Кто исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога
Свернуть
X
-
после Воскресения Иисус для прославления вознесся на Небо
50 И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
Евангелие от Луки 24 глава Библия: https://bible.by/syn/42/24/
2 до того дня, в который Он вознёсся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своём, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
Деяния апостолов 1 глава Библия: https://bible.by/syn/44/1/Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 20:17.
- - - Добавлено - - -
«Не удерживай Меня! говорит ей Иисус. Я еще не возвратился к Отцу. Ступай к Моим братьям и скажи им: «Я возвращаюсь к Моему и к вашему Отцу, к Моему и к вашему Богу»».
Евангелие от Иоанна 20:17. Современный перевод РБО.
- - - Добавлено - - -
«Не удерживай Меня, остановил ее Иисус, ведь Я еще не восходил к Отцу. Пойди к братьям Моим и скажи: Я восхожу к Тому, Кто Отец Мой и Кто ваш Отец тоже, Он Бог Мой и ваш Бог».
Евангелие от Иоанна 20:17 Под редакцией Кулаковых.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
___Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем
___Это относится так же к сказанному : всякий дух, который исповедует Господа Иисуса, пришедшего во плоти есть от Бога. Апостол указывает на то, что верующие суть дети Божии ибо веруют, что Бог вознёс Иисуса Христа в Теле, а если в Теле то Иисус является Сыном Божьим на небесах. В таких верующих пребывает Бог. И это есть любовь к Богу и любовь друг к другу, потому что, верим и любим Господа вошедшего на небеса. Посему возвращаясь упомянутой речи говорим: кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том Бог пребывает, потому что, как выше сказано, всякий дух, исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога. Этими словами Апостол выражает и другую истину, что те которые так исповедуют имеют в себе пребывающего Духа, то есть Бога, и сами пребывают в Боге ибо поверили Богу. Кто верит Богу верит в воскресшего и вознесённого Сына Божьего Которого Бог посадил в одесную Себя на небе в Теле.
Потому что-
3Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым
Если дух Святой не говорит вашими устами все напрасно -мимо
Пустое исповедание на ветер и отсебятина во грехах
Означает что незачем заниматься исповеданием Господа а исповеданием себя -своих грехов*****Комментарий
-
Комментарий
-
Следует добавить -исповедует Духом Святым в нём
Потому что-
3Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым
Если дух Святой не говорит вашими устами все напрасно -мимо
Пустое исповедание на ветер и отсебятина во грехах
Означает что незачем заниматься исповеданием Господа а исповеданием себя -своих греховКомментарий
-
Это не мнение не мое и не апостола
А истина исповедания
Добавить везде где идёт речь об исповедании Иисуса Господом
Пока Петр исповедывал сам Иисуса Господом то и отрекся перед лицом смерти
Кто исповедует Духом тот не отрекается-не может*****Комментарий
-
В моём посте где вы видите недостаток? Выделите жирным.Комментарий
-
Комментарий
-
Недостаток обман
Исповедание должно быть Духом Божиим тогда истинно оно
А не так- кто исповедует Иисуа Господом значит есть Дух Божий
Исповедуют ложно лживым духом Иисуса Господом
Истинно исповедание делается Духом истины-духом Божиим
Слова без силы
У Бога слово силы-и у Духа Божиего в человеке*****Комментарий
-
Недостаток обман
Исповедание должно быть Духом Божиим тогда истинно оно
А не так- кто исповедует Иисуа Господом значит есть Дух Божий
Исповедуют ложно лживым духом Иисуса Господом
Истинно исповедание делается Духом истины-духом Божиим
Слова без силы
У Бога слово силы-и у Духа Божиего в человеке
- - - Добавлено - - -
Достаточно понятно мною написано, всем не угодишь, задайте вопрос, что вас интересует.Последний раз редактировалось Бэлт; 29 April 2023, 12:07 AM.Комментарий
-
Кто исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога___Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем
___Это относится так же к сказанному : всякий дух, который исповедует Господа Иисуса, пришедшего во плоти есть от Бога. Апостол указывает на то, что верующие суть дети Божии ибо веруют, что Бог вознёс Иисуса Христа в Теле, а если в Теле то Иисус является Сыном Божьим на небесах. В таких верующих пребывает Бог. И это есть любовь к Богу и любовь друг к другу, потому что, верим и любим Господа вошедшего на небеса. Посему возвращаясь упомянутой речи говорим: кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том Бог пребывает, потому что, как выше сказано, всякий дух, исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога. Этими словами Апостол выражает и другую истину, что те которые так исповедуют имеют в себе пребывающего Духа, то есть Бога, и сами пребывают в Боге ибо поверили Богу. Кто верит Богу верит в воскресшего и вознесённого Сына Божьего Которого Бог посадил в одесную Себя на небе в Теле*****Комментарий
-
Этими словами Апостол выражает и другую истину, что те которые так исповедуют имеют в себе пребывающего Духа Христа, то есть Бога, и сами пребывают в Боге ибо поверили Богу. Кто верит Богу верит в воскресшего и вознесённого Сына Божьего Которого Бог посадил в одесную Себя на небе в Теле
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)Комментарий
-
Попросите модератора, лично для вас пусть добавит слово Христа.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)
Мне пояснил апостол Павел-
Никто не может назвать Иисуса Господом*****Комментарий
Комментарий