Пасха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5338

Сообщение от Ольга Ко
    Как тогда понять его слова: "сия чаша есть новый завет..." (Луки 22:20)?
    Да, вино в чаше было символом Его крови, пролитой для установление Нового Завета (Евреям 9:15-28). Истинное тело (Плоть, Хлеб) Мессии духовное: это Мудрость Евангелия, истинное учение о Нём, и истинная кровь духовная: понимание его (как тело без крови мертво, так и знание без истинного понимания мертво). Хлебец и вино только символы, примеры, чтобы через эти примеры Его избранные поняли Духовные принципы причащения (принимать внутрь Его учение).Так учителю математики на первых стадиях нужны счёты, чтобы дети поняли принципы сложения. Но если после окончания школы эти подростки носят с собой повсюду счёты, они тем самым всем показывают, что не могут складывать числа в уме, и что учитель трудился с ними напрасно.

Но что же происходит в церковном мире? Слова Яшуа понимаются буквально, новый обряд - причащение - устанавливается, и хлебец и вино священники превращают в тело и кровь Спасителя. И люди верящие священникам считают, что Христос хочет, чтобы они причащались хлебцем и вином,так же как первоклашки думают, что счёты являются тем, чему их учит учитель. Но что хочет наш Спаситель: чтобы мы щёлкали костяшками, ели хлебец и пили вино и на короткое время испытывали чувство радости от того что «причастились» к Христу? Или чтобы мы узнали Духовную арифметику, принимали Его истину и обретали её понимание в душе, что даёт не минутное, а постоянное, вечное единение с Создателем (От Иоанна 17:3)?

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1127

Сообщение от грешник
      Во первых :не только ягненка но козленка можно использовать для приготовления Пасхи Йахве...
      Во вторых:Сесть такую Пасху полностью просто невозможно...много чего остается...
      В третьих: как Бог Йахве велел поступать с останками Его Пасхи?...Сжечь все не дожидаясь рассвета....
      Так учит Бог Йахве поступать со своей Пасхой....
      Вы уверены что Бог Йахве является Богом Отцом Христа? Если -ДА,то:Что вы предлагаете сжечь из ВЗ и НЗ?
      Какое вообще отношение иудейский Песах имет к христианской Пасхе?

Вы меня извините, но я не знаю кто такой Йахве и Песах?
      А что можно сжечь из В\з и из Н/з
      Как я уже писала, что Агнец (козла или барана нет разницы берётся во внимание жертва) Агнец есть Христос и Слово тоже есть Христос. Иоан.1:1. Так вот слова "оставшееся до утра (не использованное) сжечь на огне"

Всякая истина, использованная полностью в своё время, даёт способность к воспринятию дальнейшего света.
      Пример: Ученики Христа приняли две великих истины:
      1) Что Он Сын Божий - Христос - Мессия.
      2) Что Он Искупитель, что только веруя в Него они получат прощение грехов. Кто эти истины понял и усвоил полностью, то, когда в Пятидесятницу нашёл на них Дух Святой они были способны понять и дальнейший свет о том, что все Ветхозаветние обряды и законы о жертвах и праздниках не имеют значения, ибо все они кончаются во Христе.

Нонекоторые уверовавшие частично, что Иисус есть Мессия, Спаситель мира, и не поняли и не усвоили, что Иисус есть ещё и Искупитель мира не поняли, что жертвы уже не нужны, что они закончились на Христе, продолжали крепко держаться храма, служения в нём, годовых суббот, обрезания и т.д. и желали ещё и язычников заставить соблюдать все их обряды, тормозили вести Евангелия среди язычников да и среди самих иудеев.

Так вот всякая истина, лишь наполовину воспринятая в своё время не может быть пригодна и полезна для дальнейшего времени, но даже и вредна Такая полуиспользованная истина подлежит уничтожению, как мясо пасхальной жертвы, не использованное в ночь Великого праздника, как оставшееся до утра сжигалось.

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1127

Сообщение от Ольга Ко
        Скажите пожалуйста имеет ли какое-то значение то, что Иисус после празднования последней в своей жизни Пасхи ввёл обычай отмечать Вечерю воспоминания его смерти?
        Пасха дана Израилю, чтобы они вспоминали всё то, что было связано с их выходом из Египта. А нам язычникам надо это помнить? Это касалось только Евреев.

Нас сейчас касается другое спасение, Закон требовал нашей смерти и Христос заменил Собою нас. Вот Он и сказал, чтобы мы праздновали вечерю Господню и вспоминали о великой искупительной жертве ради нас.

Есть плоть его - есть духовное тело во Христе - Слово. Мы должны изучать Слово Его всего, что Он дал нам.
        А пить Его Кровь -Кровь это жизнь, должны жить так как Он жил , чтобы быть без пятна и порока.
        И как мы для физического здоровья едим каждый день так и по духу должны каждый день питаться духовной пищей и возрастать в вере и в нравственности постоянно.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от валя37
          Вы меня извините, но я не знаю кто такой Йахве и Песах?
          "Песах" -означает "пройти мимо" ..это и есть суть всего действия с ягненком или козлёнком:выбрать хорошего без изъянов,приготовить не отделяя от внутренностей, съесть до рассвета и сжечь останки...если это всё сделать то-СМЕРТЬ ПРОЙДУТ МИМО... понимаете суть ?

Сообщение от валя37
          Ученики Христа приняли две великих истины:
          1) Что Он Сын Божий - Христос - Мессия.
          2) Что Он Искупитель, что только веруя в Него они получат прощение грехов. Кто эти истины понял и усвоил полностью, то, когда в Пятидесятницу нашёл на них Дух Святой они были способны понять и дальнейший свет о том, что все Ветхозаветние обряды и законы о жертвах и праздниках не имеют значения, ибо все они кончаются во Христе.
          Вы пишите так ,будто бы Христос отменил все Законы ВЗ ...Давайте вспомним что именно проповедовал Христос?...Покаяние в грехах своих...Для чего Христос проповедовал "покаяние своих грехов"?...Потому что приближалось Царствие Небесное...и каким же образом можно было обрести жизнь вечную при наступлении Царствия небесного? ..Или через соблюдение Заповедей:Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди..Мф.19.17.. или раздав все имущество своё следовать за Христом....Путь Христа-это не единственный Путь ..
          Последний раз редактировалось грешник; 28 March 2024, 10:10 AM.
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от валя37
            Пасха дана Израилю, чтобы они вспоминали всё то, что было связано с их выходом из Египта. А нам язычникам надо это помнить? Это касалось только Евреев.

Нас сейчас касается другое спасение, Закон требовал нашей смерти и Христос заменил Собою нас. Вот Он и сказал, чтобы мы праздновали вечерю Господню и вспоминали о великой искупительной жертве ради нас.

Есть плоть его - есть духовное тело во Христе - Слово. Мы должны изучать Слово Его всего, что Он дал нам.
            А пить Его Кровь -Кровь это жизнь, должны жить так как Он жил , чтобы быть без пятна и порока.
            И как мы для физического здоровья едим каждый день так и по духу должны каждый день питаться духовной пищей и возрастать в вере и в нравственности постоянно.
            Библия даёт нам понять, что всё описанное в книгах Ветхого Завета является пророчествами на события Нового Завета. В этом смысле нам стоит их знать, чтобы хотя бы примерно предвидеть последовательность предстоящих событий будущего. «Всё это тень будущего...» (Колоссянам 2:17).
            Вы правы в том, что ветхозаветная Пасха была прообразом на жертву Иисуса Христа и после его смерти ритуал её празднования должен быть упразднён, а актуальным для христиан становится ритуал который заповедал сам Иисус: «...Делайте это в воспоминание обо мне» (1 КОР. 11:24).
            «Говоря «новое соглашение», он делает отжившим прежнее. А отжившее и устаревающее близко к исчезновению.» (Евреям 8:13)

Комментарий

• валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1127

Сообщение от грешник
              [/B] Вы меня извините, но я не знаю кто такой Йахве и Песах?
              "Песах" -означает "пройти мимо" ..это и есть суть всего действия с ягненком или козлёнком:выбрать хорошего без изъянов,приготовить не отделяя от внутренностей, съесть до рассвета и сжечь останки...если это всё сделать то-СМЕРТЬ ПРОЙДУТ МИМО... понимаете суть ?

Вы пишите так ,будто бы Христос отменил все Законы ВЗ ...Давайте вспомним что именно проповедовал Христос?...Покаяние в грехах своих...Для чего Христос проповедовал "покаяние своих грехов"?...Потому что приближалось Царствие Небесное...и каким же образом можно было обрести жизнь вечную при наступлении Царствия небесного? ..Или через соблюдение Заповедей:Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди..Мф.19.17.. или раздав все имущество своё следовать за Христом....Путь Христа-это не единственный Путь ..[/QUOTE]

Спасибо за разъяснение.

Нет, я не писала, что Христос отменил все Законы В/з. Я написала, что отменены все Ветхозаветние обряды и законы о жертвах (там же много законов о жертвах: закон о мирной жертве, о жертве повинности , о всесожжении и др) и праздниках (семь годовых суббот).
              Между прочит только буквальные жертвы и другие обрядности не надо сейчас исполнять, но все они и сейчас и будут до конца действовать духовно.

Вот посмотрите пасхальный Агнец - должны его съесть и с пресным хлебом и с горькими травами, и есть поспешно, не варить в воде, костей не сокрушать, уничтожить всё квасное и так далее. И всё имеет духовное значение Также и остальные праздники. Да и каждая пасхальная жертва и тельцы и овны всё имеет духовное значение. Только немногие евреи это понимали.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от валя37

Нет, я не писала, что Христос отменил все Законы В/з. Я написала, что отменены все Ветхозаветние обряды и законы о жертвах (там же много законов о жертвах: закон о мирной жертве, о жертве повинности , о всесожжении и др) и праздниках (семь годовых суббот).
                Между прочит только буквальные жертвы и другие обрядности не надо сейчас исполнять, но все они и сейчас и будут до конца действовать духовно.

Вот посмотрите пасхальный Агнец - должны его съесть и с пресным хлебом и с горькими травами, и есть поспешно, не варить в воде, костей не сокрушать, уничтожить всё квасное и так далее. И всё имеет духовное значение Также и остальные праздники. Да и каждая пасхальная жертва и тельцы и овны всё имеет духовное значение. Только немногие евреи это понимали.
                Если вы считаете что все таки ,что то из того что было дано Богом Йахве израильтянам ,отменено то непременно вы должны:
                1.указать причину из-за чего произошла отменна чего либо ...ведь это не люди сами придумали и потом захотели и отменили..поэтому должна быть причина..
                2. указать кто именно взял и отменил ...
                Почему это я вам пишу,а потому что нельзя вот так взять что то отдельное из Завета и выбросить на помойку....Завет-это цельное образование где все взаимосвязано и исключение одного из элементов ставит под сомнение законность, без этого элемента,исполнения всего остального ...
                Поэтому я спрашиваю:Вы уверены что Бог Отец есть Бог Йахве?...

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от Фёдор Манов
                  Иешуа не праздновал последний Песах, поскольку в преддверии этого праздника, был казнен.
                  А может, Он праздновал Пасху по астрономическим данным, а не по неомению?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                  Если вы считаете что все таки ,что то из того что было дано Богом Йахве израильтянам ,отменено то непременно вы должны:
                  1.указать причину из-за чего произошла отменна чего либо ...ведь это не люди сами придумали и потом захотели и отменили..поэтому должна быть причина..
                  2. указать кто именно взял и отменил ...
                  Почему это я вам пишу,а потому что нельзя вот так взять что то отдельное из Завета и выбросить на помойку....Завет-это цельное образование где все взаимосвязано и исключение одного из элементов ставит под сомнение законность, без этого элемента,исполнения всего остального ...
                  Поэтому я спрашиваю:Вы уверены что Бог Отец есть Бог Йахве?...
                  20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
                  (Евр.6:20)
                  11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                  12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                  (Евр.7:11,12)

Из послания к Евреям видно, что сменилось священство, значит переменился закон.
                  По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Унылый дух

20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
                    (Евр.6:20)
                    11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                    12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                    (Евр.7:11,12)

Из послания к Евреям видно, что сменилось священство, значит переменился закон.
                    То есть вы считаете что Завет который заключили Бог Йахве и израильтяне прекратил свое действие?...ведь это единственная причина по которой перестает действовать Закон -основа Завета?...А вы знаете священником какого Бога был царь Мелхиседек?...Он был священником Бога Элиона ,храм которого был в Салиме(Иерусалим) ,еще до заключения Завета Аврама с Богом Шаддай...Апостол Павел практически прямым текстом говорит что Бог Христа есть Бог Элион и тогда естественно и священники другие...

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от грешник
                      То есть вы считаете что Завет который заключили Бог Йахве и израильтяне прекратил свое действие?...ведь это единственная причина по которой перестает действовать Закон -основа Завета?...А вы знаете священником какого Бога был царь Мелхиседек?...Он был священником Бога Элиона ,храм которого был в Салиме(Иерусалим) ,еще до заключения Завета Аврама с Богом Шаддай...Апостол Павел практически прямым текстом говорит что Бог Христа есть Бог Элион и тогда естественно и священники другие...
                      Вот Вы - Грешник. Но , думаю, дома Вас зовут иначе, а в поликлинике еще по-другому. Значит это три разных человека. И как вы общаетесь между собой?

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Унылый дух
                        А может, Он праздновал Пасху по астрономическим данным, а не по неомению?.
                        Песах празднуется по Божьему календарю - в первый месяц, в 14 день!!!

20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. (Евр.6:20)
                        11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр.7:11,12)
                        Из послания к Евреям видно, что сменилось священство, значит переменился закон
                        Пока Мессия не пришел, Аароново служение, остается в силе.
                        А вот когда Он придет, тогда верховенство Его Первосвященства по чину Малки Цадека, вступит в полную силу.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Унылый дух
                          Вот Вы - Грешник. Но , думаю, дома Вас зовут иначе, а в поликлинике еще по-другому. Значит это три разных человека. И как вы общаетесь между собой?
                          Конечно проще все Имена Богов из Писания приписывать одной и то же сверхъестественной личностности...но я вас уверяю что это не так...и не потому что я так решил на основании каких то косвенных указаний из Писания ,а потому что такую границу установил сам Йахве ...вспоминаем основополагающие Его Заповеди :Я Йахве-Бог твой...Пусть не будет у тебя других богов кроме меня..Исх.20.2...Этой самой наиважнейшей Заповедью Йахве ставит жирную точку в деле использования для поклонения других Имен...Все кто пытаются использовать другие Имена -вне Закона и вне Завета...

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5338

Сообщение от Ольга Ко
                            Вы правы в том, что ветхозаветная Пасха была прообразом на жертву Иисуса Христа и после его смерти ритуал её празднования должен быть упразднён, а актуальным для христиан становится ритуал который заповедал сам Иисус: «...Делайте это в воспоминание обо мне» (1 КОР. 11:24).(Евреям 8:13)
                            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-е Кор 11:24-26).

Почему апостол Павел пишет Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-е Коринфяне 11: 26)? Значит истинно верующим это надо продолжать? В том то и дело, что нет. Павел понял Духовную истину, что Яшуа УЖЕ ПРИШЁЛ в истинно верующих, включая его самого: Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19). Яшуа воскрес животворящим духом (1-е Коринфяне 15:45) и живёт в верующих, а церковники через обряд с хлебом и вином продолжают возвещать Его смерть.

Яшуа говорил это ученикам при Ветхом Завете (Галатам 4:4), а все остальные Ветхозаветные обряды
                            с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления (К Евреям 9:10). Время исправления - время Нового Завета, приход Святого Духа.

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от Фёдор Манов
                              Песах празднуется по Божьему календарю - в первый месяц, в 14 день!!!

Пока Мессия не пришел, Аароново служение, остается в силе.
                              А вот когда Он придет, тогда верховенство Его Первосвященства по чину Малки Цадека, вступит в полную силу.
                              Божий календарь, это движение светил, которое Бог установил? Или это правило, по которому о новом месяце сообщает свидетель (новомение)? Разница может быть на день. От того, когда увидели месяц, зависит, когда будет 14й день. Очевидно, Иисус праздновал по движению светил, а принес жертву по новомению.

Мы ведь на ХРИСТИАНСКОМ форуме? Так вот, Иисус Христос уже пришел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                              Конечно проще все Имена Богов из Писания приписывать одной и то же сверхъестественной личностности...но я вас уверяю что это не так...и не потому что я так решил на основании каких то косвенных указаний из Писания ,а потому что такую границу установил сам Йахве ...вспоминаем основополагающие Его Заповеди :Я Йахве-Бог твой...Пусть не будет у тебя других богов кроме меня..Исх.20.2...Этой самой наиважнейшей Заповедью Йахве ставит жирную точку в деле использования для поклонения других Имен...Все кто пытаются использовать другие Имена -вне Закона и вне Завета...
                              Ну так назовитесь, кто Вы на самом деле, кем Вы себя считаете? А то обращаешься неизвестно к кому, может, совсем к другому...

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Унылый дух
                                Божий календарь, это движение светил, которое Бог установил? Или это правило, по которому о новом месяце сообщает свидетель (новомение)? Разница может быть на день. От того, когда увидели месяц, зависит, когда будет 14й день.
                                Вы считаете, что Иешуа и Его ученики увидели новый месяц раньше, чем все остальные?
                                Но, тогда почему евангелисты утверждают, что Он был распят 14 дня, первого месяца?
                                Кто ошибаются - Вы или евангелисты?

Очевидно, Иисус праздновал по движению светил, а принес жертву по новомению.
                                Это Ваши выводы, или это из Писания?

Мы ведь на ХРИСТИАНСКОМ форуме? Так вот, Иисус Христос уже пришел
                                Поздравляю.
                                Тогда постарайтесь ни в чем не противоречить тому Слову, что Он преподнес.
                                А преподнес Он:"16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем". (Иоан.7:16-18)
                                То есть, Он учил тому, что Всевышний Бог оставил Израилю, в Его Слове.
                                Поэтому, если Вы реально считаете себя последователем Мессии, то тогда и опирайтесь на Слово Бога.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...