Приветствую, недавно начал вникать в происхождение книги Бытие, хочу спросить как вы относитесь к документально гипотезе и прочиим версиям происхождения этой книге, стоит ли христианам вообще брать на веру то что написал эту книгу Моисей, или можно допускать авторство другого боговдухновенного автора?
Авторство книги Бытие
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
А о богодухновенности рассуждали в теме: Безошибочность и богодухновенность Писания -
Приветствую, недавно начал вникать в происхождение книги Бытие, хочу спросить как вы относитесь к документально гипотезе и прочиим версиям происхождения этой книге, стоит ли христианам вообще брать на веру то что написал эту книгу Моисей, или можно допускать авторство другого боговдухновенного автора?Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую, недавно начал вникать в происхождение книги Бытие, хочу спросить как вы относитесь к документально гипотезе и прочиим версиям происхождения этой книге, стоит ли христианам вообще брать на веру то что написал эту книгу Моисей, или можно допускать авторство другого боговдухновенного автора?
Ваша будущая тема видимо будет называться:
"Авторство Библии и
стоит ли христианам верить в Бога?" ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. (Иоан.5:45)
Ну, есть место для переложения на другой алфавит, корректировка географических названий... Но если это обсуждать серьёзно, то учёные-библеисты могут завести далеко... и с верой это не имеет ничего общего. Можно оказаться в таком состоянии, что вместо того, чтобы положиться на Божье обетование в Библии, на ум придут все "научные" сомнения, противоположные уверенности.
Как-то так:
У мужика на бахче стали пропадать арбузы. Тогда он, чтобы не ловить
вора, повесил табличку "В одном из арбузов крысиный яд". В следующий раз
приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: "Теперь их два"Комментарий
-
А Христос, который безусловно верил в авторство Моисея, Вас и Вам подобным "верующих" тоже упоминал:
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
(Иоан.5:46)
Что еще Вы в Библии подвергаете сомнению? Хотя и так уже все сразу поплыло...Последний раз редактировалось ВВладим; 25 January 2024, 04:35 AM.Комментарий
-
Библия утверждает, что автор Бытия - Моисей. Но у Вас нет доверия к этому утверждению. А потом Вы на голубом глазу заявляете, что на Вашу веру это никак не влияет, хотя при этом Вы и Самому Христу не верите.
А Христос, который безусловно верил в авторство Моисея, Вас и Вам подобным "верующих" тоже упоминал:
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
(Иоан.5:46)
Что еще Вы в Библии подвергаете сомнению? Хотя и так уже все сразу поплыло...Комментарий
-
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
ВВладим - Что еще Вы в Библии подвергаете сомнению?Комментарий
-
Библия такого не утверждает. Это утверждают предания старцев.
Ни напрямую не относится, ни косвенно.Комментарий
Комментарий