Споры между форумчанами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Сообщение от Братец Иванушка
    "Не ради дела, а ради спора."
    "Лайка лається, бо з дідьком знається"
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8414

Сообщение от AlVit
      "Лайка лається, бо з дідьком знається"
      Перевёл бы так: кто ругается, тот с чёртом знается.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21311

Сообщение от Братец Иванушка
        Русская поговорка: "Кто спорит, тот ... не стОит". А примеры украинских про споры и спорщиков будут?
        А что плохого в спорах? Россияне не спорят, россияне сразу морды друг другу бьют ? Заметно до чего вы дожили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
        Аминь.
        Если полностью принять эти слова апостола и руководствоваться ими, то пребывание на этом форуме возможно только в роли читателя.
        Иногда можно написать небольшую реплику, вроде моей.
        Иногда подать некую библейскую мысль и стих оную подтверждающий.
        И все.
        Никаких споров.
        Никаких опроверганий.
        Ничего никому нет смысла доказывать.
        Тем более, что здесь христиан почти нету. И вряд ли этот форум очень много читают людей со стороны.
        Проповедовать здесь тоже не имеет большого смысла, ибо годами тут сидят одни и те же люди, которые ведут себя одинаково и совершенно закостенело во взглядах.
        В общем форум умирает...
        И не только этот.
        Люди утрачивают интерес к духовному повсеместно, да и просто теряют способность к адекватному общению....
        Так вы всех недавно тут поносили. Вы уже покаялись?

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Надо говорить волшебные слова : да брат! Да сестра Аминь! Аминь брат! Зачем спорить? Зачем искать истину? Надо со всем соглашаться!

Надо оставлять только такие комментарии: :- да брат,аминь брат,аминь сестра,да сестра! Остальные комментарии надо удалять!

Я была подписана на ютуб канал одного проповедника,он под своими видео удалял все критические комментарии и оставлял только такие: - Да брат! Аминь брат! Естественно я отписалась от него)))

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6283

Но таки надо прислушаться к словам апостола Павла)
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

Сообщение от Мелодия
              К каким именно? Павел много чего говорил.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6283

Тему читай.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

Сообщение от Мелодия
                  Тему читай.
                  Павел писал о невежественных спорах,о споры невежд. Невежда- тёмный, необразованный или несведущий в чём-то человек.

Павел посоветовал избегать бессмысленных невежественных споров,а не споров вообще.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6283

Сообщение от Наташа К
                    Павел писал о невежественных спорах,о споры невежд. Невежда- тёмный, необразованный или несведущий в чём-то человек.

Павел посоветовал избегать бессмысленных невежественных споров,а не споров вообще.
                    Что от меня собственно нужно в данный момент?

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Сообщение от Мелодия
                      Ничего мне от вас не нужно, как и не от кого на этом форуме. Я посмотрела другой перевод и там такое: Запрещай перед Богом препираться из-за пустяков. От этого проку никакого нет, а лишь бывает смятение среди учащихся.
                      2-е послание Тимофею 2:14 2Тим 2:14: https://bible.by/verse/62/2/14/

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6283

Сообщение от Наташа К
                        Ничего мне от вас не нужно как и не от кого на этом форуме. Я посмотрела другой перевод и там такое: Не позволяй забывать об этом никому. Запрещай перед Богом препираться из-за пустяков. От этого проку никакого нет, а лишь бывает смятение среди учащихся.
                        2-е послание Тимофею 2:14 2Тим 2:14: https://bible.by/verse/62/2/14/
                        Спасибо за тактичный ответ.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Сообщение от Мелодия
                          Что мне от вас может быть нужно? У меня все есть))))

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6283

Сообщение от Наташа К
                            Что мне от вас может быть нужно? У меня все есть))))
                            Наташа, при чем здесь вы вообще в этой теме?
                            Речь не о вас, а о тенденциях, о Библии.
                            Неужели так сложно отвлечься от себя и разговаривать о событиях , о смысле?
                            Так любую тему можно превратить о разговорах о личности.
                            Мне нравится, как Певчий сделал ,он запустил свою личную страничку)
                            И это супер классно , я тоже так сделаю в Беседке.
                            Во всяком случае это будет оправданием флуда )

- - - Добавлено - - -

Lead by example)))
                            Так говорит мой босс)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Мелодия
                              Процитированы слова не Апостола Павла, а Иудея Д.Стерна, автора Еврейского Нового Завета, который к Христианству не имеет никакого отношения и наверняка не имеет благословения на перевод Библии от Церкви Христовой.
                              Автор данной склочной темы в свое время получил сполна за свои антихристианские высказывания от "форумчанина носящего логин одно из писателей Евангелия" и теперь, вдохновленный былой обидой, публично сводит счеты. Считаю, что такие темы ничего, кроме склок в работу форума не вносят. Сейчас форум переполнен откровенными противниками Христианства, атеистами и служителями дьявола, которым безусловно не нравятся доказательные обличения их лжи и антихристианской деятельности. Обещаю и впредь защищать учение моего Господа Иисуса Христа от нападок вышеупомянутых персонажей, включая автора данной скандальной темы.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Лука
                                Процитированы слова не Апостола Павла, а Иудея Д.Стерна, автора Еврейского Нового Завета, который к Христианству не имеет никакого отношения и наверняка не имеет благословения на перевод Библии от Церкви Христовой.
                                Автор данной склочной темы в свое время получил сполна за свои антихристианские высказывания от "форумчанина носящего логин одно из писателей Евангелия" и теперь, вдохновленный былой обидой, публично сводит счеты. Считаю, что такие темы ничего, кроме склок в работу форума не вносят. Сейчас форум переполнен откровенными противниками Христианства, атеистами и служителями дьявола, которым безусловно не нравятся доказательные обличения их лжи и антихристианской деятельности. Обещаю и впредь защищать учение моего Господа Иисуса Христа от нападок вышеупомянутых персонажей, включая автора данной скандальной темы.
                                Кто кто, а кроме агрессивной риторики и оскорблений от Луки не видно.
                                Я понимаю, если были бы аргументы, но называть челвоека антихристом и сыном дьявола только лишь потому что не согласен с мнением, без аргументов, это признак невежества.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...