Приветствую, возник почему во многих церквях сестрам не разрешается выстригать челку, коротко стричься в то время когда братья наголо бреются делая свое лицо женоподобным, на мой взгляд Бог создал человека без бритвы в руке с чего тогда пошло такое непринятие бород в собраниях? Не кажется ли вам что при бритье мы какимто образом спорим с Богом?
Борода как необходимость для христианина
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Я бы это отнес не к Заповеди, так как Заповеди в Новом Завете о бороде нет, как и о прочем, что относится к телу, кроме питает и греет.
Но, есть заповедь, все испытывайте, лучшего держитесь.
Лично я из за этого пришел к тому, что борода лучше, но это не заповедь, нельзя ставить её наличие, или отсутствие в праведность или грех.
Точно как с ногтями.
Если кто их не стрижет - это грех?
Думаю, что нет, но что это психиатрия, это вполне может быть.
То есть не логичное поведение, которое в психиатрии определяется как бред - симптом психического расстройства.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Комментарий
-
Даже в ветхозаветные времена люди стриглись и обрезали бороду (или брились). Бог даже во времена законничества этого не запрещал. Назореям только было запрещено. Но назореям было много чего запрещено. Даже есть виноград.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
НЕНАДО Валерии вещественных образы описанные в Танахе разуметь буквално как это сделали идолопоклоники Евреии ,нельзя назорею сбривать ВОЛОСЫ своего ДУХОВНОГО ПОМАЗАНИЯ Духом Святым а если такон с ним случится то ОПЯТЬ налысо и все по новои . Мужскои ПЕНИС Бог им тоже не говорил обрезатьКомментарий
-
Сообщение от Лев.19:27Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.Комментарий
-
Если и без бороды никто никогда не спутает христианина с женщиной, то к чему тогда борода?! Да и волосы у мужчин должны быть короче женских по общепринятым христианским традициям, а значит не грех и вмешаться в буйную растительность своего тела.
P.S.
А если у иудеев и иудействующих другие традиции, то это их дело.Комментарий
-
Но какая из ваших фарисейских церквей за такое буквальное следование Священному Писанию не побьёт камням?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий