Потребность Веры и разочарование в религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макар Жук
    Путник на Дороге Истины
    • 29 May 2024
    • 230

Сообщение от Caleb
    вы привели молитву Христа, то есть выходит у Христа было свое желание не продолжать миссию.
    но на кресте раз он говорит "почему ты Бог меня оставил" получается молитва о миссии Христа не включала крест ?

что касается "прости им они не ведают" то это слова из ев Луки, а в ев Марка и ев Матф таких слов нет.
    и слова "прости их" если их понимать максималистки противоречат другим словам, что за отвержение Христа иудеи будут наказаны и вообще все прочие.
    Не совсем могу поймать канву Вашей мысли. Про какое желание или нежелание Вы говорите? Какая молитва о миссии Христа не включала крест?

Какое максималистское понимание противоречат другим словам, что за отвержение Христа иудеи будут наказаны и вообще все прочие?
    Вы как-то через чур лаконичны.
    If you do right no one remembers.
    If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
    Каждый может плюнуть мне в лицо.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4393

Сообщение от Макар Жук
      Мир Вам, друзья мои.
      Больше десяти лет прошло с момента когда на меня снизошло озарение и я познакомился с Творцом.

И тогда у нас началось общение с Ним в моих сновидениях.

Как обезвоженный путник в пустыне, попав в оазис, не может никак напиться вдоволь из родника дарующим ему с водою жизнь, так и я не мог никак насытиться своим общением с Творцом. Я задавал вопрос и получал ответ не успев его закончить. Вопрос за вопросом.
      А Вы уверены, что с Вами именно Святой Дух общается?

Иногда я получал такие массивы информации, что думал: "Вот утром встану и напишу книгу. Почти как новое Писание." Открою Человекам глаза на Истину, не омраченную вмешательством людей. Объясню сущность жизни и их предназначение.
      А разве Христос от нас это утаил? Нужно "еще одно свидетельство" как говорят мормоны?

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
      (2Пет.1:3)

Но слишком долгим должен быть мой рассказ и слишком сильным должно быть Ваше желание узнать его, чтобы Вы осилили столько текста. Я же постараюсь быть лаконичным.
      У меня есть большое желание послушать Ваши откровения.

Информация которую я получил, от Творца, настолько изумляет, что становится понятным почему многое скрыто от людей.
      А я думал, что Христос все открыл своим Ученикам и этого вполне достаточно для спасения в Его Церкви.

Но самое худшее это то, что очень много Человеков ощущают внутреннюю потребность Верить в Творца и которые желают быть подле своего Творца. Они ищут пути к Нему, но к сожалению, все ходят кругами. Ибо есть много Человеков кои узрели в себе Дух Творца, почувствовали силу Его, и по наитию сатаны возомнили себя равными Творцу. И стали довольствоваться принципом: лучше буду аки бог на земле сейчас...
      Пойдите в настоящую Церковь.

Они заставляют Вас думать о спасении своей души, хотя Ваше главное предназначение думать о спасении души ближнего!
      В здравых церквях никто никого не заставляет, но о спасении души учат и призывают к покаянию. Взрослых верующих учат проповедовать неверующим и заботиться о младенцах. Вы никогда не были в здравой общине?

Конечно я осознаю, что сейчас в меня полетят камни. Но "включите" свои чувства и логику и задайте себе вопрос, а что было бы, если бы Христос думал только о спасении своей души? Умер бы он взяв на себя все грехи человечества? Не попытался ли бы он убедить своего Отца в каком-то ином варианте развития событий?
      Причем тут "в меня полетят камни" и "задайте себе вопрос про Христа" ? Как-то непонятно Вы выразились.

Я знаю, я уверен, что очень много участников этого сообщества ищет ответа на вопросы. Они чувствуют, они слышат внутри себя голос Творца. Они пытаются идти на "звук". Но путь тернист и извилист. Они чувствуют что плутают и ходят кругами. И им нужен Проводник. Они пытаются найти его меняя конфессии, церкви, собрания, сообщества. В большинстве случаев это сводится до послушания попов, священников, ксендзов, святых отцов, пап, пресвитеров, пасторов, проповедников. Где страждущим "жуют жвачку" прописных истин, требуют исполнения "обязательств" их конфессии, покорности лидерам и оплаты десятины.
      А у Вас что? Будет как-то иначе? Впрочем, известно как будет...

И потом, как узнать, что Вы именно Проводник от Бога? А не Иван Сусанин, например? Апостольство Павла подтвердил Апостол Петр и Павел не отвергал Христовой Церкви, более того, ходил с отчетом к Апостолам в Иерусалим.

7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
      8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
      9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
      10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
      (Гал.2:7-10)

Кто подтвердит Ваше Апостольство? Любой человек может как Павел сказать, что Бог мне открыл новые "массивы информации", которые скрыл почему-то от остальных... А как проверить этого человека?

Я ищу тех, кто ищет дорогу к Творцу через исполнение его двух основных Заповедей, которые почти равнозначны.
      Их озвучил Сын Творца Иисус: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. Это Все что надо знать Христианину, дабы быть чистым перед Творцом и претендовать на право вечной жизни при Нем в Царстве Его!
      Тау Христиане и так учат в церквях про эти две истины "на которых весь закон и пророки". Но Вы же говорите о каких-то неслыханных "массивах информации" по которым можно заново Писание переписать или как там Вы выразились?

Я ищу таких Человеков, дабы сообща попытаться изменить этот мир. Хочешь изменить мир - начни с себя!
      Я же говорю, найдите здравую церковь, там вас обрежут немножко, начнете с себя.

Не выискиванием соринок в глазах ближних, а чисткой "авгиевых конюшен" в своих глазах. Не доказывая что Ты "правее" и Вера твоя "вернее". Не цитируя слова Писания для "подтверждения" правоты своих суждений, а используя Писание как Атлас на Пути Истины.
      Иисус наш Учитель, цитировал слова Писания для подтверждения своих суждений, не вижу в этом никаких проблем. Так делали все настоящие Апостолы, чьи писания вошли в Библию.

Если есть страждущие души, то рад буду стать Вам Братом для совместного пути по Дороге Истины. Пишите в личку и будем общаться во Имя Господа!
      А чего в личку? Давайте общаться прямо тут, чего нам скрываться?

Спасибо всем за понимание. Хейтеров прошу не тратить время и не "портить" свою карму .
      А кто такие хейтеры и что такое карма? Это значит, что Вы не терпите разномыслия и не любите острых вопросов?

Комментарий

• Макар Жук
        Путник на Дороге Истины
        • 29 May 2024
        • 230

Сообщение от ВВладим
        А Вы уверены, что с Вами именно Святой Дух общается?

Стандартный вопрос, на кой и отвечать не хочется.
        Сообщение от ВВладим
        А разве Христос от нас это утаил? Нужно "еще одно свидетельство" как говорят мормоны?

Иисус нет.
        Сообщение от ВВладим
        3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
        (2Пет.1:3)

У меня есть большое желание послушать Ваши откровения.

Буду рад с Вами пообщаться.
        Сообщение от ВВладим
        А я думал, что Христос все открыл своим Ученикам и этого вполне достаточно для спасения в Его Церкви.

В принципе - да!
        Сообщение от ВВладим
        Пойдите в настоящую Церковь.

Не знаю такой.
        Сообщение от ВВладим
        В здравых церквях никто никого не заставляет, но о спасении души учат и призывают к покаянию. Взрослых верующих учат проповедовать неверующим и заботиться о младенцах. Вы никогда не были в здравой общине?

В чем смысл покаяния?

Сообщение от ВВладим
        Причем тут "в меня полетят камни" и "задайте себе вопрос про Христа" ? Как-то непонятно Вы выразились.

"Замахнулся" на святое
        Сообщение от ВВладим
        А у Вас что? Будет как-то иначе? Впрочем, известно как будет...

Вы провидец?
        Сообщение от ВВладим
        И потом, как узнать, что Вы именно Проводник от Бога? А не Иван Сусанин, например? Апостольство Павла подтвердил Апостол Петр и Павел не отвергал Христовой Церкви, более того, ходил с отчетом к Апостолам в Иерусалим.

А кто сказал что я проводник? Я и близко не стою к сандалиям Иисуса.
        Сообщение от ВВладим
        7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
        8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
        9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
        10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
        (Гал.2:7-10)

Кто подтвердит Ваше Апостольство? Любой человек может как Павел сказать, что Бог мне открыл новые "массивы информации", которые скрыл почему-то от остальных... А как проверить этого человека?

Я утверждал где-то что я апостол? Да, мне открылось множество того чего я не знал или не понимал. Не всем я могу со всеми поделиться. Многое мне было показано и "закрыто". Может не время еще.
        Сообщение от ВВладим
        Тау Христиане и так учат в церквях про эти две истины "на которых весь закон и пророки". Но Вы же говорите о каких-то неслыханных "массивах информации" по которым можно заново Писание переписать или как там Вы выразились?

Да, и это выглядело как Новое Писание. Понятное как две истины. Без вариантов "подачи под разными соусами". Чтобы люди прекратили споры о том как надо и просто начали делать как надо!
        Сообщение от ВВладим
        Я же говорю, найдите здравую церковь, там вас обрежут немножко, начнете с себя.

Спасибо за предложение.
        Сообщение от ВВладим
        Иисус наш Учитель, цитировал слова Писания для подтверждения своих суждений, не вижу в этом никаких проблем. Так делали все настоящие Апостолы, чьи писания вошли в Библию.

Вы считаете себя равным Иисусу?
        Сообщение от ВВладим
        А чего в личку? Давайте общаться прямо тут, чего нам скрываться?

Давайте. Но у меня не очень много времени для стучания по клавиатуре. Предпочтительней было голосовое общение. Но, как пожелаете.
        Сообщение от ВВладим
        А кто такие хейтеры и что такое карма? Это значит, что Вы не терпите разномыслия и не любите острых вопросов?

Хейтеры это хейтеры. А карма - это фигура речи.
        ..........

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4393

Сообщение от Макар Жук
          ..........
          Ну и как прикажете Вас цитировать?

Стандартный вопрос, на кой и отвечать не хочется.
          Это плохой признак.

Не знаю такой.
          Вы не верите, что на земле есть настоящая Церковь? Или не хотите искать её?

В чем смысл покаяния?
          Покаяние имеет много граней. Одна из важнейших - прощение и мир с Богом.

"Замахнулся" на святое
          Извините, опять не понял о чем речь.

Вы провидец?
          У меня есть жизненный опыт и я знаю, чем обычно такие собрания внецерковных людей заканчиваются.

Я утверждал где-то что я апостол? Да, мне открылось множество того чего я не знал или не понимал.
          Значит мне просто показалось, что Вы хотите сказать это о себе.

Да, и это выглядело как Новое Писание. Понятное как две истины.
          А Библия уже не выполняет возложенных не неё функций?

Вы поймите, подобные заявления звучат так, будто Вы получили уникальное откровение, которого до сих пор не было, но оно очень нужно людям. Или я опять не правильно понял?

Вы считаете себя равным Иисусу?
          С чего Вы это взяли? Но я считаю себя учеником Иисуса и учусь у Учителя. А как же иначе?

Давайте. Но у меня не очень много времени для стучания по клавиатуре. Предпочтительней было голосовое общение. Но, как пожелаете.
          Да Вы напишите основные главы или тезисы Вашего нового писания, думаю, что всем, а не только мне будет очень интересно.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Макар Жук
            Я каждодневно читаю Писание, используя его для жития. Но я не помню ни авторов ни тем более номеров станиц, стихов и абзацев.
            Нужные слова, когда надо, сами всплывают перед глазами. Нужные строки сами находятся при чтении. И понимание слов и строк приходит в моменты надобности.
            Это я понял, поэтому и нужен от вас пример, как вы "используете Писание", желательно не один. Сам я немало тем по Писанию здесь опубликовал, мой подход ясен всем, а ваш подход не ясен вообще, особенно на фоне заявлений, что вы не находите в Писании требований к верующим. Такое впечатление, что мы читаем разные писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Макар Жук
            Кто есть Христианин? Последователь Христа. Иными словами Апостол.
            В общем, учеником признаётся не тот, кто на словах признает Христа, но тот, кто исполняет волю Отца Небесного!
            Не тот кто просто учит, а тот кто исполняет Волю!
            О, золотые слова!
            И заповеди о любви вы правильно процитировали, но вы не упоминаете о том, что Воля на этом не заканчивается, есть ещё другие примеры Воли и их тоже надо исполнять. Или не надо?

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6297

Сообщение от alexgrey
              О, золотые слова!
              И заповеди о любви вы правильно процитировали, но вы не упоминаете о том, что Воля на этом не заканчивается, есть ещё другие примеры Воли и их тоже надо исполнять. Или не надо?
              Вы имеете ввиду, что Бог показывает нам , в чем наше предназначение? Правильно ли я трактую этот отрывок:

"В Нем мы и сделались наследниками, бывши предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей"
              (Еф. 1:11)

И какие ещё примеры исполнения Его воли есть? Просто меня тоже интересует этот вопрос.
              Впрочем, я вас пойму, если вы испытываете ко мне пренебрежение и отвращение и не ответите. Значит этот вопрос у меня будет стоять на повестке дня.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от piroma
                Верно плохо

А вы?

А они?

Столько миллионов христиан разнообразных и в разных веках и ни одного апостола среди них?
                ... друг ! ХРИСТОС среди нас ходит, смотрит нам в глаза : не найдет ли искры или луч света Слова сего часа
                ... почему у вас мутные глаза, почему потуплен взгляд ?
                ... не от того ли, что отдалились от Меня, как и Ева от Адама (пошла взыскать мудрости себе, вместо Слова Божьего Открытого ?
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48044

Сообщение от Ник Тарковский
                  ... друг ! ХРИСТОС среди нас ходит, смотрит нам в глаза : не найдет ли искры или луч света Слова сего часа
                  ... почему у вас мутные глаза, почему потуплен взгляд ?
                  ... не от того ли, что отдалились от Меня, как и Ева от Адама (пошла взыскать мудрости себе, вместо Слова Божьего Открытого ?
                  Он ходит среди тех кто живёт и собирается на встречу с Ним во имя Его не во имя свое или своей деноминации

А Он Сам все делает во имя Отца Своего

Все ходят во имя свое

Отвергнуть душу свою надо -тогда будет начало общения с Ним

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5250

Сообщение от Мелодия
                    И какие ещё примеры исполнения Его воли есть? Просто меня тоже интересует этот вопрос.
                    Початкова воля Бога це поділити людей на обраних [1] та відкинутих [2].
                    Як це робиться?
                    "Усяку галузку в Мене, що плоду не приносить [2], Він відтинає, але всяку, що плід родить [1], обчищає її, щоб рясніше родила. (Вiд Iвана 15:2)".
                    Тобто людина має волю, але дуже погано коли якась людина зараховується Богом до [2].
                    А далі обрана галузка прищепляється до Лози:
                    "37 Усе прийде до Мене, що Отець дає Мені [1], а того, хто до Мене приходить, Я не вижену геть.
                    38 Бо Я з неба зійшов не на те, щоб волю чинити Свою, але волю Того, Хто послав Мене.
                    39 Оце ж воля Того, Хто послав Мене, щоб з усього, що дав Мені Він [1], Я нічого не стратив, але воскресив те останнього дня.
                    40 Оце ж воля Мого Отця, щоб усякий, хто Сина бачить та вірує в Нього, мав вічне життя, і того воскрешу Я останнього дня. (Вiд Iвана 6:37-40)".

Найцікавіше як Бог зараховує до [1]. Припускаю що через дар віри від Бога - не віра від слова почутого яка є первинною і вірною волею людини, крок до Бога, а дар віри від Бога - передача людини Отцем Сину.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Макар Жук
                      Путник на Дороге Истины
                      • 29 May 2024
                      • 230

Сообщение от ВВладим
                      Ну и как прикажете Вас цитировать?
                      Никак. Это просто точки

Это плохой признак.
                      Нет. Это про метания бисера

Вы не верите, что на земле есть настоящая Церковь? Или не хотите искать её?
                      Я уже отвечал. Не знаю о такой.

Покаяние имеет много граней. Одна из важнейших - прощение и мир с Богом.
                      Каждый преступник, на очередном суде, кается и сожалеет. Грешить и каяться - не вариант!

Извините, опять не понял о чем речь.
                      Я понимаю что многие не понимают. Непонимание - болезненно. А я не хочу делать больно.

У меня есть жизненный опыт и я знаю, чем обычно такие собрания внецерковных людей заканчиваются.
                      Вы узурпируете понятие "церковь". Это прежде всего собрание людей. Возможно Вы подразумеваете "внеконфессиональную"церковь. Первоапостольскую.

Значит мне просто показалось, что Вы хотите сказать это о себе.
                      Да, я не претендую на лавры Мунтяна и ему подобных.

А Библия уже не выполняет возложенных не неё функций?
                      Абсолютно выполняет. Но Человеки не выполняют а тратят время на прения кто лучше что понимает. Они слишком много думают в отличие от древних. Как правило не о том о чем надо. По сему, им нужен полный абсолют - вытяжка, кою пьют не разбавляя.

Вы поймите, подобные заявления звучат так, будто Вы получили уникальное откровение, которого до сих пор не было, но оно очень нужно людям. Или я опять не правильно понял?
                      Я думаю, тому кто не хочет, не поможет даже автограф от Творца.

С чего Вы это взяли? Но я считаю себя учеником Иисуса и учусь у Учителя. А как же иначе?
                      Цитировать Писание для "разжевывания" написанного может Иисус ибо это слова Его отца и только Он может понимать их подлинное значение. И если там написано "Казнить нельзя помиловать" то так оно и написано. Творец не мог "забыть" поставить запятую. Он не написал ее для того, чтобы Мы могли (научились / поняли) сделать свой ВЫБОР.

Да Вы напишите основные главы или тезисы Вашего нового писания, думаю, что всем, а не только мне будет очень интересно.
                      Если и напишу, то не здесь. Извините!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Макар Жук
                        Путник на Дороге Истины
                        • 29 May 2024
                        • 230

Сообщение от alexgrey
                        Это я понял, поэтому и нужен от вас пример, как вы "используете Писание", желательно не один. Сам я немало тем по Писанию здесь опубликовал, мой подход ясен всем, а ваш подход не ясен вообще, особенно на фоне заявлений, что вы не находите в Писании требований к верующим. Такое впечатление, что мы читаем разные писания.

- - - Добавлено - - -

О, золотые слова!
                        Покажите хоть слово, где я утверждаю, что в Писании нет требований к верующим? Я безустанно повторяю что в Писании призыв \ указание к ВЫПОЛНЕНИЮ требований верующими!!! По сему, мы не разные Писания читаем, а ПО РАЗНОМУ!

Вот тут и проявляется то, что мы по разному читаем одно Писание. Ибо исполнение двух Главных Заповедей, автоматически определяет поведение Человеков в правильном направлении. Как Вы думаете, зачем Иисус озвучил эти две Новые Заповеди? Ибо люди стали умнее и дабы охранить их от влияния фарисейского, а именно прений над главами Писания и о"объяснения" что правильно а что нет, а как можно это еще понимать. Избавить Писание от демагогии. От того, чем все Вы здесь, друзья, занимаетесь!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Макар Жук
                          Путник на Дороге Истины
                          • 29 May 2024
                          • 230

Сообщение от piroma

Отвергнуть душу свою надо -тогда будет начало общения с Ним
                          Не отвергать душу свою надо. А держать в узде свои желания. Не идти на поводу у сатаны, а руководствоваться в житие своем Писанием. Ведь никто не начинает прений по поводу правил дорожного движения. Все, кто водит, их знают. Все знают, что их надо исполнять. И, все (!) их нарушают. Нет ни единого водителя в мире, который бы не нарушил хотя бы одно правило. И нету разночтений, выискивания спрятанных смыслов и тд. Есть Правила. Есть Нарушители. Есть Штраф. Так и с Писанием. Есть Указания. Для их исполнения не надо отвергать душу. Нужно просто следовать указаниям!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5250

Сообщение от Макар Жук
                            Не отвергать душу свою надо. А держать в узде свои желания. Не идти на поводу у сатаны, а руководствоваться в житие своем Писанием.
                            Тобто ви пропонуєте жити по волі своїй?
                            Господь каже ось так, наприклад:
                            "Бо хто хоче душу свою зберегти, той погубить її, а хто згубить душу свою ради Мене та Євангелії, той її збереже. (Вiд Марка 8:35)".
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Макар Жук
                              Путник на Дороге Истины
                              • 29 May 2024
                              • 230

Сообщение от Воздух
                              Тобто ви пропонуєте жити по волі своїй?
                              Господь каже ось так, наприклад:
                              "Бо хто хоче душу свою зберегти, той погубить її, а хто згубить душу свою ради Мене та Євангелії, той її збереже. (Вiд Марка 8:35)".
                              Ну чего Вы знову намагаєтесь розводити демагогію. Прочитайте пост вище

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5250

Сообщение от Макар Жук
                                Ну чего Вы знову намагаєтесь розводити демагогію. Прочитайте пост вище
                                Добре, не тільки прочитав, але ще й цитую:
                                Сообщение от Макар Жук
                                Покажите хоть слово, где я утверждаю, что в Писании нет требований к верующим? Я безустанно повторяю что в Писании призыв \ указание к ВЫПОЛНЕНИЮ требований верующими!!! По сему, мы не разные Писания читаем, а ПО РАЗНОМУ!

Вот тут и проявляется то, что мы по разному читаем одно Писание. Ибо исполнение двух Главных Заповедей, автоматически определяет поведение Человеков в правильном направлении. Как Вы думаете, зачем Иисус озвучил эти две Новые Заповеди? Ибо люди стали умнее и дабы охранить их от влияния фарисейского, а именно прений над главами Писания и о"объяснения" что правильно а что нет, а как можно это еще понимать. Избавить Писание от демагогии. От того, чем все Вы здесь, друзья, занимаетесь!
                                Те, що ви називаєте демагогією, Павло називає інакше:
                                "Бо мусять між вами й поділи бути, щоб відкрились між вами й досвідчені. (1-е до коринтян 11:19)".
                                Тому, будь ласка, ваше тлумачення слів Господа нашого:

Комментарий

Обработка...