для апостолов это не считалось бредом
христианские иконы и идолопоклонство
Свернуть
X
-
-
Стало интересно. Покажите пожалуйста в Евангелии, где Иисус и ученики "вкушали Бога".
Нет-нет, именно "съесть или вкушать Бога" интересует.Прокомментировать:
-
-
-
-
-
И ещё добавлю:
Цитата из Библии:Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово (не в виде еды,а в речи)слышанное(не съеденное через рот), не растворенное(в желудке) верою (в душе)слышавших(ушами).(Евр.4:2)
Хлеб сошедший с небес как ни бредово звучит,но "поедается ушами" а не ртом!
И растворяется процессами в голове,а не в желудке.
33 Ибо хлеб Божий есть Тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
Кто же этот "Тот", что даёт жизнь миру?!Прокомментировать:
-
-
Цитата из Библии:Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово (не в виде еды,а в речи)слышанное(не съеденное через рот), не растворенное(в желудке) верою (в душе)слышавших(ушами).(Евр.4:2)
Хлеб сошедший с небес как ни бредово звучит,но "поедается ушами" а не ртом!
И растворяется процессами в голове,а не в желудке.
👍 1Прокомментировать:
-
Если этот догмат принят КЦ спустя 1200 лет после вознесения Иисуса и в первоначальном учении не было такого понимания, то слова Евангелия, которые вы привели нужно трактовать в первоначальном понимании, а не через это, более позднее учение о пресуществлении. Это ничто иное, как более позднее церковное, а не первоначальное апостольское учение. Не помню чтобы именно я начал спор. Тему вроде бы вы открывали о теле и крови. Но если я начал, то давай прекратим его уже.Прокомментировать:
-
-
-
-
То есть и там и там "под видом" что означает не настоящий на самом деле?
Потому что под видом,в виде,считается что,означает что,имеется в виду что,подразумевается что,кажется что,есть такое мнение,есть такой взгляд = символически.
И что дальше? Стал виден вдруг перед всеми Булкой с большой буквы?и об этом написано, Господь сходит к нам уже после ветхозаветных пророков:
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Ин.6:49-51)
Значит съедать МНИМО? Ах вот где собака зарыта!То есть без обмана самого себя Бога съесть не получается?так вам же сказано всецело и так же на пльцах объяснили, что личность нельзя вкушать она не съедобная,
А символически разве не то же самое что мнимо,под видом,считается что и.п.?
Прокомментировать:

Прокомментировать: