Это конец традиционных протестантских церквей?
Свернуть
X
-
Так это у вас и есть политеизм
если к примеру на земле один только человек , а остальные люди ему только кажутся в ночи , то это значит что в принципе может жить одновременно много людей
То есть в политеизме может быть много богов прежде всего в теории
А в монотеизме и в теории тоже Бог один именно по его качествам
И в каком смысле вы понимаете истинный
Как вы понимаете такой псалом
95
4 ибо велик Иегова и достохвален, страшен Он паче всех богов.Комментарий
-
По Плоти разделённой, тленной, во грехе, смерти, в мирском государстве, есть правитель, главный.
Также по Духу свыше, Единый только Господь, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, Царство Божие, Благая весть, Спасение.
Единый Дух первичен к Единой Плоти, свет во тьме светит, это правда, во благо, Отец, Сын и Дух, Сын образ Отца невидимого, чистые сердцем Бога узрят.
Либо жизнь по Плоти тленной, разделённой, греху, неправда, неудобство, смерть, а свет во тьме светит.
Только Богу поклоняешься, родился свыше, на суд не приходишь, обратился из смерти в жизнь.Комментарий
-
Не передёргивайте. Сто ваших аккаунтов ничем не отличаются от ста аккаунтов одного Бога. Вы для меня в виртуальной загранке , Бог в онтологической.
Первая Ипостась единица , Вторая Ипостась множество. Сколько людей столько и аккаунтов. Вот какой у нас Бог - "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"
(Откровение Иоанна 3 глава 20-й стих)
А у ваш бог подобен Ленину на броневичке. Сам в двери не стучит , вам приходится за него это делать.
Комментарий
-
Говорится допустим то же "брат", "рождение свыше", и не понимается если, что брат тот же и рождение свыше, это в Едином именно Боге.
А не "один Аполлосов, другой Павлов", то же русский, украинец, кто и что угодно, жизнь по Плоти.
И всё, если не просекаешь, не осознаёшь, что Слово в начале, а не Тело, то в высшем, вечном мире попадаешь.
Особенно если кто-то просекает, в живом, Едином первичном Духе и вторичном Теле, и особенно если ему говорят, что он дурак.
И вредит не тот кто просёк Царство Божие и правду Его, а кто не просёк, потому что лукавый, захотел душу сберечь и т.д., он подводит, в живом, Едином первичном Духе и вторичном Теле.
Таких широкие врата и путь, тесные врата, узкий путь, так и получается.Комментарий
-
Не передёргивайте. Сто ваших аккаунтов ничем не отличаются от ста аккаунтов одного Бога. Вы для меня в виртуальной загранке , Бог в онтологической.
Первая Ипостась единица , Вторая Ипостась множество. Сколько людей столько и аккаунтов. Вот какой у нас Бог - "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"
(Откровение Иоанна 3 глава 20-й стих)
А у ваш бог подобен Ленину на броневичке. Сам в двери не стучит , вам приходится за него это делать.
Я Иегова, и другого нет. Нет Бога, кроме меня Мс 45:5
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В каком месте?Комментарий
-
Комментарий
-
Иеремия 48
7 Так как ты надеялся на дела твои и на сокровища твои, то и ты будешь взят, и Хамос пойдет в плен вместе со своими священниками и своими князьями.
- - - Добавлено - - -
Бывает, боги умирают, известно что бог Пан умерКомментарий
-
Комментарий
-
Если не работает во Плоти Дух Единый, Отец и Сын, свыше, всем народам, Спасение реальное, то "кто не собирает со Мной расточает", наоборот работает.
Поэтому же, всякий дух не исповедующий Христа, Господа пришедшего во Плоти, Воскресшего, Вознесшегося, живого, Которым всё и мы Им - дух антихриста, поэтому же к Апокалипсису всё приходит.
Не должно быть никакого "один Аполлосов, другой Павлов" и т.п., это жизнь по Плоти, низший, тленный сей мир, против Духа Единого, свыше, Отца и Сына.
Никакая буква при этом работать не будет, неверный весь подход, и плоды, дела соответствующие, такие же "один Аполлосов, другой Павлов" и т.д., Плотские, греховные.
И чтоб свет во тьме зажёгся, который светит, тьма не объяла его, в первую очередь не участие в лукавых делах тьмы требуется, максимальное, это вот и крест, Царство Божие силой берётся и т.д.Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Была вот братва в 1990-е и подобная братва в 1917-м.
Кто без греха, и в 1917-м более правильная братва была, относительно Единого Бога.
Из Которого всё, Которым всё и мы Им, везде зёрна и плевелы, не от мира сего, в тайне.
И в 1990-е это конкретный путь в погибель Плотскую, всё это движение, от более Духовно лучшей ситуации.
И если б допустим братва была как в 1917-м, из 2-х зол это лучший вариант, более приемлемый.
А в 1990-е это конкретный косяк, всё это движение.
С мирской дистанции так соскакиваешь, и твои какие-то способности, реализуются уже не от мира, в тайне.
И если не идёт созидание, собирание, то разрушение, одно из 2-х.
Зависит от обстоятельств, среды во многом, невозможно человекам Спастись, только Богу всё возможно.
У каждого как бы своё предназначение, своя миссия, в Едином вечно живом Боге, первичном Духе и вторичном Теле, где свет во тьме светит.Комментарий
-
Девяностые, безвластие и открылась железная зановись, и рухнули все запреты на благовестие, какая наступила свобода, для всех и для заблуждающихся тоже.
Но была свобода благовествовать и свобода принять спасение, это слава Бога и мы ее приняли, слава Ему.Комментарий
-
Благая весть и не от мира ситуация, где "один Аполлосов, другой Павлов", жизнь по тленной Плоти, а тесные врата, узкий путь, в Единого живого Бога.Комментарий
Комментарий