Евангелие Царства. В чем отличие от Евангелия Спасения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от Нынешний
    Необходимо отличать Евангелие Христа, проповедуемого Им лично, от Евангелий о Христе, проповедуемых всеми конфессиями хрстианской религии.
    Евангелие Христа, - не просто о Царстве, а об Царстве Небесном, приближающемся к человечеству как будущая ступень его развития, за пределами царства Земного.
    Ясно, что это Евангелие никем не проповедовалось за все два тысячелетия и именно потому и сказано:"Когда Евангелие сие будет проповедано по всему миру, тогда и наступит конец"(подразумевается - Самим Христом второго пришествия) данному этапу Земного развития,что Христом определено как "муки породильные".
    Христиане не знают этого Евангелия, и не смогут определить, когда оно будет проповедовано.
    Сообщение от Leopold 2465
    Разница, думаю, здесь только в форме и содержании. Божье Царство - это форма спасения, если можно так выразиться.
    Т.е. Благая Весть заключается в СПАСЕНИИ, а форму этого спасения Бог связывает с приходом Своего Царства.
    Другое дело, что об этой форме часто забывают, когда свидетельствуют о спасении. Или не забывают, а заменяют Его на что-то другое, что внутри нас, или говорят, что оно уже наступило и другое. Т.е., кто-то все время пытается Божье спасение облечь в другую какую-то форму, отличную от Царства. И в этом, думаю, и заключается большая опасность...
    Сообщение от JimCrowsby
    Иисус проповедовал проповедь, и в этой проповеди сказал "И проповедано будет СИЕ Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство.."..

..таким образом, ЭТУ Свою проповедь Он и назвал тем самым "Евангелием Царства" (доброй вестью о приближении Царства). И сказал, что она будет проповедана всем народам ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО (чтобы когда слышавшие эту проповедь будут видеть всё сие сбывающимся, то будут знать и ясно осознавать, что Царствие вот, при дверях, начинается! Ура!.. - ЕВАНГЕЛИЕ!!.. радостная весть о наступлении Царствия..)..

..а многие Матф.24+ и вовсе не признают за Евангелие, так как ничего доброго и приятного в Мтф.24+ не видят (ведь в их понимании, "Евангелие" - это только то, что дарит им эмоциональный кайф, наслаждение и комфорт.. а в Матф.24 гонения, убийства верующих, и ненависть к ним всего мира, всех народов.. и им такое не в кайф, потому в их понимании это не "евангелие"..
    Иисус говорит "проповедуй СИЕ Евангелие", а они мол "нет, это не евангелие! Это же страхангелие какое-то! я же никого не привлеку, если буду его проповедовать! Кому из мира понравится слушать такое!?.. нет Иисус, Ты точно не СИЕ имел в виду, я же лучше знаю, ведь там у Тебя есть и более приятные проповеди про Царствие.. я буду их проповедовать, а не СИЕ.. ведь если СИЕ буду проповедовать, меня камнями досмерти забросают, а не будут любить и носить на руках.. мне мой комфорт и жизнь дороже.. я признания от мира хочу, а не осуждения!.. извини!").

Деян.14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями (Матф.24) надлежит нам войти в Царствие Божие.

Ну если задуматся то Ев.Спасение скорее даже не о Христе, а о нас. Главная цель миссии - наше спасение. И на этом всё! Но это исполнения чего нужно нам.
    А Вы слышали когда нибудь о том что нужно Царю этого Царства. Конечно наше спасение. Но есть гораздо больше.
    Ведь иначе смысл в создании нас после спасения пропадает. Мы были созданы чтоб иполнить Божий план а не просто быть спасенными.
    Наше падения и спасения это лишь отклонения и возврат к пути Господа.

Поэтому очень важно видеть путь Господа.
    И как мне видится (поправте если ошибаюсь) что
    путь Господа во время Его земного служения был путь на Галгофу. Распятие завершило этот путь земного служения. но это не конец.
    путь Господа во время Его небесного служения (которое происходит прям сейчас) ведет нас к Новому Иерусалиму. Это завержения всего что должно произойти именно в этом время (веке).
    Если мы следуем Господу то мы должны оказаться в этом Новом Иерусалиме. Это открыл Господь Своим ученикам в ночь пред распятием и об этом Он молил Отца. Ведь что есть Новый Иерусалим? Это совместное (единое) проживание Бога и совокупного, избраного и преобразованого человека. Разве не об этом молился Господь на последней вечери? И разве не об этом мечтает каждый отец, включая отца блудного сына, и нашего Небесного Отца?

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от scb
      Ну если задуматся то Ев.Спасение скорее даже не о Христе, а о нас. Главная цель миссии - наше спасение. И на этом всё!
      Если кратко говорить о цели, то:
      Бог создал человека.. и производит в нём разделение (одно от другого).. когда процесс будет окончен, "козлов" отделят от "овец".. "овец" потом некоторое время (1000лет) очистят, подготовят, и Бог соединится с ними в единый организм. А "козлы" будут заточены в озере огненном.

Вот вся миссия в сжатом формате от альфы до омеги.

Сообщение от scb
      путь Господа во время Его земного служения был путь на Галгофу.
      Ну так Иисус Сам, прямо об этом и говорил.. Иисус пришёл для того, чтобы умереть.. и благодаря этой смерти, над этой вселенной (этим миром) перестала висеть гильотина смерти за грех Адама.

Сообщение от scb
      путь Господа во время Его небесного служения (которое происходит прям сейчас) ведет нас к Новому Иерусалиму. Это завержения всего что должно произойти именно в этом время (веке).
      Если мы следуем Господу то мы должны оказаться в этом Новом Иерусалиме. Это открыл Господь Своим ученикам в ночь пред распятием и об этом Он молил Отца. Ведь что есть Новый Иерусалим? Это совместное (единое) проживание Бога и совокупного, избраного и преобразованого человека. Разве не об этом молился Господь на последней вечери? И разве не об этом мечтает каждый отец, включая отца блудного сына, и нашего Небесного Отца?
      Единение Бога с человеком (с теми, которые оказались "овцами", а не "козлами"), будет аж на новой Земле с новым Небом.. а это после 1000-летнего Царства..

..в 1000-летнем Царстве будет тренировка Господних (эдакий тренировочный лагерь), подготовка к единению.. потом экзамен (Откр.20:7), и кто его прошёл, с теми единение в единый организм (да так, что знания будут не нужны, и говорить языком нужды больше не будет 1Кор.13:8).
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 July 2023, 12:27 PM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от JimCrowsby
        Если кратко говорить о цели, то:
        Бог создал человека.. и производит в нём разделение (одно от другого).. когда процесс будет окончен, "козлов" отделят от "овец".. "овец" потом некоторое время (1000лет) очистят, подготовят, и Бог соединится с ними в единый организм. А "козлы" будут заточены в озере огненном.

Вот вся миссия в сжатом формате от альфы до омеги.

Ну так Иисус Сам, прямо об этом и говорил.. Иисус пришёл для того, чтобы умереть.. и благодаря этой смерти, над этой вселенной (этим миром) перестала висеть гильотина смерти за грех Адама.

Единение Бога с человеком (с теми, которые оказались "овцами", а не "козлами"), будет аж на новой Земле с новым Небом.. а это после 1000-летнего Царства..

..в 1000-летнем Царстве будет тренировка Господних (эдакий тренировочный лагерь), подготовка к единению.. потом экзамен (Откр.20:7), и кто его прошёл, с теми единение в единый организм (да так, что знания будут не нужны, и говорить языком нужды больше не будет 1Кор.13:8).
        Хмм.. Ну так то оно так. Только всеж у Павла например было единство с Господом еще 2000 лет назад когда он пишет что ...уже не я живу, но живет во мне Христос (Гал 2:20)
        И кроме того несколько раз слышал такую фразу - если хочешь оказаться в Новом Иерусалиме после второго пришествия Христа, то войти в этот город нужно сейчас.
        Как Вы относитесь к этому утверждению?

И кстати в Откровении Иоанна описанна церковь в Филадельфии.
        И похоже что она обретает статус Нового Иерусалима еще при небесном служении Христа и пропускает и *тренировочный лагерь* 1000-летнего Царства ...
        и пропускает даже искушения которые идут прежде возвращения Христа.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от Ник Тарковский
          ... Господь Бог погубит царство сатаны на земле и исполнится Слово Написанное : " воцарился Бог твой !
          Аминь! Мы все ждём этого события.

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от scb
            И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец (Матф.24:14)
            В этом стихе говорится о необходимости проповеди Евангелия Царства перед возвращением Господа. Это условие.

Однако очевидно что большениство дорогих братьев и сестер сконцентрированны на Евангелие Спасения. (даже на этом форуме)
            Поэтому, как мне кажется, важно увитить разницу.
            Многие даже об этом не задумываются.
            Поэтому эта тема - приглашение к этому общению.

И пусть Господь благословит и покроет это общение, что бы мы все могли возрасти в Нем.
            Я знаю многих людей, особенно в весьма преклонном возрасте, которые именно по этой причине не проповедуют Евангелие Царствия, но сконцентрированы на Евангелии Спасения. Они не хотят, чтобы Антихрист воцарился при их жизни. В их жизни их все устраивает. Они хотят тихо и мирно отойти к Господу, не хотят переживать Великую Скробь, потому что чувствуют, что у них нет сил пережить это время.

Комментарий

• Нынешний
              Завсегдатай
              • 01 June 2023
              • 903

Сообщение от Ольга Ко
              Аминь! Мы все ждём этого события.
              Неужели ждете, когда Господь погубит вас, - воинство сатаны?

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от scb
                Хмм.. Ну так то оно так. Только всеж у Павла например было единство с Господом еще 2000 лет назад когда он пишет что ...уже не я живу, но живет во мне Христос (Гал 2:20)
                И кроме того несколько раз слышал такую фразу - если хочешь оказаться в Новом Иерусалиме после второго пришествия Христа, то войти в этот город нужно сейчас.
                Как Вы относитесь к этому утверждению?
                Сейчас мы получаем "задаток" Духа Святого.. как бы малую часть от того, что будет.. во свидетельство нам, что действительно будет то, что написано.. и как своего рода "проходной билет" в Царствие и дальше.

Мы сейчас можем быть водимыми Духом Святым, а можем действовать и без Него.. но при единении с Богом в единый организм, мы будем водимы только Им и больше ничем (и другой альтернативы у нас больше не будет никогда в вечности).

Поэтому, только возлюбившие водительство Божье, войдут в Царство, и потом в единение.. ведь получив в единении безальтернативное водительство Божье, ты должен быть из тех кто любит это, и хочет этого.. а не насильно получил, и ограничен тем, что не любишь, чего не хочешь..

Сейчас, до разделения "козлов" от "овец", нам дан "пробник" Царствия и ожидается наш выбор (кто возлюбит это отказавшись от всего остального.. а кто оставит у себя всё остальное, а это будет стараться использовать ради того всего остального).

Сообщение от scb
                И кстати в Откровении Иоанна описанна церковь в Филадельфии.
                И похоже что она обретает статус Нового Иерусалима еще при небесном служении Христа и пропускает и *тренировочный лагерь* 1000-летнего Царства ...
                и пропускает даже искушения которые идут прежде возвращения Христа.
                Перечитал про Филадельфию.. не увидел в написанном то, что Вы утверждаете.
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 10 July 2023, 03:21 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от JimCrowsby
                  Перечитал про Филадельфию.. не увидел в написанном то, что Вы утверждаете.
                  ... и познают, что Я возлюбил тебя.
                  ... и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от JimCrowsby
                    Сейчас мы получаем "задаток" Духа Святого.. как бы малую часть от того, что будет.. во свидетельство нам, что действительно будет то, что написано.. и как своего рода "проходной билет" в Царствие и дальше.

Мы сейчас можем быть водимыми Духом Святым, а можем действовать и без Него.. но при единении с Богом в единый организм, мы будем водимы только Им и больше ничем (и другой альтернативы у нас больше не будет никогда в вечности).

Поэтому, только возлюбившие водительство Божье, войдут в Царство, и потом в единение.. ведь получив в единении безальтернативное водительство Божье, ты должен быть из тех кто любит это, и хочет этого.. а не насильно получил, и ограничен тем, что не любишь, чего не хочешь..

Сейчас, до разделения "козлов" от "овец", нам дан "пробник" Царствия и ожидается наш выбор (кто возлюбит это отказавшись от всего остального.. а кто оставит у себя всё остальное, а это будет стараться использовать ради того всего остального).
                    Что мешает сейчас нам жить в этом Царстве?
                    Царь с нами, просто Он не явлен миру ... как и Новый Иерусалим. (просто мир не в курсе)

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от scb
                      Царь с нами, просто Он не явлен миру ... как и Новый Иерусалим. (просто мир не в курсе)
                      Так мы и живём этим Царством (но ещё не В этом Царстве).
                      Кто имеет Царя, тот подданый этого Царя, а значит и член Его Царства.
                      Кто имеет Господина, тот раб этого Господина, а значит Его часть.

Мы (послушающиеся Ему как своему Царю), хотя и часть Его Царства уже сейчас, но пока ещё в изгнании (в галутии).. (исполняем прообраз евреев, всё ещё изгнанных из своей земли).. мы послушаемся Ему, но пока ещё тут.. в неисправленном мире (не в своей земле)..

А когда Царь соберёт всех таких (послушных Ему) в Иерусалим, будем уже не только "невидимо" следовать за Ним, но видимо..

- - -
                      Поэтому, всё, что мы имеем сейчас - это лишь задаток (малая часть, данная наперёд) от того, что будет Там.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Нынешний
                        Завсегдатай
                        • 01 June 2023
                        • 903

Сообщение от scb
                        Мешает вам ваше пребывание во тьме и невежестве, незнании что это за Царство.

Комментарий

• Николай Лагин
                          Участник

• 22 February 2002
                          • 408

"Евангелие Царствия"
                          "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Алекс Крипский
                            Отключен
                            • 24 July 2023
                            • 95

Сообщение от scb
                            Однако очевидно что большениство дорогих братьев и сестер сконцентрированны на Евангелие Спасения. (даже на этом форуме)
                            Поэтому, как мне кажется, важно увитить разницу
                            Прежде, чем видеть разницу, хотелось бы увидеть - где именно записано это "Евангелие Спасения"?? Чтобы мы могли ознакомиться с его содержанием...
                            Или, в каком месте Писания о нем говорится?
                            Уточните, пожалуйста: лучше со ссылкой на слово Писания...

Потому что, о Евангелии Царства, как раз, написано достаточно - Иисус, как раз, и проповедовал это Евангелие:
                            "И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия" (Мф 4:23).

"И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия" (Сф 9:35).

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной" (Мф 24:14).

"пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия..." (Мк 1:14).

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от scb
                              Ну если задуматся то Ев.Спасение скорее даже не о Христе, а о нас. Главная цель миссии - наше спасение. И на этом всё! Но это исполнения чего нужно нам.
                              А Вы слышали когда нибудь о том что нужно Царю этого Царства. Конечно наше спасение. Но есть гораздо больше.
                              Ведь иначе смысл в создании нас после спасения пропадает. Мы были созданы чтоб иполнить Божий план а не просто быть спасенными.
                              Наше падения и спасения это лишь отклонения и возврат к пути Господа.

путь Господа во время Его земного служения был путь на Галгофу. Распятие завершило этот путь земного служения. но это не конец.
                              Пишите, - Мы были созданы чтоб исполнить Божий план

Ответ, Истинно, истинно и Аминь...

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от Алекс Крипский
                                Прежде, чем видеть разницу, хотелось бы увидеть - где именно записано это "Евангелие Спасения"?? Чтобы мы могли ознакомиться с его содержанием...
                                Или, в каком месте Писания о нем говорится?
                                Уточните, пожалуйста: лучше со ссылкой на слово Писания...

Потому что, о Евангелии Царства, как раз, написано достаточно - Иисус, как раз, и проповедовал это Евангелие:
                                "И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия" (Мф 4:23)...
                                Именно так и было, но Он проповедовал то что могли вместить.
                                Например на вечери перед распятием, Господь конкретно говорил о Царствии, но вместить это ученики не могли. (и это продолжается до сих пор)

В начале человеку нужно Евангелие Спасения. Но это лишь начало. Полне Евангелие Царство гораздо больше и оно может быть принято по мере роста в Господе.

То есть для этого нужно что бы совпали два *фактора*
                                1ый - человек должен обрести способность принять это полное Евангелие. Это обретаится через рост в новой Жизни.
                                2ой - человек должен услышать это Евангелие.

Что для Вас полное Евангелие Царства?
                                Вот например брат Иван считает это некое знание *... как оно там всё будет устроено: питание, труд, отдых и т.д. .. *

ПС.
                                Ссылка на Писание
                                В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, (Еф.1:13)

Комментарий

Обработка...