Личностен ли Бог? Многие ли верят в Личность Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4827

Личностен ли Бог? Многие ли верят в Личность Бога?

Личностен ли Бог?

В величине Альберта Эйнштейна как ученого-физика и научного мыслителя может сомневаться лишь абсолютно невежественный и несведущий человек. Хотя таких людей в наше последнее время, в полном согласии с пророчествами Писаний, появилось очень много, и они теперь «формируют информационную повестку».
    В этом заключается один из ужасов Последнего времени.

Альберт Эйнштейн не мог поверить в Бога как в Личность, поэтому (во всяком случае, до последних лет своей жизни) он не мог поверить и Библии. Хотя он знал о многих «казусах» Писаний, таких как несомненное исполнение пророчеств за сотни и тысячи лет до предсказанных событий. А также установления научно-исследовательским путем истинности библейских событий, отсутствующих в летописях народов, и потому считавшихся «библейскими легендами».

Альберт Эйнштейн (как и многие ученые) не видел логических противоречий в своих умозаключениях о Боге, даже как о «Высшем разуме» и только. Например, он говорил:

«Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием».

«Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога»

«Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: «Как Бог допустил?» Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Пусть познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей».

«Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне, как об атеисте большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои научные работы не поняты».

Это, конечно, верные и мудрые слова. Бог действительно есть, в том числе, и Высший Разум. Но Бог «посрамляет мудрецов» и «обращает их вспять», ибо Он - Личность:

Так сказал Г-сподь, Избавитель твой и Творец твой от утробы (материнской): Я Г-сподь, Который создал все. Распростер небеса Я Один, разостлал землю Сам - (Я, Который) расстраивает знамения обманщиков и обнаруживает безумие чародеев, поворачивает мудрецов вспять и знание их делает глупостью.
    Йешайяу (Исаия) 44/24,25

Подобно Эйнштейну, очень многие не могут поверить в ЛИЧНОСТЬ Бога, допуская Его существование и полагая Его «Высшим Разумом», «Мировым компьютером», «Неким информационным началом», «Первичной трансцендентностью мироустройства» и т.д. и т.п.
    Эти воскресшие языческие идеи можно, например, воочию увидеть в популярном недавно языческом сериале «Девять неизвестных».

В этом состоит одна из «глубин сатанинских», в которую падают мудрецы, уловляются компетентные люди. Они не могут поверить, что человек создан по образу и подобию Бога.

Соответственно, они не могут поверить и в Писания как в Голос Бога. Они считают, что книги Библии написаны просто хорошими и религиозными людьми, что пророчества изречены людьми, умеющими «воспринимать волны из будущего, как Вольф Мессинг».

Понятно, что они не могут и воспринять «Закон Моисеев», считая, что его принес в мир сам Моше (Моисей). Логически понятно, что и заповеди Йешуа (Иисуса) они тоже вопринимают как «мысли великого человека, мудрого учителя» и т.п., и Самого Йешуа они не могут воспринять как Сына и Слово Отца-Вседержителя.

И снова перед спасением душ этих людей встает все та же тяжкая и старая как мир проблема НАМЕРТВО ПРИРОСШАЯ К ЭТОМУ МИРУ ДУША, ДУХОВНАЯ СЛЕПОТА. Они могут поверить в существование неких «параллельных миров», обусловленных формулами Аналитической геометрии, но не могут поверить «антинаучным теориям» существования Высшего Мира Бога, или Небес.

«Нет никаких небес, вся вселенная материальна и однородна в обозримом пространстве-времени, это доказано наукой» - спорил со мной один из таких людей, допускающих существование «Высшего разума».

«Если нет никаких небес, нет Бога как Личности, то как может отдельно существовать Высший разум? Как разум может существовать сам по себе и оторваться от Личности?» спросил я его.
    - «Не является ли такая «вера» намного большей «фантазией людей», «легендой» и «детской фантазией», чем обозначено Эйнштейном о библейской вере в личностного Бога?»

Как было так и есть до сих пор, и ничего кроме возрождения древних грехов Сдома и Аморы не происходит в этом мире ибо нет ничего нового под солнцем.

И как было тогда точно также происходит и сейчас; как надеялись те точно на то же сейчас надеются и эти:

(Идет), чтобы нарубить себе кедров, и берет он липу и дуб, и выбирает лесные деревья, сажает сосну, а дождь взращивает (ее). И служит (это) человеку топливом; он берет из них и согревается, и затапливает (печь), и печет хлеб, и делает божество, и поклоняется, делает его (дерево) истуканом и простирается пред ними.
    Половину этого сжигает в огне, на (другой) половине (варит) мясо для еды, жарит жаркое, и насыщается, и греется, и говорит: "Ах, согрелся я, увидел я огонь!".
    А остаток этого сделал божеством, истуканом себе, простирается пред ним, и кланяется, и молится ему, и говорит: "Спаси меня, ибо ты божество мое".
    Не знают они и не понимают они, ибо замазаны и не видят глаза их и сердца их не разумеют. И не рассудит он в сердце своем, и нет понимания, и нет разума, чтобы сказать: "Половину его сжег я в огне, и испек на углях его хлеб, изжарил мясо и съел. А остаток его мерзостью сделаю, перед чурбаном прострусь?"
    Питается он прахом обманутое сердце свело его (с пути), и не спасет он души своей, и не скажет: "Не ложь ли в правой руке моей?"
    Йешайяу (Исаия) 44/14-20
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5628

Сообщение от iosef
    В величине Альберта Эйнштейна как ученого-физика и научного мыслителя может сомневаться лишь абсолютно невежественный и несведущий человек..

а вчера я встрелил микробиолога.

он оказался больше чем я ожидал.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5628

Сообщение от iosef
      Подобно Эйнштейну, очень многие не могут поверить в ЛИЧНОСТЬ Бога
      не хочу вас огорчать, иосиф,

но не совсем понятно в каком свете и для чего вы решили отталкиваться и вращаться вокруг альберта энштейна?

как учёный альберт в общем то парактически ничего не внёс в науку.

мат аппарат и концепции теории относительности были открыты и разработаны до него (Лоренц, Армор, Пуанкаре).

из нового, альберту приписывают постулат о безотносительности скороти света который и так следует из уравнений максвелла, тоесть и тут ничего нового, а труды современников показали что и в этом постулате нет необходимости.

тоесть получается, что альберт энштейн оказался в среде людей которые выполнили всю работу и провели собрали все необходимые данные и сделали все открытия, в то время как сам альберт скорее проходил мимо, и здесь сходятся во мнении ведущие учёные и академики сегодня. но, сами понимаете, фетиш есть фетиш, и нужно отдать дань моде.

в плане религиозной отправной точки вам следовало бы взять платона, древнегреческого мыслителя и философа который не был знаком ни с вашей библией (ну захотелось вам канонизировать, канонизируйте на здоровье, повеления свыше такого не поступало, это ваша инциатива), ни с иисусом ни даже с септуагинтой, поскольку жил до них. зато основал школу и учение которое тесно пересеклось с христианством.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8472

Ничего удивительного, я встречал здесь записавшегося христианином, но с очень умным видом и с непререкаемым апломбом отказывал Богу в личности !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от iosef
          Личностен ли Бог?
          .......
          Судить о Боге понятиями и терминами которые Сам Бог не употребляет в Своем Суде, дело не верное.

Думаю, что правильнее отвечать не на вопрос личности, а на вопрос, а есть ли у Бога " Я", которое принадлежит только Ему, и больше никому.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1287

Если можно.
            Что есть "личность"?
            Желательно богословскую и философскую трактовку.
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

Бог -Личность, Бог обладает всеми качествами присущими Личности.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от beta
                Судить о Боге понятиями и терминами которые Сам Бог не употребляет в Своем Суде, дело не верное.

Думаю, что правильнее отвечать не на вопрос личности, а на вопрос, а есть ли у Бога " Я", которое принадлежит только Ему, и больше никому.
                ... ты хотел сказать : а истинное ли Я у Бога. Ведь наше "я" не истинное !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Ник Тарковский
                  ... ты хотел сказать : а истинное ли Я у Бога. Ведь наше "я" не истинное !
                  Я пал на колени пред Богом моим
                  Одежды свои раздирая,
                  А Бог меня называет Своим,
                  За всё на всегда меня прощая.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Антонина37
                    Я пал на колени пред Богом моим
                    Одежды свои раздирая,
                    А Бог меня называет Своим,
                    За всё на всегда меня прощая.
                    ... человек не может от себя пасть пред Богом, его "я" этого ему не позволит
                    ... " НИКТО НЕ ИЩЕТ БОГА"
                    ... " ВСЕ СОВРАТИЛИСЬ НА СВОЮ ДОРОГУ"
                    ... " ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ"
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Наташа К
                      а может быть Бог Суперличность, а одним людям, в зависимости от их духовного состояния, открывается как личность или как безличная энергия.

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1615

Сообщение от iosef

Подобно Эйнштейну, очень многие не могут поверить в ЛИЧНОСТЬ Бога, допуская Его существование и полагая Его «Высшим Разумом», «Мировым компьютером», «Неким информационным началом», «Первичной трансцендентностью мироустройства» и т.д. и т.п.
                        Проблема в том, что если о Личности мыслить не как о Человеке, то тогда понятие личности достаточно фантазийное, и не имеет подлинного основания. Но о Личности Божьей можно мыслить более полноценно, если мыслить о Пришествии Бога в мира в качестве Человека в его Первом Пришествии, при условии, что о Человеческом мыслят не плотски, не от тела одного, но из сущности. Тогда может быть более ясное и понятное представление о Личности, и Его Личностное можно увидеть немного яснее, в менее грубых видимостях.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Сообщение от Elf18
                          а может быть Бог Суперличность, а одним людям, в зависимости от их духовного состояния, открывается как личность или как безличная энергия.
                          Да,но ещё важно,что Бог говорит Сам о Себе.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4827

Сообщение от blueberry
                            не хочу вас огорчать, иосиф,

но не совсем понятно в каком свете и для чего вы решили отталкиваться и вращаться вокруг альберта энштейна?

как учёный альберт в общем то парактически ничего не внёс в науку. .
                            Для чего я "отталкивался" от Эйнштейна - это ясно из текста темы. Если вам плохо понятен русский язык, то специально для вас я могу повторить тему на английском.

Если (по вашему мнению) Эйнштейн ничего не внес в науку - то читайте первый абзац темы. Я не отвечаю на низкопробный троллинг

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                            Да,но ещё важно,что Бог говорит Сам о Себе.
                            Бог говорит о Себе все, что необходимо для осознания этой темы.
                            Нужны только две вещи:
                            1. Вера в Бога
                            2. Знание Писаний и ценить Истину

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            "Супер" - понятие человеческое.
                            Бог открывается ТОЛЬКО через Совесть, Жажду жизни и Истины, Писания, Красоту и Гармонию Мироздания.
                            А также через Любовь и Самопожертвование для Него и людей.

Иного пути нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                            ... человек не может от себя пасть пред Богом, его "я" этого ему не позволит
                            ... " НИКТО НЕ ИЩЕТ БОГА"
                            ... " ВСЕ СОВРАТИЛИСЬ НА СВОЮ ДОРОГУ"
                            ... " ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ"
                            Человек МОЖЕТ делать что-либо от себя, ибо для этого ему предоставлена свобода выбора поступков и убеждений.

Его личность позволит ему как пасть перед Богом, так и пасть на колени перед сатаном.
                            Все зависит от чистоты его души, уровня совести и уровня его духа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                            На этот раз вы пишете верно
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от iosef
                              Для чего я "отталкивался" от Эйнштейна - это ясно из текста темы. Если вам плохо понятен русский язык, то специально для вас я могу повторить тему на английском.

Если (по вашему мнению) Эйнштейн ничего не внес в науку - то читайте первый абзац темы. Я не отвечаю на низкопробный троллинг

- - - Добавлено - - -

Бог говорит о Себе все, что необходимо для осознания этой темы.
                              Нужны только две вещи:
                              1. Вера в Бога
                              2. Знание Писаний и ценить Истину

- - - Добавлено - - -

"Супер" - понятие человеческое.
                              и личность тоже, ещё более человеческое.

А также через Любовь и Самопожертвование для Него и людей.
                              имеете ввиду что богу Яхве на войне жертвы приносят врагов
                              её, чтобы ничего от неё не осталось.
                              27 Убивайте всех волов её, пусть идут на заклание; горе им! ибо пришёл день их, время посещения их.
                              28 Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его.

Иеремия 50 глава Библия: https://bible.by/syn/24/50/
                              40 Сведу их как ягнят на заклание, как овнов с козлами.
                              41 Как взят Сесах и завоёвана слава всей земли! Как сделался Вавилон ужасом между народами!

Иеремия 51 глава Библия: https://bible.by/syn/24/51/
                              10 ибо день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьётся кровью их; ибо это Господу Богу Саваофу будет жертвоприношение в земле северной, при реке Евфрате.
                              Иеремия 46 глава Библия: https://bible.by/syn/24/46/#10

Комментарий

Обработка...