Потребность Веры и разочарование в религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Мелодия
    Послушайте, но Бог Триедин, как могут Его Лица быть не единосущны и не равны в силе и славе? Они не могут действовать отдельно друг от друга, а самое главное -в деле спасения человека.
    Да, Они имеют свои особые личные свойства, но Они суть Едины.
    Поэтому непонятно, как по-вашему можно потерять спасение, если Бог уже сделал окончательное решение в отношении человека?
    Бог никому не открывает, какое решение Он вынес касательно спасения.
    Потеря спасения не противоречит единству Бога в своих лицах, тем более, что есть разные предупреждения от апостолов хранить свой путь, ибо ... всякое может произойти. А ещё есть непрощаемые грехи и есть стирание из книги жизни ‒ всё это может произойти с тем, кто уже вошёл во спасение. А ещё можно вспомнить глупых дев ...
    Поймите, вы не со мной спорите ‒ это всё моменты из Библии, я просто не хочу сейчас приводить список цитат, думаю, вы их сами видели.

И по-вашему, чем же я оскорбила Святого Духа, если вы меня запугиваете потерей благодати?
    Что-то вы напутали ‒ я вас не запугиваю и не считаю, что вы Его оскорбили, это просто был пример.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
    Послушайте, но Бог Триедин, как могут Его Лица быть не единосущны и не равны в силе и славе? Они не могут действовать отдельно друг от друга, а самое главное -в деле спасения человека.
    Да, Они имеют свои особые личные свойства, но Они суть Едины.
    Поэтому непонятно, как по-вашему можно потерять спасение, если Бог уже сделал окончательное решение в отношении человека?
    Потеря спасения не противоречит единству Бога в своих лицах, тем более, что есть разные предупреждения от апостолов хранить свой путь, ибо ... всякое может произойти. А ещё есть непрощаемые грехи и есть стирание из книги жизни ‒ всё это может произойти с тем, кто уже вошёл во спасение. А ещё можно вспомнить глупых дев ...
    Поймите, вы не со мной спорите ‒ это всё моменты из Библии, я просто не хочу сейчас приводить список цитат, думаю, вы их сами видели.

И по-вашему, чем же я оскорбила Святого Духа, если вы меня запугиваете потерей благодати?
    Что-то вы напутали ‒ я вас не запугиваю и не считаю, что вы Его оскорбили, это просто был пример.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6298

Сообщение от alexgrey
      Мне кажется или вы запутались и забыли , что говорили ранее, а именно (не дословно, а примерно, я это запомнила) - что вы рождены от Духа Святого, - или опять у нас недопонимание?
      Почему же вы сейчас не уверены в своем спасении, ведь:
      "Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар."
      (Еф. 2:8)
      ?

Сообщение от alexgrey
      Да, согласна, есть разные предупреждения, но они для того, чтобы мы имели страх Божий и следовали Закону, не огорчали Отца и слушали Его повеления и пожелания. Т.е следовали Его открытой воле.
      Но у вас, например, могут быть различные искушения, (как и у любого человека) - уныние, грехи и даже чувство богооставленности, но разве Святой Дух может вас оставить полностью?
      Вот одна из утешительных цитат для вас:

"На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостию помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя. Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь."
      (Ис. 54:7-10)

Вам просто нужно находить другие места Библии, чтобы не бояться, - Бог не оставит вас совсем беспомощным и даст испытания по вашим силам.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от Мелодия
        кстати, сама формулировка вопроса, уверенность в спасении
        быть уверенным - верить в свое спасение
        но не знать ..

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23018

Сообщение от Макар Жук
          Я даже начал принимать гомосексуалов
          Вы врач?..

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6298

Сообщение от elektricity
            кстати, сама формулировка вопроса, уверенность в спасении
            быть уверенным - верить в свое спасение
            но не знать ..
            Да.
            Кстати, посмотрела английский перевод " уверенность в спасении" , и это - Assurance of salvation, "sure" - это безусловно, надежно, безошибочно, уверенно.
            Как видим, и в русском и в английском смысл передан правильно.
            Ну т.е , если человек верит , то это непоколебимое знание того, что он спасен.
            Я часто прибегаю к переводу на английский, если мне что-то необходимо выяснить и доказать истинность сказанного, и в данном случае пазл сошелся.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Мелодия
              Мне кажется или вы запутались и забыли , что говорили ранее, а именно (не дословно, а примерно, я это запомнила) - что вы рождены от Духа Святого, - или опять у нас недопонимание?
              ...

Вам просто нужно находить другие места Библии, чтобы не бояться, - Бог не оставит вас совсем беспомощным и даст испытания по вашим силам.
              Не знаю, почему вы решили, что я в чём-то не уверен или боюсь ‒ у меня гора причин быть уверенным и бесстрашным, просто я вам не рассказываю о том, как мне Бог давал откровение о моём спасении, как ежедневно я наблюдаю действия Бога по отношению ко мне, смотрю, как Его рука ведёт меня и спасает от различных напастей, даже от патруля ТЦК мне удалось уйти совершенно спокойно, когда меня поймали на улице ...

Много всяких интересных моментов было у меня на пути ‒ можно было бы рассказать об этом в качестве рекламы того, что я имею общение с Богом, имею опыт и могу им поделиться, но станут ли меня слушать после этого?
              Я и так достаточно известен на форуме и если кто-то желает услышать дельный совет, то он его услышит. А кто не желает, то тут, как говорят, хоть кол на голове теши ...

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6298

Сообщение от alexgrey
                Не знаю, почему вы решили, что я в чём-то не уверен или боюсь ‒ у меня гора причин быть уверенным и бесстрашным, просто я вам не рассказываю о том, как мне Бог давал откровение о моём спасении, .
                Сообщение от alexgrey
                Ну значит мне показалось, как и показались те видео, которые вы размещали в другой теме - о котиках и насекомых в маленьких гробиках, и видео Depeche Mode, которые исчезли.
                Ладно, будем считать, что я слегка сошла с ума

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Мелодия
                  Ну значит мне показалось, как и показались те видео, которые вы размещали в другой теме - о котиках и насекомых в маленьких гробиках, и видео Depeche Mode, которые исчезли.
                  Ладно, будем считать, что я слегка сошла с ума
                  Не понимаю, о чём вы, при чём тут котики и клипы?

Комментарий

• Макар Жук
                    Путник на Дороге Истины
                    • 29 May 2024
                    • 230

Сообщение от Григорий Р
                    Вы врач?..
                    К сожалению, нет
                    Принимать не к осмотру либо на прием.
                    Принятие - как человеков, хоть и ущербных.
                    If you do right no one remembers.
                    If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
                    Каждый может плюнуть мне в лицо.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5283

Сообщение от Макар Жук
                      Я даже начал принимать гомосексуалов, ибо это их проблема чем они занимаются в своих постелях - пускай Господь их судит! Но мне крайне неприятно и непринятно их вызывающее повеление с их парадами и пропагандированием. Но я их люблю и жалею как людей ущербных и больных, ибо так меня напутствовал Христос.
                      Відчуваю людей на будь-якій відстані, відчуваю і вас як добру людину.
                      Ви кажете про напутнє слово Христа, а можете пояснити оці слова Господа:
                      "Якщо Ви Мене любите, Мої заповіді зберігайте! (Вiд Iвана 14:15)".
                      Чи не протирічать ці слова Господа вашим "Я даже начал принимать гомосексуалов"?
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Макар Жук
                        Путник на Дороге Истины
                        • 29 May 2024
                        • 230

Сообщение от Воздух
                        Відчуваю людей на будь-якій відстані, відчуваю і вас як добру людину.
                        Ви кажете про напутнє слово Христа, а можете пояснити оці слова Господа:
                        "Якщо Ви Мене любите, Мої заповіді зберігайте! (Вiд Iвана 14:15)".
                        Чи не протирічать ці слова Господа вашим "Я даже начал принимать гомосексуалов"?
                        Ви змушуєте і мені вдаватись до казуїстики.
                        А як мені сприймати:
                        "А Я вам кажу: Любіть ворогів своїх, благословляйте тих, хто вас проклинає, творіть добро тим, хто ненавидить вас, і моліться за тих, хто вас переслідує"

«Любіть ворогів ваших, добро чиніте тим, які вас ненавидять»
                        Як не можу я відвернутись від прокаженого так і від ущербного, що чинить мерзоту, жаліючи його та молячись щоби Творець дав йому розум.

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5283

Сообщение от Макар Жук
                          Як не можу я відвернутись від прокаженого так і від ущербного, що чинить мерзоту, жаліючи його та молячись щоби Творець дав йому розум.
                          Я нікому не нав'язую своє бачення заповідей Господа, але сам притримуюсь:
                          "15 Не любіть світу, ані того, що в світі. Коли любить хто світ, у тім немає любови Отцівської,
                          16 бо все, що в світі: пожадливість тілесна, і пожадливість очам, і пиха життєва, це не від Отця, а від світу. (1-е Iвана 2:15,16)".
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Макар Жук
                            Путник на Дороге Истины
                            • 29 May 2024
                            • 230

Сообщение от Воздух
                            Я нікому не нав'язую своє бачення заповідей Господа, але сам притримуюсь:
                            "15 Не любіть світу, ані того, що в світі. Коли любить хто світ, у тім немає любови Отцівської,
                            16 бо все, що в світі: пожадливість тілесна, і пожадливість очам, і пиха життєва, це не від Отця, а від світу. (1-е Iвана 2:15,16)".
                            Зі всією повагою, але це, трішки, не про це.
                            Це про пріоритети.
                            Не керуватися "трендами", тощо. Все що світське це марнота марнот. Ефемерне та тимчасове.

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

Обработка...