Это конец традиционных протестантских церквей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1223

Сообщение от Двора
    Это не Благая весть, это вымыслы чуждых учений, было есть и будет то, чему быть определил Бог.

Как говорил Куравлёв в фильме "Дамы приглашают кавалеров" - я всего лишь хотел вас развеселить. Вчера смотрел этот фильм. Правда не знаю , получилось ли у меня развеселить . У Куравлёва что-то не очень получалось. Первый диалог между Богом и Адамом стал возможен только после того , как Адам сам стал [по словам Бога] - "как один из Нас". Иными словами - когда Адам освоил язык во всём его диалектическом великолепии.
    Антропологические модели человека схожи в разных религиях. У ацтеков язык человека представлен в образе пернатого змея Кецалькоатля , который летает где хочет и является положительным персонажем. Мать Кецалькоатля смогла родить его лишь после того , как проглотила драгоценный камень.
    У Кецалькоатля есть брат-близнец Шолотль , божество загробного мира и различных бедствий и неудач. Это соответственно отрицательный персонаж. . И имя его переводится как "паяц" .
    Прослеживается паралель с оппозицией "голова-хвост" змея (змеи) , упоминаемые в Библии.
    Про греческую мифологию писать не буду , к сожалению нет времени.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Человек сотворён для того, чтобы отправить САТАНУ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ.

- - - Добавлено - - -

И Иоанн написал: я был в духе в день воскресный...
      В старых Писаниях написано- я был в духе в день Господень. То ест, в день Субботний

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Воскресение, Вознесение, Новая эра, Новый Завет, не буква но свыше Дух, Царство Божие благовествуется, Отец и Сын, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, свет во тьме светит.

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1223

Сообщение от Ник Тарковский
          -
          ... а собстенно говоря : почему сатана был в Едеме Божьем
          Думаю что "в то время" Сатаны ещё не было в природе . В книге Еноха сказано что "сыны неба" свалились с неба на голову человека при Иареде , отце Еноха. Конечно же эти падшие ангелы выбрали себе в жёны женщин из рода Каина. Причём с самыми благими намерениями. Чтобы научить оставленного Богом Каина всем мудростям плотского мира. Земледелец Каин ведь построил город с целью создания заводов и прочих вещей необходимых в земледелии. Тракторного завода , автомобильного , НПЗ и прочего. У человека должны были быть и хлеб и зрелища , в этом ему и помог Сатана. Исполины по плоти рождались в роду Каина. В роду Сифа рождались исполины по духу. В книге Еноха упоминаются как исполины по плоти , так и по духу.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от Владимир 1642
            Как говорил Куравлёв в фильме "Дамы приглашают кавалеров" - я всего лишь хотел вас развеселить. Вчера смотрел этот фильм. Правда не знаю , получилось ли у меня развеселить . У Куравлёва что-то не очень получалось. Первый диалог между Богом и Адамом стал возможен только после того , как Адам сам стал [по словам Бога] - "как один из Нас". Иными словами - когда Адам освоил язык во всём его диалектическом великолепии.
            Антропологические модели человека схожи в разных религиях. У ацтеков язык человека представлен в образе пернатого змея Кецалькоатля , который летает где хочет и является положительным персонажем. Мать Кецалькоатля смогла родить его лишь после того , как проглотила драгоценный камень.
            У Кецалькоатля есть брат-близнец Шолотль , божество загробного мира и различных бедствий и неудач. Это соответственно отрицательный персонаж. . И имя его переводится как "паяц" .
            Прослеживается паралель с оппозицией "голова-хвост" змея (змеи) , упоминаемые в Библии.
            Про греческую мифологию писать не буду , к сожалению нет времени.
            Веселить могут только малыши, а вам другим бы заняться, да чем?
            Напишу чем, так вам захочется довести меня до слез.
            Не заблудитесь в параллелях.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Дух первичен к Плоти, не от мира сего, вера, или Плоть первична, сей мир, неверие, и конфликт интересов в Едином живом Боге.
              Бог Един, либо в одну сторону как бы тянется одеяло, либо в другую.
              Реально Дух первичен к Плоти, это правда во благо, либо ложь в неудобство, смерть больше.
              Жизнь по Плоти широкие врата и путь, сей мир, и тесные, узкие по Духу, "дружба с миром вражда против Бога", "кто не со Мной против Меня, не собирает расточает", против блага, за неудобство, смерть, неадекватность.
              Дух первичен к Плоти, свет во тьме светит, свидетельство Единого живого Бога, в начале было Слово а не Тело, для веры, блаженства, Спасения.

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от Ник Тарковский

... сын человека - человек, так Сын Бога есть Бог !
                Не сходится.
                Сын человека человек, значит два человека.
                Сын Бога Бог, значит два Бога = политеизм.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от Andronik
                  Не сходится.
                  Сын Божий не от семени мужа, а от семени Отца Небесного и от Матери = Девы Марии, потому Рожденный наречется Святым равно Сыном Божьим и Сыном Человеческим.

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1223

Сообщение от Двора
                    Веселить могут только малыши,.
                    Так я и пишу о том , что Адам вначале был совсем ещё малыш. А как иначе. Бог же не робота сотворил , а человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                    значит два Бога = политеизм.
                    Да хоть сто богов. Если у них абсолютно простая природа , то это будет всё равно один бог.

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Да хоть сто богов. Если у них абсолютно простая природа , то это будет всё равно один бог.
                      У ста богов одна природа политеизм, со всеми вытекающими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Сын Божий не от семени мужа, а от семени Отца Небесного и от Матери = Девы Марии, потому Рожденный наречется Святым равно Сыном Божьим и Сыном Человеческим.
                      Это ответ на какой вопрос? Я ничего такого не говорил чтобы услышать эти рассуждения.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10774

Сообщение от Andronik

- - - .
                        Но в Библии говорится о разных богах

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Бог Един, только Богу поклоняйся, "из Которого всё, Которым всё и мы Им", Отец, Сын и Дух, рождение свыше, от Духа.
                          Тогда Отец Бог, Учитель Сын во Плоти, в Нём сыны, братья и т.д., ближе к благу а не неудобству, смерти, потенциально.
                          Царство Божие благовествуется, свет а не тьма.
                          Жизнь по Духу, вере, Спасению, а не Плоти, неверию, погибели, верующий на суд не приходит.
                          Так вот и ищите Царство Божие, и правду Его, "блажен кто не соблазнится обо Мне", но как исключение это, не правило, во Плоти Дух практически на работает.
                          "Кто не возненавидит отца, мать и т.д. саму жизнь свою, не может быть Моим учеником" и т.п., не просто так это всё сказано.

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1223

Сообщение от Andronik
                            .

Такой отдалённый пример приведу. Простой природой обладают например мысли. Не абсолютно простой конечно , но более-менее. Вы можете держать свои мысли в своей голове. Можете создать аккаунт на форуме и поделиться своими мыслями. Можете создать сто разных аккаунтов на форуме . И излагать с каждого свои мысли. И это не будет "политеизмом" для вас. А для меня будет. Поэтому нет смысла спорить.

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Такой отдалённый пример приведу. Простой природой обладают например мысли. Не абсолютно простой конечно , но более-менее. Вы можете держать свои мысли в своей голове. Можете создать аккаунт на форуме и поделиться своими мыслями. Можете создать сто разных аккаунтов на форуме . И излагать с каждого свои мысли. И это не будет "политеизмом" для вас. А для меня будет. Поэтому нет смысла спорить.
                              Сто моих аккаунтов, должно быть отличаются от ста аккаунтов ста богов? Простым тут будет верить в одного Бога. Это будет по Писанию Чем один Бог вам неугодил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                              Но в Библии говорится о разных богах
                              Не дописываете. О разных ложных богах и об одном Истинном.
                              Последний раз редактировалось Andronik; 12 September 2024, 11:12 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Andronik
                                Не сходится.
                                ... "... Я сказал, ВЫ БОГИ и Сыны Всевыщнего все вы ...
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...