Познание Бога Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Познание Бога Отца

Я пытаюсь познать Бога Отца для того что бы уметь распознавать :что есть добро ,а что зло ..и через это знание добраться до Дерева Жизни и жить вечно
    А вы стремитесь познать Бога Отца ?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Тоже хотелось бы жить вечно в совершенном мире.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8405

Сообщение от грешник
      Я пытаюсь познать Бога Отца для того что бы уметь распознавать :что есть добро ,а что зло ..и через это знание добраться до Дерева Жизни и жить вечно
      Серьёзно хотите ? Я знаю одного очень толкового Плотника, он всем нуждающимся предоставляет бесплатно лестницу собственного изготовления для Вашей цели..возьмёте ?
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

Сообщение от Тихий
        Серьёзно хотите ? Я знаю одного очень толкового Плотника, он всем нуждающимся предоставляет бесплатно лестницу собственного изготовления для Вашей цели..возьмёте ?

возможно ли такое, что плотник знает автора лучше чем вас?
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8405

Сообщение от blueberry
          возможно ли такое, что плотник знает автора лучше чем вас?
          Вы ещё не догадались о Ком речь идет ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от грешник
            Слово познание самим Писанием употребляется в смысле стать одно.

Цитата из Библии:
            А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
            (1Коринф.6:17)

Иисус дал четкое определению что есть Дух:

Цитата из Библии:
            ............ Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
            (Иоан.6:63)

По этому :

Цитата из Библии:
            Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
            (Иоан.8:51)

По этому:

Цитата из Библии:
            Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            (2Иоан.1:9)

Если верить Писанию, то Рай, Царство Небесное оно не бывает приметным образом:

Цитата из Библии:
            20............. не придет Царствие Божие приметным образом,
            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
            (Лук.17:20,21)

То есть Рай, Царство Небесное из которого был изгнан Адам, оно было внутри Адама.

И внутри Адама было Дерево Жизни - Христос, и дерево познания добра и зла - помышления плотские.

Цитата из Библии:
            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            (Рим.8:6,7)

Пока Адам был подобен Богу имел помышления духовные, вкушал от Христа от Дерева Жизни, то он и не стыдился наготы своей, а когда стал подобный грешным богам, то начал мыслить по плоти и увидел что он наг.

По этому потерял Покой - Духовные помышления, так как земля, его тело начало произрастать тернии и волчцы, помышления плотские.

Цитата из Библии:
            7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
            8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение.
            (Евр.6:7,8)

По этому метод познания добра и зла, он исключительно плод плотских помышлений - вражды против помышлений Духовных, вражды против Бога, так как не может покориться Богу.

Цитата из Библии:
            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
            5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            (Рим.8:4-9)
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от грешник

... апостол Павел говорит о тайне Бога и Отца и Христа
              ... есть тайна Бога (тайна Истинного Бога
              ... и она открыта людям мира через евреев, ибо Истинный Бог создал этот народ
              ... эта тайна в следующим : Истинный Бог - есть Бог Единый (Один, Единственный Бог
              ... теперь о тайне Отца
              ... в чем она состоит ?
              ... это есть тайна Первого пришествия Христа
              ... а она в чем ?
              ... в Личности Господа Иисуса Христа приходил Сам Отец Бог : "... видевший Меня видел Отца !
              ... и наконец : тайна Христа
              ... она в следующем : Второе пришествие Христа - это пришествие Первого Сына Божьего (первого человека достигшего Царствия Небесного
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от грешник
                Да, через принятие
                Его Сына, Посланного Им для искупления нашего.
                Вы же это с детства знаете, вспоминайте все что слышали, возбуждайте здравый смысл, много правильного вы знали с детства.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Двора
                  Да, через принятие
                  Его Сына, Посланного Им для искупления нашего.
                  Вы же это с детства знаете, вспоминайте все что слышали, возбуждайте здравый смысл, много правильного вы знали с детства.
                  Битва с беззаконием есть боевое Крещение.
                  Кто противостоит Заповедям Божиим, полежит падению.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Сообщение от Антонина37
                    Путинистка,ваша битва,битва против истины,вы и вам подобные,выбрали беззаконие.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от грешник
                      Чтобы познать Отца, то должно родиться от Духа, Который приходит и уходит, и голос Которого слышишь...Кто кого рождает, тот тому и Отец.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Сообщение от Антонина37
                        Вы боитесь нарушить субботу,но вас не смущает когда убивают,насилуют,калечат,грабят невинных людей, грош цена вашему христианству. Кстати,вы даже субботу не соблюдаете, постоянно заходите на форум шаббат ))) Таких как вы миллионы,благодаря таким как вы,имя Христа хулится.
                        Последний раз редактировалось Наташа К; 15 December 2023, 05:37 AM.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от грешник
                          ЧЕРЕЗ Живое Слово Христа и ЕГО исполнение познаеться БогОтец

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6849

Сообщение от грешник
                            Познать Вечность невозможно, но все мы обречены на Его познание. Пока познаём Его в теле человека, затем в духовном теле, затем может быть в Ангеле .........
                            • Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение день пролетит как мякина доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. (Софония 2)

На познание Его в земном определено время ...
                            • Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Пс 138)

Покажите мне хотя бы одно из Его творений, где Его нет, и ответьте - кто тогда сотворил это, если в нём нет Его?
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от грешник
                              Каких успехов достигли? Узнали Его имя, для начала?

Комментарий

Обработка...