

А Вы попробуйте съесть яблоко,которое показывают на экране. Попробуйте обнять близкого человека на экране,почувтсвовать его тепло и жизнь в нём.
    Поцелуйте свою жену,ребёнка на экране,которому уже в реальности лет 30 и получите незабываемое удовольствие!И сразу же получите ответ прямо в себе самом.

речь в данном случае о сооружении, куда люди ходят молиться, дом, понимаете
    считаете ли что вся утварь в этом доме, картины, прочее, сделанное руками человека, это все идолы ?
    Это скорее всего то,что должно убеждать человека что это место особеное. Но Христос в обычном поле на природе и в обычных домах был.Кстати родился в пещере,а не в каком то особенном доме. И ничего! Даже ни разу не возмутился этим.
    Так что смотря как смотреть на утварь.В одном случае идол,а в другом просто оформление мест собраний.А вот третьего не дано.

иными словами вы считаете фантазиями то, что евангелист Лука мог видеть Иисуса, потому что прямым текстом об этом не написано, мол, - я художник и я видел Иисуса ?
    Судя по тому что есть даже индейский Иисус,корейский,африканский,европейский и даже австралийский...думаю что в этом пёстром разнообразии уже содержится ответ на Ваш вопрос.

видите, Господь обращается к ним, а значит есть все основания полагать, что они видели Его
    и апостол Лука, описывающий эти события, в том числе ..
    Есть основание полагать,что Вам ЛЮБЫМ способом нужно оправдаться и оправдать свои языческие пристрастия.Я знаю что Вы не сдадитесь,но и знаю что это определит Ваше место подле Иисуса справа или слева.Видать без рождения свыше этот вопрос одними словами не решается.

кстати, в ерминии, так называется особый род руководства по иконописи
    Кстати ,когда Апостол Павле писал Тимофею о образце здравого учения,тогда никакого понятия о ерминии ни у него ни у Тимофея не было.
    И я понимаю что объяснения что это такое и для чего,предназначается как попытка парня уговорить девушку пойти погулять с ним вечером в лесок, на рандеву.

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    кстати, в ерминии, так называется особый род руководства по иконописи, также имеется описание внешности апостолов от 70-ти, как их образы следует рисовать на иконах
    понятно, что речь не идет о фотографической точности, однако общие черты при написании икон неукоснительно соблюдаются и представление об облике святого остается неизменным
    как и того же юлия цезаря, древнегреческих философов, наполеона и прочих исторических лиц, образы которых дошли до нашего времени
    Последний раз редактировалось elektricity; 03 November 2024, 10:49 AM.

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    Раз есть и такие учёные и другие,значит вопрос не решается однозначно.И среди учёных бывают рел. фанатики,которые за "веру" и свою учёную степень продадут.Только цена у всех разная.
    т.е. для вас не фанатики, это те ученые, которые считают плащанницу подделкой, а те, которые говорят, что может быть настоящей, фанатики ., странные у вас критерии, не находите ..

Снова вертитесь? Я сказал что образы на фото или картинах - мёртвые.Надо лишь уточнить эти МЁРТВЫЕ образы ещё живых людей или уже умерших? И всё.Сами образы мертвы как были,так и будут даже если Вы суицид из за этого решите совершить.
    значит на фото бывают мертвые образы живых людей и мертвые образы мертвых людей, понятно ..
    а вот скажите в кино на экране тоже мертвые образы двигаются ?.

Сообщение от elektricity так ведь храм то и строят, что бы Богу поклоняться, почему считаете что иконы там идолы, а изображения на них мертвые ?.
    Так ведь храм Бога Живого это тела верующих. А поклоняться Богу надо в духе и истине.А это происходит в любом месте,пока этот храм ещё жив.
    речь в данном случае о сооружении, куда люди ходят молиться, дом, понимаете
    считаете ли что вся утварь в этом доме, картины, прочее, сделанное руками человека, это все идолы ?.

Я не допускаю фантазий и не нахожу в источнике веры,откуда беру информацию как и во что верить,информацию о Луке как о художнике.
    Так что свои "вполне мог,допускаю,мечтаю,фантазирую",и т.п. оставьте себе и своему потомству.
    К моему близко не подходите со своими мечтами и всё.
    А как Вы читаете? Там написано однозначно и понятно.Ваши фантазии туда ну никак не вмещаются.
    иными словами вы считаете фантазиями то, что евангелист Лука мог видеть Иисуса, потому что прямым текстом об этом не написано, мол, - я художник и я видел Иисуса ?.

Просто покажите людям информацию что ев Лука лично ходил за Христом,видел Его,осязал и т.д. и потом нарисовал Его и всё.
    Людям не надо Ваши "допускаю,могло бы быть,вероятно".Им нужны факты,а не чьи то вымыслы.
    говорилось уже, жил в то же время, что Иисус, был удостоен принятия в лик 70-ти апостолов Христовых, чем же не информация, еще раз:
    После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
    и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
    Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. (Лк.10:1-3)
    видите, Господь обращается к ним, а значит есть все основания полагать, что они видели Его
    и апостол Лука, описывающий эти события, в том числе ..
    Последний раз редактировалось elektricity; 03 November 2024, 10:51 AM.

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    сами же говорите, что басни могут писать и ученые, почему же склонны верить тем ученым, которые говорят что подделка
    а не тем, которые говорят, что может быть настоящая, на основании чего, вам так хочется ?.
    тем более плащанница была обнаружена еще в 6-ом веке, не кажется ли вам странной такая подделка для того времени ?.
    Раз есть и такие учёные и другие,значит вопрос не решается однозначно.И среди учёных бывают рел. фанатики,которые за "веру" и свою учёную степень продадут.Только цена у всех разная.
    А во вторых сама вещь бесполезная.Ни для здоровья ни для ума ничего не дающая.
    Платок Павла приносил какую то пользу,но он не сохранился. А вот плащаница бесполезная и до сих пор есть.
    Как это работает? Вот платок Апостола Павла.Кого то платок исцелил.Тот решил узнать подробнее что чудеса.Ищет Павла или знакомится с христиаской верой.
    Плащаница.Никому пользы ,кроме для тех кто собирает деньги которые приносят при посещении и зрительного обмана ,никому больше ничего не несёт.
    Что непонятного Вам ещё? Куда Вас бить ещё?

вы сами сказали, что фото ваших родных, для того что бы кому то показать и тут же сказали, что настоящий образ бывает только живым
    вот вас и спросили: - т.е. вы хотите сказать, что показывая своим знакомым фотографии родных, показываете им образы мертвых ?.
    Снова вертитесь? Я сказал что образы на фото или картинах - мёртвые.Надо лишь уточнить эти МЁРТВЫЕ образы ещё живых людей или уже умерших? И всё.Сами образы мертвы как были,так и будут даже если Вы суицид из за этого решите совершить.

так ведь храм то и строят, что бы Богу поклоняться, почему считаете что иконы там идолы, а изображения на них мертвые ?.
    Так ведь храм Бога Живого это тела верующих. А поклоняться Богу надо в духе и истине.А это происходит в любом месте,пока этот храм ещё жив.

так это ж вы допускаете, что Лука Христа не видел
    Я не допускаю фантазий и не нахожу в источнике веры,откуда беру информацию как и во что верить,информацию о Луке как о художнике.
    Так что свои "вполне мог,допускаю,мечтаю,фантазирую",и т.п. оставьте себе и своему потомству.
    К моему близко не подходите со своими мечтами и всё.

выходит что Библию не читаете, поскольку в Библии и говорится, что не все в ней записано, см. последнюю строку Евангелия Ин.21:25
    А как Вы читаете? Там написано однозначно и понятно.Ваши фантазии туда ну никак не вмещаются.

дружок, кто в яме и так понятно и осиновый кол уготован
    Снова фантзируете в свою пользу? И как оно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
    а разве одно в данном случае исключает другое
    разве евангелист Лука не был очевидцем тех событий, которые описывает ?.
    вроде как зрячим был, это у Павла проблемы со зрением были ..
    Просто покажите людям информацию что ев Лука лично ходил за Христом,видел Его,осязал и т.д. и потом нарисовал Его и всё.
    Людям не надо Ваши "допускаю,могло бы быть,вероятно".Им нужны факты,а не чьи то вымыслы.
    Цена веры - жизнь души.
    Если для таких как Вы достаточно "человек должен во что то верить",то другие так дёшево свою душу не станут ценить.

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от Andronik
    Может тем образом, что причислил себя не к очевидцам, а к исследователям? Не?
    а разве одно в данном случае исключает другое
    разве евангелист Лука не был очевидцем тех событий, которые описывает ?.
    вроде как зрячим был, это у Павла проблемы со зрением были ..

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от Дред
    Вообще не понятно, как вы пришли к такому вопросу. Наверно, просто временами любите риторическое. Я тоже, кстати.
    Правда я что-то припоминаю, - тем, что в Храме Соломона было много изображений и прочего, объясняют нет, не вспомню точно. Кажется, сходство с современными храмами. Тут трудно не согласится, внешнее сходство как бы есть. Но только внешнее.
    В остальном мощи и прочие вещи, вы знаете как было (не строили храм на них). Насчёт вещей (покрывал и прочего), тоже, в храм не вносили (допустим что-то из одежды Моисея, скажем, пояс). Целований столбов при входе, да и вообще, целований кого-либо или чего-либо не было (например, первосвященник мог брать и отдавать золотую кадильницу у левита. И тот руку при вручении кадильницы не целовал).
    Кстати, первые скрижали Моисею дал Бог, он их разбил. Вторые скрижали Моисей уже сам делал, руками. И что? В храме скрижалям, жезлу Аарона, золотому сосуду с манной отдельных служб и почестей не бывало. Кажется, их как в ковчег положили, и всё. Поколения принимали верой, что на скрижалях писал Бог, что жезл не отцвёл, в золотом сосуде манна, которая не портится.
    И служа в Храме, насколько я знаю, священник не обращался к ангелу, и святым. Надеюсь понимаете моё недоумение от вашего вопроса, - почти всё в Скинии или Храме, можно назвать «дело рук человеческих» (и служил Богу человек).
    честно говоря и я не совсем понимаю суть ваших высказываний в этой теме об иконах и идолопоклонстве
    уж больно издалечи заходите
    что касется целования рук и столбов(наверное все же речь о кресте) пускай целуют, если кому так подходит
    я вот руки пожимаю а крест целую
    то, как служили священники раньше и сейчас, и какие почести отдавали
    так ведь меняется все и традиции, да и сами атрибуты, учитывая, что сравниваете новозаветное с ветхозаветным
    неизменной остается вера в Бога, с иконами без икон, но обязательно с крестом

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)

а вот столбы, это скорее всего от неверия, которое в нашем случае сродни идолопоклонству ..

Прокомментировать:

• Дред
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    да, вот кстати, следует ли сам храм, где столбы и все остальное неживое, сделанное руками людей, считать идолом ..
    Вообще не понятно, как вы пришли к такому вопросу. Наверно, просто временами любите риторическое. Я тоже, кстати.

Правда я что-то припоминаю, - тем, что в Храме Соломона было много изображений и прочего, объясняют нет, не вспомню точно. Кажется, сходство с современными храмами. Тут трудно не согласится, внешнее сходство как бы есть. Но только внешнее.

В остальном мощи и прочие вещи, вы знаете как было (не строили храм на них). Насчёт вещей (покрывал и прочего), тоже, в храм не вносили (допустим что-то из одежды Моисея, скажем, пояс). Целований столбов при входе, да и вообще, целований кого-либо или чего-либо не было (например, первосвященник мог брать и отдавать золотую кадильницу у левита. И тот руку при вручении кадильницы не целовал).

Кстати, первые скрижали Моисею дал Бог, он их разбил. Вторые скрижали Моисей уже сам делал, руками. И что? В храме скрижалям, жезлу Аарона, золотому сосуду с манной отдельных служб и почестей не бывало. Кажется, их как в ковчег положили, и всё. Поколения принимали верой, что на скрижалях писал Бог, что жезл не отцвёл, в золотом сосуде манна, которая не портится.

И служа в Храме, насколько я знаю, священник не обращался к ангелу, и святым. Надеюсь понимаете моё недоумение от вашего вопроса, - почти всё в Скинии или Храме, можно назвать «дело рук человеческих» (и служил Богу человек). Максимум человек мог осквернить, тут строго «... ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;» /Исход 20:25/ Так что думаю, понятно, идолами предметы делает не изготовление, а использование и цель. Я уже писал, выше. Ладно, пойду в тему Caleb а, интересные вещи пишет.

Прокомментировать:

• Andronik
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    и каким образом это должно указывать, что он сам не был очевидцем того, о чем пишет:
    Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это. (Лк.23:49)
    что-то рассказали ему очевидцы, что-то сам видел, как никак апостол из 70-ти, жил в это время проповедывал
    поэтому умозаключения ваши, как видится, вовсе не убедительны ..
    Может тем образом, что причислил себя не к очевидцам, а к исследователям? Не?

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от Andronik
    От него самого.
    Многие начали описывать события, в достоверности которых мы полностью уверены и2 о которых нам рассказали их очевидцы+, с самого начала возвещавшие весть Бога. 3 Поэтому и я решил всё тщательно исследовать с самого начала и написать тебе обо всём по порядку, достопочтенный Феофи́л, 4 чтобы ты убедился в достоверности того, чему тебя научили.
    и каким образом это должно указывать, что он сам не был очевидцем того, о чем пишет:
    Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это. (Лк.23:49)
    что-то рассказали ему очевидцы, что-то сам видел, как никак апостол из 70-ти, жил в это время проповедывал
    поэтому умозаключения ваши, как видится, вовсе не убедительны ..

Прокомментировать:

• Andronik
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    и откуда вам стало известно, что его там не было
    От него самого.

Многие начали описывать события, в достоверности которых мы полностью уверены и2 о которых нам рассказали их очевидцы+, с самого начала возвещавшие весть Бога. 3 Поэтому и я решил всё тщательно исследовать с самого начала и написать тебе обо всём по порядку, достопочтенный Феофи́л,
    4 чтобы ты убедился в достоверности того, чему тебя научили.

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от Andronik
    По очень уважительной причине, - его там не было. Свою веру в Господа Христа он строит на основании личных исследований.
    и откуда вам стало известно, что его там не было

Прокомментировать:

• Andronik
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    вот сами и ответьте читателю
    почему евангелист Лука, описывающий эти события, сам не мог стоять среди тех, кто вдали смотрели на Распятого ?.
    По очень уважительной причине, - его там не было. Свою веру в Господа Христа он строит на основании личных исследований.

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от Andronik
    Это не то что Павел назвал "бабьи басни"?
    вот сами и ответьте читателю
    почему евангелист Лука, описывающий эти события, сам не мог стоять среди тех, кто вдали смотрели на Распятого ?.

Прокомментировать:

Обработка...