Крещение Духом Святым со знамением Иные Языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от piroma
    а вам что дано?
    То что мне дали, не моё.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6285

Сообщение от весарионович
      Здравия. Проблема скорей не в иных языках, о которых написано в Новом Завете, а про незнакомые языки о которых написано у Ап. Павла. Иные языки имеют своих слушателей каждый из который слышит свой язык и понимает его, если нет, есть тот кто растолкует сказанное, как притчи к примеру. Язык притч тоже был не всем знаком и мы знаем, что ученики просили разъяснить им сказанное, это иной язык.
      Непонятный язык это выдумка обманщиков-обольстителей, таких надо боятся и бежать от таких. В основном такими говорунами бывают пастыри собраний где людей обманываю, толкуя подставным толкователем из той же банды. То что незнакомый язык не является даром от Бога, легко доказуемо Новым Заветом. Ап. Павел сделал все, чтобы нивелировать данный дар в уровень незначительности и бесполезности.
      Христиане в Коринфе не испытывали недостатка в духовных дарах , - пророчества, говорения на иных языках и они могли ими воспользоваться для всеобщего блага, однако все пошло не так)
      Люди этими дарами хвастались, забыв, что они не сами их дали)
      Кроме того ещё они пользовались этими дарами для продвижения собственных интересов, а не для удовлетворения нужд других.
      Какое уж тут служение Телу Христа? Это перетягивание одеяла на себя)
      И в это же время моральные проблемы и духовные нужды в общине игнорировались, среди коринфян процветали распри, ненависть, гордость и аморальность.
      Поэтому Апостол и пишет, что они ведут себя как избалованные дети, которые играются блестящей оберточной бумагой от конфеты, а само содержимое - не принимают всерьез.
      А содержимое - это ответственность за такой дар благодати.
      Любовь всегда предполагает ответственность, а у коринфян с этим были проблемы, они были незрелы))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      а вам что дано?
      Напомнить, что сказал Лютер ? О перьях Святого Духа , и куда их вам нужно воткнуть?)
      Да, Лютер не был таким интеллигентным , как вы)
      А вы носитесь по форуму со своими перьями, как будто хотите выглядеть ярче своих собеседников)
      Брачный период у птиц тоже такой), самцы всячески хотят показать другим самцам и самкам свое оперение)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48002

То что мне дали, не моё.
        но пользуетесь как своим?

что даром даете и можете дать?

кукиш?

даже два?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
        Христиане в Коринфе не испытывали недостатка в духовных дарах , - пророчества, говорения на иных языках и они могли ими воспользоваться для всеобщего блага, однако все пошло не так)
        Кроме того ещё они пользовались этими дарами для продвижения собственных интересов, а не для удовлетворения нужд других.
        И в это же время моральные проблемы и духовные нужды в общине игнорировались, среди коринфян процветали распри, ненависть, гордость и аморальность.
        Поэтому Апостол и пишет, что они ведут себя как избалованные дети, которые играются блестящей оберточной бумагой от конфеты, а само содержимое - не принимают всерьез.
        Любовь всегда предполагает ответственность, а у коринфян с этим были проблемы, они были незрелы))

- - - Добавлено - - -

Напомнить, что сказал Лютер ? О перьях Святого Духа , и куда их вам нужно воткнуть?)
        Да, Лютер не был таким интеллигентным , как вы)
        А вы носитесь по форуму со своими перьями, как будто хотите выглядеть ярче своих собеседников)
        Брачный период у птиц тоже такой), самцы всячески хотят показать другим самцам и самкам свое оперение)
        кто говорит на ином наречии молись о даре истолкования

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1118

Сообщение от Антонина37
          Иные Языки суть молитва к Богу. В ней Христианин выражает свою озабоченность и просит Бога о помощи. (так понимаю)
          Если вы сами не понимаете, что просите у Бога своим бормотанием, то как может Бог вас понять?
          Случай с Корнилием, когда они получили Святого Духа. Написано: "И ВЕРУЮЩИЕ ИЗ ОБРЕЗАННЫХ, ПРИШЕДШИЕ С ПЕТРОМ, ИЗУМИЛИСЬ, ЧТО ДАР СВЯТОГО ДУХА ИЗЛИЛСЯ И НА ЯЗЫЧНИКОВ, ИБО СЛЫШАЛИ ИХ ГОВОРЯЩИХ ЯЗЫКАМИ ВЕЛИЧАЮЩИХ БОГА" (Деян.10:45-46) Как видим, что пришедшие слышали не бормотание неизвестными языками, а величали Бога. Значит Бог дал им понимание языков других народов.

В 1Кор.12:10 написано: "ИНОМУ (дал) РАЗНЫЕ ЯЗЫКИ, ИНОМУ ИСТОЛКОВАНИЕ ЯЗЫКОВ" А кто ваше бормотание истолковать может?

И дальше написано: "ЯЗЫК СУТЬ ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, А ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ" (1Кор.14:22) Язык дан ля неверующих, чтобы при помощи их же наречий привести их к Богу.
          Потому и дивились все народы, пришедшие в храм в день Пятидесятницы: "И ВСЕ ИЗУМЛЯЛИСЬ И ДИВИЛИСЬ, ГОВОРЯ МЕЖДУ СОБОЮ: СИИ ГОВОРЯЩИЕ НЕ ВСЕ ЛИ ГАЛИЛЕЯНЕ? КАК ЖЕ МЫ СЛЫШИМ КАЖДЫЙ СОБСТВЕННОЕ НАРЕЧИЕ, В КОТОРОМ РОДИЛИСЬ. ПАРФЯНЕ И МИДЯНЕ, И ЕЛАМИТЫ И ЖИТЕЛИ МЕСОПОТАМИИ, ИУДЕИ И КАППАДОКИИ, ПОНТА И АСИИ. КРИТЯНЕ И АРАВИТЯНЕ, СЛЫШАЛИ ИХ НАШИМИ ЯЗЫКАМИ ГОВОРЯЩИХ О ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ БОЖЬИХ? (Деян.2:7-11)
          Как же вы эти слова не читаете? А довольствуетесь тем, что имеете духа не от Бога, а от князя тьмы. Когда десять дев встречали Христа, то не у всех в их сосудах (сердцах) было масло (Дух Святой). И те, которые его не имели пошли купить. И пока они покупали пришёл Христос и разумные вошли за ним и дверь закрылась за ними. А те, которые пошли купить масло - у кого они его купили? Они просили дать им масло (Духа Святого) и так как Христа там уже не было, то сатана дал им своего духа, и в этом духе была великая сила, но не было плодов Святого Духа (Гал.5:22-23) так как он сам их не имел. Он дал то, что имел, дал им пророчества, но не библейского значения, а местного, житейского.

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1118

Сообщение от piroma

кукиш?

даже два?

- - - Добавлено - - -

кто говорит на ином наречии молись о даре истолкования

А что вы можете дать своими языками. И если вы и молитесь, чтобы вам был дан дар истолкования и что получили? Нет.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48002

Сообщение от валя37
              А что вы можете дать своими языками. И если вы и молитесь, чтобы вам был дан дар истолкования и что получили? Нет.
              и истолкование бывает между иными на моем наречии и пророчества

в частности Бог дал мне новое имя по откровению между действием иных языков

ищите и найдете

вперёд ревнуйте

у вас веры нет

я пищу как раскрыть действие духа Святого после принятия Его верою будучи во грехах

системой исповедания текущих грехов и посты за них

получите еще дар и истолкование

но главное не дары а действие духа Святого в дарах при исполнении Духом Святым

попасть в поток духа Святого

для этого надо попасть в сферу влияния Духа Святого и быть в ней

а поток духа Святого увлечет во Христа где и будет рождение свыше и восход Христа как утренней звезды в сердце вашем

сфера влияния /поток /Море -Река духа Святого

Когда река течет бурно с водопадами- шум их привлекает внимание

это есть Сфера Влияния

Море как понятно есть Христос

дух Святой как вода течет от Христа ко Христу и увлекает всех кто попадет в этот поток

из Христа и во Христа

иные языки отправная точка духовного плавания -во Христа
              Последний раз редактировалось piroma; 07 September 2024, 04:39 AM.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Мелодия
                Вы меня не поняли я утверждаю что у них не было вообще никаких языков. Я их грубо называю шарлатанами, но у Ап. Павла больше мудрости и ценны были все присутствующие в собрании. Для того чтобы не разочаровывать всех, он применил хитрость и в место того чтобы сказать вы шарлатаны и обманщики, он хитростью этих обманщиков лишил силы непонятных языков. Таким образом непонятные языки перестали быть чем то святым в этом собрании и им просто перестали пользоваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Такое право дал мне Бог и Господь Иисус Христос.

кукиш?

даже два?
                Дальше набор слов я не понял.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Сообщение от валя37
                  Если вы сами не понимаете, что просите у Бога своим бормотанием, то как может Бог вас понять?
                  Так, по вашему, смысл своих речей вы открываете Богу?
                  Если так, то кто ваш бог?
                  Вдумайтесь в то, на чем вы настаиваете ... а на том что вы теряете здравость, выставляя себя открывающей Богу разум, без вас он не поймет о чем вы говорите.
                  Вы же, по вашему, знаете о чем ваша речь и можете обьяснить Богу.
                  Не соглашаетесь с написанным словом Божиим о дарах Духа Святого и теряете способность понимать.
                  Задумайтесь.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48002

Вы меня не поняли я утверждаю что у них не было вообще никаких языков. Я их грубо называю шарлатанами, но у Ап. Павла больше мудрости и ценны были все присутствующие в собрании. Для того чтобы не разочаровывать всех, он применил хитрость и в место того чтобы сказать вы шарлатаны и обманщики, он хитростью этих обманщиков лишил силы непонятных языков. Таким образом непонятные языки перестали быть чем то святым в этом собрании и им просто перестали пользоваться.

- - - Добавлено - - -

Такое право дал мне Бог и Господь Иисус Христос.

Дальше набор слов я не понял.
                    естественно

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6285

он применил хитрость и в место того чтобы сказать вы шарлатаны и обманщики, он хитростью этих обманщиков лишил силы непонятных языков. Таким образом непонятные языки перестали быть чем то святым в этом собрании и им просто перестали пользоваться.
                      .
                      Вы хотите сказать, что Павел в принципе был способен на какую-то хитрость? Как вас прикажете понимать?
                      Слово Божье говорит об обратном - Павел был искренним и честным человеком , а вы подвергаете сомнению его апостольство, приписывая нечто странное.

12 Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас.
                      (2-е Коринфянам 1 глава)

Павел был прямым и откровенным человеком, он призывает здесь к свидетельству совести, которая является представителем Бога в душе. К тому же как Павел мог вести себя иначе, если его поступки были следствием благодати , полученной от Бога и действующей от сердца?
                      И Павел любил общину в Коринфе, несмотря на ее недостатки. Как может быть иначе у того, кто проповедует с любовью?

Вы куда-то не туда заводите наш разговор, или мне показалось? Объяснитесь, пожалуйста, что вы имели ввиду под "хитростью Павла" и дайте цитаты из Библии, подтверждающие то, что Павел был по-вашему лжив.
                      Последний раз редактировалось Мелодия; 07 September 2024, 09:34 PM.

Комментарий

• валя37
                        Ветеран
                        • 20 June 2022
                        • 1118

Сообщение от Двора
                        Так, по вашему, смысл своих речей вы открываете Богу?
                        Если так, то кто ваш бог?
                        Вдумайтесь в то, на чем вы настаиваете ... а на том что вы теряете здравость, выставляя себя открывающей Богу разум, без вас он не поймет о чем вы говорите.
                        Вы же, по вашему, знаете о чем ваша речь и можете обьяснить Богу.
                        Не соглашаетесь с написанным словом Божиим о дарах Духа Святого и теряете способность понимать.
                        Задумайтесь.

Не слушает Бог непонятное бормотание и спору тут нет. Он ясно сказал, что языки Он дал для назидания, а как могут назидать непонятные языки, когда и сам говорящих не понимает, что говорит? А когда апостолы заговорили иными языками, то и Критяне и Аравитяне говорили: "Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились" (Деян.2:8). Разве Библия неправду говорит. Богу больше делать нечего как разбирать ваше бормотание.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Мелодия
                          В

Вы куда-то не туда заводите наш разговор, или мне показалось? Объяснитесь, пожалуйста, что вы имели ввиду под "хитростью Павла" и дайте цитаты из Библии, подтверждающие то, что Павел был по-вашему лжив.
                          Это ваши слова говорят что Ап. Павел лжив, я такого не говорил. Тем более я люблю утирать сопливые носы.
                          Потому приведу вам слова Апостола тем же Коринфянам. Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.(2Коринф.12:16)
                          Достаточно?

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6285

Это ваши слова говорят что Ап. Павел лжив, я такого не говорил. Тем более я люблю утирать сопливые носы.
                            Достаточно?
                            Конечно, достаточно, стоит только почитать контекст)
                            Вам не стыдно?)

Возможно, противники Павла утверждали, что его внешнее бескорыстие было уловкой, имевшей целью обмануть коринфян. Павел отвергает это обвинение, так как никогда ничего не брал от коринфян лично или через других лиц .
                            (Толкование Новой Женевской Библии)

Оболгали меня , Павла и ещё и обвинили в этом меня?)
                            Цирк)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от валя37
                              Не слушает Бог непонятное бормотание и спору тут нет. Он ясно сказал, что языки Он дал для назидания, а как могут назидать непонятные языки, когда и сам говорящих не понимает, что говорит? А когда апостолы заговорили иными языками, то и Критяне и Аравитяне говорили: "Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились" (Деян.2:8). Разве Библия неправду говорит. Богу больше делать нечего как разбирать ваше бормотание.
                              Это вы не знаете что говорят Писания и о лепечущих языках и об ангельских и потому невежественно оскорбляете Бога за Его обетования.
                              Вот еще себе присвоили открывать Богу свои речи, без вас не может понять их: это ваше утверждение и еще одно: решать что Богу делать а чего нет, до чего Ему есть дело, а до чего нет.
                              Невежество.
                              Отсутствие страха Божьего.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Мелодия
                                Конечно, достаточно, стоит только почитать контекст)
                                Вам не стыдно?)

(Толкование Новой Женевской Библии)

Оболгали меня , Павла и ещё и обвинили в этом меня?)
                                Цирк)
                                С контекстом все в порядке, не сочиняйте и не выдумывайте всяких дополнительных переводов. Шли бы вы на кухню макароны готовить или еще что то, а такое дело как Писание оставьте мужскому полу. Ваше женское мышление само по себе греховно и приземлённо весьма. Ничего нового под солнцем, удачи вам в деторождении и в быту.

Комментарий

Обработка...