Крещение Духом без рождения свыше
Свернуть
X
-
Вы уверены что Павел так и делал как сказал?
В другом месте он и тело на сожжение отдавал и имение раздал и даже ангельскими языками говорил.
Он дал нам понимать какая разница между настоящим даром языков(духом и умом) от подделки(только духом.)
Потому что этот языческий дар проник в коринфскую церковь.
Это "разбор полётов" в этой главе, а не новое руководство к каким то загадочным языкам,которые никто до сих пор так и не показал когда появились.Комментарий
-
Есть такой приём в литературе - гипербола.
Не знаю знал Павел о ней или нет,но совершенно очевидно что он использовал именно её.
Он не отдавал тело на сожжение,имение не раздавал,не говорил ангельскими языками и всех тайн мира не знал.
Всё это было лишь прелюдия ,к словам "а любви не имею". Так что он этим пользуется,но читается как нечто недобовзазумительное.
Те кто читает буквально эти места - читает и создаёт себе проблемы и людям.Комментарий
-
Есть такой приём в литературе - гипербола.
Не знаю знал Павел о ней или нет,но совершенно очевидно что он использовал именно её.
Он не отдавал тело на сожжение,имение не раздавал,не говорил ангельскими языками и всех тайн мира не знал.
Всё это было лишь прелюдия ,к словам "а любви не имею".Комментарий
-
Но когда корабль тонет всё равно - покидают его.Комментарий
-
Комментарий
-
Как видите никаких шансов из здравого учение сделать что то непонятное и волшебное - нет.
Я намекнул о том,что Вам пора делать выводы о этой конфессии.
Когда и куда ,это уж решать Вам.Но если хотите всегда жмуриться когда Вам предоставляют факты..дело Ваше.
Просто если часто это делать,выражение лица портится.
- - - Добавлено - - -
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:16)
Попробуйте что то придумать ещё.Время у нас ещё пока есть,так что дерзайте.Комментарий
-
Как видите никаких шансов из здравого учение сделать что то непонятное и волшебное - нет.
Я намекнул о том,что Вам пора делать выводы о этой конфессии.
Когда и куда ,это уж решать Вам.Но если хотите всегда жмуриться когда Вам предоставляют факты..дело Ваше.
Просто если часто это делать,выражение лица портится.
- - - Добавлено - - -
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:16)
Попробуйте что то придумать ещё.Время у нас ещё пока есть,так что дерзайте.
Израиль в рассеянии есть сего двора
когда они услышат Его голос -те кто не сего двора?
ведь на иных Бог обратился к рассеяным овцам сего двора в Пятидесятницу
Иудеям жившим не в Израиле
- - - Добавлено - - -
Вы уверены что Павел так и делал как сказал?
В другом месте он и тело на сожжение отдавал и имение раздал и даже ангельскими языками говорил.
Он дал нам понимать какая разница между настоящим даром языков(духом и умом) от подделки(только духом.)
Потому что этот языческий дар проник в коринфскую церковь.
Это "разбор полётов" в этой главе, а не новое руководство к каким то загадочным языкам,которые никто до сих пор так и не показал когда появились.
тем или другим по очереди*****Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Антонина37
Да, кто не рожден СВЫШЕ, тот и не сможет получить
и совершать молитвы к Богу на Ин. Языках
Получить дар----БЕСЕДЫ:
странник" - почему решили, что получили дар Святого Духа?
. Ответ, Дар Святого Духа можно получить, но вот Крещение Духом Святым не всем удаётся получить, так как крещение даётся только по вере и только по вере.
------- Кто не крещён Духом Святым со Знамение Иные Языки, тот не исполнил закон веры.
То есть,Крещение Духом Святым со ЗНАМЕНИЕМ ИНЫЕ ЯЗЫКИ, необходимо иметь каждому...
Ни Авраам, ни Моисей, ни Христос - не говорили глоссолалиями
И вам - никакой необходимости. Если только Христос не в вас, и вот тогда необходим некий эрзац.
- - - Добавлено - - -
Об этом и говорит Апостол, "дар Духа дается на пользу"Комментарий
-
Отсебятина, увы.
Ни Авраам, ни Моисей, ни Христос - не говорили глоссолалиями
И вам - никакой необходимости. Если только Христос не в вас, и вот тогда необходим некий эрзац.
- - - Добавлено - - -
Конечно. И им было сказано на понятном им языке.
Об этом и говорит Апостол, "дар Духа дается на пользу"
идет речь об иных наречиях-языках -понятных тем кто родился в них
кто говорил не понимал их
мы не говорим о собаках которые лают*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий