Наша Вселенная в будущем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Валера life
    То есть тела всё-таки физические будут скорее всего?
    В противном случае, зачем тогда Бог создавал этот мир?
    Поэкспериментировать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    Да никто ничего не знает, только фантазирует.

Можно что угодно на фантазировать, и что тела будут одновременно физическими, душевными и духовными. Что люди станут как супермены. Будут повелевать законами неба и земли, законами пространства и времени, и т д, и т п...
    Похоже на реплику "Я не знаю, что вы здесь делаете, но делаете это неправильно".
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Фёдор Манов
      Поэкспериментировать?
      Ну это вопрос скорее риторический. Наша логика и логика Бога-разные вещи.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Alexx Cossack
        Что будет с нашей Вселенной и в частности с Землёй после Второго пришествия Христа?
        Со Вселенной ничего не случится...почти никто во Вселенной даже не в курсе ,что где то на ее окраинах двуногие неразумные существа готовы пожертвовать всем живым ,на их маленькой планете,ради соблюдения выдуманных ,этими же двуногими, пророчеств ...
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Сообщение от грешник
          Со Вселенной ничего не случится...почти никто во Вселенной даже не в курсе ,что где то на ее окраинах двуногие неразумные существа готовы пожертвовать всем живым ,на их маленькой планете,ради соблюдения выдуманных ,этими же двуногими, пророчеств ...
          Вы атеист? Я правильно понял?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Фёдор Манов

Похоже на реплику "Я не знаю, вы здесь делаете, но делаете это неправильно".
            Никогда не считал фантазии, чем то неправильным. Сам люблю пофантазировать.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Вы атеист? Я правильно понял?
              Атеистов не бывает...абсолютно каждый человек верит в сверхъестественное..другое дело ,что одни называют это НЛО другие Силами природы ,третьи -Богом...четвертые - дьяволом ... но суть всех людей практически одна и таже :все мечтают о чуде...
              Даже самый отпетый атеист в глубине своей души считает что он ,именно он -такой умный и прогрессивный будет замечен сверхъестественным(неважно каким по происхождению) и получит всемирную известность и безбедную долгую жизнь...
              У всех людей свои понятия о том что есть Бог... но абсолютно все хотят от него что то получить...и желания у всех людей практически одинаковы:Жить здоровым,счастливо, долго и что бы за все это ему не пришлось бы платить дорого...
              А если вы о том что верю ли я в то что Бог израильтян Йахве является единственным Богом для всех людей?
              То нет не верю ...Не может быть Йахве ,региональный Бог израильтян, единственным Божественным воплощение....и уж тем более быть главной движущей силой Вселенной....потому что это не может быть материальная личность... это Безличностный Абсолют которому нет дела до всех наших страданий и желаний...

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от грешник
                Атеистов не бывает...абсолютно каждый человек верит в сверхъестественное..другое дело ,что одни называют это НЛО другие Силами природы ,третьи -Богом...четвертые - дьяволом ... но суть всех людей практически одна и таже :все мечтают о чуде...
                Даже самый отпетый атеист в глубине своей души считает что он ,именно он -такой умный и прогрессивный будет замечен сверхъестественным(неважно каким по происхождению) и получит всемирную известность и безбедную долгую жизнь...
                У всех людей свои понятия о том что есть Бог... но абсолютно все хотят от него что то получить...и желания у всех людей практически одинаковы:Жить здоровым,счастливо, долго и что бы за все это ему не пришлось бы платить дорого...
                А если вы о том что верю ли я в то что Бог израильтян Йахве является единственным Богом для всех людей?
                То нет не верю ...Не может быть Йахве ,региональный Бог израильтян, единственным Божественным воплощение....и уж тем более быть главной движущей силой Вселенной....потому что это не может быть материальная личность... это Безличностный Абсолют которому нет дела до всех наших страданий и желаний...
                О, так вы вы гностик/маркионит. )

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Briliant
                  О, так вы вы гностик/маркионит. )
                  А все потому что человек считающий себя истинно верующим в Бога всегда должен подвергать свою Веру, для самого себя, сомнению ...если человек начинает считать себя святым он перестает быт Верующим в Бога ,потому что он приравнивает себя к Богу... А гностик понятие предвзятое и искусственно созданное ,что бы конкурентов в "нелегком церковном поприще" извести ..

Комментарий

• Alexx Cossack
                    Завсегдатай

• 16 May 2019
                    • 885

Сообщение от грешник
                    Атеист означает безбожник. Вы, естественно, не верите ни в какого Бога. Тогда возникает к вам вопрос: откуда появилось всё живое?
                    И почему ваш ник грешник, если для вас понятие "грех" с религиозной точки зрения чуждо?

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Атеист означает безбожник. Вы, естественно, не верите ни в какого Бога. Тогда возникает к вам вопрос: откуда появилось всё живое?
                      И почему ваш ник грешник, если для вас понятие "грех" с религиозной точки зрения чуждо?
                      Не верю в Бога?...еще как верю... только моя вера утвердилась не только на ВЗ и НЗ, я верю практически всем письменным источникам о понятии "Бог"... мое восприятие "божественного" гораздо сложнее примитивного :Бог один и он все и всех создал...
                      Отвечаю на ваш вопрос:откуда появилось всё живое?...Если вы спрашиваете о жизни на земле то последняя версии воссоздания жизни на Земле очень хорошо описано в книге Бытие в главе 1-2...там утверждается что сделал это Элохим...

- - - Добавлено - - -

Мой ник грешник потому ,что я осознаю свою греховность именно с религиозной точки зрения...я единственный кто честно это осознаёт, все же остальные считают если не святыми то по крайней мере истинными верующими

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10220

Сообщение от Andronik
                        Тела такие как и были. В Писании во всех случаях вечкресения у всех были такие же тела. Иисус исключение, так как живет не на земле. Те кто будет править с ним на небе тоже получат приспособленные к небу тела.
                        Нет
                        Сеется тело душевное, восстает духовное
                        Принципиальная разница

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Фёдор Манов
                          Поэкспериментировать?".
                          Бог сотворил этот мир для того чтобы осудить сатану ЧЕЛОВЕКОМ ПРАВЕДНИКОМ, в видимом мире в Озеро Огненное. Чтобы вся Вселенная наблюдала за действиями сатаны. И борьба Праведника с законом греха в плоти и крови в осуждении сатаны.

1Кор.6,3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

Комментарий

• Alexx Cossack
                            Завсегдатай

• 16 May 2019
                            • 885

Сообщение от грешник
                            Не верю в Бога?...еще как верю... только моя вера утвердилась не только на ВЗ и НЗ, я верю практически всем письменным источникам о понятии "Бог"... мое восприятие "божественного" гораздо сложнее примитивного :Бог один и он все и всех создал...
                            Отвечаю на ваш вопрос:откуда появилось всё живое?...Если вы спрашиваете о жизни на земле то последняя версии воссоздания жизни на Земле очень хорошо описано в книге Бытие в главе 1-2...там утверждается что сделал это Элохим...

- - - Добавлено - - -

Мой ник грешник потому ,что я осознаю свою греховность именно с религиозной точки зрения...я единственный кто честно это осознаёт, все же остальные считают если не святыми то по крайней мере истинными верующими
                            То есть вы некий политеист, верно? И если вы верите ВСЕМ источником, то почему вы считаете пророчества в Библии выдумками? Сами себе противоречите...

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

То есть вы некий политеист, верно? И если вы верите ВСЕМ источником, то почему вы считаете пророчества в Библии выдумками? Сами себе противоречите...
                              Вот интересно кем себя считал Христос ?...Я не считаю что пророчества это выдумки,я считаю что почти все пророчества не правильно трактуются...даже не так..трактовку пророчеств "подгоняют" под свое видение мира....по этой же причине и нет единого перевода текстов :каждый перевод прежде всего отвечает требованию заказчика ...
                              Но давайте вернемся к пророчествам...Зачем вообще Бог Йахве давал возможность существования пророков?...ведь как мы знаем существовал запрет на существование в среде израильтян прорицателей,гадателей, ворожеев, предсказателей, чародеев..как можно отличить от всей этой запрещенной публики пророка?...ответ -ни как...если кто то заявляет что он пророк Бога Йахве то ему должны все верить на слово и преследовать таких строго запрещено...и более того все их должны слушать..
                              Так для чего же были нужны пророки?...для того что осуществлять обратную связь Бога Йахве с израильтянами...так сказать корректировать правильность исполнения Завета....Раньше осуществление обратной связи ,с Богом Йахва используя Ковчег Завета ,занимался Моисей ,но после его смерти этим занимаются пророки и пророки это делали для людей своего поколения....в этом и был смысл всех их пророчеств....пророкам не давали пророчеств о далеком будущем потому что это не имело никакого смыла для живущего поколения...Поэтому все пророчества нужно в первую очередь рассматривать с позиции временных ограничений...
                              Но если есть желание и время то практически любое пророчество можно "подтянуть" под нужное событие или обоснование...

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от Werty1383
                                Нет
                                Сеется тело душевное, восстает духовное
                                Принципиальная разница
                                Вы не все сообщение прочитали. Там еще вот это было написано: "Иисус исключение, так как живет не на земле. Те кто будет править с ним на небе тоже получат приспособленные к небу тела."

Воскресение душевное многие видели и к нему нет вопросов. Воскрешается человек таким каким он был до смерти. Павел обьясняет воскрешение к небесной жизни. Эти да, как и Иисус будуи воскршены духами.

Комментарий

Обработка...