Культурное взаимовлияние конфессий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4384

Сообщение от igor_ua
    Так в большинстве харизматических песен нет никаких постулатов из особенностями харизматического учения. Поэтому нет никаких причин менять учение. Скорее меняется традиция (предание) и разрешается более современная музыка в общине.

Если смотреть в общем, учение никогда не статично, оно меняется, адаптируется, или качается туда-сюда относительно обстоятельств. Это очевидно, что вы или я сейчас мыслим немного по другому чем 25 лет тому.
    У здравого учения принципы не меняются, меняются методы(стиль музыки, одежда, инструменты и т.п.). Но нездравые взгляды должны уйти и уступить здравым. Есть вещи, в которые Вы и я продолжаем верить с тех пор, как мы про них узнали и будем верить всегда.

А так же возвращается полное откровение о Боге, о Духе Святом и о Церкви в последнее время. Тут неизбежны изменения, так что харизматы завтра тоже станут вчерашней ступенью откровения.

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    (Еф.4:13,14)

И я не представляю баптистов с такой песней:

Последний раз редактировалось ВВладим; 09 September 2023, 01:36 PM.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Если брать эталон Духа, небесного, Единого, где Господь, то он чистый.
      Разделения, следствие нечистоты духа, вступает Плотское, приземляющее, то что от змея, от Евы, от людей, не Спасённое.
      Если у всех чистый, небесный Дух, от Единого Господа, тогда и единомыслие предполагается, развитие Спасения, блага и на земле, в Единой Плоти Сына.
      Видное по делам, плодам, в прогрессии.
      Отсюда всё Триединство в т.ч. и т.д.

Либо наоборот, по делам, плодам также видно, от Единого вечно живого Бога, небесное, Духовное развитие преобладает, или от разделённых грехом, смертью людей, Плотское, века сего, с итогом тленом, в земле.
      Единый Бог объединяет в Спасение, сатана разъединяет, наоборот.
      И если по факту наоборот происходит, доминирует, то чем свободней, небесней сознание, тем и ближе к Единому живому Богу, высшему, чистому, Спасению.
      Задача именно Спасения сознания встаёт, небесного, первичного, "не ешь запретный плод", в первую очередь, никакая другая задача, цель.
      Остальное, именно что пудрят мозг вымыслами, в не Спасённом, Плотском, разделённом, тленном мире, люди, типа сами тонут, и тебя туда же тянут.

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Вы в уме можете их и упразднить. Вот только это не имеет никакого отношения к реальности.
        За то я могу дать адекватную оценку этой реальности, опираясь на здравое учение и начальный замысел Христа о церкви.
        И не надеяться на ложный или лживый мир, обманывая им себя и других. Так свободнее двигаться вперёд.

Сейчас это уже не так ярко выражено, большая миграция. А раньше в принципе так и было.
        Думаю что в то время потери в точности единого здравого учения и жизни как следствие,было связано с большими расстояниями и малочисленностью хорошо обученных служителей.
        Отстутвие самой Библии в законченном виде,разных гонений и т.д.Сейчас вроде таких препятсвий меньше.

Это факт. Который вы не можете изменить.
        Если "мы живём плохо" это факт,то это не факт что с этим мне следует смириться и не бороться.Если нельзя ничего изменить для других,то хотя бы надо менять для себя,в себе.

Открываете Откровение и видите, что Сам Христос не рассматривает тогдашнюю церковь как нечто единое, и дает семь разных посланий. Не одно для всех.
        Хотя, можно сказать, что в то время уже было две конфессии: христиане из иудеев и из язычников. У них были различные подходы, нюансы учения, даже конфликты.
        Христос (заметьте!!)был посреди семи,а не в одной их семи.Это уже должно обличать любое собрание утверждающее что Он только с ними.Но и должно показать что у них не так,а не только что не так у других,как это показано в Откровении взглядом со стороны Духа.Но все конфессии давно уже живут своим умом.Это их разделяет,а Христос больше им ничего не говорит.

Заметьте так же ,что Ап Пётр не обиделся,не оскорбился обличением Павла и не решил создать отдельную конфессию.Так же и другие конфликты решались в едином духе и одном учении.И решались не отделением друг от друга.Наоборот,Павел прилагал все усилия соедминиить вместе,говоря что во Христе многого нет и не имеет значение.А сейчас все гордятся названиями и отличиями.

Вы не понимаете, что сами тоже несете определенную культуру?
        Понимаю.Надо быть осторожнее с этим.

Апостолы неоднократно призывают к взаимной толерантности.
        Их призывы похоже давно потеряли силу.
        Создайте лучшую, покажите класс, утрите мне нос.
        Я не собирался соревноваться с Вами.
        В интернете достаточно информации на эту тему.
        Я и правда не встречал ни активных сайтов, ни мест собраний именно для внеконфессиональных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
        Если брать эталон Духа, небесного, Единого, где Господь, то он чистый.
        Разделения, следствие нечистоты духа, вступает Плотское, приземляющее, то что от змея, от Евы, от людей, не Спасённое.
        Если у всех чистый, небесный Дух, от Единого Господа, тогда и единомыслие предполагается, развитие Спасения, блага и на земле, в Единой Плоти Сына.
        Видное по делам, плодам, в прогрессии.
        Отсюда всё Триединство в т.ч. и т.д.

Либо наоборот, по делам, плодам также видно, от Единого вечно живого Бога, небесное, Духовное развитие преобладает, или от разделённых грехом, смертью людей, Плотское, века сего, с итогом тленом, в земле.
        Единый Бог объединяет в Спасение, сатана разъединяет, наоборот.
        И если по факту наоборот происходит, доминирует, то чем свободней, небесней сознание, тем и ближе к Единому живому Богу, высшему, чистому, Спасению.
        Задача именно Спасения сознания встаёт, небесного, первичного, "не ешь запретный плод", в первую очередь, никакая другая задача, цель.
        Остальное, именно что пудрят мозг вымыслами, в не Спасённом, Плотском, разделённом, тленном мире, люди, типа сами тонут, и тебя туда же тянут.
        Да. Часто многие мыслители ссылаются на слова "буква убивает" и "Дух животворит",совершенно не понимая о чём идёт речь.И выдают свои вымыслы и замыслы как от Бога и требуют чтобы другие следовали им.Но не понимают они,что "буква убивает" именно то что плотское,греховное,отличающееся от замысла Христа о церкви.Но разве это пугает?Наоборот,то что было убито буквой,как раз и было распято со Христом.Но а "Дух животворит" идёт следом ,когда совоскресли со Христом к новой жизни,чтобы стать новыми творениями. Религиозный мир это если и читает,то не видит и не живёт этим осмысленно. Отсюда понятно ,как всё посторонеее появилось и живёт теперь в христианстве.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от снова я
          За то я могу дать адекватную оценку этой реальности, опираясь на здравое учение и начальный замысел Христа о церкви.
          И не надеяться на ложный или лживый мир, обманывая им себя и других. Так свободнее двигаться вперёд.

Думаю что в то время потери в точности единого здравого учения и жизни как следствие,было связано с большими расстояниями и малочисленностью хорошо обученных служителей.
          Отстутвие самой Библии в законченном виде,разных гонений и т.д.Сейчас вроде таких препятсвий меньше.

Если "мы живём плохо" это факт,то это не факт что с этим мне следует смириться и не бороться.Если нельзя ничего изменить для других,то хотя бы надо менять для себя,в себе.

Христос (заметьте!!)был посреди семи,а не в одной их семи.Это уже должно обличать любое собрание утверждающее что Он только с ними.Но и должно показать что у них не так,а не только что не так у других,как это показано в Откровении взглядом со стороны Духа.Но все конфессии давно уже живут своим умом.Это их разделяет,а Христос больше им ничего не говорит.

Заметьте так же ,что Ап Пётр не обиделся,не оскорбился обличением Павла и не решил создать отдельную конфессию.Так же и другие конфликты решались в едином духе и одном учении.И решались не отделением друг от друга.Наоборот,Павел прилагал все усилия соедминиить вместе,говоря что во Христе многого нет и не имеет значение.А сейчас все гордятся названиями и отличиями.

Понимаю.Надо быть осторожнее с этим.

Их призывы похоже давно потеряли силу.

Я не собирался соревноваться с Вами.

Я и правда не встречал ни активных сайтов, ни мест собраний именно для внеконфессиональных.

- - - Добавлено - - -

Да. Часто многие мыслители ссылаются на слова "буква убивает" и "Дух животворит",совершенно не понимая о чём идёт речь.И выдают свои вымыслы и замыслы как от Бога и требуют чтобы другие следовали им.Но не понимают они,что "буква убивает" именно то что плотское,греховное,отличающееся от замысла Христа о церкви.Но разве это пугает?Наоборот,то что было убито буквой,как раз и было распято со Христом.Но а "Дух животворит" идёт следжом,когда совоскресли со Христом к новой жизни,чтобы стать новыми творениями. Религиозный мир это если и читает,то не видит и не живёт этим осмысленно. Отсюда понятно ,как всё посторонеее появилось и живёт теперь в христианстве.
          Когда верующий плохо знает Писания, куда бы он не попал, ему везде нравится и не понимает различия между Пятидесятниками, Баптистами, Харизматами...

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Сообщение от снова я
            Да. Часто многие мыслители ссылаются на слова "буква убивает" и "Дух животворит",совершенно не понимая о чём идёт речь.И выдают свои вымыслы и замыслы как от Бога и требуют чтобы другие следовали им.Но не понимают они,что "буква убивает" именно то что плотское,греховное,отличающееся от замысла Христа о церкви.Но разве это пугает?Наоборот,то что было убито буквой,как раз и было распято со Христом.Но а "Дух животворит" идёт следом ,когда совоскресли со Христом к новой жизни,чтобы стать новыми творениями. Религиозный мир это если и читает,то не видит и не живёт этим осмысленно. Отсюда понятно ,как всё посторонеее появилось и живёт теперь в христианстве.
            Христос "последний Адам, Господь с неба", по Новому Завету, "первый и последний, начало и конец", "Которым всё и мы Им".
            Бог вдул дыхание жизни в Плоть первого Адама, небесное, Божественное начало, бессмертное, благое, "не ешь запретный плод" отсюда.
            Которым Адам в тот день умер, после непослушания, греха, по Плоти в тот день Адам не умер.
            Первый Адам душа, последний Адам Дух с неба, в вечной жизни, бессмертном мире, Промысле благого Бога, вечно живого на небе и земле, Единого.
            Ева из ребра Адама, и т.д. во всех остальных, Единое, Божественное, бессмертное начало, дыхание жизни а не смерти остаётся, Вера, Надежда, Любовь, в той или иной степени активные, развитые.
            Когда Слово в начале, Единое, "не ешь запретный плод", а не Тело в начале, отдельное, разделённое, наоборот соблазн, Духовная погибель, себе и ближнему, неверие на выходе, смерть.

Так и получается "буква убивает Дух животворит", Бог с неба животворит, "не ешь запретный плод", Спасает, при искупленных для
            этого грехах, на кресте.
            "Благодать и истина через Иисуса Христа", Господа с неба.
            Зависит насколько у человека, это Божественное, истинное начало, дыхание жизни активно, развито, не буква но Дух, Господь живой, Единый.
            Мир не Спасён, в неудобоносимых бременах, страдании, смерти, в неправде остаётся.

Насколько миришься с неправдой низшего мира сего, не берёшь креста за Богом, настолько благодать и истину, от Господа с неба, теряешь, Царство не от мира, Спасение, жизнь.
            Живёшь по Плоти, смерти, от людей, в неправде, а не по Духу, от Бога, Спасению, в истине.
            Если живёшь по Плоти, ум от людей, как большинство, никакая Внешняя буква, книжка и т.д. не поможет, Царство Божие Внутри плоти, дыхание жизни свыше, благодать, ум Господа живого с неба.
            Кто захочет душу сберечь в лукавом мире, теряет в истинном, и наоборот, так и получается, что немногие на пути в жизнь, кто за Богом берёт крест, достоин благодати, истины.

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от Антонина37
              Когда верующий плохо знает Писания, куда бы он не попал, ему везде нравится и не понимает различия между Пятидесятниками, Баптистами, Харизматами...
              Вы о младенчестве? Да верно,сам это всё проходил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
              Так и получается "буква убивает Дух животворит", Бог с неба животворит, "не ешь запретный плод", Спасает, при искупленных для
              этого грехах, на кресте.

Насколько миришься с неправдой низшего мира сего, не берёшь креста за Богом, настолько благодать и истину, от Господа с неба, теряешь, Царство не от мира, Спасение, жизнь.
              Живёшь по Плоти, смерти, от людей, в неправде, а не по Духу, от Бога, Спасению, в истине.
              Если живёшь по Плоти, ум от людей, как большинство, никакая Внешняя буква, книжка и т.д. не поможет, Царство Божие Внутри плоти, дыхание жизни свыше, благодать, ум Господа живого с неба.
              Кто захочет душу сберечь в лукавом мире, теряет в истинном, и наоборот, так и получается, что немногие на пути в жизнь, кто за Богом берёт крест, достоин благодати, истины.
              Дело в том что букву тоже дал людям Бог! И потому всё Писание богодухновенно и полезно для чего? Для исправления и назидания. Но буква как раз и выявляет грех,ставя под закон жизнь по плоти.
              Потому никакая плоть не может оправдаться законом. А это убивает!Люди ,понявшие это так и говорят: удавиться теперь что ли и не жить?
              Но верующие берут добровольно свой крест и идут на Голгофу со Христом,чтобы распять свою греховную природу и совоскреснуть к новой жизни. Неверующий это не станет делать,потому что не видит в этом и после никакой жизни.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Сообщение от снова я
                Дело в том что букву тоже дал людям Бог! И потому всё Писание богодухновенно и полезно для чего? Для исправления и назидания.
                Не букву но Дух, даёт Бог, Господь есть Дух, именно что богодухновенно Писание.
                Если плоть вне Господа, вне Духа, вне благодати свыше, то получается, типа смотришь в книгу, а видишь фигу, на другой как бы волне, не в коня корм.
                Рождается по плоти тленной человек, от людей, во грехе, подданный земного государства, века сего, низшего, рождается от нетленного Духа, подданный уже больше Царства Божьего, вечного, высшего, первичного.
                Небесный Дух, Разум первичен к Плоти, Материи земной, не наоборот.

В Писании Новом читаешь, нельзя служить Богу и маммоне и т.д., получается очень трудно выкрутиться, в мире сём, куда ты не пойти, всё не так как надо, относительно учения Христа, нет такого места, "Царство Моё не от мира сего", а свыше.
                Так и вступает крест, либо его берёшь, в той или иной степени, либо не берёшь, также в той или иной степени, меньше миришься с неправдой или больше.
                От этого во многом и зависит, не буква но Дух, благодать и истина через Иисуса Христа, Слово падает на более расположенную к этому почву или нет, "в начале было Слово..", а не Тело.
                Как и вообще от искренности, по жизни, благодать Духа зависит, искренность и приводит в т.ч. к вере, поискам правды Духовным, свыше.
                Плотский, смертный, низший мир сей лукав, ложен, к не от мира в идеале приходишь, именно в поисках правды, в первую очередь, из-за непоняток, не сходится теорема Внутри, не могу когда не понимаю что к чему, не могу строить "дом на песке", грубо не лох.

Для этого и "не введи в искушение, избавь от лукавого" и т.д., чтобы "дома на песке" не получилось, на ложном, лукавом основании не может быть истинного устройства, реально как лохотрон получается.
                Поэтому и "чистые сердцем Бога узрят" и т.д., Спасение сознания, рассудка, в первую очередь.
                Есть вот душевные болезни в мире сём, и есть Спасение души, не от мира.
                Через Слово в начале, подобная же тема получается, только наоборот во многом, "мудрость мира безумие перед Богом", Который Слово в начале, а не Тело.
                Когда через Слово в начале реально всё становится, Царство живого Бога, вера от слышания, слышание от Слова Божьего, Единого, реального, сходится уже теорема, то когти уже рвёшь от мира сего, максимально возможно, Спасаешься.
                В Боге, в Слове уже родился, не безумный в Боге, в Слове в начале, Едином, не в самое пекло в т.ч. лезешь, как это наблюдается в мире.
                Слово на земле, образ небесного Бога невидимого, рая и ада, "верой познаём что веки устроены Словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое".

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от bezplotny
                  Не букву но Дух, даёт Бог, Господь есть Дух, именно что богодухновенно Писание.
                  Моисей ходил на гору именно за буквой.

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Сообщение от снова я
                    Моисей ходил на гору именно за буквой.
                    В Плотском, разделённом, вторичном, тленном, земном мире, низшем, неверующем, есть цивилизация, допустим ездили на лошадях, ездят на автомобилях и т.д., на месте не стоит мир сей, смертный.
                    Подобно не от мира сего, по образу и подобию, Единый, Духовный, бессмертный мир, высший, небесный, первичный, вера.
                    Новый Завет не статичная буква, но Дух живой, в Нём.
                    "Благодать и истина через Иисуса Христа" живого, "последний Адам есть Дух животворящий, Господь с неба", "Которым всё и мы Им".
                    "Одним человеком грех вошёл в мир, смерть, правдой Одного оправдание, Спасение", благодать живого Духа.

Сначала "не ешь запретный плод" было от Бога, правда, истина, вера. Потом соблазн, неправда, через человека, начало лукавого, ложного, Плотского, тленного, смертного мира сего, не Спасённого, неверия.
                    Иисусом Христом Воскресшим, Вознесшимся, живым, доступна благодать и истина от Бога, "не ешь запретный плод" цивилизация, вера, Спасение.
                    "Кто Духа не имеет не Его", вне благодати, вне веры, если лжец, лукавый по жизни. В мире сём низшем, лукавом, смертном, душу сберегает, не от мира, в истинном, бессмертном теряет.

Помеха как бы Спасению, в Едином живом Боге, Отце, Сыне, Духе. Вере, Надежде, Любви, к благому Богу и ближнему.
                    Таких большинство, имеем тогда то что имеем, вот счас в поле зрения, вместо блага, поэтому именно, в первую очередь, чем по чему-либо другому, в Едином живом Боге, Духе и Теле.
                    "Буква убивает, Дух животворит", поэтому же.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Пишите, - Буква убивает, Дух животворит", поэтому же.
                      Мне до сих пор не понятно, почему Буква убивает?
                      Читаем Писания написанное буквами, и кого же из нас убила буква из Писаний?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47993

Сообщение от Антонина37
                        Возмездие за грех смерть

Это смертоносные буквы

Другие буквы оправдывающие

Закон не имел оправдания грешнику -побить камнями

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Сообщение от Антонина37
                          Новый Завет говорит, буква убивает, Дух, Господь вечно живой, животворит, Спасает.
                          Когда читают Моисея того же, ум ослеплён, покрывало на сердце, обращаются к Господу живому, покрывало снимается.
                          Либо не снимается, если не обращаются к Господу живому, по благодати Его.
                          Так оно и есть.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Поскольку по теме у участников нет желания общаться я пока её закрою. Если у кого появляться мысли по теме - пишите в личку и я открою.

Комментарий

Обработка...