Суд Божий над юридическими и физическими лицами
Свернуть
X
-
Жестоковыйность-непокорность,упрямство,непреклонность. Это хорошие качества для свободных людей.Комментарий
-
Тема ведь ясно показывает, что ВЗ вообще мало говорил о отдельном человеке, он решал судьбы народов и стран.
Об этом тема.
так же праведники по ВЗ должны жить хорошо,
вообще иудеи должны были иметь политическое влияние, экономическое благополучие и физическое здоровье.
Бессмертие мыслилось в основном через свой род, своих детей, свое доброе имя.
Поэтому, сложно в ВЗ найти учение о бессмертие души,
нужно смотреть внимательно и благожелательно
см Николас Райт Воскресение сына Божьего
кто так не делает, иудеи-саддукеи, современные адвентисты отрицают бессмертие души.
Но тема не об этом, а что действительно Библия, ВЗ во много говорит не о физических лицах, а прежде всего юридических, странах и народах, их судьбах.
Тема об этом.
учение о воскресение у Даниила и НЗ я тоже привел.Комментарий
-
Свои фантазии пишите в своем дневнике, а в этой теме надо хотя бы ознакомится с самой темой.
Тема ведь ясно показывает, что ВЗ вообще мало говорил о отдельном человеке, он решал судьбы народов и стран.
Об этом тема.
так же праведники по ВЗ должны жить хорошо,
вообще иудеи должны были иметь политическое влияние, экономическое благополучие и физическое здоровье.
Бессмертие мыслилось в основном через свой род, своих детей, свое доброе имя.
Поэтому, сложно в ВЗ найти учение о бессмертие души,
нужно смотреть внимательно и благожелательно
см Николас Райт Воскресение сына Божьего
кто так не делает, иудеи-саддукеи, современные адвентисты отрицают бессмертие души.
Но тема не об этом, а что действительно Библия, ВЗ во много говорит не о физических лицах, а прежде всего юридических, странах и народах, их судьбах.
Тема об этом.
учение о воскресение у Даниила и НЗ я тоже привел.
В Новом завете Бог в каждом человеке видит личность.
- - - Добавлено - - -
Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир. Но они, пренебрегши тò, пошли, кто на поле своё, а кто на торговлю свою; Прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; Итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, И говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; Ибо много званых, а мало избранных.
Мф. 22:1-14Комментарий
-
а что-то подобное и хотел сказать.
и наверно это характерно вообще для людей, что человек воспринимает себя частью народа, частью страны и отожествляется с ними.
а лидеры страны, её вожди как бы персонализируют её.
поэтому в ВЗ "рог" это может быть и страна и её царь.
хотя уже Иезекииль говорит о индивидуальном спасении при общем для всех бедствии
2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»?
3 Живу Я! говорит Господь Бог, не будут вперёд говорить пословицу эту в Израиле.
4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.
Иезекииль 18 глава Библия: https://bible.by/syn/26/18/#2
то есть видимо у человека будет верный ум и удача.
а сами бедствия общие
47 И скажи южному лесу: слушай слово Господа; так говорит Господь Бог: вот, Я зажгу в тебе огонь, и он пожрёт в тебе всякое дерево зеленеющее и всякое дерево сухое; не погаснет пылающий пламень, и всё будет опалено им от юга до севера.
48 И увидит всякая плоть, что Я, Господь, зажёг его, и он не погаснет.
49 И сказал я: о, Господи Боже! они говорят обо мне: «не говорит ли он притчи?»
Иезекииль 20 глава Библия: https://bible.by/syn/26/20/
3 и скажи земле Израилевой: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого.
Иезекииль 21 глава Библия: https://bible.by/syn/26/21/
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырём Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
Откровение Иоанна 7 глава Библия: https://bible.by/syn/66/7/#2
И вот у Иеремии о Новом Завете и личной ответственности человека
29 В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»,
30 но каждый будет умирать за своё собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
31 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иеремия 31 глава Библия: https://bible.by/syn/24/31/#29
- - - Добавлено - - -
Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир;
Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; Ибо много званых, а мало избранных.
Мф. 22:1-14
Ибо много званых, а мало избранных.
и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов
тут бывают спрашивают, а что делать если зубов нет ?
дадут и будешь скрежетать в отдалении завидуя и досадуя
Комментарий
-
Т,е у вас предъявы к Иисусу? И где вы радость узрели? Понятно,все вам должны. Бог Яхве у вас с маленькой буквы. Не удивлюсь, если Бог вас пошлёт подальше с вашими претензиями)))Комментарий
-
к вашей демонстративной про иудейской позиции
совершенно излишней
хотя конечно, в ев Матфея отложился более проиудейский взгляд на Иисуса Христа
чем иных евангелиях вот на этом иудеи и спекулируют
И где вы радость узрели?
вот то то и оно.
вы лучше за Талмуд ответьте почему иудеи в Талмуде на Иисуса пасквиль написали
Бог Яхве у вас с маленькой буквы.
это просто правила языка.
вы читайте Библию
сколько можно не понимать
8Когда Всевышний народам владенья давал,
когда расселял людей по земле,
установил Он границы их обитания
по числу сынов Божьих,2
9ибо ГОСПОДНЯ (Яхве) часть на земле Его народ,
Иаков Его наследственный удел.
Второзаконие 32 глава Библия Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/5/32/
в реальности бог Яхве имел большие претензии к самим древним евреям.
другие народы Бл.Востока жили лучше некоторые намногоКомментарий
-
и "что посеешь то и пожнешь", это материализм, а не теизм.
это ответственность самого человека за свои дела.
и все остальное,надеюсь ещё при жизни отгребёт эта порода,
если должно отвечать данное поколение за свои дела это не то же самое что отвечают будущие поколения,
ибо в этом случае это как раз суд над юридическим лицом.Комментарий
-
Хорошее сравнение... Просто замечательное...
- - - Добавлено - - -
видимо древние евреи что-то не то сеяли, ибо жили не лучше, а хуже многих народов Бл. Востока.
и "что посеешь то и пожнешь", это материализм, а не теизм.
это ответственность самого человека за свои дела.
об этом тема,
если должно отвечать данное поколение за свои дела это не то же самое что отвечают будущие поколения,
ибо в этом случае это как раз суд над юридическим лицом.
Комментарий
Комментарий