Наша Вселенная в будущем
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Бог сотворил этот мир для того чтобы осудить сатану ЧЕЛОВЕКОМ ПРАВЕДНИКОМ, в видимом мире в Озеро Огненное. Чтобы вся Вселенная наблюдала за действиями сатаны. И борьба Праведника с законом греха в плоти и крови в осуждении сатаны.
1Кор.6,3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
А вот касательно "сатана", то если Вы внимательно прочтёте ТаНаХ (Ветхий Завет), то увидите, что там ангел, под этим именем, упоминается (если мне не изменяет память), порядка четырех раз.
Да и то, в том качестве, как полностью подчиненная Богу личность.
Что же касается новозаветных посланий, то сначала надо понять, что "сатан" - это не личное имя, а как бы титул, который переводится как "противник; на против", и не всегда это относится к духовной личности.
Вспомните, как Иешуа назвал Петра "отойди от меня сатана".
Поэтому, надо быть очень внимательным, чтобы понять, к кому относится имя "сатан", в той или иной ситуации.
Тем более, что в ТаНаХе, дважды это "имя", относилось к Богу.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Было бы честнее предоставить ссылку на пост. Как-то не похоже, что это был я. Но, конечно, я могу ошибаться и забыть.
Мне нужен контекст. Поэтому, если не затруднит...
Вообще-то, Бог сотворил видимый нам мир, для того, чтобы в нем счастливо жил человек.
А вот касательно "сатана", то если Вы внимательно прочтёте ТаНаХ (Ветхий Завет), то увидите, что там ангел, под этим именем, упоминается (если мне не изменяет память), порядка четырех раз.
Да и то, в том качестве, как полностью подчиненная Богу личность.
Что же касается новозаветных посланий, то сначала надо понять, что "сатан" - это не личное имя, а как бы титул, который переводится как "противник; на против", и не всегда это относится к духовной личности.
Вспомните, как Иешуа назвал Петра "отойди от меня сатана".
Поэтому, надо быть очень внимательным, чтобы понять, к кому относится имя "сатан", в той или иной ситуации.
Тем более, что в ТаНаХе, дважды это "имя", относилось к Богу.
Лютер тоже, называл сатану цепным псом Бога.
Сатана, он же, дьявол, люто ннавидит Бога и принадлежащих Ему.
Но, в итоге, все его действия, укладываются в Божий план - как бы он ни старался навредить.
Надеюсь, на этот раз, без тумана...Комментарий
-
Ну, вообще-то это перебор.
Я имею в виду "Сатана, он же, дьявол, люто ненавидит Бога".
Сатан, как один из ангелов Божьих, не мог бы пребывать в Его Царстве, даже если бы мысленно противостоял Ему.
То, что он противник человеку - то это в какой-то мере соответствует его предназначению.
Но и только.
И, кстати, "сатан", это не личное имя какого-то одного ангела, а скорее титул того ангела, который получил от Бога задание, испытать того или иного человека, или даже целого общества.
А современное отношение к этой личности - это плод учения, поздней церкви, которое она - церковь - заимствовала из иных религий.
Именно в них часто встречаются "хорошие" и "плохие" боги, а также "светлые" и "черные" ангелы.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий