Пасха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Унылый дух

Мы ведь на ХРИСТИАНСКОМ форуме? Так вот, Иисус Христос уже пришел.

Ну так назовитесь, кто Вы на самом деле, кем Вы себя считаете? А то обращаешься неизвестно к кому, может, совсем к другому...
    В основном споры в этой теме сводятся к вопросу о том было ли второе пришествие Христа или нет...
    А что конкретно дает это знание верующим?
    Что изменится если все уверуют ,что второе пришествие Христа Было?
    Что изменится если все уверуют ,что второе пришествия Христа еще впереди?
    Ничего не изменится...все мы как просыпались утром так и будем просыпаться...да кто то раньше кто то позже ,но не суть...суть:в практической жизни для нас никаких изменений не произойдет ...почему? потому что есть определенный порядок развития ситуации для всех нас и мы не в состоянии резко изменять его...все что нам остается это планомерно день за днем менять окружающею реальность и двигаться со скорость улитки в нужном для нас направлении...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от грешник
      В основном споры в этой теме сводятся к вопросу о том было ли второе пришествие Христа или нет...
      А что конкретно дает это знание верующим?
      Что изменится если все уверуют ,что второе пришествие Христа Было?
      Что изменится если все уверуют ,что второе пришествия Христа еще впереди?
      Ничего не изменится...все мы как просыпались утром так и будем просыпаться...да кто то раньше кто то позже ,но не суть...суть:в практической жизни для нас никаких изменений не произойдет ...почему? потому что есть определенный порядок развития ситуации для всех нас и мы не в состоянии резко изменять его...все что нам остается это планомерно день за днем менять окружающею реальность и двигаться со скорость улитки в нужном для нас направлении...
      ..Суди о себе самом сам.

------- Семёнов, - Доброе и злое в нас взращивается едино и пшеница и плевелы в нас растут одновременно, но Бог отделит в нас злое от доброго, чтобы в добром мы имели спасение, а злое которое вводило нас в грех было осуждено.

Ответ
      , - Дело Его понимаешь верно...
      Так как доброе есть плод Господу через человека. А злое - плод сатаны, так же в человеке... И таким образом осуждается сатана через дела обольщённого человека.

- Конечно всё в Плане Божием: - чтобы на Земле отобразилось действие сатаны в людях. Ну вот сами подумайте, не будь греха в человеке, как можно было бы ОБВИНИТЬ САТАНУ и осудить его в Озеро огненное.???

Человек оказался компроматом в Деле Суда Божьего! - 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну.....10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Вованиусc"- Верой, в то, что Христос разделил со мной Свою смерть

Ответ
      , - Христос не разделял свою смерть ни с кем, и умер и воскрес для оправдания Своего, что Он от Бога исшёл и есть Сын Божий. И воскрешён для того, чтобы люди поняли Посланника. А когда человек уверовал, то Он умер и воскрес для оправдания нашего, так как уже это произошло и описано Евангелистами.

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от Фёдор Манов

Поздравляю.
        Тогда постарайтесь ни в чем не противоречить тому Слову, что Он преподнес.
        А преподнес Он:"16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем". (Иоан.7:16-18)
        То есть, Он учил тому, что Всевышний Бог оставил Израилю, в Его Слове.
        Поэтому, если Вы реально считаете себя последователем Мессии, то тогда и опирайтесь на Слово Бога.

Согласно Новому Завету, Слово Божие пришло в теле человека Иисуса, когда Он родился у Марии. Когда Иисус, имеющий необычную природу , крестился, и на Него сошел Святой Дух, он стал Помазанником Христом. Это Тот, который был прежде всего, общался с Авраамом перед сожжением Содома (тогда Он назван Яхве): "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался." (Иоан.8:56).
        Иисус Христос, воплотившееся Слово:
        15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол.1:15-17)

Яхве, (Иисус Христос) общавшийся с Авраамом, потом говорил через пророков, возвещающих "так говорит Яхве (Господь):
        10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
        11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1Пет.1:10,11)

Иисус Христос (Яхве) говорил Моисею. Ибо Слово Божие - Иисус Христос, и Моисею говорил Тот же Дух, что и последующим пророкам, Дух Христов. Или Вы считаете, что у пророков Писания были разные духи? У Моисея один, у Исаии Другой?

Находясь в ограниченной телесной оболочке, Иисус не говорил от себя, как человек, всегда говорил слова Божии. И учение Иисуса Христа, изложенное в 4х Евангелиях, это учение Пославшего Его Отца. Так что, кто хочет творить волю Отца, исполняет сказанное Христом.
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Иакова 4,5 - Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?
          2Кор.3,17 - Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
          ------ Это значит, Христос имеет тело духовное, нетленное, небесное, Святое. Его характер, намерение благие, как и в Боге.

Рим.8,20 - потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
          ------ Кто такая тварь? Это первые сотворённые Богом существа (Духи) они имеют такие же духовные, нетленные небесные тела. Они не являются царственными личностями, как Бог и Христос, но они являются СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ. (Евр.1,14) Слово Ангел с перевода означает Посланник. Даже и Сам Христос назван Ангелом Завета или Посланник.

Мал.3,1
          - Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною,
          Пс.103,4 - Ты творишь ангелами Твоими духов,(Духов, которых Ты сотворил) служителями Твоими - огонь пылающий.
          Евр1,7 - Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.

От Иоан.16,13 -
          ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1105

[QUOTE=грешник;7301253]Если вы считаете что все таки ,что то из того что было дано Богом Йахве израильтянам ,отменено то непременно вы должны:
            1.указать причину из-за чего произошла отменна чего либо ...ведь это не люди сами придумали и потом захотели и отменили..поэтому должна быть причина..
            2. указать кто именно взял и отменил ...
            Почему это я вам пишу,а потому что нельзя вот так взять что то отдельное из Завета и выбросить на помойку....Завет-это цельное образование где все взаимосвязано и исключение одного из элементов ставит под сомнение законность, без этого элемента,исполнения всего остального ...
            Поэтому я спрашиваю:Вы уверены что Бог Отец есть Бог Йахве?...[/QUO

Христос отменил только буквальные жертвы животных, которые указывали на жертву Христа. На кресте тело (жертва Христа) встретилось с тенью (жертва животного). Что здесь непонятного?
            Написано: "А в половине седмины прекратится жертва и приношение..." (Дан.9:27) Разве я отменила жертвы?

"Итак, никто да не осуждает вас...за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу. Это есть тень будущего, а тело - во Христе" (Кол.2:16-17) . Разве я отменила все их праздники и годовые субботы?

А кто такой Бог Йахве?
            Последний раз редактировалось валя37; 29 March 2024, 10:10 AM.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Антонина37
              Доброе и злое в нас взращивается едино и пшеница и плевелы в нас растут одновременно, но Бог отделит в нас злое от доброго, чтобы в добром мы имели спасение, а злое которое вводило нас в грех было осуждено.
              Христос не разделял свою смерть ни с кем, и умер и воскрес для оправдания Своего, что Он от Бога исшёл и есть Сын Божий. .
              Во как наворотили...Слова одни слова...Вот скажите :как Бог отделит в нас(?!) добро от зла?...Как это должно происходит в практическом плане?
              Если ,как вы утверждаете, Христос от Бога исшёл и поэтому Сын Божий то почему тогда Христос -Бог?...По принципу Сын Бога есть Бог ?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от грешник
                Если вы считаете что все таки ,что то из того что было дано Богом Йахве израильтянам ,отменено то непременно вы должны:
                1.указать причину из-за чего произошла отменна чего либо ...ведь это не люди сами придумали и потом захотели и отменили..поэтому должна быть причина..
                2. указать кто именно взял и отменил ...
                Почему это я вам пишу,а потому что нельзя вот так взять что то отдельное из Завета и выбросить на помойку....Завет-это цельное образование где все взаимосвязано и исключение одного из элементов ставит под сомнение законность, без этого элемента,исполнения всего остального ...
                Поэтому я спрашиваю:Вы уверены что Бог Отец есть Бог Йахве?...
                Сообщение от валя37
                Христос отменил только буквальные жертвы животных, которые указывали на жертву Христа. На кресте тело (жертва Христа) встретилось с тенью (жертва животного). Что здесь непонятного?
                Написано: "А в половине седмины прекратится жертва и приношение..." (Дан.9:27) Разве я отменила жертвы?

"Итак, никто да не осуждает вас...за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу. Это есть тень будущего, а тело - во Христе" (Кол.2:16-17) . Разве я отменила все их праздники и годовые субботы?

А кто такой Бог Йахве?
                Я с вами согласен-вы не можете отменить ни праздники ни законы ни субботы...это невозможно никому ...кроме тех кто заключил Завет....Поэтому нужно изначально определится о каком Завете идет речь...Бог израильтян под Именем Йахве является одной из сторон Завета заключенного Им с израильским народом...и естественно другая сторона этого Завета есть потомки израильтян ,с которыми Бог Йахве и заключил Завет...еще раз уточняю:действия Завета ,а значит и Закон распространяется не на тех кто считает Бога Йахве своим Богом,а именно кто является потомком израильтян по крови...
                Поэтому ,теоретически ,если вы являетесь кровным потомком тех вот самых израильтян из Исхода то вы можете для самого выйти из Завета с Богом Йахве ... если нет то и смысла обсуждать действие Закона израильтян на вас не имеет никакого смысла...

Комментарий

Обработка...