Это конец традиционных протестантских церквей?
Свернуть
X
-
Чистые сердцем Бога узрят во Плоти именно, Сына, образ Отца невидимого, поэтому Воскресение, Вознесение, Отец, Сын и Дух, рождение от Духа, из Которого всё, Которым всё и мы Им и т.д.
Тесные врата, узкий путь в жизнь, в Царство Божие, Которое не от смертного мира сего, свет во тьме.Комментарий
-
То же рождение свыше, от Духа, сразу связь Словесная Отец, Сын и Дух, не буква но Дух и т.д. также.
И в Словесном мире, Внутренний, или Плотский, Внешний по жизни, не возрождённый, зависит от креста.
То же Слово крещение для чего, для креста.
Крестишься не буквой но Духом, Новым Заветом, и всё не так как надо, в низшем, лукавом, смертном мире, не должно решать.
Тогда только оказываешься свыше, в итоге, через крест.Комментарий
-
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
- - - Добавлено - - -
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
- - - Добавлено - - -
Вам это ни о чем не говорит?
Пока не появился третий голов в Раю, у пары даже мыслей не было о запретном плоде,
и вот третий голос обманывает их, сеет в них желание запретного итак рождается грех в них, а сделанный грех рождает смерть.
Но они не по собственной воле и желанию нарушили, их соблазнил чужой голос
и послушав его они стали пленниками лукавого духа и как мы все из Адама, то мы тоже.
- - - Добавлено - - -
Потому они получают обетования избавления, а змей проклят.Комментарий
-
От людей во грехе, по Внешней Плоти тленной когда рождаешься, то в низшем, лукавом духе, поэтому смертном, в соблазнах.
"Один Аполлосов, другой Павлов» в т.ч. и т.д. всё Внешнее, Плотское, разделённое, приземлённое, грешное, тленное, земное.
Змей приземлённая именно, земная тварь, образ.
И "последний Адам Господь с неба", во плоти жизненный путь к рождению свыше, от Единого Духа, Внутренний, нетленный человек, не от смертного мира сего.
Наоборот от первородного греха, Спасение.
Слово в начале у Единого Бога, нетленного, а не Тело в начале, отдельное, разделённое, тленное, "не ешь запретный плод" цивилизация, а не соблазнов.
Абсолютное большинство сберегают душу в низшем, лукавом, тленном мире, не берут креста, Внешние, Плотские, приземлённые, земные остаются, свыше и Внутри не рождаются, не Спасаются.
В Едином живом Боге, Духе и Теле, сами гибнут и других соблазняют, губят, в этом вся любовь/не любовь к Богу и ближнему, конкретно.
"Один Аполлосов, другой Павлов", то же русский, украинец, друг друга мочат по Внешней Плоти, всё это также притча, образ, Слово в начале, а не Тело, свыше разговор, свет во тьме.
"Внешним всё бывает в притчах..".
Как и многое другое, свет во тьме светит, тьма не объяла, в тесных вратах, узком пути.Комментарий
-
Комментарий
-
И у Иезекииля, и у Исайи. пророчество было о людях, но прототип - к духовным сущностям. Люди во плоти на небе никогда не жили.
Свобода воли началась с адамом, им же и кончилась.
теперь, те, кто в Адаме - рабы греха, как и Христос о том и заявил.
Ох, как же на Него за это разозлились!
И сатана, и его ангелы - тоже, рабы греха. Нет у них свободы делать добро.
Человек трепыхается, пытаясь Богу что-то доказать.
Но - все адамята заключены под иго греха.
И освобождаются только Христом через Его смерть и воскресенье.
Только кровь Иисуса Христа достаточно сильна, чтобы освободить грешника от греха.
... сатана, хотя и дух и херувим помазанный, но в своей сути человек
... и он как человек судит по себе ("... когда он говорит ложь, то говорит свое
... человеку дана свобода воли : говорить свое, а не Божье
... и вот до чего докатился мир, до самоуничтожения ("... Я извлеку из тебя огонь, который и пожрет тебя
... сатана мыслит как и любой диктатор на земле : сяду в сомне богов, буду подобен Всевышнему
... вот почему он человек
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
... а собстенно говоря : почему сатана был в Едеме Божьем (и почему насадив сад Эдеме, Бог насадил в нем дерево познания добра и зла, от корого нельзя было есть ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Нет лукавого, греха, тления, смерти, то нет Внешнего, Телесного, тленного, лукавого, греховного рода, и нет нетленного, Духовного, благодатного, истинного Промысла, свыше и Внутри Плоти, Спасительного.
Когда вера/неверие, эволюция Духовная, истинная, естественный отбор тот же, нетленный, Духовный, истинный только.
"Последний Адам Господь с неба", "Внешний человек тлеет, Внутренний обновляется", "у Бога 1000 лет как 1-н день, 1-н день как 1000 лет" и т.д.
Промысел Божий - Духовная, нетленная, истинная эволюция, прибыль, хэппи-энд в итоге, и во Плоти, на земле.
По образу и подобию Внешнего, Плотского, тленного, лукавого, низшего мира, эволюции, цивилизации, только вечная жизнь, наследование.
В основном сводится, чистый ты сердцем или лукавый, теряешь душу/сберегаешь, берёшь крест/не берёшь, не по букве но по Духу свыше, во грехе больше или очищаешься.
Предпринимательство то же в высшем мире, просто так ничего здесь не сказано, от вольного, а по образу и подобию низший мир, взаимосвязаны первичный Дух, Разум и вторичное Тело, в Едином живом Боге, "Внешним всё бывает в притчах".Комментарий
-
Что боятся смерти бессмертной душе. А вот влечения к смерти нужно бояться. Чтобы это влечение прошло душе нужно очень много раз вселяться всё в новые и новые тела. Она должна прожить столько жизней , сколько листьев на дереве. И тогда количество перейдёт прямиком в качество , то есть в Нирвану. И там уже душа полностью освободится от влечения к смерти , то есть от греха .Комментарий
-
Взять Библию как набор букв и мир как источник информации.
И чтобы вся эта информация из хаоса информационного, начала складываться в более совершенное решение, когда считаешь истинным, реальным, уверен становишься, зажигается как бы свет, должны возникнуть мысли в голове.
А мысли в голове более истинные или лукавые, от всего образа жизни зависят, более истинного или лукавого.
"Избавь от лукавого", Спасаешь душу, дух, разум, есть вот душевные болезни в низшем, лукавом мире, по образу и подобию, только в вечной жизни.
Слово в начале или Тело в начале, восприятие мира, реально Слово в начале, и грубо не остаться в дураках по жизни, задача, чтоб не было мучительно от этого больно, за бесцельно прожитые годы.
Внутренние, истинные, душевные страдания сильней физических, у человека разумного, здесь и сейчас уже, пусть бессознательно, тайно.
Что и проявляется, наблюдается в низшем мире, который поэтому в бесах, во зле.Комментарий
-
душе нужно очень много раз вселяться всё в новые и новые тела. Она должна прожить столько жизней , сколько листьев на дереве. И тогда количество перейдёт прямиком в качество , то есть в Нирвану. И там уже душа полностью освободится от влечения к смерти , то есть от греха .27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.Комментарий
-
Мы, Христиане призваны изучать и разобраться в деле Божьем. А чтобы не было к тому препятствия, надобно, прежде всего, подумать о себе и содержать свой сосуд в особой чистоте и святости. Но Истина такова, что сам по себе человек во истину ничто. Если и есть в нас нечто доброе, так это всё от Бога.Комментарий
-
Родился по Внешней Плоти разделённой, тленной, от людей во грехе от первородного, в лукавом, низшем мире, не Спасённом, и живёшь, воспринимаешь реальность по Плоти, Тело в начале отдельное, разделённое, тленное, смерть, суд.
Это не правда, не благодать и истина, не Христос, не Спаситель, не Спасение.
И блаженны ищущие правду, чистые сердцем и т.д., отсюда.
Тогда Слово в начале, свет во тьме в итоге, это Христос, Царство Божие свыше и Внутри Плоти, Отец, Сын и Дух, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, не от мира сего, вера, верующий на суд не приходит, обратился от смерти в жизнь.
Слово в начале стало Плотью, полное благодати и истины Спасительной vs Тело в начале, грех, смерть, это конкретно, реально, "дружба с миром вражда против Бога", "кто не собирает со Мной расточает, не со Мной против Меня", не бла-бла, от лукавого.Комментарий
Комментарий