Потребность Веры и разочарование в религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от piroma
    Верно плохо

А вы?

А они?

Столько миллионов христиан разнообразных и в разных веках и ни одного апостола среди них?
    Ну что Вам до всех? Гораздо интереснее искать и найти чем смотреть как другие не достигли.
    Если вопрос касается меня, то я тоже был ранен религиозным духом и не знал Отца так как сейчас (я и сейчас совершенного познания не имею). Но когда Бог находил меня открытым, Он меня сильно посещал. Царство Божие реально.
    И обрести его реально. От дней Иоанна крестителя благовестие говорит нам о том что ничего больше не надо ждать. Царство реально восхитить употребив усилие.
    До Иоанна о Царстве пророчествовали что оно грядет. А от дней Иоанна Царство благовествуют.
    Вот где мы находимся.

Комментарий

• Макар Жук
      Путник на Дороге Истины
      • 29 May 2024
      • 230

Сообщение от Lester_M
      Тело для этого и создано.
      Истинно Аминь, брат!
      If you do right no one remembers.
      If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
      Каждый может плюнуть мне в лицо.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48070

Сообщение от Lester_M
        Ну что Вам до всех? Гораздо интереснее искать и найти чем смотреть как другие не достигли.
        Если вопрос касается меня, то я тоже был ранен религиозным духом и не знал Отца так как сейчас (я и сейчас совершенного познания не имею). Но когда Бог находил меня открытым, Он меня сильно посещал. Царство Божие реально.
        И обрести его реально. От дней Иоанна крестителя благовестие говорит нам о том что ничего больше не надо ждать. Царство реально восхитить употребив усилие.
        До Иоанна о Царстве пророчествовали что оно грядет. А от дней Иоанна Царство благовествуют.
        Вот где мы находимся.
        Это теория

Посещения если Он посещал внутри вас и вы слышали голос Его или видели видения это вы были в духе

На время этого вы были во Христе то есть в царстве Его и видели столько сколько было дано

Потом опять вне

Надо войти и остаться в Нем

Это не посещения

Во Христе именно начинается преобразование

С книжкой в руках это только инструкции что надо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Макар Жук
        Истинно Аминь, брат!
        И что дальше?

Комментарий

• Макар Жук
          Путник на Дороге Истины
          • 29 May 2024
          • 230

Сообщение от piroma
          Тело сегодня нечистое

Храм нечистый

Нету силы и нету мудрости обитающих в ком то

Нету Христа. Ни в ком

Нечистое это одно и оскерняющееся другое

Нету кто умеет соблюдать свой сосуд в святости
          Утверждение сего да присутствие здесь, яркий пример того, что Вы "заплутали", но ищете Путь Истины.
          Как и путник в пустыне жаждет увидеть впереди оазис, как спасение, хотя это может быть и миражом, так и Вы. Но в глубине души, путник, верит что это не фата моргана а спасение, так и Вы - жаждете быть неправы, в своем отрицании Веры!
          Я молюсь за таких как Вы, дабы "пыльная буря" прекратилась и Вы смогли открыть глаза и увидеть этот оазис! Снять пыльную маску и вдохнуть полной грудью этот воздух любви и свободы! Любви от Творца и свободы от уз сил адовых!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          Верно плохо

А вы?

А они?

Столько миллионов христиан разнообразных и в разных веках и ни одного апостола среди них?
          А в Апостолах ли дело? Суть не в том кто как себя назвал, да не в том творит ли он "чудеса". Кому за чудесами - идите на шоу Копперфильда либо Мунтяна.
          Суть в наших деяниях, а не "штудировании" Писания дабы объяснять направо и налево как надо. Фарисейство не есть путь к Царству. Да и самому туда стремиться, дело не очень правое. Приведи Туда путников страждущих, и возможно, тебя не оставят за Воротами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Проводника я нашёл. Нужен ли мне кто-то ещё?

Это как? Приведите пример. Вдруг вы тоже любитель цитировать ради правоты своих суждений
          Укажите мне, где я использую цитирование Писания, кроме прописных Истин.
          Я каждодневно читаю Писание, используя его для жития. Но я не помню ни авторов ни тем более номеров станиц, стихов и абзацев.
          Нужные слова, когда надо, сами всплывают перед глазами. Нужные строки сами находятся при чтении. И понимание слов и строк приходит в моменты надобности.
          Очень тяжело объяснить незрячему красоту заката и прелесть восхода!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10750

Сообщение от Макар Жук

Конечно я осознаю, что сейчас в меня полетят камни. Но "включите" свои чувства и логику и задайте себе вопрос, а что было бы, если бы Христос думал только о спасении своей души? Умер бы он взяв на себя все грехи человечества? Не попытался ли бы он убедить своего Отца в каком-то ином варианте развития событий?
            напомню
            Христос молился в Гефсиманском саду

Комментарий

• Макар Жук
              Путник на Дороге Истины
              • 29 May 2024
              • 230

Сообщение от piroma

- - - Добавлено - - -

И что дальше?
              Использовать тело свое для истинного предназначения а не токмо предаваться утехам да развлечениям.
              Тело ведомое Духом Святым это грааль.
              Тело ведомое инстинктами это черпало для отстойника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
              напомню
              Христос молился в Гефсиманском саду
              Да молился. Никто и не отрицает.
              И большинство из присутствующих здесь молятся.
              Как близки к Иисусу Вы стали благодаря своим молитвам?
              Возможно Вы стали бы ближе, уверовав и взойдя на Голгофу с крестом на плечах?
              Так возьмите этот крест и начните путь! Помолиться Вы успеете и на кресте!
              И показать свою Веру!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48070

Сообщение от Макар Жук
                Утверждение сего да присутствие здесь, яркий пример того, что Вы "заплутали", но ищете Путь Истины.
                Как и путник в пустыне жаждет увидеть впереди оазис, как спасение, хотя это может быть и миражом, так и Вы. Но в глубине души, путник, верит что это не фата моргана а спасение, так и Вы - жаждете быть неправы, в своем отрицании Веры!
                Я молюсь за таких как Вы, дабы "пыльная буря" прекратилась и Вы смогли открыть глаза и увидеть этот оазис! Снять пыльную маску и вдохнуть полной грудью этот воздух любви и свободы! Любви от Творца и свободы от уз сил адовых!

- - - Добавлено - - -

А в Апостолах ли дело? Суть не в том кто как себя назвал, да не в том творит ли он "чудеса". Кому за чудесами - идите на шоу Копперфильда либо Мунтяна.
                Суть в наших деяниях, а не "штудировании" Писания дабы объяснять направо и налево как надо. Фарисейство не есть путь к Царству. Да и самому туда стремиться, дело не очень правое. Приведи Туда путников страждущих, и возможно, тебя не оставят за Воротами!

- - - Добавлено - - -

Укажите мне, где я использую цитирование Писания, кроме прописных Истин.
                Я каждодневно читаю Писание, используя его для жития. Но я не помню ни авторов ни тем более номеров станиц, стихов и абзацев.
                Нужные слова, когда надо, сами всплывают перед глазами. Нужные строки сами находятся при чтении. И понимание слов и строк приходит в моменты надобности.
                Очень тяжело объяснить незрячему красоту заката и прелесть восхода!
                Суть не в апостолах а в рождени свыше

Нет апостолов нет рождения нет церкви

Суррогатные церкви

Апостол имеет благодать для церкви -созидать ее

Начинается с раздаяния благодати и рождения ею

На вас прямо с неба свалилась благодать?

Расскажите как это подробно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Макар Жук
                Использовать тело свое для истинного предназначения а не токмо предаваться утехам да развлечениям.
                Тело ведомое Духом Святым это грааль.
                Тело ведомое инстинктами это черпало для отстойника.

- - - Добавлено - - -

Да молился. Никто и не отрицает.
                И большинство из присутствующих здесь молятся.
                Как близки к Иисусу Вы стали благодаря своим молитвам?
                И показать свою Веру!
                Не использовать а представьте тела ваши в жертву

Святую

Ваше тело свято?

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10750

Сообщение от Макар Жук
                  И показать свою Веру!
                  в Евангелие есть фраза "возьми крест", но есть и фраза дай миссионерам стакан воды и получишь Рай.
                  Иисус пошел на проповедь в 30 лет, проповедовал 3 года.
                  проповедовал вдали от Иерусалима, Иудеи , а в Галилее, и в малых городах.
                  то есть он не нарывался на конфликт.
                  когда на 3 году проповеди Иисус пришел в Иерусалим, он днем пользовался поддержкой народа, а вечером уходил в потайное место.
                  апостолам сказал купить оружие.
                  его арестовали в результате предательства Иуда Искариота, одного из близких апостолов.
                  и плюс к этому он еще молился перед арестом "минует меня чаша сия"

Комментарий

• Макар Жук
                    Путник на Дороге Истины
                    • 29 May 2024
                    • 230

Сообщение от piroma
                    Суть не в апостолах а в рождени свыше

Нет апостолов нет рождения нет церкви

Суррогатные церкви

Апостол имеет благодать для церкви -созидать ее

Начинается с раздаяния благодати и рождения ею

На вас прямо с неба свалилась благодать?

Расскажите как это подробно

- - - Добавлено - - -

Не использовать а представьте тела ваши в жертву

Святую

Ваше тело свято?
                    Что есть апостол? Последователь Иисуса.
                    Ведомый.
                    Но с правом быть Проводником.
                    Никто не рождается Проводником. Им можно только стать. Но чтобы провести кого то по маршруту, проводник должен сам изучить его вдоль и поперек. Иначе он рискует завести ведомого в такие дебри, что выйти оттуда может оказаться не по силам! Потому очень важно кто твой Проводник!

Что есть церковь? Община.
                    Община людей объединенных одним желанием чего-то.
                    В нашем случае - бытие Христианином.

Кто есть Христианин? Последователь Христа. Иными словами Апостол.
                    В общем, учеником признаётся не тот, кто на словах признает Христа, но тот, кто исполняет волю Отца Небесного!
                    Не тот кто просто учит, а тот кто исполняет Волю!

Что есть Воля Творца? Иисус нам ответил:
                    1. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим.
                    2. Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Что есть Благодать? Это дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека.
                    Кто то может всю жизнь играть в лотерею, постоянно меняя комбинации и ничего не выиграть. А кто то может получить билет на сдачу и выиграть состояние.
                    Вот это и есть Благодать. И только от человека зависит как он использует свой Джек-пот и как Благодать.

И да, наше тело Свято! Ибо оно сосуд для Души - частички Духа Господа что он вдохнул в тела Адама и Евы (вдохнул «дыхание жизни» в его ноздри и поместил в Сад Эдемский). По сему один из семи смертных - убийство и наибольший грех это самоубийство. Творец дал нам жизнь земную (телесную) и только Он в праве ее забирать!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Макар Жук
                      Путник на Дороге Истины
                      • 29 May 2024
                      • 230

Сообщение от Caleb
                      в Евангелие есть фраза "возьми крест", но есть и фраза дай миссионерам стакан воды и получишь Рай.
                      Иисус пошел на проповедь в 30 лет, проповедовал 3 года.
                      проповедовал вдали от Иерусалима, Иудеи , а в Галилее, и в малых городах.
                      то есть он не нарывался на конфликт.
                      когда на 3 году проповеди Иисус пришел в Иерусалим, он днем пользовался поддержкой народа, а вечером уходил в потайное место.
                      апостолам сказал купить оружие.
                      его арестовали в результате предательства Иуда Искариота, одного из близких апостолов.
                      и плюс к этому он еще молился перед арестом "минует меня чаша сия"
                      Да, будучи человеко-богом, он как и каждый человек хотел избавить себя от мучений. На как Сын Господа обозначил: "... но пусть сбудется не то, что Я хочу, а то, чего Ты желаешь"

Не очень понимаю течение Вашей мысли с водой для апостолов

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10750

Сообщение от Макар Жук
                        Да, будучи человеко-богом, он как и каждый человек хотел избавить себя от мучений. На как Сын Господа обозначил: "... но пусть сбудется не то, что Я хочу, а то, чего Ты желаешь"
                        тут надо вспомнить еще и возглас на кресте
                        Евангелие от Марка 15 глава
                        34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
                        но, как раз есть отличие, и отцы Церкви говорят об этом, что христианские святые идут по своей воле, а Христос молится что бы избежать.
                        это объясняют что Христос дал такую возможность святым.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48070

Сообщение от Макар Жук
                          Что есть апостол? Последователь Иисуса.
                          Ведомый.
                          Но с правом быть Проводником.
                          Никто не рождается Проводником. Им можно только стать. Но чтобы провести кого то по маршруту, проводник должен сам изучить его вдоль и поперек. Иначе он рискует завести ведомого в такие дебри, что выйти оттуда может оказаться не по силам! Потому очень важно кто твой Проводник!

Что есть церковь? Община.
                          Община людей объединенных одним желанием чего-то.
                          В нашем случае - бытие Христианином.

Кто есть Христианин? Последователь Христа. Иными словами Апостол.
                          В общем, учеником признаётся не тот, кто на словах признает Христа, но тот, кто исполняет волю Отца Небесного!
                          Не тот кто просто учит, а тот кто исполняет Волю!

Что есть Воля Творца? Иисус нам ответил:
                          1. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим.
                          2. Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Что есть Благодать? Это дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека.
                          Кто то может всю жизнь играть в лотерею, постоянно меняя комбинации и ничего не выиграть. А кто то может получить билет на сдачу и выиграть состояние.
                          Вот это и есть Благодать. И только от человека зависит как он использует свой Джек-пот и как Благодать.

И да, наше тело Свято! Ибо оно сосуд для Души - частички Духа Господа что он вдохнул в тела Адама и Евы (вдохнул «дыхание жизни» в его ноздри и поместил в Сад Эдемский). По сему один из семи смертных - убийство и наибольший грех это самоубийство. Творец дал нам жизнь земную (телесную) и только Он в праве ее забирать!
                          Детский рассуждения

Комментарий

• Макар Жук
                            Путник на Дороге Истины
                            • 29 May 2024
                            • 230

Сообщение от piroma
                            Детский рассуждения
                            А мы ли не дети Господа?

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Макар Жук
                              Путник на Дороге Истины
                              • 29 May 2024
                              • 230

Сообщение от Caleb
                              тут надо вспомнить еще и возглас на кресте
                              Евангелие от Марка 15 глава

но, как раз есть отличие, и отцы Церкви говорят об этом, что христианские святые идут по своей воле, а Христос молится что бы избежать.
                              это объясняют что Христос дал такую возможность святым.
                              Что есть молитва?
                              Это обращение человека к Богу, что есть важнейшее проявление .... религиозной жизни в словесной либо мысленной форме, подразделяющаяся на славословия, прошения и благодарения. (c) Wikipedia

И что Иисус, по Вашему, должен был делать на кресте терзаемый мучительной болью физической и, думаю, не меньшей душевной.
                              Но тем не менее он же сказал: «Отец, прости их, потому что они не ведают, что творят». По сему думал Он не о себе, а о Человеках!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10750

Сообщение от Макар Жук
                                Что есть молитва?
                                Это обращение человека к Богу, что есть важнейшее проявление ....

И что Иисус, по Вашему, должен был делать на кресте терзаемый мучительной болью физической и, думаю, не меньшей душевной.
                                Но тем не менее он же сказал: «Отец, прости их, потому что они не ведают, что творят». По сему думал Он не о себе, а о Человеках!
                                вы привели молитву Христа, то есть выходит у Христа было свое желание не продолжать миссию.
                                но на кресте раз он говорит "почему ты Бог меня оставил" получается молитва о миссии Христа не включала крест ?

что касается "прости им они не ведают" то это слова из ев Луки, а в ев Марка и ев Матф таких слов нет.
                                и слова "прости их" если их понимать максималистки противоречат другим словам, что за отвержение Христа иудеи будут наказаны и вообще все прочие.

Комментарий

Обработка...