Имя Бога в Ветхом Завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от Воздух
    Сліпий каже зрячому, просто смішно - вірою пізнається Бог, а не текстами з журналу "Сторожова вежа".
    Все слепые так говорят.
    Бог познается через откровение о самом Себе. Оно записано в Библии. Других путей не существует. В СБ никогда мы не встретим подобных невежеств, а вы сыплете ими.

До початку творіння був Творець, а це: Отець, Слово Його, Дух Його.
    Сново начало верное конец ересь.
    Исайя написал кто был когда ничего не было - это Иегова. Вашего бога синтезировали капподокийцы спустя сотни лет после написания Писания. Чего вы его к Библии тулите?

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5307

Сообщение от Andronik
      Бог познается через откровение о самом Себе. Оно записано в Библии. Других путей не существует.
      "6 Що вродилося з тіла є тіло, що ж уродилося з Духа є дух.
      7 Не дивуйся тому, що сказав Я тобі: Вам необхідно родитись згори. (Вiд Iвана 3:6,7)".
      Проти цих слів не буде заперечень?
      Додам від себе, як розумію.
      Тільки Дух Божий оживляє букву, тільки Він несе одкровення від Бога - так, тільки на основі слова Бога.
      А проти цих слів будуть заперечення?

Сново начало верное конец ересь.
      Исайя написал кто был когда ничего не было - это Иегова. Вашего бога синтезировали капподокийцы спустя сотни лет после написания Писания. Чего вы его к Библии тулите?
      Ісая написав те що йому повелів написати Бог, після того було перше пришестя Ісуса Христа, Євангеліє, Царство Небесне на землі, Об'явлення Самого Бога.
      Ви, СЄ, застрягли у Старому заповіті, спотворили Новий заповіт, Господа нашого Ісуса Христа звели до творіння, Духа Божого звели до просто енергії. Можу зрозуміти євреїв які досі не прийняли Христа - вони мають обітницю, що нею клявся Сам Бог, а ви, СЄ, хто такі?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от Воздух
        "6 Що вродилося з тіла є тіло, що ж уродилося з Духа є дух.
        7 Не дивуйся тому, що сказав Я тобі: Вам необхідно родитись згори. (Вiд Iвана 3:6,7)".
        Проти цих слів не буде заперечень?
        Додам від себе, як розумію.
        Тільки Дух Божий оживляє букву, тільки Він несе одкровення від Бога - так, тільки на основі слова Бога.
        А проти цих слів будуть заперечення?
        Эти слова вами взяты из генератора случайных слов. Они в нашем вопросе ничего не обьясняют.
        А вот эти слова обьясняют многое.

Всё Писание вдохновлено Богом*+ и полезно: оно помогает обучать+, обличать, исправлять, наставлять на правильный путь+, 17 чтобы служитель Бога был полностью пригоден и хорошо подготовлен для любого доброго дела.

Если дух Иеговы оживляет буквы то вот вам выше буквы просите Иегову дать вам Его дух.

Ісая написав те що йому повелів написати Бог, після того було перше пришестя Ісуса Христа, Євангеліє, Царство Небесне на землі, Об'явлення Самого Бога.
        Ви, СЄ, застрягли у Старому заповіті, спотворили Новий заповіт, Господа нашого Ісуса Христа звели до творіння, Духа Божого звели до просто енергії. Можу зрозуміти євреїв які досі не прийняли Христа - вони мають обітницю, що нею клявся Сам Бог, а ви, СЄ, хто такі?
        Снова верно наполовину. Иегова вдохновил Исайю написать истину о Себе. Бог не меняется никогда. Он всегда тот же.
        Не существует никаких Новых и Старых заветов. Есть Слово Бога в котором Он открывает о себе истину. А вы ее почему то не пытаетесь освоить.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Andronik
          То есть тот кто существует от начала = Иисус не Бог, так как у Бога нет начала. Это раз.

Второе. Нет таких слов в Библии.
          Есть вот такие

Так кто же Ты? спросили они Его. Тот, кем Я себя называл с самого начала, ответил Иисус.

Ему стали говорить: А кто Ты? Сказал им Иисус: С самого начала Я вам о том говорю.
          ... это ваши придумки и не более того
          ... СУЩИЙ : КТО ВЕЧНОЖИВУЩИЙ, КОТОРЫЙ БЫЛ, ЕСТЬ И ГРЯДЕТ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ !
          ... кроме Бога Яхве, таковым никто не может быть !
          ... Господь и есть ЯХВЕ, ВЕЧНОЖИВУЩИЙ !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5307

Сообщение от Andronik
            Не существует никаких Новых и Старых заветов. Есть Слово Бога в котором Он открывает о себе истину.
            "19 Узявши ж хліб і вчинивши подяку, поламав і дав їм, проказуючи: Це тіло Моє, що за вас віддається. Це чиніть на спомин про Мене!
            20 По вечері так само ж і чашу, говорячи: Оця чаша Новий Заповіт у Моїй крові, що за вас проливається. (Вiд Луки 22:19,20)".

Людина не духовна, з інтелектом десь біля IQ100 намагається повчати християн істині - до списку ігнорування.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Воздух
              "19 Узявши ж хліб і вчинивши подяку, поламав і дав їм, проказуючи: Це тіло Моє, що за вас віддається. Це чиніть на спомин про Мене!
              20 По вечері так само ж і чашу, говорячи: Оця чаша Новий Заповіт у Моїй крові, що за вас проливається. (Вiд Луки 22:19,20)".

Людина не духовна, з інтелектом десь біля IQ100 намагається повчати християн істині - до списку ігнорування.
              Предсказуемо, но очень быстро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
              ... это ваши придумки и не более того
              ... СУЩИЙ : КТО ВЕЧНОЖИВУЩИЙ, КОТОРЫЙ БЫЛ, ЕСТЬ И ГРЯДЕТ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ !
              ... кроме Бога Яхве, таковым никто не может быть !
              ... Господь и есть ЯХВЕ, ВЕЧНОЖИВУЩИЙ !
              Не наши а ваши.
              Дело в том что в тексте нет слова Сущий. Пэтому все что вы написали не более чем фантазии основанные на незнании текста.
              И еще. Если кроме Иеговы никто не может быть Вседержителем, то как вы тогда Его сына так называете? Переобулись в следущем же предложении?

А чтобы вам не хотелось больше фанатазировать приведу ряд переводов которые должны вас образумить

Новая международная версия
              «Кто ты?» они спросили. «Именно то, что Я говорил тебе с самого начала», ответил Иисус. «Кто ты?» они потребовали. Иисус ответил: «Тот, кем я всегда себя называл. Тогда ему сказали: «Кто ты?» Иисус сказал им: «Именно то, что Я говорил вам с самого начала. «Кто ты?» они спросили. «Именно то, что Я говорил тебе с самого начала», ответил Иисус. Поэтому они говорили Ему: «Кто Ты?» Иисус сказал им: «Именно то, что Я говорю вам с самого начала. Тогда они сказали ему: кто ты? И Иисус сказал им: то же самое , что Я сказал вам с самого начала. Тогда сказали Ему: «Кто Ты?» И Иисус сказал им: "Именно то, что Я говорил вам с самого начала. Тогда они спросили Его: "Кто Ты?" Иисус сказал им: "Что Я говорил вам с самого начала? Итак, они спросили Его: "Кто Ты?" Иисус сказал им: "Что Я говорил вам с самого начала? И тогда они спросили Его: "Кто Ты?" Иисус сказал им: "Что Я говорил вам с самого начала?

Итак, они спросили Его: "Кто Ты?" Иисус сказал им: "Что Я говорил вам с самого начала? . И они сказали Ему: "Кто Ты [кстати]?" Иисус ответил: "Что Я говорил вам с самого начала? "Кто вы?" - спросили они. "Именно то, что я говорил вам с самого начала", - сказал им Иисус. Кто ты?" - спросили они. "Именно то, что Я говорил вам с самого начала", - сказал им Иисус. Поэтому они сказали ему: "Кто ты? Иисус сказал им: даже то, о чем Я также говорил вам из начало Иудеи спрашивали: «Кто вы?» Иешуа сказал им: «Несмотря на то, что я начал говорить с вами,

Тогда ему сказали: «Кто ты?» Иисус сказал им: начало, которое и говорит с вами.
              Последний раз редактировалось Andronik; 24 March 2024, 11:10 AM.

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3090

Сообщение от Воздух
                до списку ігнорування.
                Уже. Брошюрки сторожевой башни сыграли с человеком злую шутку.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Andronik
                  Предсказуемо, но очень быстро.

- - - Добавлено - - -

Не наши а ваши.
                  Дело в том что в тексте нет слова Сущий. Пэтому все что вы написали не более чем фантазии основанные на незнании текста.
                  И еще. Если кроме Иеговы никто не может быть Вседержителем, то как вы тогда Его сына так называете? Переобулись в следущем же предложении?

А чтобы вам не хотелось больше фанатазировать приведу ряд переводов которые должны вас образумить

Новая международная версия
                  «Кто ты?» они спросили. «Именно то, что Я говорил тебе с самого начала», ответил Иисус. «Кто ты?» они потребовали. Иисус ответил: «Тот, кем я всегда себя называл. Тогда ему сказали: «Кто ты?» Иисус сказал им: «Именно то, что Я говорил вам с самого начала. «Кто ты?» они спросили. «Именно то, что Я говорил тебе с самого начала», ответил Иисус. Поэтому они говорили Ему: «Кто Ты?» Иисус сказал им: «Именно то, что Я говорю вам с самого начала. Тогда они сказали ему: кто ты? И Иисус сказал им: то же самое , что Я сказал вам с самого начала. Тогда сказали Ему: «Кто Ты?» И Иисус сказал им: "Именно то, что Я говорил вам с самого начала. Тогда они спросили Его: "Кто Ты?" Иисус сказал им: "Что Я говорил вам с самого начала? Итак, они спросили Его: "Кто Ты?" Иисус сказал им: "Что Я говорил вам с самого начала? И тогда они спросили Его: "Кто Ты?" Иисус сказал им: "Что Я говорил вам с самого начала?

Итак, они спросили Его: "Кто Ты?" Иисус сказал им: "Что Я говорил вам с самого начала? . И они сказали Ему: "Кто Ты [кстати]?" Иисус ответил: "Что Я говорил вам с самого начала? "Кто вы?" - спросили они. "Именно то, что я говорил вам с самого начала", - сказал им Иисус. Кто ты?" - спросили они. "Именно то, что Я говорил вам с самого начала", - сказал им Иисус. Поэтому они сказали ему: "Кто ты? Иисус сказал им: даже то, о чем Я также говорил вам из начало Иудеи спрашивали: «Кто вы?» Иешуа сказал им: «Несмотря на то, что я начал говорить с вами,

Тогда ему сказали: «Кто ты?» Иисус сказал им: начало, которое и говорит с вами.
                  ... "... Остапа понесло !
                  ... ваши адьтернативные версии и переводы ровным счетом НИЧЕГО НЕ СТОЯТ
                  ... это очередные попытки ЛУКАВОГО (и инже с ним) извратить Слово Божее
                  ... Слово Божие говорит так об Иисусе Христе : "... СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ и ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ !
                  ... двух ИСТИННЫХ БОГОВ НЕ БЫВАЕТ, ИСТИННЫЙ БОГ ВСЕГДА ОДИН, т.е. ЕДИН ЕСТЬ !
                  ... а потому Израиль Божий (не иудейский, а именно Божий : это те, кто стоят за Слово Божие (исполняют Заповеди Божии и имеют Свидетельство Иисуса Христа) - и стоит вот на этом"... СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ ! ГОСПОДЬ БОГ ТВОЙ, ГОСПОДЬ ЕДИН ЕСТЬ !
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

Сообщение от Ник Тарковский
                    ... ваши адьтернативные версии и переводы ровным счетом НИЧЕГО НЕ СТОЯТ
                    Это как вы пришли к такому выводу? А что тогда стоит?

Все верно, Иегова Бог один и нет других.

«Вы мои свидетели+, говорит Иегова,
                    Мой служитель, которого я избрал+,
                    Чтобы вы знали меня, верили в меня*
                    И понимали, что я тот же+.

Не было Бога до меня,
                    И нет Бога, который появился бы после меня+. Ис 42:10

Комментарий

Обработка...