Имя Бога в Ветхом Завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Andronik
    В итоге получась Библия без Бога.
    .
    Не вы неправы..."свято место -пусто не бывает"....в результате такой странной традиции появилась традиция практически все приписывать иудейскому Богу...этому способствует данная израильтянам Заповедь :Других Богов ,кроме Меня , быть у тебя не должно..Исх.20.3....Несмотря на то что эта Заповедь дана только израильтянам и их потомкам ее распространили на всех людей ...Все остальные Личные Имена богов попали под жесткие санкции ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
    Использование Имени является заповедью из Торы:
    И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.(Исх.3:15)
    И кто же был Богом Авраама,Богом Исаака и Богом Иакова?....Бог под Именем Шаддай...:Я Эль(Бог) Шаддай( Всемогущий);..Я заключу Мой завет между Мной и тобой и дам тебе многочисленное потомство...Я заключу Мой завет между Мной и тобой, и потомками твоими в грядущих поколениях, как вечный завет: Я буду твоим Богом и Богом твоих потомков...Быт.17.2-7....
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6903

Сообщение от грешник
      И кто же был Богом Авраама,Богом Исаака и Богом Иакова?....Бог под Именем Шаддай...:Я Эль(Бог) Шаддай( Всемогущий);..Я заключу Мой завет между Мной и тобой и дам тебе многочисленное потомство...Я заключу Мой завет между Мной и тобой, и потомками твоими в грядущих поколениях, как вечный завет: Я буду твоим Богом и Богом твоих потомков...Быт.17.2-7....
      Могу предложить неординарную идею - это один и тот же Бог.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5328

Сообщение от Diogen
        Істина стисла!
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Diogen
          Идея не нова...Она странная но не новая...не новая она потому, что сам Бог Йахве говорит что именно Он Йахве и был тем самым Богом Шаддай ,который заключал Завет как с Авраамом так и с прямым отцом израильского народа Йаковом....
          Странная же это идея исключительно в восприятии Завета который был дан Богом Йахве народу израиля:Других Богов ,кроме Меня , быть у тебя не должно..Исх.20.3......Понимаете смысл? ..Я Йахве, твой Бог - это смысл всего поклонения израильтян Богу....

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от dimytch
            Троица, это не Имя и нигде в Писании понятие Троица на заменяла Имён Бога. Троица это не языческое, а богословское понятие, попытка объяснить триединство Бога.
            Неверно. Троица это имя Бога, так как указывает на конкретное божество. Эта богословоская попытка привела к вытеснению Бога из некоторых переводов Библии Некоторые переводы стали безбожными.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6903

Сообщение от грешник
              Идея не нова...Она странная но не новая...не новая она потому, что сам Бог Йахве говорит что именно Он Йахве и был тем самым Богом Шаддай ,который заключал Завет как с Авраамом так и с прямым отцом израильского народа Йаковом....
              Странная же это идея исключительно в восприятии Завета который был дан Богом Йахве народу израиля:Других Богов ,кроме Меня , быть у тебя не должно..Исх.20.3......Понимаете смысл? ..Я Йахве, твой Бог - это смысл всего поклонения израильтян Богу....
              Понимаю ли я смысл? Какое-то понимание у меня есть. Но вы, очевидно, хотите сказать, понимаю ли я тот смысл, который видите вы. Вот в этом я не уверен. Поясните ещё раз, если не трудно.

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3110

Сообщение от Andronik
                Неверно. Троица это имя Бога, так как указывает на конкретное божество. Эта богословоская попытка привела к вытеснению Бога из некоторых переводов Библии Некоторые переводы стали безбожными.
                Если не трудно, то можете дать ссылку, чтобы посмотреть, когда Троица стала Именем Бога?

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от dimytch
                  Если не трудно, то можете дать ссылку, чтобы посмотреть, когда Троица стала Именем Бога?
                  Не трудно. ИМЯ.

НАШ БОГ ЭТО ТРОИЦА

«Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!» С этими словами вступает в христианскую жизнь каждый человек. Ведь это слова крещальной формулы, когда в знак трехдневного погребения Христа крещаемый трижды погружается в освященную воду. Но погружается во Имя и с Именем Святой Троицы: Единосущной и Нераздельной.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Diogen
                    Понимаю ли я смысл? Какое-то понимание у меня есть. Но вы, очевидно, хотите сказать, понимаю ли я тот смысл, который видите вы. Вот в этом я не уверен. Поясните ещё раз, если не трудно.
                    После заключения Завета между Богом Йахве и израильтянами ,они, израильтяне, должны поклонятся только Богу с именем Йахве...Имя Шаддай закрыто для поклонения...Вы скажите ну нечего страшного это ведь тот же Бог ,ведь так нам Бог Йахве говорит...Вот тут и возникает странность...И Авраам и Исаак и Йаков заключали Завет с Богом Шаддай...о том что Бог Шаддай будет Богом Авраама и его потомков...И Завет этот был вечный...Но потомки Йакова заключают Завет с Богом Йахве и тоже что Йахве будет Богом израильтян и их потомков-и Завет вечный...
                    Вопрос: Куда делся вечный Завет с Богом Шаддай?

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3110

Сообщение от Andronik
                      Не трудно. ИМЯ.

НАШ БОГ ЭТО ТРОИЦА

«Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!» С этими словами вступает в христианскую жизнь каждый человек. Ведь это слова крещальной формулы, когда в знак трехдневного погребения Христа крещаемый трижды погружается в освященную воду. Но погружается во Имя и с Именем Святой Троицы: Единосущной и Нераздельной.
                      Друг, так это не ссылки на Писание, про которые я говорил - "Троица, это не Имя и нигде в Писании понятие Троица не заменяла Имён Бога." Я аж "испугался", что вам известно какое-то новое Писание из современных переводов, где уже есть такое изменение. А то что "Троица" используется в православном обиходе, то конечно, спору нет. Только это не Имя и не какой-то языческий бог, а понятие, объединение Отца, Сын, Духа опираясь на слова - "И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был (Отца) с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от грешник
                        Вопрос: Куда делся вечный Завет с Богом Шаддай?
                        И куда, по вашему?

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Сообщение от Богомилов
                          - - - Добавлено - - -

Безусловно. Русское имя "Георгий"и английское имя "Джордж" произошли от одного корня и означают одно и то же. Но правильно ли будет в России называть первого американского президента "Георгий Вашингтон" вместо "Джордж Вашингтон"? Думаю, вы знаете. Видите, людей уважают и передают их имена на других языках как они есть, не меняя. А с Создателем, получается, всё можно!! Двуличие. Пусть каждый решит насчёт себя, поклоняетсяли Богу как Тот хочет, "в духе и истине" (От Иоанна 4:24).
                          Если бы в России не знали, как звучит Георгий на английском, то это не считалось бы оскорблением Джорджа. Кстати, в России (и не только) подобное проворачивалось: Ньютона называют Исааком, хотя в оригинале Айзек. Поэтому якобы боязнь неправильно произнести имя Бога притянута за уши, т. к. имя Христа каждый язык произносит по-своему и это не считается оскорблением или унижением Христа.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Andronik
                            Не трудно. ИМЯ.

НАШ БОГ ЭТО ТРОИЦА

... почему КАЖДЫЙ ?
                            ... нет, НЕ КАЖДЫЙ !
                            ... вот вы, к примеру, именно так исповедуете о себе любимом, ну и исповедуйте, но не расписывайтесь за других
                            ... в Библии нет тех, которые бы крестились в вашу Троицу (почитайте внимательно Деяния
                            ... и сам Петр не давал такого наставления : КРЕСТИТЬ В ТРОИЦУ БОГОВ !
                            ... Петр, которому были даны ключи ЦН (Слова, открывающие вход в ЦН) и в этих словах нет никакой Троицы
                            ... там только ОДНО : и да крестится всякий из вас в Имя Иисуса Христа !
                            ... а Господь Иисус Христос не Троица, Он есть Единый Истинный Бог и Жизнь Вечная !
                            ... именно в Это Имя и надобно крестить !
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Andronik
                              Не трудно. ИМЯ.

НАШ БОГ ЭТО ТРОИЦА

Нет Славы Св. Духу, потому что это служебный Дух.
                              Слава принадлежит только Отцу и Сыну. Аминь.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3110

Сообщение от Антонина37
                                Нет Славы Св. Духу, потому что это служебный Дух.
                                Слава принадлежит только Отцу и Сыну. Аминь.
                                Ангелы - служебные духи, это они творение, а Святой Дух, это и есть Бог, Сам Творец, которому "вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и Слава".

Бог есть Дух и поклонятся Ему нужно в духе и истине. Кто Духа Господня не имеет, тот и не Его.

Природа у Него такая, Он Дух Святой.
                                Последний раз редактировалось dimytch; 21 March 2024, 06:15 AM.

Комментарий

Обработка...