Личностен ли Бог? Многие ли верят в Личность Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4827

Сообщение от beta
    Думаю, что правильнее отвечать не на вопрос личности, а на вопрос, а есть ли у Бога " Я", которое принадлежит только Ему, и больше никому.
    Как я понимаю, вы -русскоязычный человек
    В этом случае вы должны знать, что "личность" = "Я" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...81%D1%82%D1%8C

Не бывает "Я" без личности, и личности без "Я", подобное является нонсенсом
    Хотя в современном мире и в современных понятиях бывает и не такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    и личность тоже, ещё более человеческое.
    Вы любите вести беспредметные споры, или это связано с недостатком образования?
    имеете ввиду что богу Яхве на войне жертвы приносят врагов
    Ваш вопрос мне не очень понятен, и если речь идет о жертвах, то их прежде всего приносили разнообразным идолам.
    И этого я в виду не имел
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от iosef
      Вы любите вести беспредметные споры, или это связано с недостатком образования?
      как раз вы такой спор начали

Ваш вопрос мне не очень понятен, и если речь идет о жертвах, то их прежде всего приносили разнообразным идолам.
      у меня к вам нет вопросов, я просто напомнил что богу Яхве приносили в жертву убивая на войне.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4827

Сообщение от Антонина37
        Я пал на колени пред Богом моим
        Одежды свои раздирая,
        А Бог меня называет Своим,
        За всё на всегда меня прощая.
        Откуда такое убеждение, что Бог прощает за все и навсегда?
        От собственных желаний?

А вот мы знаем из Писаний, что Бог прощает только тех, кто раскаялся, уверовал и ПОСЛУШЕН.
        И отторгается от грехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        как раз вы такой
        Понятно
        Думаю, с вами мне говорить не о чем
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от iosef

- - - Добавлено - - -

Понятно
          Думаю, с вами мне говорить не о чем
          вы бы почитали ВЗ
          15 Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
          16 И спасёт их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.
          17 О, как велика благость его и какая красота его! Хлеб одушевит язык у юношей и вино у отроковиц!

Захария 9 глава Библия: https://bible.by/syn/38/9/
          Ведомые Господом, евреи непобедимы. Они будут попирать пращные камни образ «безвредности» для них смертоносных орудии войны. Может тут крыться и второй смысл: в стихе 16 народ Божий уподобляется драгоценным камням в царской короне не есть ли (в свете этого) «попираемые камни для пращи» образ язычников? Они (иудеи) упьются кровью врагов своих, уподобятся жертвенной чаше, наполненной кровью для кропления углов жертвенника. И будут шуметь, охваченные великой радостью и торжеством.
          Тут нельзя не заметить, что автор книги выражает главную свою мысль о несомненности будущих побед Израиля и полноте его торжества в терминах своего времени, на языке привычных для него образов: мыслью о том, насколько нравственна столь исступленная радость по поводу кровавой расправы с врагами, он попросту не задается.

Захария 9 глава Библия Комментарии Далласской семинарии: https://bible.by/dallas/38/9/

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4827

Сообщение от НовНик
            Если можно.
            Что есть "личность"?
            Желательно богословскую и философскую трактовку.
            Я не веду богословских и тем более философских "трактовок", а служу Богу и провозглашаю Его Слово.
            Многостраничными спорами и трактовками занимаются те, кому нужна не истина, а разговор. ТЕМ БОЛЕЕ по базовым, фундаментальным понятиям.

ЛИЧНОСТЬ | это... Что такое ЛИЧНОСТЬ?

Вопрос, который вы задаете, аналогичен вопросу "Что такое Таблица умножения, дайте философскую и математическую трарктовку". Я думаю, это вы можете (и должны) достаточно легко сделать сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
            ......Ведь наше "я" не истинное !
            Что вы хотите этим сказать?
            Почему наше "я" - не истинное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
            Ничего удивительного, я встречал здесь записавшегося христианином, но с очень умным видом и с непререкаемым апломбом отказывал Богу в личности !
            Здесь почти все записаны "как христиане".
            Тем не менее, христиан среди них несколько человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
            Проблема в том, что если о Личности мыслить не как о Человеке, то тогда понятие личности достаточно фантазийное, и не имеет подлинного основания. Но о Личности Божьей можно мыслить более полноценно, если мыслить о Пришествии Бога в мира в качестве Человека в его Первом Пришествии, при условии, что о Человеческом мыслят не плотски, не от тела одного, но из сущности. Тогда может быть более ясное и понятное представление о Личности, и Его Личностное можно увидеть немного яснее, в менее грубых видимостях.
            Бог пришел в мир гораздо раньше, чем в качестве человека
            Это было еще в Раю.
            А за полторы тысячи лет до прихода Сына Он обозначил Моше (Моисею) Свое Имя.
            Как вам должно быть понятно, Свое Имя Он открыл не только Моше, но и всем, кто верует в Него и этим спасает свои жизни.
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Антонина37
              Я пал на колени пред Богом моим
              Одежды свои раздирая,
              А Бог меня называет Своим,
              За всё на всегда меня прощая.
              Отвергая Божественную природу Христа, не признавая Его Богом, вы то же самое делаете и с Отцем. Так кто же тогда ваш бог?
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5628

"Платон представляет Бога как ремесленника, Демиурга, который устраивает Мировую душу и материю с помощью числа. Бог ум потому, что взирает на умопостигаемую парадигму и творит космос как ее подобие."

как видим представление платона о боге находится на качественно более высоком уровне чем у альберта энштейна.

неудивительно, ведь платон ничего не знал ни об иисусе ни о каноне писаний, жил задолго до них, и постигал сердцем.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5628

Сообщение от iosef
                  Для чего я "отталкивался" от Эйнштейна - это ясно из текста темы. Если вам плохо понятен русский язык, то специально для вас я могу повторить тему на английском.

Если (по вашему мнению) Эйнштейн ничего не внес в науку - то читайте первый абзац темы. Я не отвечаю на низкопробный троллинг

в отношении науки похоже вы несведующи вовсе, тогда зачем поднимаете подобные темы?

каждый раздутый пузырь лопается рано или поздно.

вам нужно базовое образование что бы хоть немного ориентироваться в отношении трудов альберта энштейна. если образования нет (а оно имеет наименьший приоритет в вопросах помазания), то не стоит говорить о науке.

раздутый пиар.

спецтеория отноцительнпсти появилась на 90% благодаря трудам учёных к которым альберт не имеет никакого отношения.

это история.

вам её не переделать.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от iosef
                    Как я понимаю, вы -русскоязычный человек
                    В этом случае вы должны знать, что "личность" = "Я" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...81%D1%82%D1%8C

Не бывает "Я" без личности, и личности без "Я", подобное является нонсенсом
                    Хотя в современном мире и в современных понятиях бывает и не такое.
                    В приведенной Вами ссылке нет того о чем Вы говорите.

Вы сделали личный вывод из прочитанного.

Там говорится о субъекте.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1287

Сообщение от iosef
                      Я не веду богословских и тем более философских "трактовок", а служу Богу и провозглашаю Его Слово.
                      Многостраничными спорами и трактовками занимаются те, кому нужна не истина, а разговор. ТЕМ БОЛЕЕ по базовым, фундаментальным понятиям.

Вопрос, который вы задаете, аналогичен вопросу "Что такое Таблица умножения, дайте философскую и математическую трарктовку". Я думаю, это вы можете (и должны) достаточно легко сделать сами.
                      Нуу, Ваш топикстартер не сильно там провозглашает "Его Слово". Можно даже сказать, что касаемо темы, так совсем не провазглашает. Ну то такое.
                      Я почему спросил определение личности. Вы все исходите из неких определений личности человеков, выдуманных человеками же, и пытаетесь всунуть Бога в эту человеческую личность. Давайте, давайте. Только толку с этого не сильно много будет.
                      Я читал приведенные Вами ссылки, и другие читал. Какое отношение может иметь Бог к социальным, или там социально культурным параметрам ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общества.
                      Пишите-пишите. Я Вас понял, больше вмешиватся не буду. Провозглашайте.
                      На всякий случай мое понимание темы: Бог есть единственной ЛИЧНОСТЬЮ существующей во Вселенной.
                      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8472

Сообщение от НовНик
                        На всякий случай мое понимание темы: Бог есть единственной ЛИЧНОСТЬЮ существующей во Вселенной.
                        Уж лучше так понять как Вы, чем вообще не считать Его личностью.но Он также пожелал дать жизнь и место в этом мире миллиардам жителей Земли с потенциалом образа и подобия Его.Станем ли мы покорившись Его процессу исправления личностями его подобия, или злом сердца останемся подобными животным - это вопрос всей жизни нашей.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от НовНик
                          ...Какое отношение может иметь Бог к социальным, или там социально культурным параметрам ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общества.
                          ....
                          По каким не человеческим параметрам Вы определяете термин, которого нет в Писании?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1287

Сообщение от Тихий
                            Уж лучше так понять как Вы, чем вообще не считать Его личностью.но Он также пожелал дать жизнь и место в этом мире миллиардам жителей Земли с потенциалом образа и подобия Его.Станем ли мы покорившись Его процессу исправления личностями его подобия, или злом сердца останемся подобными животным - это вопрос всей жизни нашей.
                            Примерно так.
                            Действительно, "исправление личности", я называю это возрождением, посредством избавления от наследственного зла, это цель жизни нашей здесь в природном мире.
                            Но вот заметьте.
                            Все умершие в детском возрасте входят в Небесное состояние в том мире. Сведенборг писал, что примерно треть Небес состоит из таковых. Они не "исправляли личность", но они в Небесах; а мы тут исправляем, исправляем, а результат - так себе.

Я читал достаточно много определений "личности". В большинстве из них, проводится мысль, что "личность" формируется социумом. Каким социумом форомируется "личность Бога"? Бред.
                            Я бы предложил считать личностью то, что не есть частью чего-то, и существует самостоятельно.
                            Существует ли самомстоятельно человек? НЕТ. НЕт. и Нет.
                            Господь вполне определенно указал, кто существует самостоятельно, Св. Евангелие от Иоанна 5:26
                            26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                            Потому, только Бог есть Личностью в нашей Вселенной, все остальное - Творения Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            По каким не человеческим параметрам Вы определяете термин, которого нет в Писании?
                            Есть.
                            26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 5:26)
                            Разберитесь, что есть личность и приложите эти слова Господа.
                            Последний раз редактировалось НовНик; 01 May 2023, 12:23 AM.
                            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от iosef

- - - Добавлено - - -

Что вы хотите этим сказать?
                              Почему наше "я" - не истинное?

- - - Добавлено - - -

Здесь почти все записаны "как христиане".
                              Тем не менее, христиан среди них несколько человек.

- - - Добавлено - - -

Бог пришел в мир гораздо раньше, чем в качестве человека
                              Это было еще в Раю.
                              А за полторы тысячи лет до прихода Сына Он обозначил Моше (Моисею) Свое Имя.
                              Как вам должно быть понятно, Свое Имя Он открыл не только Моше, но и всем, кто верует в Него и этим спасает свои жизни.
                              ... истинное Я только у Всевышнего, ибо Он сказал : Я ЕСЬМЬ ! т.е. Я ВСЕГДА СУЩЕСТВУЮЩИЙ (ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ). Я НИКОГДА НЕ ИЗМЕНЯЮСЬ ! Я ВЕЧЕН !
                              ... наше же "я" не есть истинное, ибо оно подвержено изменению, усовершенствованию, доводке до нужной кондиции
                              ... мы не вечны, мы во времени (сегодня наше эгоистическое я одно, а завтра другое
                              ... мы подстраиваем наше я под обстаятельства
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от iosef
                                Откуда такое убеждение, что Бог прощает за все и навсегда? От собственных желаний?
                                А вот мы знаем из Писаний, что Бог прощает только тех, кто раскаялся, уверовал и ПОСЛУШЕН. И отторгается от грехов.
                                Пишите, - Откуда такое убеждение, что Бог прощает за все и навсегда?
                                От собственных желаний?

Ответ, - Это Псалом, который поётся в собрании по Субботам.
                                Я душу Мою за тебя положил.
                                Во мраке скитался одиноко
                                И кровью Своей тебя Я искупил
                                Хотя ты отбился так далёко
                                А ныне ты Мой сомненья твои.
                                С тебя Я навеки снимаю.
                                О друг Мой о, брат Мой скорее иди
                                Тебя Я давно ожидаю... Пс.967

Комментарий

Обработка...