Это конец традиционных протестантских церквей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

Сообщение от Andronik
    У ста богов одна природа политеизм, со всеми вытекающими.

- - - Добавлено - - -

Это ответ на какой вопрос? Я ничего такого не говорил чтобы услышать эти рассуждения.
    Вы не правильно говорили о Сыне Божьем, написала как правильно: Он и Сын Божий и Сын Человеческий и почему.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10767

Сообщение от Andronik

Не дописываете. О разных ложных богах и об одном Истинном
      .
      Так это у вас и есть политеизм
      если к примеру на земле один только человек , а остальные люди ему только кажутся в ночи , то это значит что в принципе может жить одновременно много людей
      То есть в политеизме может быть много богов прежде всего в теории
      А в монотеизме и в теории тоже Бог один именно по его качествам

И в каком смысле вы понимаете истинный
      Как вы понимаете такой псалом
      95
      4 ибо велик Иегова и достохвален, страшен Он паче всех богов.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

По Плоти разделённой, тленной, во грехе, смерти, в мирском государстве, есть правитель, главный.
        Также по Духу свыше, Единый только Господь, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, Царство Божие, Благая весть, Спасение.
        Единый Дух первичен к Единой Плоти, свет во тьме светит, это правда, во благо, Отец, Сын и Дух, Сын образ Отца невидимого, чистые сердцем Бога узрят.
        Либо жизнь по Плоти тленной, разделённой, греху, неправда, неудобство, смерть, а свет во тьме светит.
        Только Богу поклоняешься, родился свыше, на суд не приходишь, обратился из смерти в жизнь.

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1223

Сообщение от Andronik
          Сто моих аккаунтов, должно быть отличаются от ста аккаунтов ста богов?
          Не передёргивайте. Сто ваших аккаунтов ничем не отличаются от ста аккаунтов одного Бога. Вы для меня в виртуальной загранке , Бог в онтологической.

Первая Ипостась единица , Вторая Ипостась множество. Сколько людей столько и аккаунтов. Вот какой у нас Бог - "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"
          (Откровение Иоанна 3 глава 20-й стих)

А у ваш бог подобен Ленину на броневичке. Сам в двери не стучит , вам приходится за него это делать.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Говорится допустим то же "брат", "рождение свыше", и не понимается если, что брат тот же и рождение свыше, это в Едином именно Боге.
            А не "один Аполлосов, другой Павлов", то же русский, украинец, кто и что угодно, жизнь по Плоти.
            И всё, если не просекаешь, не осознаёшь, что Слово в начале, а не Тело, то в высшем, вечном мире попадаешь.

Особенно если кто-то просекает, в живом, Едином первичном Духе и вторичном Теле, и особенно если ему говорят, что он дурак.
            И вредит не тот кто просёк Царство Божие и правду Его, а кто не просёк, потому что лукавый, захотел душу сберечь и т.д., он подводит, в живом, Едином первичном Духе и вторичном Теле.
            Таких широкие врата и путь, тесные врата, узкий путь, так и получается.

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Владимир 1642
              Не передёргивайте. Сто ваших аккаунтов ничем не отличаются от ста аккаунтов одного Бога. Вы для меня в виртуальной загранке , Бог в онтологической.

Первая Ипостась единица , Вторая Ипостась множество. Сколько людей столько и аккаунтов. Вот какой у нас Бог - "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"
              (Откровение Иоанна 3 глава 20-й стих)

А у ваш бог подобен Ленину на броневичке. Сам в двери не стучит , вам приходится за него это делать.
              Библия описывает одного Бога а не ипостаси языческие.
              Я Иегова, и другого нет. Нет Бога, кроме меня Мс 45:5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Вы не правильно говорили о Сыне Божьем, написала как правильно: Он и Сын Божий и Сын Человеческий и почему.
              Я говорил что он Сын Бога, вы противопоставили этому утверждению, что он Сын Бога. Где собака порылась то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
              Так это у вас и есть политеизм

95
              В каком месте?

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10767

Сообщение от Andronik

В каком месте?
                В том месте где вы утверждаете что у бога есть личное имя

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от Ник Тарковский
                  ... "... Я сказал, ВЫ БОГИ и Сыны Всевыщнего все вы ...
                  Дочитывали это Псалом до конца?

«Я сказал: Вы богиВсе вы сыновья Всевышнего.

Но вы умрёте, как остальные люди+,
                  Падёте, как и другие князья!+».

Видите что бывает с богами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                  В том месте где вы утверждаете что у бога есть личное имя
                  Связь какая между утверждением, что Бог один и что этого не может быть потому что у него есть имя?

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10767

Сообщение от Andronik
                    Библия описывает одного Бога а не ипостаси языческие.
                    Я Иегова, и другого нет. Нет Бога, кроме меня Мс 45:5

- - ?
                    Да? А вот пишут что бога Хамоса взяли в плен
                    Иеремия 48
                    7 Так как ты надеялся на дела твои и на сокровища твои, то и ты будешь взят, и Хамос пойдет в плен вместе со своими священниками и своими князьями.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik

Связь какая между утверждением, что Бог один и что этого не может быть потому что у него есть имя?
                    имена есть у людей , животных и богов, у Бога имени нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik

Видите что бывает с богами
                    Бывает, боги умирают, известно что бог Пан умер

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55160

Сообщение от Andronik

Я говорил что он Сын Бога, вы противопоставили этому утверждению, что он Сын Бога. Где собака порылась то?
                      Какая собака?
                      Вы что так про себя?
                      Вспоминайте, что вы писали про Сына Человеческого, мой ответ на то ваше заблуждение.

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Если не работает во Плоти Дух Единый, Отец и Сын, свыше, всем народам, Спасение реальное, то "кто не собирает со Мной расточает", наоборот работает.
                        Поэтому же, всякий дух не исповедующий Христа, Господа пришедшего во Плоти, Воскресшего, Вознесшегося, живого, Которым всё и мы Им - дух антихриста, поэтому же к Апокалипсису всё приходит.
                        Не должно быть никакого "один Аполлосов, другой Павлов" и т.п., это жизнь по Плоти, низший, тленный сей мир, против Духа Единого, свыше, Отца и Сына.
                        Никакая буква при этом работать не будет, неверный весь подход, и плоды, дела соответствующие, такие же "один Аполлосов, другой Павлов" и т.д., Плотские, греховные.
                        И чтоб свет во тьме зажёгся, который светит, тьма не объяла его, в первую очередь не участие в лукавых делах тьмы требуется, максимальное, это вот и крест, Царство Божие силой берётся и т.д.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Andronik

Видите что бывает с богами?

- - - Добавлено - - -

... но ведь Христос тоже умер, но и ВОСКРЕС !
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Была вот братва в 1990-е и подобная братва в 1917-м.
                            Кто без греха, и в 1917-м более правильная братва была, относительно Единого Бога.
                            Из Которого всё, Которым всё и мы Им, везде зёрна и плевелы, не от мира сего, в тайне.

И в 1990-е это конкретный путь в погибель Плотскую, всё это движение, от более Духовно лучшей ситуации.
                            И если б допустим братва была как в 1917-м, из 2-х зол это лучший вариант, более приемлемый.
                            А в 1990-е это конкретный косяк, всё это движение.

С мирской дистанции так соскакиваешь, и твои какие-то способности, реализуются уже не от мира, в тайне.
                            И если не идёт созидание, собирание, то разрушение, одно из 2-х.
                            Зависит от обстоятельств, среды во многом, невозможно человекам Спастись, только Богу всё возможно.
                            У каждого как бы своё предназначение, своя миссия, в Едином вечно живом Боге, первичном Духе и вторичном Теле, где свет во тьме светит.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55160

Сообщение от bezplotny
                              Была вот ... в 1990-е
                              Девяностые, безвластие и открылась железная зановись, и рухнули все запреты на благовестие, какая наступила свобода, для всех и для заблуждающихся тоже.
                              Но была свобода благовествовать и свобода принять спасение, это слава Бога и мы ее приняли, слава Ему.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Сообщение от Двора
                                Девяностые, безвластие и открылась железная зановись, и рухнули все запреты на благовестие, какая наступила свобода, для всех и для заблуждающихся тоже.
                                Но была свобода благовествовать и свобода принять спасение, это слава Бога и мы ее приняли, слава Ему.
                                Благая весть и не от мира ситуация, где "один Аполлосов, другой Павлов", жизнь по тленной Плоти, а тесные врата, узкий путь, в Единого живого Бога.

Комментарий

Обработка...