ПРОСТАЯ ИСТИНА Еф 4:20

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6285

Сообщение от elektricity

логически подумать, а кого это должно беспокоить, я вот нательного крестика не ношу, зато крест висит у изголовья моей кровати
    а молюсь у иконы Девы Марии с Младенцем, и что ....))))
    у вас, протестующих, какая-то нездоровая тяга заглядывать в замочную скважину, раз человек для себя так решил, может это его личное ..
    лучше бы богословию побольше внимания уделяли, в котором ноль без палочки
    те же СИшники, они хоть и еретики, зато открытые, их доктрина хотя и антихристианская, зато более-менее согласована
    у вас же полнейший бардак, что касается богословия, имеется ввиду
    У меня как-то корона с головы не упадет и я не устану постоянно оправдываться), но если вы не поняли, что я имела ввиду, то из этого не следует, что нужно опять мне показывать, что я неправа.
    Носите что угодно, молитесь у икон кому угодно, если это помогает сдерживать грех, утешает, дает силы, то и хорошо.
    Ваше мнение или мое в данном случае неважно.
    Важно, как смотрит на это Бог.
    Если Он таким немощным дает дополнительные средства, чтобы укрепляться и не отпасть, значит таков Его замысел относительно вас.
    Поучились бы лучше у тех, кто реформировал Церковь.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от elektricity
      кстати, мне об этом рассказал один мой хороший давний знакомый из протестантов
      который вдруг решил, что бы вся его семья жена, дети, внуки куча, носили нательные золотые крестики
      и как на это морщились неоторые братья по вере, а он их цитатой от Павла отдубасил

он, как оказывется своего рода протестантский экзорцист и говорит, там без креста, как без рук
      Он видимо не слышал как его учили,что это Крест Павел носил в своём сердце ,а не на шее.Хотя как объяснить илодолпоклонствующим,что Бог есть Дух и поклонение должно быть в духе,а не внешним ,когда Бог был в Храме,а люди по субботам иногда приходили на встречу с Ним.Что Бог вселился в человека,а не повис у него на шее ,в виде какого то дорого изделия,которое будет ему напоминать о Боге не изнутри как должно Живому Богу,а снаружи сделанному руками людей! Даже по Вашему мышлению понятно,что пока это не произойдёт с Вами,Вы никогда этого правильно не поймёте. Хотя прочитать и цитировать тоже можете как все люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
      У меня как-то корона с головы не упадет и я не устану постоянно оправдываться), но если вы не поняли, что я имела ввиду, то из этого не следует, что нужно опять мне показывать, что я неправа.
      Носите что угодно, молитесь у икон кому угодно, если это помогает сдерживать грех, утешает, дает силы, то и хорошо.
      Ваше мнение или мое в данном случае неважно.
      Важно, как смотрит на это Бог.
      Если Он таким немощным дает дополнительные средства, чтобы укрепляться и не отпасть, значит таков Его замысел относительно вас.
      Не могу пока ставить оченки сообщениям,но поставил бы. Меня тоже удивляет и возмущает,как эти калеки которые не могут обойтись без костылей,учат людей обходящихся без них ,как правильно нужно ходить! Приятно видеть людей,которые настолько терпеливы видя это и остаются вежливыми. И сочувствую Вам,потому что всё воспринимаю примерно так же.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6285

Сообщение от Сталкермен
        Не могу пока ставить оченки сообщениям,но поставил бы. Меня тоже удивляет и возмущает,как эти калеки которые не могут обойтись без костылей,учат людей обходящихся без них ,как правильно нужно ходить! Приятно видеть людей,которые настолько терпеливы видя это и остаются вежливыми. И сочувствую Вам,потому что всё воспринимаю примерно так же.
        Меня в свое время поразили проповеди Чарльза Сперджена, например " 12 проповедей о крестных возгласах".

О, если бы мои бедные, немощные слова пробудили в вас какой-то интерес к моему умирающему Господу! Будьте готовы умереть ради Него. А вы, еще не познавшие Его, задумайтесь о великой тайне: Бог воплотился в человека и умер, чтобы вы не умирали, и понес ваш грех, чтобы вы были свободны от наказания. Обратитесь и уверуйте в моего Господа сегодня вечером, я умоляю вас. И когда люди Божии соберутся вокруг стола для преломления хлеба, пусть ваши души устремятся, но не к столу и к таинству, а к Самому Христу и к Его жертве. Аминь.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Мелодия
          Меня в свое время поразили проповеди Чарльза Сперджена, например " 12 проповедей о крестных возгласах".

https://www.reformed.org.ua/2/771/Spurgeon
          Понятно что этот человек действительно правильно понимал суть Жертвы Христа.Сказал верно.
          Но ошибка всех деятелей такого уровня и даже выше в том,что они мирятся или мирились с тем,что видно смотря на христианство со стороны.
          На то что я уже говорил и повторюсь.Они учат единству,единодуцшию,но получается это у них только в рамках своей конфессии.Как относиться к соседней они не говорят.Скорее всего потому,что довольствуются уже сложившемуся своему положению.Я бы сказал подняться выше и бороться за общее дело уже не хотят,довольствуясь тем что есть.В соседней конфессии всё аналогично.Все любят любящих их и одобряющих их.А со стороны должно быть видно что есть всего одно Христианство,а не кусочки враждующие даже между собой.Да,от чего то в каждой люди спасаются,но если не имеют той Самой Любви что делает едиными и в душе и в мыслях и учении,всё это выглядит как слабое лекарство от тяжёлой болезни,которую никто не берётся лечить.Как некая радость от вина,подменяющая или напоминающая радость от плода духа.
          Наверное Вы поняли что я имел в виду? То самое чувство и понятия,когда смотришь на разделённое ветрами учений христианство и сам еле стоишь на ногах,думая а не религия ли это одна из многих прочих,чем обманывается всё человечество веками?
          У Апостолов тоже были разногласия. Но они не решали их путём разделений.Все деятели высого ранга являются примером для тех кто ниже. И если они не могут исполнять то что сказано им в первую очередь,то как могут научить этому других? Да,что то они говорят верно их следует слушать.Но и пристально наблюдать за ними,чтобы самому в чём то не стать как и они.Пассивными,остановившимися на чём то.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6285

Сообщение от Сталкермен
            .Как относиться к соседней они не говорят.Скорее всего потому,что довольствуются уже сложившемуся своему положению.Я бы сказал подняться выше и бороться за общее дело уже не хотят,довольствуясь тем что есть.В соседней конфессии всё аналогично.Все любят любящих их и одобряющих их.А со стороны должно быть видно что есть всего одно Христианство,а не кусочки враждующие даже между собой.
            О какой борьбе за общее дело вы говорите, я не понимаю.
            Задача этих людей - проповедь Слова, призывы к покаянию , к вере в искупительную жертву Христа, проведение Таинств, таких как Вечеря Господня и Крещение .
            Они к этому служению призваны и утверждены в нем, и это библейски оправдано.
            Надеюсь, цитаты из Библии вы знаете, которые об этом говорят.

И если они не могут исполнять то что сказано им в первую очередь,то как могут научить этому других? Да,что то они говорят верно их следует слушать.Но и пристально наблюдать за ними,чтобы самому в чём то не стать как и они.
            Есть подозрения, что вы в свое время что-то не поделили с ними. Может власть?
            Или слишком многого от них хотели, не желая первым проявить к ним свою любовь?
            Или руководствовались какими-то личными предпочтениями, выделяя одних над другими, забывая, что через них говорит Святой Дух?
            А ведь перед ними стоит труднейшая задача, они как никто заслуживают понимания, сочувствия.
            _________

Подводя небольшой итог я хочу сказать, - я не знаю, почему вы противитесь проповеди Евангелия. Не хочу думать о самом плохом, ну вы понимаете о чем я.
            О происках сатаны.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7863

Сообщение от Мелодия
              слава Богу у меня есть у кого поучиться:

Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Кор.12:9)

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Мелодия
                О какой борьбе за общее дело вы говорите, я не понимаю.
                Да, всё в общем верно говорите!Но учат они о единомыслии,единодушии и говорят чтобы все придерживались одного здравого учения ,не оставляли собрания и вроде как всё верно,правда?
                Но вот между собой у них этого всего нет,между конфессиональными вождями.Они свободно игнорируют собрания других и учат тех кто их слушает.Да,как Вы говорите они делют то что надо,но при этом они подают плохой пример.А прихожане берут с них пример и не ладят между с другими прихожанами другой конфессии.Не идут на собрания других,не считают соборания других своим.
                Скажем так до какой то ступени своего развития эти учителя дошли,а дальше уже не поднимаются. Они даже проблему такую не видят о какой мы сейчас говорим.А христианство в это время проигрывает духовную битву за мир и само еле дышит.Не видит мир что в христианстве царит любовь какую Христос оставил между учениками и соблазнаются и не идут.Закваска не квасит всё тесто,что то не работает!
                Думаете Бог так делает? Нет это люди,которые не хотят видеть проблему,которую они создали и живут с ней как с должным.И как бы красиво не говорили,а служат не тоько Богу но и идее "разделяй и властвуй".

Есть подозрения, что вы в свое время что-то не поделили с ними. Может власть?
                Или слишком многого от них хотели, не желая первым проявить к ним свою любовь?
                Просто прозрел.Сумел посмотреть на всё как бы со стороны.

А ведь перед ними стоит труднейшая задача, они как никто заслуживают понимания, сочувствия.

Они всё делают как будто по какой то общей схеме.Отдельными группами собирают людей по скажем склонностям к суеверию,к чудесам,чинопочитанию,склонности к идолопоклонству,склоноси к превозношению и прочим даже порокам души.Например кто то кропит водой ,а кто то окунает в реке.Те кто окунает те правильнее,значит лучше.Или кто то пользуется иконами,а кто то нет,значит одни лучше ,а другие нет.И каждая сторона прикрывается своими авторитетами.А кто эти авторитеты? Те кто поставлен учить и подавать пример.Неужели снова не поняли ничего?

Подводя небольшой итог я хочу сказать, - я не знаю, почему вы противитесь проповеди Евангелия. Не хочу думать о самом плохом, ну вы понимаете о чем я.
                О происках сатаны.
                Вы не туда смотрите и не те выводы делаете. Принцип разделяй и властвуй разве не его?

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6285

Сообщение от Сталкермен
                  Да, всё в общем верно говорите!Но учат они о единомыслии,единодушии и говорят чтобы все придерживались одного здравого учения ,не оставляли собрания и вроде как всё верно,правда?
                  Но вот между собой у них этого всего нет,между конфессиональными вождями.Они свободно игнорируют собрания других и учат тех кто их слушает.Да,как Вы говорите они делют то что надо,но при этом они подают плохой пример.А прихожане берут с них пример и не ладят между с другими прихожанами другой конфессии.Не идут на собрания других,не считают соборания других своим.
                  Скажем так до какой то ступени своего развития эти учителя дошли,а дальше уже не поднимаются. Они даже проблему такую не видят о какой мы сейчас говорим.А христианство в это время проигрывает духовную битву за мир и само еле дышит.Не видит мир что в христианстве царит любовь какую Христос оставил между учениками и соблазнаются и не идут.Закваска не квасит всё тесто,что то не работает!
                  Здесь мы не обойдемся без истории. Ваши вопросы лежат именно в этой плоскости, если взять за основу Реформацию и почему некоторые пренебрегли средствами благодати, которые церковь уже получила в соответствии с обетованиями Писания.
                  Почему реформаторам было сложно противостоять , например, тем, кто поставил откровения Святого Духа выше чем ясное и простое изложение Евангелия Иисуса Христа?
                  Почему люди решили, что благодати недостаточно?
                  Поэтому когда я вижу здесь на форуме безапелляционный фанатизм, выражающийся в нападках , я понимаю, в чем тут дело.
                  Почему нельзя просто любить Бога ? Но меня пытаются убедить в том, что я второсортная только потому что не говорю на языках или не пророчествую или не исцеляю.
                  Если кто-то решил, что Дух больше чем Христос, то кто в этом виноват?

Просто прозрел.Сумел посмотреть на всё как бы со стороны.
                  Я просто рассуждала, почему вы оказались за пределами видимой, земной Церкви.

.А кто эти авторитеты? Те кто поставлен учить и подавать пример.Неужели снова не поняли ничего?
                  Мне показалось, или вы переходите на слегка повышенный тон? Хотелось бы ошибаться.

Вы не туда смотрите и не те выводы делаете. Принцип разделяй и властвуй разве не его?
                  Именно его, но разве у Адама не было выбора?
                  Последний раз редактировалось Мелодия; 04 October 2024, 07:45 PM.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Мелодия
                    Если кто-то решил, что Дух больше чем Христос, то кто в этом виноват?
                    Вот ради чего стоило вести с Вами разговор!Ради этой фразы!
                    "Если кто-то решил, что Дух больше чем Христос, то кто в этом виноват?"
                    Правильно! Кто то решил,но никто не проверял а на самом деле какого качества этот дух?
                    Потому что начали думать что это как в сказке про старика Хоттабыча!Там бутылка,а тут книга!
                    Но в итоге появился дух,который будет угождать людям и их запросам.

Я просто рассуждала, почему вы оказались за пределами видимой, земной Церкви.
                    А вот тут Вы будьте осторожнее с мыслями. Есть церковь земная,а есть Небесная. Небесная она во Святом Духе пребывает,а земная в том кто чаще всего выдаёт себя за Него.Царствие Божье внутри нас есть,а не приходит видимым образом. А значит определить какой человек имеет или в нём,а какой вне сложнее.Проще ходит или не ходит в ту или иную конфесиию! Но как Вы сами сказали ,в таком подхоже исчезло куда то то что Вы сказали выше сами:"Почему нельзя просто любить Бога ?"
                    Вы заметите что в Писание есть и об этом говорят учителя тоже:не оставляйте собраний ваших!
                    Но какое собрание выбирать,чтобы доказать или показать в таком случае как с Вашими догадками,что я не выпал никуда?
                    Но Вы спросите а куда вы ходите? И тут наступает неловкий момент и тогда защищаясь я задаю Вам Ваш вопрос"Почему нельзя просто любить Бога ?" Понимаете? И начинаай всё сначала..

Мне показалось, или вы переходите на слегка повышенный тон? Хотелось бы ошибаться.
                    Видимо Вы уловили моё желание быть понятым.Но и понимаете как могут мои мысли повлиять на тот мир ,который уже внутри Вас есть.Так кстати влияют разные учителя.Сначала говорят просто придите ко Христу,потом говорят что требуется посещать собрания,потом после крещения не оставтять собрания,а вместе с этим выполнять все дополнительные требования какими располагает выбранная конфессия.Всё.Повязали и начали использовать.Люди настолько привыкают к такому порядку вещей,что просто любить Бога уже не получится.Так учат везде.И было бы правильно и спокойно,если бы человек знал что пойди в любую церковь,а там одно и то же и порядки те же.Но как раз об этом я и говорю,об этом должны заботиться прежде всего кто? Учителя!С них начинается единство или развал.А так то все говорят хорошо,этого от них не отнять.

Именно его, но разве у Адама не было выбора?
                    Вопрос выбора в том,в контексте нашего разговора,будут ли эти правила даны Святым Духом или какими то схожими на Него духами? Для этого нужно чтобы прежде сами учителя разбирались в этом вопросе,а не мы.
                    Право выбора для нас полноценно ,когда мы ясно понимаем между чем выбор - их слушать или то что Бог дал как общее для всех через Святого Духа.Для этого нужно отсеивать уметь,а как раз об этом мало кто заботится.Если во времена ВЗ и вначале Нового пожертвования шли в одно место и использовались правильно,то сейчас надо как на бирже,вкладывать свои средства в те акции,какую фирму выбирал.

Только если вруг Вы поняли всё о чём я сказал,не вздумайте помыслить что я хотел нарушить Ваш основной принцип"просто любить Бога" или показать какого то другого Бога.Я хотел помочь освободиться от выбора между конкурирующих в своих интересах фирмами,но не лишать взгляда на этот выбор,когда утомлённый человек закрыв глаза бросается как в омут,лишь бы кому то показать что он такой же как все и всё ещё с ними.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48002

отображать надо стать чистым зеркалом и направить на обьект

образ должен возникнуть в зеркале

иначе по описанию буквой графический Христос только для понимания

нужен переход от графического к зеркальному

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от piroma
                        отображать надо стать чистым зеркалом и направить на обьект

образ должен возникнуть в зеркале

иначе по описанию буквой графический Христос только для понимания

нужен переход от графического к зеркальному
                        Как думаете,что значит слово исповедь\исповедовать?
                        Разве не то что открыть что и как у тебя в сердце ?

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;(1Иоан.4:2)
                        Может всё же не отражать надо ,а излучать?
                        Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.(Иоан.8:12)
                        Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.(Матф.5:14)

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Сообщение от Сталкермен

Пирома говорил о документальности зеркала , а Вы за художественность. Интересно что в темах Вы против художественности. Получается , спорите сами с собой?

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Dov
                            Пирома говорил о документальности зеркала , а Вы за художественность. Интересно что в темах Вы против художественности. Получается , спорите сами с собой?
                            Ну если буквально понимать как зеркало,то попробуйте текст прочесть в зеркале.Да и в зеркале меняются право и лево,что уже не соответствует реальности.Ведь придраться можно ко всему если очень хочется.
                            Я же предлагал не художественность,а попытку быть тем кем надо ,т.е. в нас должен отобразиться Христос как жизнь,а не театральная постановка,которая должна убедить кого то окружающих.
                            Это прежде всего нужно нам самим.Ведь плоды духа прежде всего для нас,а если что перепадёт ближнему,то даже здорово,значит есть тот самый избыток!
                            А вот мёртвая,статичная художественность,лишь влияет на наше воображение,но нас самих изменить не может.Изображение не Дух,а изделие из неживых материалов.
                            Если бы платки Павла до сих пор исцеляли,они бы нашлись в какой то коллекции и не хранились бы под стеклом от порчи,как это делается с иконами и прочими вещами.
                            Но всё имеет свой срок годности,только слово Божье вечно.

Комментарий

• Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

Сообщение от Сталкермен
                              Ну если буквально понимать как зеркало,.
                              Не буквально - документально как фото на паспорт , без художественных приукрашений
                              и пр фотошопов....

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48002

Сообщение от Сталкермен
                                Как думаете,что значит слово исповедь\исповедовать?
                                Разве не то что открыть что и как у тебя в сердце ?

скажите в зеркале изображение двигается в незаисимости образа?

или если образ отображаемый в зеркале поднял руку а в зеркале остался недвижим?

сегодня отображают не живого а мертвого

это одна аллегория на отображение Христа в славы Божией на небесах

-излучать Христа если Он есть в вас

это аллегория говорит о Христе в духе если Он вселился и открылся

нужно попасть во свет от других потом в прямой и поглотить его чтобы он зажег свет внутри

теперь свет исходящий от твоего ума свет твой

свет исходящий через дар духовный в духе твоём это свет твоего светильника -духа твоего

и наконец если в духе дарования действует дух Святой это свет Бога Самого

то есть в данном случае дар в духе человека есть зеркало пропускающее свет другим и делающее его доступным

дар духовный это порционный свет - в нем нет всего Света

получить следующее расширение нужнен контакт со светом

Комментарий

Обработка...