Закон о кашруте, шаббате, праздниках был дан, как "тень", прообраз будущего, того, что открылось в Машиахе. Да и конец всего Закона-Христос. Можно было вообще всё это не соблюдать, так как то, что в Машиахе уже открылось до вашего рождения. И отношения с Богом, если вы приняли Иешуа Машиаха, перешли на другой уровень, на уровень отцовско-сыновьих отношений. Вы вошли в Ханаан. Теперь вы - любимое дитя Божье. А как вы себя идентифицируете - "иудей" или "истинный иудей" или "христианин" или просто "верующий в Иешуа" наверное не столь важно, главное, чтобы Он жил в вас. Ведь в Машиахе уже нет ни иудея, ни язычника, есть только дети Божьи. И какая польза от иудейства тем, которые живут ради традиций и иудейства и гордости за себя, а Машиаха проклинают?! Они не принадлежат Богу и не войдут в Его покой.
Станут ли евреи христианами?
Свернуть
X
-
И отношения с Богом, если вы приняли Иешуа Машиаха, то отношения с Богом перешли на другой уровень, на уровень отцовско-сыновьих отношений.
Тоже касается и кашрута, он остаётся только как национальный обычай - у себя дома соблюдается, в гостях у неевреев не спрашивается кошерно или нет, кроме случая идоложертвенной еды и т.д.
Иисус об изменении уровня понимания и преобразования традиций, обычаев и Закона сказал - "Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое."(Матф.9:17)
Вы вошли в Ханаан. Теперь вы - любимое дитя Божье. А как вы себя идентифицируете - "иудей" или "истинный иудей" или "христианин" или просто "верующий в Иешуа" наверное не столь важно, главное, чтобы Он жил в вас. Ведь в Машиахе уже нет ни иудея, ни язычника, есть только дети Божьи.Комментарий
-
Закон о кашруте, шаббате, праздниках был дан, как "тень", прообраз будущего, того, что открылось в Машиахе. Да и конец всего Закона-Христос. Можно было вообще всё это не соблюдать, так как то, что в Машиахе уже открылось до вашего рождения. И отношения с Богом, если вы приняли Иешуа Машиаха, перешли на другой уровень, на уровень отцовско-сыновьих отношений. Вы вошли в Ханаан. Теперь вы - любимое дитя Божье. А как вы себя идентифицируете - "иудей" или "истинный иудей" или "христианин" или просто "верующий в Иешуа" наверное не столь важно, главное, чтобы Он жил в вас. Ведь в Машиахе уже нет ни иудея, ни язычника, есть только дети Божьи..
почему апостол Павел утверждает, что спасение от иудеев?Комментарий
-
Комментарий
-
Хочу поделится как я это вижу. Т.к. принятие Иисуса действительно возводит на более высокий уровень, то и эти установления(шабат, праздники, кашрут) переходят на другой уровень. Например, празднование Песаха как выход из Египта, из дома рабства, уже теряет свою актуальность, Песах уже приобретает ценность как освобождение от рабства греха через жертву и воскрешение Иисуса. Как и сказал пророк Иеремия - "Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской";15 но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их."(Иерем.16:14-15)
Тоже касается и кашрута, он остаётся только как национальный обычай - у себя дома соблюдается, в гостях у неевреев не спрашивается кошерно или нет, кроме случая идоложертвенной еды и т.д.
Иисус об изменении уровня понимания и преобразования традиций, обычаев и Закона сказал - "Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое."(Матф.9:17)
Ну, что я тут могу сказать?! Про то, что вы говорите, относитесь вы к этому, как нормальный, здравый христианин
- - - Добавлено - - -
Брат дорогой, Павел не солгал, спасение наше, нас Спаситель Иисус Христос действительно пришёл от иудеев.
- - - Добавлено - - -
Аминь! Вот подлинный смысл иудейства.Комментарий
-
Что именно непонятно? Ветхий Завет - это описание Христианами священной истории евреев. Но Ветхий Завет - это не Иудаизм.
- - - Добавлено - - -
Потому, что Христос - спасение от Иудеев и именно поэтому мы ему кланяемся. "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:10-12)Комментарий
-
О вас. Тут дело в понятиях. Если я не ошибаюсь, то вы понимаете под иудеями евреев соблюдающих законы Ветхого Завета.
Что ожидать от верующих, которые тоже учились на трудах отцов, которые не скрывали своего антисемитизма.
И ещё лень самим взять Библию и с Божьей помощью разобраться, что к чему. Что иудеи нам не враги, а верующие в Иисуса, так вообще наши братья.
Ну и что, что традиции у нас разные, Бог у нас один и Машиах один, умерший и воскресший и за тех и за других.
Аминь! Вот подлинный смысл иудейства.
- - - Добавлено - - -
Ветхий Завет это описание иудеями своей священной истории. А Новый Завет это свидетельство иудеев(апостолов) о возможности для других народов через Иисуса присоединиться к священной истории.Комментарий
-
По названиям книг и тексту ТаНаХ очень отличается от Ветхого Завета. А Новый Завет был вообще написан на Койне. Вы можете привести конкретные документальные доказательства написания Иудеями хотя бы одного произведения Библии? Ветхий или Новый Завет значения не имеет.Комментарий
-
Я хочу сказать, что Ветхий Завет и ТаНаХ - это далеко не одно и то же. Я также хочу сказать, что Ветхий Завет является не переводом ТаНаХа, а написан по его мотивам. Я также хочу сказать, что Библию писали, собирали и утверждали на Вселенских Соборах не Иудеи, а Христиане. Я также хочу сказать, что название "Евангелие от..." и других библейских произведений является не указанием авторства, а всего лишь названием.
- - - Добавлено - - -
Если не врете, покажите хотя бы один документ Свидетелей Иеговы, где утверждается Божественность Христа и трехипостасность Бога.Комментарий
-
Если не врете, покажите хотя бы один документ Свидетелей Иеговы, где утверждается Божественность Христа и трехипостасность Бога.Комментарий
-
Разве я утверждал о требуемых вами критериях?Последний раз редактировалось Лука; 20 April 2024, 08:55 AM.Комментарий
Комментарий