Очень странная логика, связать блудницу - столицу зверя-царя с религиозными конфессиями.
Зверь - богохульник, очевидно. Жена - город:
Зверь - царь восьмой:
10 рогов - 10 царей из царства зверя:
С какогог боку можно увидеть в этом описании традиционные протестантские церкви? Даже имея невероятную, улётную фантазию, и главное - очень большое желание досадить кому-то из тех, кто не разделяет ваших убеждений, усмотреть в этих описаниях некую церковь, надо иметь очень, очень необычный ум ...
Объясните, как такое возможно? На ровном месте, сказано более чем определённо, объяснено Ангелом значение жены и зверя и 10 рогов:
И тем не менее выдвинуть столь невероятное предположение, а может быть убеждение ... Ну, я не знаю, что ещё можно сказать.
- И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными .... Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
Зверь - богохульник, очевидно. Жена - город:
- Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
Зверь - царь восьмой:
- и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
10 рогов - 10 царей из царства зверя:
- И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
- десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:24,25)
С какогог боку можно увидеть в этом описании традиционные протестантские церкви? Даже имея невероятную, улётную фантазию, и главное - очень большое желание досадить кому-то из тех, кто не разделяет ваших убеждений, усмотреть в этих описаниях некую церковь, надо иметь очень, очень необычный ум ...
Объясните, как такое возможно? На ровном месте, сказано более чем определённо, объяснено Ангелом значение жены и зверя и 10 рогов:
- И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
И тем не менее выдвинуть столь невероятное предположение, а может быть убеждение ... Ну, я не знаю, что ещё можно сказать.
Комментарий