Еще один бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от вао
    каким образом возвышает меня то что я пишу бог с маленькой буквы ?
    Если вы этого не понимаете,как я могу вам обьяснить???
    Пусть это сделает Господь Бог...

Сатана
    Почему вы так думаете??? По вашему сатана дал Аврааму обетования семени,в котором благословятся все народы земли?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

дал Аврааму обетования семени,в котором благословятся все народы земли
      ага и предложил убить сына

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от вао
        Но ведь не убил же...А что вы скажите об Отце вашем небесном,который послал Иисуса Христа на крестную смерть??? Или это был тоже сатана???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

послать на смерть это убить, вы хотите сказать что Иисуса убил отец небесный ?

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от murrka
            Поздравьте меня с открытием. Услышала я сегодня, что оказывается в Библии про разных богов пишут.

И хотелось бы спросить Марину., чтобы не портить другие темы, что же за Бог был в Ветхом Завете, и какого Бога проповедовал Иисус? Не могли бы вы поподробнее??
            Бог Ветхого Завета=Бог Авраама,Исаака и Иакова=Святой Израилев-бог иудеев.
            Отец,с Которым Иисус-Одно,-Бог Истинный.
            Иудеи в пределах своей веры в Бога Авраама,Исаака и Иакова логично не принимают Иисуса вочеловечившимся Богом.
            Верующие в Иисуса логично не принимают бога иудеев Богом Истинным.
            Разницу Вы уже и сами заметили:один наслал злого духа на Саула,Другой злых духов из людей изгонял.
            А Вы как верите?У Вас в профиле написано,что Вы верующая.
            Последний раз редактировалось Марина.; 18 January 2006, 05:51 PM.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

ваоЦитата:

Цитата:

А кто это был???

Сатана
              Цитата:
              дал Аврааму обетования семени,в котором благословятся все народы земли

вао +1.
              Последний раз редактировалось Марина.; 18 January 2006, 05:50 PM.

Комментарий

• Прощённый
                Христианин

• 25 December 2005
                • 268

Сообщение от вао
                Конечно.И это испытание нужно было не столько Богу,сколько Аврааму.
                Он велел,Он и остановил.
                Важно то,что Авраам имел правильное сердце.
                Цитата из Библии:

17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                (Евр.11:17-19)

А мне кажется,что Вы перевираете слова."грязные технологии"!
                Жертву в В.З. приносили сами грешники.Вот Иисус,по его добровольному согласию,и был дан Отцом,как жертва за грех.
                Отец причастен к этой смерти.но дело не в самой смерти,ибо для Бога смерть - ничего не значещее,а в её смысле.
                Марина
                Верующие в Иисуса логично не принимают бога иудеев Богом Истинным.
                говорите только за себя.подобное учение(разность Богов В.З. и Н.З.) Церковь отвергла ещё во втором веке.
                Не нужно говорить за всю Церковь.Вы не понимаете и не принимаете,это не значит,что Церковь не понимает...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Прощенный, помните Матфея 13.52 про книжника мне думается вы неверно понимаете что есть сокровище у наученного царству небесному, коль вы держитесть за "старое" и "новое". Вы поймите наченный царству небесному ВЫНОСИТ из сокровищницы, а не вносит

Комментарий

• Прощённый
                    Христианин

• 25 December 2005
                    • 268

Сообщение от вао
                    Прощенный, помните Матфея 13.52 про книжника мне думается вы неверно понимаете что есть сокровище у наученного царству небесному, коль вы держитесть за "старое" и "новое". Вы поймите наченный царству небесному ВЫНОСИТ из сокровищницы, а не вносит
                    Обычно я о таких вещах не спорю. но Вам попробую сказать следующее: новое само по себе ни откуда не появляется.Но у рождённого свыше,исполненного Духом Святым христианина в сердце живёт Дух Божий,Который и открывает ему тайны Царствия. Так и получается,что новое как бы и не вносится,а своего рода, рождается.причём рождается внутри.
                    Цитата из Библии:

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    (1Иоан.2:27)

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от вао
                      Скажем отдал в жертву,чтобы потом воскресить(так хотел Отец)...В этом была воля Отца,вы же не станете это отрицать???
                      39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия;(смерть на кресте) впрочем не как Я хочу, но как Ты...

Итак Вао,получается,что Бог Авраама,Исаака и Иакова и есть Отец Небесный с большой буквы,а вы из Него сделали кванта...Не серьёзно всё это и никакого уважения...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Марина.
                        Бог Ветхого Завета=Бог Авраама,Исаака и Иакова=Святой Израилев-бог иудеев.
                        Отец,с Которым Иисус-Одно,-Бог Истинный.
                        Скажите,если Отец Иисуса не есть Бог иудеев,зачем Иисус исполнял Заповеди закона иудеев и их учил тому же???

Разницу Вы уже и сами заметили:один наслал злого духа на Саула,Другой злых духов из людей изгонял.
                        А разве не назван Бог отцом духов человеческих???
                        9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                        Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым? Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает...

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Скажем отдал в жертву
                          Герман жертвы не угодны отцу небесному !
                          Вывод: отец небесный не мог отдать в жертву сына своего !

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от вао
                            Герман жертвы не угодны отцу небесному !
                            Вывод: отец небесный не мог отдать в жертву сына своего !
                            Хорошо,значит Сын отдал себя в жертву сам,сказав:да будет воля Твоя...
                            Разве не так???

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13771

Вначале Бог открыл Иисусу, что он будет предан если пойдёт в Ирусалим. Пётр Его отговаривал и я пологаю предлогал решить проблему с предателем, но Иисус сам сделал свой выбор сказав ему: - Отойди от меня сатана, ибо не о том думаешь, что божие , но что человеческое. Когда же Иуда предложил Ему возглавить восстание, то я пологаю Иисус ответил следующие: - То что вы видите сейчас - камня на камне не останится. Опять же Бог показал Иисусу, что восстание обречено на провал и последующее в 66 г. потвердило это. Отсюда вывод, что Иисус сам избрал свой крестный путь и подарил им 66 лет мира и свободы, а они не поверили и погибли.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Прощеный,
                                Так и получается,что новое как бы и не вносится,а своего рода, рождается.причём рождается внутри.
                                вы ближе к учению Христа будте, он сказал, выносится новое также как старое !
                                Почему, потому, что наученый царству небесному и только оно остается в его сокровищнице !

Комментарий

Обработка...