Духовный и материально-прагматический Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21513

Сообщение от Elf18
    ЦБ на Бл.Востоке это империя др.евреев, да ее не было.
    Да, для евреев важно кто правит на Бл.Востоке, но для иных народов это не важно, персы или греки,
    важно что само такое государство по своему строению есть ЦБ.
    После того,как большая часть иудеев отвергла Иисуса,Бог начал спасать язычников,это уже будет несколько другое царство. Все праведники ВЗ воскреснут и тоже будут частью царства Божьего. Мы не знаем как это все будет,надо доверять Богу.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Наташа К
      После того,как большая часть иудеев отвергла Иисуса,Бог начал спасать язычников,это уже будет несколько другое царство. Все праведники ВЗ воскреснут и тоже будут частью царства Божьего. Мы не знаем как это все будет,надо доверять Богу.
      Вы кстати цитировали и даже тему создали, относительно что мол язычники это дикая маслина, а число мест,
      ограничено числом евреев что не покаялись.
      но я вам говорил, что число христиан давно на порядки больше числа иудеев.

и ведь, в иудейское царство тоже могут попасть неевреи
      взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я.
      22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
      23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдём с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Захария 8 глава Библия: https://bible.by/syn/38/8/
      6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего,
      7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моём доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моём, ибо дом Мой назовётся домом молитвы для всех народов.

Исаия 56 глава Библия: https://bible.by/syn/23/56/
      в ев Марка Иисус говорит
      "17 И учил их, говоря: не написано ли: «дом Мой домом молитвы наречётся для всех народов»? а вы сделали его вертепом разбойников."

Но кстати Ирод Великий построил в Храме двор язычников может поэтому были те, кто его считал Мессий,
      а в евангелиях были иродиане.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21513

Сообщение от Elf18
        Вы кстати цитировали и даже тему создали, относительно что мол язычники это дикая маслина, а число мест,
        ограничено числом евреев что не покаялись.
        но я вам говорил, что число христиан давно на порядки больше числа иудеев.

и ведь, в иудейское царство тоже могут попасть неевреи

в ев Марка Иисус говорит
        "17 И учил их, говоря: не написано ли: «дом Мой домом молитвы наречётся для всех народов»? а вы сделали его вертепом разбойников."

Но кстати Ирод Великий построил в Храме двор язычников может поэтому были те, кто его считал Мессий,
        а в евангелиях были иродиане.
        Бог никогда не считал язычников чём-то плохим и порочным ,просто они жили своей жизнью,поэтому названы дикой маслиной, мне так кажется.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Наташа К
          Бог никогда не считал язычников чём-то плохим и порочным ,просто они жили своей жизнью,поэтому названы дикой маслиной, мне так кажется.
          Язычники поклонялись своим богам... идолопоклонство.
          Благодаря Павлу язычники познали истинного Бога через Сына Христа.

Комментарий

Обработка...