сектанты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Новым Спасительным Заветом, предполагается научение, крещение всех народов, во имя Отца, Сына, Духа, Единого, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти.
    Единый свыше Дух, в Единой Плоти, это живой Господь, Воскресший, Вознесшийся.
    И насколько Господь во Плоти работает в мире, настолько и ближе к Спасению мира, благу, или дальше от этого, к Апокалипсису ближе.
    "Кто не собирает со Мной расточает", жизнь не статична а динамична, нет развития, есть деградация, и тесные врата, узкий путь.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9850

Сообщение от грешник
      я уже давно научился это делать ...
      Я же вас не пытал,не принуждал ...вы сами сказали что Церковь христианская только одна,а все остальное это -сектантство...
      так это не секрет, это сказано в НЗ.

и теперь вы мучаете нас в ожидании ответа :Какая Церковь является Истиной?
      Ответ давно есть, та которая видима людям и известна делами.
      не какому-то отдельному человеку видима, а всем людям.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Плотская церковь на каждом углу вот у нас, но без Единого Духа во Плоти, и веры от слышания Слова, Бога, когда "блаженны миротворцы", и остальное, наоборот во многом.
        А вера от слышания Слова, Бога, в тесных вратах, узком пути в жизнь.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Caleb
          Ответ давно есть, та которая видима людям и известна делами.
          не какому-то отдельному человеку видима, а всем людям.
          Мы начинаем ходить по кругу...не хотите быть честным с нами так и скажите,зачем лукавить понапрасну....
          Я все понимаю -на форуме люди разные могут и заклевать ...но ведь с другой стороны вам ли члену Истинной Церкви боятся пересудов толпы?...Да и как Христос пострадал за нас плотью так и нам надлежит страдать за него находясь в Истине....
          А ведь ваш правдивый ответ это и есть Истина Христа..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Антонина37
            Я живу в Мусульманской стране. Нас, верующих(русских) осталось 5-7 человек.Все в преклонном возрасте. Собираемся, беседуем, совершаем молитвы. Как вы думаете, продолжать или не продолжать нам совершать служение в день Господень?
            Кто то написал выше что такая малая группа верующих это явные признаки сектантства....
            Скажите вы себя ощущаете сектанткой?

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9850

Сообщение от грешник
              Мы начинаем ходить по кругу...не хотите быть честным с нами так и скажите,зачем лукавить понапрасну....
              Так вы себя спросите, зачем вы ходите по кругу и лукавите.
              Спрашиваете по нескольку раз одно и тоже, получив ясный и понятный ответ.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Если Единый свыше Дух, нетленный, Внутри Единой Плоти работает, у всех народов, дыхание жизни, благодать и истина, то потенциально Спасение и во Плоти, на земле.
                Искупительная жертва действует, Воскресение, Новая эра.
                Но по умолчанию Внешний, разделённый, тленный мир, от людей во грехе, неправде, жизнь по Плоти, "Аполлосов, Павлов".

И есть Внутренний человек, прежде душевный, затем духовный, более осознанный, в нетленном Царстве Божьем, и Внешний, в тленном веке, от людей во грехе, по умолчанию.
                Внутренний человек чувствителен к Слову в начале у Бога Единого, Словесным связям, Словесной реальности, Царству Божьему и правде Его, Которое благовествуется в Новом Завете, как бы "не ешь запретный плод" цивилизация, вера от слышания.
                Внешний человек чувствителен к Телесной, Материальной, разделённой реальности, сему миру, которому "горе от соблазнов", наоборот.

И крест вступает, теряешь душу в неправде по умолчанию, в правде сберегаешь, и наоборот.
                У кого-то сокровище Духовное, нетленное, на небе больше, у кого-то Плотское, тленное, на земле, "на последние дни", прах.
                И у одного за счёт другого, в Едином Боге, Духе и Теле, взаимосвязанном, взаимозависимом, широкие врата и путь, и тесные, узкие.
                Без Слова ничего не начало быть, свет во тьме светит, не от мира сего, для веры, а миру "горе от соблазнов".

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6271

Вот ещё нашла книгу, Уолтер Мартин "Царство культов"

Надеюсь, кому-то пригодится. Я завтра приступлю к чтению, - особенно интересует глава "Психологическая структура культов")
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от Kosack
                    Покорять словом же, а не насилием.
                    Так и и тема вроде не об армии рф.

Нет, конечно! Не совместимы.
                    Выходит, что Бог с любовью тоже несовместим, когда обличает?

С каких это пор обличение несовместимо с любовью?? Вас родителе никогда не обличали? А любящие друзья? А пастыря? Обличение во грехе - благословение для грешника и спасение от ада.

12 Золотая серьга и украшение из чистого золота - мудрый обличитель для внимательного уха.
                    (Прит.25:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                    Вот ещё нашла книгу, Уолтер Мартин "Царство культов"

Надеюсь, кому-то пригодится. Я завтра приступлю к чтению, - особенно интересует глава "Психологическая структура культов")
                    Вы бы лучше Евангелие Христа почитали. Творец и Господь нашей души(психеи) - лучший психолог.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                    (Матф.11:28-30)

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от грешник
                      Ну основную мысль вашу я вроде как уловил:проповедовать можно в каком угодно теоретическом виде -это нормально и не имеет элементов сектантства,но вот если оказывать в отношении верующего адепта какие то действия принуждающего порядка то вот это и есть проявление насилия над чужой волей ну и значит явное сектантство...я правильно понял вашу основную мысль?.
                      Да, верно! Христианство и насилие - несовместимые понятия.

Сообщение от грешник
                      По поводу догм : действительно давление на психику других людей оказывает какой то конкретный человек ,но это давление он оказывают на основании истинных(как этот человек считает) догм.
                      Да, это так! Но нужно различать просто ознакомление с попыткой навязать эти догмы против воли человека. Убеждать можно, но только словом! Никаких силовых действий нельзя применять к тем, кого ты не смог переубедить словом.

Сообщение от грешник
                      Ну ладно, взрослый человек, в основном , сам может решать ,что слушать ,что не слушать...но детям то навязывают догмы ... неважно в каком виде это происходит в процессе игры или просмотра книжек/мультфильмов на религиозную тему но это все равно ведь насилие воли...или нет?
                      Да, это насилие! Кстати, психологическое насилие может осуществляться и по отношению ко взрослым людям, у которых не развито критическое мышление. Потому в воспитательном процессе, важно сформировать у ребёнка мыслительный аппарат с критическим мышлением, чтобы он мог выбирать осознанно то, что считает благом для себя, когда станет взрослым и психически зрелым. До тех пор пока ребёнок не вырос, он недееспособен.

Сообщение от ВВладим
                      Выходит, что Бог с любовью тоже несовместим, когда обличает?
                      Обличение совместимо с любовью.

Сообщение от ВВладим
                      С каких это пор обличение несовместимо с любовью??
                      Вы же не вообще об обличении спросили, а конкретно об обличении гомосексуалистов в их сексуальной ориентации.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6271

Сообщение от ВВладим

Вы бы лучше Евангелие Христа почитали. Творец и Господь нашей души(психеи) - лучший психолог.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                        30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                        (Матф.11:28-30)
                        Я читаю Библию, и это приносит мне покой в душе. Более того, желание ее читать - возобновилось после некоторого перерыва, когда я даже испугалась от того, что из-за тревог и переживаний оно пропало.
                        Спасибо за назидательный отрывок, но , поверьте, он не имеет отношения к тому, каким образом, например, были искажены переводы Библии в угоду тому, чтобы представить Христа НЕ Богом, а всего лишь очередным творением. И многое другое. Например, почему Троица - сатанинское учение, как говорят некоторые представители сект), и какие аргументы приводить в процессе разоблачения сект)
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Гориэк
                          Ис.40:31
                          • 22 June 2021
                          • 1133

Сообщение от грешник
                          Кто то написал выше что такая малая группа верующих это явные признаки сектантства....
                          90% всех общин и приходов по всем конфессиям вышли из чата.

Сообщение от грешник
                          Какие доктрины присущие только сектантам вы имели ввиду?
                          Универсальная доктрина сектантов: "спасёмся только мы".
                          Конфессии существуют только в головах.
                          Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

В Новом Завете рождение свыше, от Единого живого Бога, нетленного, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, здесь и сейчас, всегда, и не от мира сего.
                            Последний Адам Господь с неба, не от мира сего, тленного, от людей во грехе, не Спасённого.
                            Чтобы актуален был высший Единый мир, благодать и истина, должен взять крест в низшем, разделённом, от людей мире, по умолчанию, не истинном.
                            Блаженны ищущие правду поэтому, чистые сердцем Бога узрят и т.д.

И то же Слово Спасение, не абстрактное уже получается понятие, а вполне конкретное, в Царстве Божьем и правде Его, Которое и благовествуется, в Новом Завете, не букве, но живом, свыше Духе, Господь есть Дух, нетленный.
                            Единомыслие именно свыше, только и может быть, в Едином живом Боге, Царстве Божьем нетленном, Духовном, иначе "один Аполлосов, другой Павлов", низший, тленный, Плотский, разделённый, от людей во грехе, сей мир, в прогрессии.
                            Тесные врата, узкий путь больше индивидуальный чем коллективный, и получается.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Гориэк
                              90% всех общин и приходов по всем конфессиям вышли из чата.

Универсальная доктрина сектантов: "спасёмся только мы".
                              Ну хотят люди Спастись группой что ж в этом плохого?... Да основная основная доктрина христианства говорит об сугубо индивидуальном Спасении :"Спаси себя сам",но как показывает ВЗ вполне возможно и коллективное заключение Завета,а значить вполне возможно и коллективное Спасение...

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от Kosack
                                Обличение совместимо с любовью.

Вы же не вообще об обличении спросили, а конкретно об обличении гомосексуалистов в их сексуальной ориентации.
                                А что, разве в грехе гомосексуализма Бог не обличал людей?

Комментарий

Обработка...