Борода как необходимость для христианина
Свернуть
X
-
Приветствую, возник почему во многих церквях сестрам не разрешается выстригать челку, коротко стричься в то время когда братья наголо бреются делая свое лицо женоподобным, на мой взгляд Бог создал человека без бритвы в руке с чего тогда пошло такое непринятие бород в собраниях? Не кажется ли вам что при бритье мы какимто образом спорим с Богом?Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
Как будто что-то плохое...
Я вот асексуал, а ещё гендерно небинарная персона, и вдобавок Заслуженный Папа Римский.
Бороду при этом уже лет тридцать, наверно, не брил.
Это вообще сегодня никак не связано.
Но исторически связь бесспорна и общеизвестна.
А Библия на этот счёт тоже высказывается достаточно определённо - старообрядцы и меннониты соврать не дадут.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тоже когда-то задал себе этот вопрос и решил проверить опытным путем, начал отращивать бороду. Сначала кололась и было неприятно, но когда отросла побольше стала мягкой. Спрашивал у окружающих как лучше мне с бородой или нет, 95 % опрашиваемых сказали, что лучше с бородой, а некоторые женщины вообще сказали, что балдеют от моей бороды, но были и те, кому не понравилось, т.к. визуально она прибавляет возраст, но всем не угодишь. Потом опять побрился, посмотрел на себя в зеркало и понял, что для мужчины всегда лучше с бородой и не зря Бог так заложил в гены, поэтому отрастил бороду опять. Это один момент, второй, связанный со здоровьем, борода защищает щитовидку, которая отвечает за иммунитет всего организма, поэтому бородатые меньше болеют, чем женоподобные. Может есть и другие моменты в бороде о которых мы не можем знать, но можем предполагать и если она нам дана Богом, значит не просто для красоты.Комментарий
-
Комментарий
-
Там была история связаная с РПЦ когда если уж человек решил брить бороду то должен хотяб усы оставить чтобы отличатся от женщины. Повальное бритье началось с комуняк, все партийные чиновники были бритые, но комунисты боролись с Богом и Церковью и поетому бритье ввелось и в армии и в партии, но мыж слава Богу не комунистыКомментарий
-
А если у женщины длинные волосы, то можно и голову не покрывать. Даже скорее, не нужно покрывать. Сам Павел пишет, что волосы даны вместо (ἀντί) покрывала. "Вместо" - значит взаимозаменяемо.
Но какая из ваших фарисейских церквей за такое буквальное следование Священному Писанию не побьёт камням?Комментарий
-
Почему братьям нужно носить бороды - Блог сайта РУССКИЙ БАПТИСТЪ — LiveJournal Очень хорошая статья по темеКомментарий
-
Почему братьям нужно носить бороды - Блог сайта РУССКИЙ БАПТИСТЪ LiveJournal Очень хорошая статья по теме
Борода не есть признак праведности, равное и бритье не есть признак беззакония
Я перестал бриться, чтобы не вводить никого в заблуждение, слишком молодо выгляделКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да просто сильно много философии вокруг не принципиальных вещей. Хочешь носи, хочешь не носи.
Просто есть много таких вопросов, которые действительно стоит решать в межконфессиональной ветке. Например -" Почему церковь отличается от апостольской церкви и так слаба Духом Божьим и как это исправить ?" Или - "Почему многие называют себя христианами, а Духа Святого не имеют и как это исправить?" Или "Почему нет единства веры, о котором говорил Иисус, среди христиан и как это исправить ?"Последний раз редактировалось dimytch; 02 March 2024, 05:03 AM.Комментарий
Комментарий