Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Путь к Вере, к живому Богу, это поиск правды во лжи от людей, которая по умолчанию везде, в распявшем, не Спасённом мире.
    По умолчанию везде тебе говорят, не по Слову в начале, не по Духу, а по Телу в начале, по греху от перво-родного.
    И это жизненный путь именно, от рождения по Плоти, во грехе, от людей, в неправде, до рождения от Духа, от Бога, свыше.
    Благодать сходит, когда ты реально уже достоин, на этом пути, это как факт что достоин.
    А пока не достоин не сходит.

И именно когда не достоин тогда и не сходит.
    Потому что потенциально доступна благодать, искупительной жертвой Христа.
    И когда сходит, тогда только и в законе, любишь Бога и ближнего, с позиции Спасения, грехи когда искуплены, Спаситель уже пришёл.
    И именно когда понимаешь, что Спаситель уже пришёл, Спасение потенциально доступно, тогда только и любишь Бога и ближнего, по Духу, по сути, в натуре.

Когда не по живому Богу, не по Духу свыше, не по благодати, то это вот книжники, фарисеи, подобная же праведность и т.д., по факту отсутствия благодати.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от валя37
      , " НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЁЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ, НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЁЛ Я , НО ИСПОЛНИТЬ. ИБО ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ : ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЁТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЁТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ. ИТАК, КТО НАРУШИТ ОДНУ ИЗ ЗАПОВЕДЕЙ СИХ МАЛЕЙШИХ И НАУЧИТ ТАК ЛЮДЕЙ, ТОТ МАЛЕЙШИМ НАРЕЧЁТСЯ В ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ, А КТО СОТВОРИТ И НАУЧИТ, ТОТ ВЕЛИКИМ НАРЕЧЁТСЯ В ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ" ​( Матф.5:17-19). А как вы на это смотрите? Ведь это тоже слово Божье.
      Иисус и исполнил. Больше никто не мог и не смог.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

В Новом Завете всё сводится к кресту в распявшем Дух, Бога мире, ложном, от людей, Плотском, тленном, смертном.
        Берёшь крест искренности в ложном мире, становишься тогда больше не от мира, рождаешься от бессмертного Бога, от Духа, в итоге.
        Чем больше от людей, от Плотского мира распявшего, ложного, тем больше такой же и становишься, делаешь неправду, беззаконие, смерть.
        Убиваешь в себе Бога, правду, бессмертный Дух.
        С кем поведёшься от того и наберёшься.
        И наоборот.

"Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
        Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
        Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует".
        В том же Ветхом Завете разводную можно было давать.
        В Новом же Завете вообще лучше не жениться, чтобы не иметь скорби по плоти лукавой, как Павел говорит.

И это не буква а Дух закона, любовь к Богу и ближнему, для Спасения уже.
        К кресту всё сводится в мире сём ложном, соль жизни в том что она не сахар, при распятом Боге, бессмертном Духе, не от Плотского, тленного, смертного, ложного мира больше чтоб быть.
        "Царство Моё не от мира сего", так и получается, становишься больше подданным высшего, бессмертного, Духовного, первичного Царства, чем низшего, Плотского, тленного, вторичного, значит и очищаешься, по факту.
        "Кто не возненавидит отца, мать и т.д., не может быть Моим учеником", так оно и есть.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Внешний, Плотский, разделённый, тленный, ложный, распявший мир, специально так устроен Свыше, что всегда пытается убить живого Единого Бога, душу, дух, Внутреннее, искреннее, бессмертное в плоти, гады.
          "Дружба с миром вражда против Бога".
          Потому что если более искренний Внутри, ты палишь этот Внешний, Плотский, разделённый, тленный, ложный мир, перед Единым живым Богом, в Царстве Божьем Внутри, в Слове в начале а не Теле.
          Понимаешь ты это сам или нет.

Внешний, Плотский весь этот тленный мусор, перед живым Богом палишь.
          Оставляешь грубо в дураках, глобально, в муке бессмертной души, первичного разума вечной, что есть ад, уже здесь и сейчас, Внутри плоти.
          Но не специально это делаешь, а так тоже устроено Свыше.
          Проблема в лжецах, а не в том кто более искренний Внутри.
          В тех кто сберегает душу в ложном мире, и теряет в истинном, в трусах по большому счёту.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71141

Сообщение от Vladilen
            Валя,
            Моисеев Закон отобрала у вселенной не Ольга, его упразднил Господь и Бог Иисус Христос, пригвоздив ко кресту.

С тех пор христиане живут по благодати Его, а не по иудейскому упразднённому Христом Закону.
            Только иудеи обязаны исполнять Закон Моисея о субботе и не только эту заповедь, а ВСЕ 613 мицвот.

Вы исполняете ВСЕ заповеди Закона?

Сообщение от валя37
            Владлен, а вы знаете, что отвергая Божий Закон десять заповедей вы этим отвергли и Самого Бога ...
            Ошибаетесь, Валя, сильно ошибаетесь.

Закон дал иудеям Йахвэ Элохим, они обязаны исполнять его ВСЕ 613 заповедей,
            а я христианин и исполняю Закон Господа и Бога Иисуса Христа, сформулированный в двух Его заповедях.

Кстати,
            Вы так и не ответили на мой вопрос: "Валя, Вы исполняете ВСЕ заповеди Закона?".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
            ... и даже суббота НЕ может исполнить?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

даже субботу человек не может соблюсти постоянно.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71141

даже субботу человек не может соблюсти постоянно.
                Совершенно верно, сестра.

Поэтому лучше соблюдать верность Господу и Богу Иисусу Христу,
                а не поклоняться фетишам или гордиться исполнением Закона, чего даже иудеи выполнить не могут.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1087

Я вам обоим с Владленом не верю, что вы не исполняете Закон Божий.

!-я заповедь говорит: "Да не будет у вас других богов пред лицом Моим"
                  У вас , что другой Бог? Нет. Значит исполнили первую заповедь.

2-я заповедь "Не делай себе кумира...не поклоняйся им и не служи им"
                  Вот эту заповедь вы не исполняете, но по желанию не так и трудно отказаться. (Ведь разговор идёт о трудности его исполнить).

3-я заповедь "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно"
                  Я думаю и здесь вы не клянётесь Богом и не произносите Его имя в суе.
                  А если и произносите, то не трудно и отказаться.

4-я заповедь "Помни день субботний, чтобы святить его...Ибо в шесть дней Господь создал небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его"
                  Папское воскресенье вы же можете соблюдать, так что не трудно соблюсти и Божью субботу. В чём трудности?

5-ю заповедь Я уверена, что вы почитаете своих родителей и Бога-Отца.
                  Я уверена, что вы никого не убиваете, ни прелюбодействуете, не крадёте, не обманываете, не завидуете, ибо вы считаете себя христианами.

Ну что никто из человеков не мог и не смог закон выполнить? Не отговорка ли это, чтобы не исполнять субботу, не хотите быть белой вороной? А я не боюсь и стараюсь во всём быть послушной Богу. И не только Закон Божий стараюсь соблюдать, но и всё, что Христос заповедал Своим ученикам и в Нагорной проповеди и по Левитам 11 гл, евреям о чистой и нечистой пище.

И кто меня осудит за это, ибо Бог меня не осуждает

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от валя37
                    Я вам обоим с Владленом не верю, что вы не исполняете Закон Божий.

2-я заповедь "Не делай себе кумира...не поклоняйся им и не служи им"
                    Вот эту заповедь вы не исполняете, но по желанию не так и трудно отказаться. (Ведь разговор идёт о трудности его исполнить).

3-я заповедь "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно"
                    Я думаю и здесь вы не клянётесь Богом и не произносите Его имя в суе.
                    А если и произносите, то не трудно и отказаться.

4-я заповедь "Помни день субботний, чтобы святить его...Ибо в шесть дней Господь создал небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его"
                    Папское воскресенье вы же можете соблюдать, так что не трудно соблюсти и Божью субботу. В чём трудности?

5-ю заповедь Я уверена, что вы почитаете своих родителей и Бога-Отца.
                    Я уверена, что вы никого не убиваете, ни прелюбодействуете, не крадёте, не обманываете, не завидуете, ибо вы считаете себя христианами.

Ну что никто из человеков не мог и не смог закон выполнить? Не отговорка ли это, чтобы не исполнять субботу, не хотите быть белой вороной? А я не боюсь и стараюсь во всём быть послушной Богу. И не только Закон Божий стараюсь соблюдать, но и всё, что Христос заповедал Своим ученикам и в Нагорной проповеди и по Левитам 11 гл, евреям о чистой и нечистой пище.

И кто меня осудит за это, ибо Бог меня не осуждает
                    Вы всё по букве да по букве пытаетесь исполнить. А как же сердце? Разве там можно заповеди нарушать?
                    1. На счет первой заповеди. Не было никогда в жизни желания служить маммоне даже в мыслях? Не служили ему никогда в жизни своей?
                    2. Никогда, глядя на артиста не проявлялось чувство восторга с мыслью, какой мужественный актёр!
                    3. Ни разу не произнесено было имя Его из удивления или по другому поводу?
                    4. Вы до сих пор по Ветхому Завету соблюдаете субботу раз в неделю и думаете, что в этом истинный покой Божий?
                    5. Не злились никогда на своих родителей?
                    Суббота исполняется как и все остальные заповеди в сердце и постоянно, непрерывно, если конечно вы не служитель Ветхого Завета. Господь же дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит 2 Кор.3:6
                    Последний раз редактировалось elios; 11 June 2023, 12:23 PM.
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6273

Сообщение от валя37

Вы немного упрощаете.
                      Посмотрите, какие грехи запрещаются первой заповедью:

Грехи, запрещенные первой заповедью, это: атеизм, то есть отрицание Бога или безбожие; идолопоклонство, то есть признание других богов, кроме Единого, либо поклонение многим богам, либо поклонение кому бы то ни было вместе с истинным Богом или вместо Него; нежелание признать Его Богом или принять Его как нашего Бога; неисполнение наших обязанностей перед Ним, указанных в Его заповедях, или пренебрежение ими; незнание Бога, забвение Его, превратные суждения, ложные мнения, недостойные и нечестивые мысли о Нем, дерзкие попытки из праздного любопытства проникнуть в Его тайны, всякое нечестие, ненависть к Богу, самолюбие, своекорыстие и прочие неумеренные устремления ума, воли и чувств к чему бы то ни было, кроме Бога, отвлечение или отвращение от Него всех этих душевных сил,
                      легковерие, неверие, ересь, ложные убеждения, уныние, отчаяние,
                      упорство во грехе, бесчувствие к суду Божию, жестокосердие, гордыня,
                      самонадеянность, упование на земное богатство, искушение Бога, поступки, запрещенные законом Божиим, чрезмерная надежда даже на то, что не запрещено, плотские утехи и удовольствия, извращенное, слепое и безрассудное рвение, теплохладность, безразличие ко всему, что от Бога,
                      отчуждение от Бога и измена Ему, молитвы и любое религиозное поклонение святым, ангелам или другим творениям, всякое общение и советы с диаволом и внимание к его внушениям, подчинение людям в вопросах веры и совести, невнимание и презрение к Богу и Его заповедям, противление Его Духу и хула на Него, недовольство промыслом Божиим и нетерпение, безрассудный ропот на Него за те бедствия, которые Он насылает на нас, и обычай восхвалять за все то доброе, что есть у нас, или за свои добрые дела судьбу, идолов, себя самих или любые другие творения!

Вы уверены, что можете это исполнить в полной мере? То же самое и касается других заповедей, которые касаются людей. Там вообще сложность из сложностей!
                      Закон сложен, и исполнить его полностью нельзя, это не под силу человеку!!!

Ответьте искренне, если можно!
                      Последний раз редактировалось Мелодия; 11 June 2023, 12:33 PM.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6273

Сообщение от elios
                        Пятая заповедь распространяется на исполнение всех тех взаимных обязанностей, которые связывают нас с ближними со старшими, младшими или равными , но в том то и дело, что это - взаимные обязанности, это не только почитание старших.

Например:

Как старшие или вышестоящие должны относиться к младшим или нижестоящим?

Старшие и вышестоящие должны, согласно власти, полученной ими от Бога, и своему положению в отношении младших или нижестоящих, любить их , молиться за них и благословлять их ; наставлять , увещевать их и давать им советы , поддерживать , хвалить и вознаграждать делающих добро ; порицать , укорять и наказывать делающих зло ; защищать их и печься о том, чтобы у них было все необходимое для души и тела ; так, чтобы своим добродетельным, мудрым, благочестивым поведением, достойным всякого подражания, прославлять Бога , приобретать уважение и так сохранять власть, которую дал им Бог .

Каковы грехи старших или вышестоящих?

Старшие и вышестоящие согрешают не только тогда, когда пренебрегают своими обязанностями или безудержно ищут своего : своей славы , удобства, выгоды или удовольствия , но и тогда, когда требуют от младших или нижестоящих того, что противно закону , либо того, что те не в силах исполнить ; дают советы , поощряют их или потакают им в чем-либо злом ; разубеждают их, препятствуют им или не поддерживают их в чем-либо добром ; наказывают их сверх меры ; беззаботно подвергают их бедствиям, искушениям или опасностям либо оставляют их в этих обстоятельствах ; раздражают их или иначе бесчестят себя или подрывают свою власть несправедливым, неразумным, жестоким или небрежным поведением .

И это только одна сторона айсберга.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Внутренний, Духовный, бессмертный мир, дыхание жизни свыше, это прежде душа Внутри плоти, потом дух, уже более осознанный бессмертный, безначальный Бог.
                          Царство бессмертного Бога Внутри плоти, здесь и сейчас, реальное.
                          И в этом Внутреннем, Духовном состоянии сознания, безначальном, здесь и сейчас, мы не видим ни начало своей Внешней, Плотской жизни, ни конца, не знаем достоверно что будет и через секунду, безграничность, бесконечность, вечность, небо.
                          По сути это и состояние Внутреннего доверия бессмертному, безначальному Богу, Веры.
                          "Думайте о сегодняшнем, завтрашний сам позаботится о своём", "Бог знает в чём имеете нужду", из этой же серии Веры.
                          Так и идёт приход в сознание, свыше и Внутренний, от Веры благодать, "не ешь запретный плод", Слово в начале у Бога, а не Тело в начале, от людей, в той же самой реальности, безгранично, в целом, и здесь и сейчас.

А Внешний, Плотский, тленный, смертный, от людей мир, наоборот, всегда как бы заведомо предвзят, ограничен, страхуется постоянно, не здесь и сейчас, не Внутри, не в бессмертном, безначальном Боге, не-Верующий.
                          Как я для себя ещё обозначил, в бессмертном Внутреннем Боге - это объективная реальность, Спасение, Выживание, компенсация перво-родного греха, информация от бессмертного Бога, истинная, а не от смертных людей, ложная.
                          "В начале было Слово.." в том же самом мире в целом, а не Тело, как по умолчанию, Свет во Тьме, жизнь и т.д.
                          От людей же субъективная реальность, Внешняя, Плотская, тленная, смертная, "слепые вожди слепых", Тьма.
                          Ещё я это называю, быть в себе и не в себе.
                          Вот когда не в себе, это конкретное попадалово в высшем мире, как лохотрон, это и есть остаться в дураках по жизни, не придти к Слову в начале у живого Бога, к бессмертному настоящему Богу, к Свету во Тьме, к Спасению.
                          Узкие врата и путь, широкие, так это и получается, в натуре.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Мелодия
                            Пятая заповедь распространяется на исполнение всех тех взаимных обязанностей, которые связывают нас с ближними со старшими, младшими или равными , но в том то и дело, что это - взаимные обязанности, это не только почитание старших.

Например:

Как старшие или вышестоящие должны относиться к младшим или нижестоящим?

Старшие и вышестоящие должны, согласно власти, полученной ими от Бога, и своему положению в отношении младших или нижестоящих, любить их , молиться за них и благословлять их ; наставлять , увещевать их и давать им советы , поддерживать , хвалить и вознаграждать делающих добро ; порицать , укорять и наказывать делающих зло ; защищать их и печься о том, чтобы у них было все необходимое для души и тела ; так, чтобы своим добродетельным, мудрым, благочестивым поведением, достойным всякого подражания, прославлять Бога , приобретать уважение и так сохранять власть, которую дал им Бог .

Каковы грехи старших или вышестоящих?

Старшие и вышестоящие согрешают не только тогда, когда пренебрегают своими обязанностями или безудержно ищут своего : своей славы , удобства, выгоды или удовольствия , но и тогда, когда требуют от младших или нижестоящих того, что противно закону , либо того, что те не в силах исполнить ; дают советы , поощряют их или потакают им в чем-либо злом ; разубеждают их, препятствуют им или не поддерживают их в чем-либо добром ; наказывают их сверх меры ; беззаботно подвергают их бедствиям, искушениям или опасностям либо оставляют их в этих обстоятельствах ; раздражают их или иначе бесчестят себя или подрывают свою власть несправедливым, неразумным, жестоким или небрежным поведением .

И это только одна сторона айсберга.
                            Вместо айсберга они думают, что можно на льдинке переплыть через весь океан в надежде добраться поближе к экватору. Буквально на днях встретил в городе адвентиста-реформата (так он назвался). Вместо настоящего имени назову его Андреем. Итак, он в городе годами стоит под деревом со столиком, на котором расположил Библии и книги Е.Уайт. и продаёт их. Ну и соответственно люди подходят, завязывается разговор и он укоряет их за не соблюдение субботы. Человек в годах уже, лет 70, а то и больше. И вот он открыл Библию и начал мне объяснять из Ветхого Завета, что необходимо соблюдать день субботний. Когда же я открыл ему Новый Завет и спросил почему Павел пишет Евреям, всегда соблюдающим субботу, что им необходимо войти в покой Божий, то он не смог ответить. Потом я открыл место Писания, где говорится, что Господь дал нам способность быть служителями Нового Завета. В общем я одни места Писания приводил, он другие. А дальше он начал меня перебивать и не хотел слушать слова, которые я говорил ему и все время открывал Ветхий Завет. В общем разговори был долгим, но как всегда к согласию мы не пришли. Вспоминаю как я открыл ему Иакова, который пишет о законе свободы, законе совершенном и понимаю, что не просто так всё это было:

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании. Иакова 1:25

Самое интересное я понял уже только после разговора с ним, потому что Андрей немного рассказал о себе. Я снова открыл ему Иакова следующую главу:

Та́к говорите и та́к поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                            Что́ пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто‐нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Иакова 2:12-17

Итак, суд без милости тому, кто не оказал милости. Что может быть ужаснее, когда судят без милости того, кто ее не оказал? В разговоре с Андреем я понял, что он искренне верит в Иисуса и жаждет близких отношений с Ним, но Андрей рассказал, что есть у него и недостатки, из-за которых как я понял позже, милость не может проявить себя. Я с удивлением спрашиваю: Какие у вас могут быть недостатки? Он с сожалением в глазах стиснул плечами и рассказал пару случаев. Сначала он поделился тем, что видел в видении Господа Иисуса в облаках и воскликнул: Я еще не готов! Потом спустя время второй раз и тоже воскликнул те же слова. Я же про себя подумал, почему он уже довольно в преклонном возрасте не готов, если с детства верит в Господа и всеми силами старается угодить Ему? Но он продолжил рассказывать как однажды видел бедного в потрепанной одежде человека, который как он сказал был ангелом, посланным к нему, чтобы испытать. Наш герой собирался домой, загрузил книги в автомобиль, сел и поехал домой. Живет он в том же городе, в котором и продает книги, иногда раздает бесплатно. И какого было его удивление, когда он увидел того же человека возле своего дома, который никак не мог за короткое время пешком пройти то расстояние. Жена встречает мужа у калитки, герой нашего рассказа заехал во двор и вышел к бедному человеку и спросил: Чего ты хочешь? Тот ответил:
                            Хлеба.
                            Нет у меня хлеба!
                            После этих слов я зашёл в дом и вдруг мне сразу так стало плохо на душе, я говорю жене, "быстро дай хлеба!" Выбегаю на улицу, а того человека уже нет. Забежал за угол, к соседям, ищу и не нахожу. Ну не мог он исчезнуть никак за две минуты, сказал Андрей, не было там мест, где мог бы он спрятаться.
                            От этого рассказа мне самому стало плохо и я сказал: Видимо то, что было скрыто во глубине души, Господь вырвал и выставил наружу, чтобы вы увидели и избавились от этого. Возможно, ответил Андрей, с сожалением вспоминая тот случай и сразу продолжил рассказывать второй случай.
                            Выхожу, говорит из магазина, а по правую и по левую стороны сидят двое и просят милостыню. Тебе дам, а тебе не дам! вырвалось у меня. И я одному дал денег, а другому нет. Ну мог же поделить их! После этого начались угрызения совести и я спросил себя, Господи! Ну почему я так поступил?!
                            Видел потом того человека, проходящего недалеко от меня, но не осмелился подойти к нему.
                            Далее он рассказал как помолился, чтобы Господь помог ему приобрести другой автомобиль, потому что старый был холодным и Он помог ему. И вот Андрей, поделившись своими рассказами, с сожалением, которое просматривалось в его глазах как будто глядел куда-то в пустоту, надеясь найти там выход и сказал: Я не знаю что делать, как быть дальше? А я отвечаю: Вы же помолились об автомобиле, попросили и Господь дал.
                            Да, ответил он.
                            Ну, вот. Помолитесь теперь, чтобы Он дал вам чистое сердце без всяких недостатков и Господь не откажет. Он обрадовался и ответил: Да, я так и сделаю.
                            Такая вот история, которая ещё раз показывает, что для Господа в человеке главное чистое, искренное, милосердное и любящее сердце, в котором царит покой Божий. Человек по его мнению исполнял все, но когда увидел Господа, то понимал, что не готов. А почему? Господь показал ему. И многим из нас тоже это будет наставлением. Так что никакой день не спасает, а чистота сердца и тогда и только тогда Господь поселится там и будет вечерять с тем человеком.
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

В высшем мире бессмертный Дух, Разум первичен к Телу, Материи, и это реально так, Слово в начале Единое, а не Тело отдельное.
                              В низшем мире Тело, Материя тленная первична, псевдо-реальность как бы, которая по умолчанию, проекция, притча, свидетельство высшего, истинного мира, Спасения, "не ешь запретный плод".
                              Соответственно в Едином живом Боге, и в том и в другом мире, в первичном и вторичном, есть первые, последние, богатые, бедные, имеющие влияние, не имеющие и т.д., в вариантах.
                              По образу и подобию.
                              Многие первые последние, последние первые, при этом.
                              И получается, что если от высшего мира, не можешь контактировать позитивно, с теми кто от низшего, на условиях этого низшего мира, который по умолчанию, доминирует.
                              Ты больший глобально, а с виду как меньший, в низшем мире, и оппонент ведёт себя неадекватно, косячит.

И попадает по взрослому, по серьёзному, в Слове, в Боге, в вечной жизни, ещё больше, становится ещё хуже, для чего и контактируешь, чтобы было лучше, а не хуже.
                              А становится всё время хуже а не лучше, в прогрессии, и развивается, прогрессирует одновременно фобия, страх таких контактов.
                              Получается выход, либо отшельничество максимально возможно, вера без дел как бы, не навреди как бы, либо обращать в высший мир, Спасать, но это геморрой из положения капитально меньшего, в низшем мире, который по умолчанию, доминирует.
                              И по большому счёту конечно геморрой не интересен, кому это интересно, геморрой, тебе и так не плохо, при этом, глобально, по Духу, первичному Разуму.
                              Но напряг по Плоти идёт, вера без дел, попадаешь по Плоти, каждому своё получается, в Едином живом Боге, в Духе, в вечном и в Плоти, в веке.
                              Тоже это всё Свыше расклад, в Едином живом Боге, первичном Духе, Разуме и вторичном Теле, либо каждому своё, либо решать как-то, в Едином Боге, но опять же даётся или нет при этом, благоприятствуют обстоятельства или нет, также Свыше, в Всевышнего, вечной жизни Власти, Политике, Бизнесе, Законе и т.д.

Комментарий

• валя37
                                Ветеран
                                • 20 June 2022
                                • 1087

Сообщение от elios
                                Вы всё по букве да по букве пытаетесь исполнить. А как же сердце? Разве там можно заповеди нарушать?
                                1. На счет первой заповеди. Не было никогда в жизни желания служить маммоне даже в мыслях? Не служили ему никогда в жизни своей?
                                2. Никогда, глядя на артиста не проявлялось чувство восторга с мыслью, какой мужественный актёр!
                                3. Ни разу не произнесено было имя Его из удивления или по другому поводу?
                                4. Вы до сих пор по Ветхому Завету соблюдаете субботу раз в неделю и думаете, что в этом истинный покой Божий?
                                Суббота исполняется как и все остальные заповеди в сердце и постоянно, непрерывно, если конечно вы не служитель Ветхого Завета. Господь же дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит 2 Кор.3:6
                                Нет, уважаемый еlios, Закон Божий надо исполнять и буквально и духовно. Я и моя церковь это прекрасно знает, но так как из вас никто духовности Его не знает, то я и дала им по букве. И не говорите, что трудно Его исполнить. Если по честному, то это только причина, что нельзя его исполнить Так и сатана говорил Богу и теперь он и мнимым христианам это внушил.

Дело не столько в исполнении, хотя и это надо делать, сколько в отвержении Его, что вы сами пригвоздили его ко кресту и мало этого вы сделали его тенью, не понимая значения слова "тень". Я это говорю всем на этом форуме, кто отверг Закон Божий.

Комментарий

Обработка...