ешь, пей, веселись за все уплачено кровью Христовой
Свернуть
X
-
-
по-перше фундамент цілісній і це скеля
окрім того апостоли були й серед семидесяти
а найвищий дар Бога це святість, котра об'єднає усіх праведниківКомментарий
-
В соседней ветке, как раз один из дебатов, про "богоматерь, царицу неба".
Но это только один из небиблейских аспектов. Заменили истину библейского откровения преданиями человеческими. И ведь, было же уже предупреждение - на опыте парушим - фарисеев, то есть. Урок, в который раз, не в прок.
Надежда, это ожидание. Это не "авось так будет". Это ожидание того, что должно произойти.так говорил уже, радость спасения в надежде, а на деле надо быть готовым преодолевать преграды мира сего
"преодолевать преграды мира сего", согласен.
но. в основном, преграды мира - основаны на влечении сердца. Можно не карабкаться на баррикады, а просто их обходить))
У каждого человека, свой набор искушений. Кому-то дано богатство, кому-то, бедность. Бедная вдова, даже в бедности - увидела настоящую ценность - притом, что Христа, на тот момент, еще не видела. Но Он увидел ее!!!преграды, которые так и не осмелился преодолеть богатый юноша ..
Интересно, что слова эти были сказаны, задолго до Креста.поскольку кровь, пролитая на кресте, - нашего ради Спасения, а Спасение, это путь к совершенству
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Мф.5:48)
Сказаны народу Израиля. Это сверхьестественные требования.
Закон гласил, не блуди. будешь блудить - попадешь под суд - да такой, что могут и каменьями побить.
Христос же сказал: один только взгляд! выявляет гниль сердца - нарушение 10й Заповеди.
Закон говорит: виновен. Ослаблен плотью. Ничего не довел до совершенства.
Благодать. Прощает - "иди, и впредь не греши". Семижды семидесяти раз на день - исправляйся, ищи сил для святой жизни у Бога.
Бездна безну вопиет!
Вы так думаете? Тогда зачем умирал Христос? Закон - детоводитель ко Христу, в смысле, поняв, что Законом оправдаться невозможно, искать совершенной праведности, вмененной Христом.спасуться ли такие как "богатые юноши", исполняющие Заповеди, - таким обещана жизнь вечная, имеется ввиду праведникам не из христиан
А вот теперь, подтвердить бы Писанием.те, кто Христовы, но не проявили достаточного рвения за своей жизни, не освятились, полностью избавившись от внешнего человека, проходят через Чистилище ..
Чистилище - здесь и сейчас.
За гробом - "как упало дерево, так и останется лежать"
Согласен.в любом случае, все, кто Христовы - избраны и избранность такая обязывающая, никак не почивающая на лаврах
ибо сама благодать Христова дарована нам через Его страдания ..
Обязывающая. И ликовать и радоваться, и ответственно подходить к предстоящему поприщу.Комментарий
-
замену то надо подтвердить, что это действительно земна и не соответствет библейским истинам, правда ведьВ соседней ветке, как раз один из дебатов, про "богоматерь, царицу неба".
Но это только один из небиблейских аспектов. Заменили истину библейского откровения преданиями человеческими. И ведь, было же уже предупреждение - на опыте парушим - фарисеев, то есть. Урок, в который раз, не в прок.
а если даже желания нет разобраться в этом, как можно говорить о каких то небиблейских аспектах ..
ожидать можно смерти, а надеяться на спасениеНадежда, это ожидание. Это не "авось так будет". Это ожидание того, что должно произойти.
так и Господь мог обойти"преодолевать преграды мира сего", согласен.
но. в основном, преграды мира - основаны на влечении сердца. Можно не карабкаться на баррикады, а просто их обходить))
или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? (Мф.26:53)
а других Он разве не увидел ?, вот не на том вы, некоторые протестанты, акцентируете, поскольку акцент здесь на жертвенности и самоотдачи, которую желаете обходитьУ каждого человека, свой набор искушений. Кому-то дано богатство, кому-то, бедность. Бедная вдова, даже в бедности - увидела настоящую ценность - притом, что Христа, на тот момент, еще не видела. Но Он увидел ее!!!
Закон, как этап на пути к совершенству, этап, который можно преодолеть и на которм можно остановиться, как иудеи, собственно тот богатый юношаИнтересно, что слова эти были сказаны, задолго до Креста.
Сказаны народу Израиля. Это сверхьестественные требования.
Закон гласил, не блуди. будешь блудить - попадешь под суд - да такой, что могут и каменьями побить.
Христос же сказал: один только взгляд! выявляет гниль сердца - нарушение 10й Заповеди.
Закон говорит: виновен. Ослаблен плотью. Ничего не довел до совершенства.
Благодать. Прощает - "иди, и впредь не греши". Семижды семидесяти раз на день - исправляйся, ищи сил для святой жизни у Бога.
Бездна безну вопиет!
однако, если уж приходишь ко Христу, путь назад к Закону, это уже поползновение к греху ..
так праведность она и есть праведность, путь к совершенству, но не гарантия согласно тому же богатому юношеВы так думаете? Тогда зачем умирал Христос? Закон - детоводитель ко Христу, в смысле, поняв, что Законом оправдаться невозможно, искать совершенной праведности, вмененной Христом.
а гарантией станет - умереть со Христом для мира сего
душа то не дерево, для кого Чистилище начинается сейчас, для кого продолжится в момент смерти, в любом случае душа христианина должна быть полностью очищенадаА вот теперь, подтвердить бы Писанием.
Чистилище - здесь и сейчас.
За гробом - "как упало дерево, так и останется лежать"
да, некоторые уже кричат, мол мы очищены кровью Христовой, давайте посмотрим:
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Мф.26:28)
за многих, это не за всех, так кто же эти многие, во-первых святые, те, кто умирают в благодати и дружбе с Богом и в совершенстве очищены, но не все ж святые, вот этим и потребуется очищение
а те, которые сознательно отвергли Господа Бога - прямиком в ад
впрочем есть и другие праведники, те, которые в силу жизненных условий не стали христианами
однако души их, согласно совести были устремлены к Богу, поскольку совесть она и есть от Бога Истинного
и таковы обретут жизнь вечную, возможно каким то образом им будет предоставлен путь к Божьему совершенству, но это уже не из нашей парафии ..Комментарий
-
-
Комментарий
-
Давайте попробуем общаться в рамках темы. я ж, бывает, увлекаюсь.
Хорошо подметили, согласен.ожидать можно смерти, а надеяться на спасение
Ожидание бывает и позитивное, и негативное (говоря языком электрика)))) Надежда же, всегда позитив. Еще надежда названа якорем безопасным и крепким, и входит во внутреннее за завесу, куда предтей за нас вошел Иисус, сделавшись первосвященником по чину Мелхиседека.
так. Не вполне понял, вы ведь говорили о преодолении преград мира?так и Господь мог обойти "или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? (Мф.26:53)
речь шла о богатом юноше. Или вы, о лепте бедной вдовы?а других Он разве не увидел ?, вот не на том вы, некоторые протестанты, акцентируете, поскольку акцент здесь на жертвенности и самоотдачи, которую желаете обходить
Писание говорит, что Закон ничего не довел до совершенства.Закон, как этап на пути к совершенству, этап, который можно преодолеть и на которм можно остановиться, как иудеи, собственно тот богатый юноша
однако, если уж приходишь ко Христу, путь назад к Закону, это уже поползновение к греху ..
Хотя, сам Закон, праведен и свят и совершен. Закон - не этап преодоления, просто Христос предлагает лучшую надежду. "слова, которые Я говорю вам, суть дух и жизнь"
Да и Аминь. Спасибо.так праведность она и есть праведность, путь к совершенству, но не гарантия согласно тому же богатому юноше
а гарантией станет - умереть со Христом для мира сего
Мы по-разному понимаем совершенство жерты, принесенной Иисусом Христом.душа то не дерево, для кого Чистилище начинается сейчас, для кого продолжится в момент смерти, в любом случае душа христианина должна быть полностью очищена да
да, некоторые уже кричат, мол мы очищены кровью Христовой, давайте посмотрим:
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Мф.26:28)
за многих, это не за всех, так кто же эти многие, во-первых святые, те, кто умирают в благодати и дружбе с Богом и в совершенстве очищены, но не все ж святые, вот этим и потребуется очищение
По вашему, к ней надо обязательно чего-нибудь добавить.
не о них речь.а те, которые сознательно отвергли Господа Бога - прямиком в ад
У Бога толко один Путь? Или, есть и лазейки?впрочем есть и другие праведники, те, которые в силу жизненных условий не стали христианами
однако души их, согласно совести были устремлены к Богу, поскольку совесть она и есть от Бога Истинного
и таковы обретут жизнь вечную, возможно каким то образом им будет предоставлен путь к Божьему совершенству, но это уже не из нашей парафии ..Комментарий
-
верно, и согласно тому как вы говорили, что можно не карабкаться на баррикады, а просто их обходить
Иисус Христос тоже мог обойти Свою участь, но Он пошел на барикады
речь о том, что не можем акцентировать лишь на том, что Господь нас увидел, поскольку Господь пришел увидеть всехречь шла о богатом юноше. Или вы, о лепте бедной вдовы?
наше же дело не прятаться от Него, отворить сердца
бедная вдова, в данном случае, она и как увиденная Господом, и одновременно открытая для Его взора
богатый юноша же, будучи увиденным, заперся от Божьего взора
Закон, праведен и свят, и совершен - для тюрьмы, понимаете, однако сама тюрьма совершенством быть не может по определениюПисание говорит, что Закон ничего не довел до совершенства.
Хотя, сам Закон, праведен и свят и совершен. Закон - не этап преодоления, просто Христос предлагает лучшую надежду. "слова, которые Я говорю вам, суть дух и жизнь"
не к жертве Христовой надо добавлять, а приобретать в себе !,Мы по-разному понимаем совершенство жерты, принесенной Иисусом Христом.
По вашему, к ней надо обязательно чего-нибудь добавить.
у вас же, некоторых протестантов, все в ротик положено и разжовано, и глотать даже не требуется, все само сползет
легкий путь, а тут барикады преодолевать должно быть готовым:
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1-е Петра 5:8)
всегда говорю, дай вам Бог, этим некоторым протестантам, что бы у вас не было тяжких испытаний
однако нельзя при этом спекулировать на Слове Божьем
пути Господни неисповедимыУ Бога толко один Путь? Или, есть и лазейки?
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Ис.55:9)
мы же говорим о праведниках вне всяких конфессий и религий
поскольку правда действенная и если действия праведны, тогда и вознаграждение заслуженное
Скажешь ли: «вот, мы не знали этого»? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его. (Притч.24:12)Комментарий
-
@electricity
А папа римский недавно заявил, что все религии, это пути к Богу
Вот так вот теперь учат папа с кафедры
Означает ли это, что это теперь догмат католической церкви?
А папа римский недавно заявил, что все религии, это пути к Богу - Истинно и Аминь... Верно папа сказал. Умница.Комментарий
-
Комментарий
-
исповедывать иные религии, это не обязательно идти против Христа
и на то воля Божья
Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии. (Деян.16:6)Комментарий
-
Может быть
Но только Иисус Христос есть путь истина и жизнь
"Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
1-е послание Иоанна 5:20 1Ин 5:20: https://bible.by/verse/48/5/20/
Без Иисуса Христа люди идут в адКомментарий
-
Комментарий

Комментарий