христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    конечно тут спорить не с чем и все это понимают и вы в первую очередь
    потому как показали вам и доказли множество раз, всю безоосновательность ваших наветов на иконы
    но вы продолжаете, от безысходности, далее белое называть черным, тем самым затягивая себе петлю на шее
    лучше объясните читателю зачем с идолами разговариваете, общаясь по смартфону с мертвыми изображениями, творением РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ
    Обычно преред идолом положено спину согнуть илистоять на коленях.
    Вы думаете я стою на коленях или кланяюсь перед смартфоном?
    С Вами всё настолько плохо,да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк
    Ну вы даже "в" Бога не верите (хотя такого понятия в Писании нет), а верить Тому, Кого не знаете, как можете? Веру вашу познаём по плодам: вас уличили в наглой лжи, вы и не подумали извиниться, начали юлить, оправдываться, Псалтирь , как всегда, не в тему.О чём ещё говорить?

Иисус Христос, апостолы, пророки - вымысел и творение рук человеческих. Сушите вёсла! А мы тут удивляемся, почему вы библейские слова отвергаете...

Спорить тут действительно не о чем. Да и не с кем.

Вы всегда себя на "Вы" называете? А это с вами после того случилось, как в вашей голове поселился идольский "христос", хулящий слово Божие, называющий его вымыслом и сравнивающий молитву с онанизмом, или поселился он уже на почве этой странности?
    Ну Вы и даёте...стране угля!
    Даже комментировать нечего.

Прокомментировать:

• Гориэк
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    Не название делает человека христианином,а сама суть веры в нём,если она от Бога.
    Если он верит в Бога,то возможно вера ещё может оказаться и бесовской.
    Ну вы даже "в" Бога не верите (хотя такого понятия в Писании нет), а верить Тому, Кого не знаете, как можете? Веру вашу познаём по плодам: вас уличили в наглой лжи, вы и не подумали извиниться, начали юлить, оправдываться, Псалтирь , как всегда, не в тему.О чём ещё говорить?

Всё что тут сказано к иконам подходит на все 1000%!
    А главное что? Что это дело вымысел и творение РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ!
    Иисус Христос, апостолы, пророки - вымысел и творение рук человеческих. Сушите вёсла! А мы тут удивляемся, почему вы библейские слова отвергаете...

Тут даже спорить то не с чем.
    Спорить тут действительно не о чем. Да и не с кем.

Вы так много критикуете то о чём не имеете понятия,что я даже не знаю как это назвать праввильно!
    Вы всегда себя на "Вы" называете? А это с вами после того случилось, как в вашей голове поселился идольский "христос", хулящий слово Божие, называющий его вымыслом и сравнивающий молитву с онанизмом, или поселился он уже на почве этой странности?

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    Что то у Вас яд с зубов начал капать?С чего бы?
    Это не пробовали прочесть?
    конечно тут спорить не с чем и все это понимают и вы в первую очередь
    потому как показали вам и доказли множество раз, всю безоосновательность ваших наветов на иконы
    но вы продолжаете, от безысходности, далее белое называть черным, тем самым затягивая себе петлю на шее
    лучше объясните читателю зачем с идолами разговариваете, общаясь по смартфону с мертвыми изображениями, творением РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от Гориэк
    Вы лжёте. Авто темы - христианин, поэтому не мог открыть тему о таком бреде.
    Не название делает человека христианином,а сама суть веры в нём,если она от Бога.
    Если он верит в Бога,то возможно вера ещё может оказаться и бесовской.
    А вот если верит Богу,то другое дело,он может и делать дела что Бог дал ему.
    А если он верит людям,которые чего то решали без согласия с Богом,то просто мирской ещё,но религиозный человек.
    Так что количество и качество вариантов зависит от внутреннего развития в вере прежде всего.А уже потом кто ,где ,когда и что сказал по своему личному мнению.Что с Богом как может иметь какое то отношение,а может вообще не иметь.Или так отдалённо,что на это даже обращать внимания не стоит.

Где здесь "о картинах,перед которыми надо или положено или правильно молиться", грязноротый?
    Сама постановка вопроса для христиан бредова и бессмысленна.
    Что то у Вас яд с зубов начал капать?С чего бы?
    Это не пробовали прочесть?
    11 Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
    12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
    13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
    14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
    15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
    16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них. (Пс.113:11-16)

Понятия не имею. Вот и бросайте своё "хинстианство" и обратитесь ко Христу. И истина освободит вас. В том числе и от таких "проблем".
    Вы так много критикуете то о чём не имеете понятия,что я даже не знаю как это назвать праввильно! Фанатизм? Бешенство на его почве?
    Меня не привлекают нарисованные христы и такое фанатичное отношение их почитателей.
    Так что извините,но без меня.

Прокомментировать:

• Яна 2013
    Участник ответил
    Сообщение от Allent
    глупцов подавляющее большинство и с этой силой приходится считаться ,черчилль кажется.
    Наверное для высокопоставленных людей, смотреть сверху на плебс, так и есть, про глупцов...
    Снизу же во многом подчинение идеологии - стратегия выживания (надо выжить, спрятаться, не попасться, мимикрировать и т.п.), синдром выжившего (концлагеря) и чувства еще более низкого пошиба и мерзотное...

У нас был нашумевший случай, человеку дали 5 лет не за что...

Поэтому не знаешь никогда, падла ли с тобой или норм. человек...

- - - Добавлено - - -

Беззаконие, тьма... И страх...

Конечно не 1937 год. Моё старшее поколение вообще шепотом разговаривало...

Но напротив, дверь в дверь квартира, парень погиб на СВО, 22 года....
    Знакомые врачами служат на войне...
    На кладбищах полно свежих могил...
    Мобилизация - смертный ужас, всякого может коснуться, сын или муж удостоится мясного штурма...
    Когда это всё кончится - неизвестно...

А так - бравурный марш... Весело всем типа.

Прокомментировать:

• Allent
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013
    Из этой коллективности и массовости и вырастают идеологии, когда индивидуум - ничто, никакой ответственности не несёт, за него же всё уже решили, научили, направили, вооружили, он - слепое орудие в борьбе некой "правды" против "неправды" еретика - классового - рассового и прочее ...
    глупцов подавляющее большинство и с этой силой приходится считаться ,черчилль кажется.

Прокомментировать:

• Яна 2013
    Участник ответил
    Сообщение от Гориэк
    Ну так и все религиозные системы, и нацизм (в том числе современный российский с его "освобождениями"), и коммунизм, и прочая - пародия на Евангелие. Вся разница в том, что вы в оригинал не верите и слышанное искажаете цинично по своему образу и подобию, а Христовы знают, что он есть.

Впрочем, в свободу ни нацизм, ни коммунизм, выросшие из немецкой философии, а та из протестантизма, а тот из августинизма, подхватив его ядовитое зерно "свобода = осознанная необходимость" как раз и не верят. Здесь первая развилка.
    Думаю, что реально Христовы - знают и из них каждый - в поле - воин. Даже в одиночку...
    Даже могут изменить мир.

Впрочем, менять под себя мир могут и не-христовы.
    Это идёт не из индивидуальной ответственности, а из таковой коллективной.

И поэтому они никогда не говорят "я", а всегда - "мы", акцентируя на множестве, в массовости, в которых сила.

Типа, - ты с кем споришь, чмо неумытое, ты - один, а нас - миллионы, нашей организации 1500 лет и всякое такое...

Из этой коллективности и массовости и вырастают идеологии, когда индивидуум - ничто, никакой ответственности не несёт, за него же всё уже решили, научили, направили, вооружили, он - слепое орудие в борьбе некой "правды" против "неправды" еретика - классового - рассового и прочее ...

Прокомментировать:

• Гориэк
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013
    Еще лучше труд освобождает...
    Ну так и все религиозные системы, и нацизм (в том числе современный российский с его "освобождениями"), и коммунизм, и прочая - пародия на Евангелие. Вся разница в том, что вы в оригинал не верите и слышанное искажаете цинично по своему образу и подобию, а Христовы знают, что он есть.

Впрочем, в свободу ни нацизм, ни коммунизм, выросшие из немецкой философии, а та из протестантизма, а тот из августинизма, подхватив его ядовитое зерно "свобода = осознанная необходимость" как раз и не верят. Здесь первая развилка.

Прокомментировать:

• Яна 2013
    Участник ответил
    Сообщение от Гориэк
    ....грязноротый....
    И истина освободит вас......
    Еще лучше труд освобождает...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Camp_ArbeitMachtFrei.JPG
Просмотров:	1
Размер:	51.8 Кб
ID:	10162003

Прокомментировать:

• Гориэк
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    Тема то о картинах,перед которыми надо или положено или правильно молиться.
    Вы лжёте. Авто темы - христианин, поэтому не мог открыть тему о таком бреде.

Вот первое сообщение:
    Сообщение от elektricity
    хотелось бы услышать мнения верующих
    обоснованным ли будет изображения Господа и всех Его Святых приравнивать к идолопоклонству

исходя из заповедей, переданных через Моисея:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (Исх.20:4)
    Не делай себе богов литых. (Исх.34:17)
    Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе. Я Господь, Бог ваш. (Лев.19:24)
    Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь, Бог ваш. (Лев.26:1)
    Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
    дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину (Втор.4:15,16)
    «проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте!» Весь народ возгласит и скажет: «аминь». (Втор.27:15)

на чем должно делать акцент
    на самих идолах, которые символизируют язычество, или же на наличии самих изображений, без разницы что на них изображено
    Где здесь "о картинах,перед которыми надо или положено или правильно молиться"?
    Сама постановка вопроса для христиан бредова и бессмысленна.

Сообщение от Сталкермен
    Они такие проблемы в хинстианстве от кого?
    Понятия не имею. Вот и бросайте своё "хинстианство" и обратитесь ко Христу. И истина освободит вас. В том числе и от таких "проблем".
    Последний раз редактировалось ilya481; 16 November 2024, 06:04 AM. Причина: отредактировал (убрал оскорбительное слово).

Прокомментировать:

• Яна 2013
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    Я не боюсь прикоснуться к прокажённому,как Иисус прикасался.
    Я боюсь понимать что я не могу исцелить этого прокажённого как Иисус.
    Это ведь огорчает,верно? Ведь побуждение то хорошее,а такой возможности Бог не дал.
    И понимаешь,что можно делать правильные вещи,но без Его воли на то.
    Значит человек к которому прикоснулся что? Обречён.
    Сдаваться тоже не хочется.И самому ради того человека стать прокажённым смысла не вижу.
    Вот такие дела.
    Вам приятно было бы, если бы к вам лично с такими словами?

"Теперь понятно как и о чём Вы на самом деле "мыслите.....
    ...Попробуйте подумать об этом не обманывая себя.....
    Обманутых смысла обманывать нет....."

Это здесь, в виртуале, вам ничего не будет, а в реале быстро кой-чего навешают, УК и т.п.
    И смысл?

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013
    Вот вам кто дороже, человек или икона (ее отсутствие)?

Вы пренебрегаете человеком с картиной, как иудеи брезговали самарянами?
    Я не боюсь прикоснуться к прокажённому,как Иисус прикасался.
    Я боюсь понимать что я не могу исцелить этого прокажённого как Иисус.
    Это ведь огорчает,верно? Ведь побуждение то хорошее,а такой возможности Бог не дал.
    И понимаешь,что можно делать правильные вещи,но без Его воли на то.
    Значит человек к которому прикоснулся что? Обречён.
    Сдаваться тоже не хочется.И самому ради того человека стать прокажённым смысла не вижу.
    Вот такие дела.

Прокомментировать:

• Яна 2013
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    .....
    И всё из за того что кто то при"думал" и постановил для этой цели иконы?
    Попробуйте подумать об этом не обманывая себя.
    Хотя бы раз.
    Вот вам кто дороже, человек или икона (ее отсутствие)?

Вы пренебрегаете человеком с картиной, как иудеи брезговали самарянами?

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от Гориэк
    Вам о духе и истине - вы о комнатах и дверях... То есть без комнаты и дверей молиться нельзя? В чистом поле нельзя? Ну хоть что-то о вашей религии теперь понятно. .
    Тема то о картинах,перед которыми надо или положено или правильно молиться.
    Теперь понятно как и о чём Вы на самом деле "мыслите".

Не хочу вас огорчать, но в закрытой комнате вы стоите перед стеной.
    А в стене есть окно! Какой ужас! Помолиться теперь негде!
    А если картину повесить?
    Точно!
    А "думать"что стоишь не перед стеной на которой она висит,а перед картиной.
    А если снова некомфортно то "думать" что перед...
    И всё время надо что то "думать" как и чем обмануть себя?
    И всё из за того что кто то при"думал" и постановил для этой цели иконы?
    Попробуйте подумать об этом не обманывая себя.
    Хотя бы раз.

В Библии, конечно, много о таких, как вы, но о вас лично и о вашей конкретной религии ни слова. В отличие от вас, я её знаю, так что не пытайтесь здесь никого обмануть.
    Обманутых смысла обманывать нет.

Если вы имеете в виду пословицу "Бог не выдаст, свинья не съест", то правильно.
    Так вот оказывается почему я неуязвим для Вас!

Прокомментировать:

• Гориэк
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    Иисус и сказал "зайди в комнату свою,закрой дверь".
    Вам о духе и истине - вы о комнатах и дверях... То есть без комнаты и дверей молиться нельзя? В чистом поле нельзя? Ну хоть что-то о вашей религии теперь понятно.

В Его словах нету "встань перед..."
    Не хочу вас огорчать, но в закрытой комнате вы стоите перед стеной. Так что убейте себя об неё, потому что молились неправильно, ваш языческий Сус-Хрюс вас за это покарает.

Всё что Вам надо знать об этом,есть в Библии.
    В Библии, конечно, много о таких, как вы, но о вас лично и о вашей конкретной религии ни слова. В отличие от вас, я её знаю, так что не пытайтесь здесь никого обмануть.

Чтобы и Бога и меня понимать правильно.Я правильно порядок указал?
    Если вы имеете в виду пословицу "Бог не выдаст, свинья не съест", то правильно.

Прокомментировать:

Обработка...