Не вы неправы..."свято место -пусто не бывает"....в результате такой странной традиции появилась традиция практически все приписывать иудейскому Богу...этому способствует данная израильтянам Заповедь :Других Богов ,кроме Меня , быть у тебя не должно..Исх.20.3....Несмотря на то что эта Заповедь дана только израильтянам и их потомкам ее распространили на всех людей ...Все остальные Личные Имена богов попали под жесткие санкции ...
- - - Добавлено - - -
И кто же был Богом Авраама,Богом Исаака и Богом Иакова?....Бог под Именем Шаддай...:Я Эль(Бог) Шаддай( Всемогущий);..Я заключу Мой завет между Мной и тобой и дам тебе многочисленное потомство...Я заключу Мой завет между Мной и тобой, и потомками твоими в грядущих поколениях, как вечный завет: Я буду твоим Богом и Богом твоих потомков...Быт.17.2-7....
- - - Добавлено - - -
И кто же был Богом Авраама,Богом Исаака и Богом Иакова?....Бог под Именем Шаддай...:Я Эль(Бог) Шаддай( Всемогущий);..Я заключу Мой завет между Мной и тобой и дам тебе многочисленное потомство...Я заключу Мой завет между Мной и тобой, и потомками твоими в грядущих поколениях, как вечный завет: Я буду твоим Богом и Богом твоих потомков...Быт.17.2-7....
Комментарий