сектанты
Свернуть
X
-
Сектантами в нынешнем понимании можно называть все церкви/конфессии, учения которых по большому счету противоречат учению БиблииКомментарий
-
Оказывая психологическое давление на того, кто думает не так как ты, с целью заставить принять свои убеждения, ценности, способ мышления. Любой адекватный человек, а тем более претендующий на духовную власть, должен понимать, что его власть как пастыря ограничена лишь словом убеждения, а не жёстким контролем тех, кто его слушает. Нужно понимать, что обращает людей только Бог, а не человек! Пастырь, лишь слуга Божий, а не контролёр совести ближнего. Тем более не контролёр личной жизни другого человека. Пастырь должен радоваться, что его слушают, а значит терпеливо и толерантно относиться ко всякому инакомыслию. Как учитель, снисходить к ученикам, учитывая все особенности их личности и уровня развития. Контроль может быть лишь организационным в стенах общины. То есть, если кто-то нарушает правила, например, своим поведением мешает другим, препятствует нормальному процессу функционирования общины, то может быть лишён права присутствия на собрании.
Оказывают давление конкретные люди, а не догмы. Одно дело проповедовать, объяснять эти догмы, а другое - проламывать личные границы человека, принуждая к определённым действиям. Тем более, когда это происходит не только в стенах, где община собирается, но и путём вторжения в личную жизнь человека. И зависит всё не от конфессии, а конкретного пастыря.
По поводу догм : действительно давление на психику других людей оказывает какой то конкретный человек ,но это давление он оказывают на основании истинных(как этот человек считает) догм...
Ну ладно, взрослый человек, в основном , сам может решать ,что слушать ,что не слушать...но детям то навязывают догмы ... неважно в каком виде это происходит в процессе игры или просмотра книжек/мультфильмов на религиозную тему но это все равно ведь насилие воли...или нет?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я живу в Мусульманской стране. Нас, верующих(русских) осталось 5-7 человек.Все в преклонном возрасте. Собираемся, беседуем, совершаем молитвы. Как вы думаете, продолжать или не продолжать нам совершать служение в день Господень?Комментарий
-
А самое ужасное - контроль над спасением человека , т.е людей убеждают, что спасение возможно только тогда, когда они следуют деятельности группы.
Простыми словами - в секте идет упор исключительно на спасение посредством дел, а это противоречит Библии, - таким образом жертва Иисуса Христа упраздняется, она уходит на второй план.
Нет ни какой разница каким способом человек сможет обрести Спасение в составе группы или индивидуально..
И уж тем более нет разницы каким путем человек получает Спасение посредством дел своих или с помощью духовного осознания/смирения/покаяния или же путем посредством дел и духовным осознанием одновременно...
Вы же сами говорили что контроль со стороны над личным Спасением не приемлем и сами тут же устанавливаете какие то ограничительные рамки...или нет?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Что есть христианское Спасение?...Спасение это избавление человека от греха и его последствия-смерти...
Нет ни какой разница каким способом человек сможет обрести Спасение в составе группы или индивидуально..
И уж тем более нет разницы каким путем человек получает Спасение посредством дел своих или с помощью духовного осознания/смирения/покаяния или же путем посредством дел и духовным осознанием одновременно...
Вы же сами говорили что контроль со стороны над личным Спасением не приемлем и сами тут же устанавливаете какие то ограничительные рамки...или нет?
Ну вот смотрите, некий пастор/руководитель общины говорит : " Сегодня вы должны привести к Богу определенное кол-во человек, скажем 100, - посредством проповеди на улице, хождения по домам, раздачи буклетов. А если не сделаете это, то не видать вам Царства Божия".
И вот человек искренне старается, работает над этим, и если у него это не получается, то он впадает в ужасное состояние, в депрессию, срывы. Ну ведь так же сказал пастор!!! А я ему не угодил.
Я о таком спасении по делам, а не об ортодоксальном, которое распространено в православии или в католицизме. Это уже не вопрос сектантства, а вопрос важности соблюдения Закона даже для возрожденных, - а тема не об этом.
И даже несмотря на то, что вы часто материтесь, я запощу для вас ссылку на интересную статью, которую я пыталась резюмировать в моем сообщении здесь выше)
Хенк Стокер
Секты и Царство Божье
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Для спасения есть только один Путь, а надежда на спасение посредством дел или духовного осознания, смирения, покаяния - иллюзия.Комментарий
-
Ну вот смотрите, некий пастор/руководитель общины говорит : " Сегодня вы должны привести к Богу определенное кол-во человек, скажем 100, - посредством проповеди на улице, хождения по домам, раздачи буклетов. А если не сделаете это, то не видать вам Царства Божия".
И вот человек искренне старается, работает над этим, и если у него это не получается, то он впадает в ужасное состояние, в депрессию, срывы. Ну ведь так же сказал пастор!!! А я ему не угодил.
- - - Добавлено - - -
И у вас ,в связи с этим ,не возникает состояния когнитивного диссонанса?..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Хорошо...что вы считаете учением Библии?...слова Христа?...Заветы Бога Йахве?..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Но я вам разжевывать не буду, достаточно одного сообщения, что я написала!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сектанты это те, кто не входят в Церковь.
Что бы претендовать на отношение к Церкови, конфессия должна было большая
пусть это не епископальная церковь, а конгрегационная из небольшой приходской общины,
но таких общих должно быть много, которые взаимно признают друг другаКомментарий
-
Если в целом и простыми словами, основная мысль - Библия хочет рассказать вам о безусловной любви Бога лично к вам, чтобы вы, приняв её стали Его дорогим сыном, чтобы навеки были с Ним.Последний раз редактировалось dimytch; 07 April 2024, 06:13 AM.Комментарий
-
Но церкви то разные ...и как вообще определяете что вот такая то группа верующих является церковью ,а вот такая вот-это не церковь ,а значит секта ?...по количеству людей? ...и сколько должно быть минимум чтобы не называться сектой?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий