НЕВЕРУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5291

Сообщение от Lester_M
    Верующие не спрашивают что такое Евангелие. Они его проповедуют.
    Я у вас не питав що таке Євангеліє, а питав що таке ваше "Я просто верю в Евангелие"?

Меня ужалить не получится, я в броне и за шитом.
    І не намагався - ніякої броні у вас немає і чим ви "зашит" не знаю.

А себе вы вредите, когда пытаетесь превратить духовный разговор в обычную для Вас разборку с обвинениями.
    Таких "духовних" як ви чую на будь-якій відстані.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Человек не в состоянии говорить доброе, если он сам по себе злой.
      Кто чем наполнился, тот то и выносит.

Я соей задачи точно не вижу в том, чтобы доказывать собеседнику что он негодяй, даже если это и так.
      Моя задача помочь тем, кому я могу помочь.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5291

Сообщение от Lester_M
        Человек не в состоянии говорить доброе, если он сам по себе злой.
        Не всім треба "говорить доброе" - Христос казав деяким людям не тільки добрі слова, нагадаю:
        "Горе вам, бо ви як гроби непомітні, люди ж ходять по них і не знають того... (Вiд Луки 11:44)".

Моя задача помочь тем, кому я могу помочь.
        Тільки повчаннями?
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1304

Сообщение от СергСерг
          А я бы скорее всего не поверил бы в Бога в Иисуса, если бы не пережил одно явное чудо. Вообще конечно вмешательство Господа в жизни проявляется, но многое наш скептический ум свалил бы на "случайность". Мы как верующие люди понимаем что случайностей не бывает. Но даже так я бы не поверил например что Иисус исцеляет если бы Его сила не произвела один раз исцеления меня самого за одну минуту, как рукой сняло. Понимаете, и как после такого сомневаться в том, что Бог исцеляет когда Ему угодно? Много конечно мошенничества в мире и ложных церквях, я например не верю что у Мунтяна настоящие исцеления, мне кажется там всё подставное, но я знаю что посылается иногда и настоящее исцеление, от Бога, мы должны разборчивость проявлять. Раньше я как-то сомневался что в Библии описываются случаи исцелений, думал наверное напридумывали чтобы веру подкрепить чудом, а потом стал понимать что Бог видимо иногда творил такие чудеса и исцелял людей и в служении Иисуса и апостолов, может конечно где-то что-то обросло вымыслом, но это не исключает и не уничтожает могущества Бога и явления Его силы в нашей земной жизни. Мне Бог только один раз подарил исцеление, ощутимое я помню пол ночи не мог заснуть из-за напавшей болячки, а потом пол ночи не мог заснуть от радости как это Бог такое сделал, это было еще в 1999 г. И потом когда я много раз болел уже не приходило никогда такое исцеление, а обычное выздоровление как обычно у людей, и я понял почему Бог тогда явил Свое исцеление, Он знал мою слабую веру и видимо укрепил ее таким способом, "чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией" (1Кор 2:5). А я пытался утвердить веру на мудрости на логике какой-то. Оказывается я ошибался. Поэтому явление Божьей силы необходимо для утверждения в вере я так думаю, но это видимо редко происходит в жизни может раз или два. Вообще Бог часто вмешивается в жизнь и мою и близких и мне лично всегда есть за что благодарить, является промысел Божий, Господь печется о нас о своих рабах и детях, помогает нам каждому пройти этот путь, только надо стараться всецело полагаться на Него, не на благословения которые Он даёт, потому что благословения Он дал и взял, они преходящие, а именно на Него нужно полагаться. В конце-концов Он привел нас в этот мир и Он о нас всех промышляет, поэтому лучше последовать Ему, а не идти наперекор. Будут искушения будет всё в этой жизни, нужно положиться на Бога всецело, если сильно тяжело молись плачь Ему, не отступай от Него и Он поможет, это наверное каждый праведный человек подтвердит из своего опыта. Он испытывает веру. Потому что бывает такое, кажется ну всё уже, и близкие умирают и дом в зоне боевых действий и вся темнота ада кажется тебя поглотила, думаю уже Господи ну некуда идти кроме Тебя, потому что без Тебя кругом одна тьма, как будто в пасть дракона тебя засунули, и потом Господь дарует Свое спасение, потому что в Нём находишь свою радость и свой смысл жизни, поэтому надо всегда Бога благодарить, нам Его есть за что благодарить всегда, и стараться от Бога не отступать, хотя если в окружении люди мира сего они будут тебя всегда выбивать из этого состояния и как бы назад вовлекать в жизнь мира сего, от этого никуда не деться мы живем как ни крути в этом мире, поэтому свое спасение нам нужно совершать непрерывно "со страхом и трепетом" (Флп 2:12) и каждый раз устремляться снова и снова к Господу, выходя из этого мира.
          В это сложно поверить большинству из нынешних человеков, но Бог действительно ведет нас по жизни.
          И основная цель этого ведения - ввести нас, рождающихся в наследственном грехе в состояние, позволяющее человекам войти в Небеса; я называю такое состояние - Небесным. Оно (Небесное состояние), сродни по качеству с состоянием святости человеков. Достижение такого состояния - одна из причин, пребывания малой части жизни человеков во плоти, в природных мирах. Такое Божественное сопровождение человека по жизни, есть Божественное Провидение. Человеки, особенно не возрожденные, не замечают действий Божественного Провидения, хотя оно всеобъемлюще. Даже смерть тела есть элементом Божественного Провидения. Человеки возрожденные, могут заметить элементы Божественного Провидения, и благодарят Бога за судьбу, какая бы она не была.
          При этом.
          ОЧЕНЬ ВАЖНО,
          это не предопределение, не надо сложить руки и ждать Божьей Благодати, ибо
          Царство Небесне здобувається силою, і ті, хто вживає зусилля, хапають його.
          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от Воздух
            Не всім треба "говорить доброе" - Христос казав деяким людям не тільки добрі слова, нагадаю:
            "Горе вам, бо ви як гроби непомітні, люди ж ходять по них і не знають того... (Вiд Луки 11:44)".

Тільки повчаннями?
            Какой бы я не был, я проповедую Иисуса, проповедую веру и надежду. А Вы проповедуете какой я негодяй, лицемер, окрашенный гроб.
            Разницу понимаете? Нет. Нихрена Вы не понимаете.
            Но если когда-нибудь обратитесь, то поймете. Я плохой человек, я с этим не спорю.
            Богу нужны не хорошие, а верующие.
            Спасайте людей, делайте добро всем. Даже мне. Вот это и есть вера в Евангелие.
            Теперь понятно?

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5291

Сообщение от Lester_M
              А Вы проповедуете какой я негодяй, лицемер, окрашенный гроб.
              Я проповідую Євангеліє, а вас викриваю і вам це дуже не подобається - не дивно.
              Ми обидва все розуміємо, спілкування завершено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
              В это сложно поверить большинству из нынешних человеков, но Бог действительно ведет нас по жизни.
              Складно тільки для невіруючих.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Воздух
                Я проповідую Євангеліє, а вас викриваю і вам це дуже не подобається - не дивно.
                Ми обидва все розуміємо, спілкування завершено.

- - - Добавлено - - -

Складно тільки для невіруючих.
                Нет, я на этом точку не поставлю.

Еще раз, мой друг. Евангелие, это не разоблачать меня. Евангелие это сказать мне что я умер во Христе и меня уже нет. И живу не я, а Христос во мне. А если разоблачаете, то покажите, что я говорю или делаю не так как Учитель.
                Только в духе братства и в доброжелательности. Я так лучше понимаю.

Когда человек не пережил настоящего покаяния, ему трудно не судить.
                Он просто не понимает что он не лучше тех, кого он судит.
                Но когда понимаешь, что ты не лучше никого, тогда желание разоблачать угасает.

А вообще я намного хуже чем Вы думаете. Вы про меня не все знаете.
                Только это уже не ваша проблема, а Господа, который меня принял.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5291

Сообщение от Lester_M
                  Нет, я на этом точку не поставлю.
                  Тоді продовжимо.

Еще раз, мой друг. Евангелие, это не разоблачать меня.
                  З логікою проблєми?
                  "Я проповідую Євангеліє" - не вам і не на форумі.

А если разоблачаете, то покажите, что я говорю или делаю не так как Учитель.
                  Только в духе братства и в доброжелательности. Я так лучше понимаю.
                  Ісус Христос ніколи не казав що Він вірить в Євангеліє Царства, а Він і учні Його проповідували Євангеліє Царства.
                  Доброзичливо кажу, що вам потрібно було всього тільки виправитись: вірю Богу і проповідую Євангеліє. ВСЕ, крапка.

Когда человек не пережил настоящего покаяния, ему трудно не судить.
                  Бог нам усім Суддя, а я не суддя для вас, а людина, яка побачила у ваших словах помилку і вирішила допомогти її виправити - вийшло, м'яко кажучи, не дуже.

А вообще я намного хуже чем Вы думаете. Вы про меня не все знаете.
                  Только это уже не ваша проблема, а Господа, который меня принял.
                  Всі ми у гріху народились, дехто встиг додати ще більше гріхів. Мені не потрібно знати про вас багато, я вас відчуваю.

Комментарий

• Макар Жук
                    Путник на Дороге Истины
                    • 29 May 2024
                    • 230

Сообщение от Унылый дух
                    Иисус сказал:
                    7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                    9 о грехе, что не веруют в Меня;
                    (Иоан.16:7-9)

Еще Он сказал:
                    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                    (Иоан.14:12)

Из этих стихов одной беседы видно, что причина того, что верующий не творит чудес - в грехе его неверия. Многие хотят творить чудеса, ревнуют об этом, прилагают веру... Но увы! слишком ничтожен результат. Почему? Из-за неверия. Такие верующие, стремящиеся к проявлению Духа, обычно как к чему-то ничтожному относятся к соблюдению ЗАПОВЕДЕЙ ИИСУСА ХРИСТА, дескать, Матфея 5,6,7 - не для них. Потому-то там, в Матфея 7, особенно выделена группа пророчествующих, изгоняющих бесов и творящих чудеса.
                    Эта группа христиан НЕ ВЕРИТ словам Иисуса Христа, что необходимо соблюдать ЕГО ЗАПОВЕДИ. Потому и результат пророчеств, изгнаний и чудес очень незначительный, а потом слышно о громком падении учителей, практикующих это. Дом, как и говорил Иисус, падет.

Другая группа христиан настаивает на заповедях, но не стремится, не ревнует о духовных дарах. Они НЕ ВЕРЯТ Иоанна 14, 16. Да и соблюдение заповедей у них специфическое, выборочное "тут верю-тут не верю"...

Получается две группы неверующих христиан:
                    - отрицающие заповеди
                    -отрицающие чудеса.
                    Со всем уважением, но я в наведенных цитатах не вижу слов о каких либо чудесах.
                    И в чудесах ли смысл верования? Кому надо чудеса, покупают билеты на шоу Копперфильда.
                    If you do right no one remembers.
                    If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
                    Каждый может плюнуть мне в лицо.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Воздух
                      Тоді продовжимо.

З логікою проблєми?
                      "Я проповідую Євангеліє" - не вам і не на форумі.

Ісус Христос ніколи не казав що Він вірить в Євангеліє Царства, а Він і учні Його проповідували Євангеліє Царства.
                      Доброзичливо кажу, що вам потрібно було всього тільки виправитись: вірю Богу і проповідую Євангеліє. ВСЕ, крапка.

Бог нам усім Суддя, а я не суддя для вас, а людина, яка побачила у ваших словах помилку і вирішила допомогти її виправити - вийшло, м'яко кажучи, не дуже.

Всі ми у гріху народились, дехто встиг додати ще більше гріхів. Мені не потрібно знати про вас багато, я вас відчуваю.
                      Ну во-первых Иисус говорил чтобы люди веровали в Евангелие.
                      А во-вторых, зачем Вам понадобилось исправлять такую мелочь?
                      Ну ладно, будем считать что вы не имели ввиду ничего плохого.
                      Можно было сразу написать, а не задавать странные вопросы.

Комментарий

• Макар Жук
                        Путник на Дороге Истины
                        • 29 May 2024
                        • 230

А можно ли быть НЕВЕРУЮЩИМ христианином?
                        Ведь нельзя исключить, что может быть человек, который на 100% принимает все христианские ценности и вызовы, и даже, допускаем, умудряется их исполнять. За одним исключением - он не приемлет Творца.
                        Что тогда?
                        If you do right no one remembers.
                        If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
                        Каждый может плюнуть мне в лицо.

Комментарий

Обработка...