В современном мире таким примером являются императоры Японии. Синтоисты верят, что император является богом и прямым потомком Аматэрасу, богини-солнце в синтоистском пантеоне. В те десятилетия, когда синтоизм был государственной религией в Японии (1868 1945) этому учили детей в японских школах.
"Как может современное человечество объявить человека богом?"
Свернуть
X
-
В современном мире таким примером являются императоры Японии. Синтоисты верят, что император является богом и прямым потомком Аматэрасу, богини-солнце в синтоистском пантеоне. В те десятилетия, когда синтоизм был государственной религией в Японии (1868 1945) этому учили детей в японских школах.Комментарий
-
Вопрос (Дмiтро): «Да как может современное человечество поверить, когда кто-то объявит себя богом?... Это чушь. Даже в Христа не поверили... А тут некто объявит себя богом, ему будут поклоняться... в храме себя посадит))))... В какого-то мирового правителя я еще могу поверить, но в это...»
Ответ: современное, именно современное человечество способно поверить не только в это, но в любую дикость.
Вы думаете, что в истории человечества не было такого, когда «некто» объявлял себя богом или богоравным? это незнание как истории, так и Библии.
Я могу назвать вам страны, где правители периодически объявляли себя богом или богоравным: Древняя Ассирия (Ашур), Египет (Мицраим), Древняя Греция, Древний Рим, некоторые страны Азии.
Вот вам лишь один пример:
Тит Флавий Домициан
«Впервые за всё время существования принципата Домициан приказал называть себя «господном и богом»(лат. dominus et deus )»
Домициан поставил себе в Капитолии золотые и серебряные статуи
Помимо этого, Домициан изгнал из Рима философов и математиков.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BD
Домициан отбросил прочь республиканскую внешность принципата, открыто стал именовать себя господином (им. в виду Господь) и богом и сделался гонителем и палачом всех добропорядочных людей (Плиний младший, Панегирик. 90).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%BB% D0%B0%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%B9
«А ведь тот гонитель и палач всех добропорядочных людей [Домициан] опалил обоих нас, осыпая своими перунами все пространство вокруг нас и сражая наших друзей.» (http://ancientrome.ru/antlitr/t.htm?a=1359363557 )
Декретом римского сената Домициан при жизни был причислен к «сонму богов».
Конец правления Домициана (СЕМЬ лет) ознаменовался как зверствами и репрессиями по отношению к христианам (это была вторая волна гонений на христиан после Гая Калигулы и Нерона), так и нарастанием ярого антисемитизма. Например, Домициан приказал убить всех происходящих из рода Давида, чтобы «на земле не осталось никого из иудейского царского дома» (цитата).
По отношению к христианским верующим Домициан издал приказ публично признать его своим и притом единственным богом. Отказ уверовать в «бога Домициана» мгновенно вызвал массовые репрессии и казни христиан. По свидетельству Евсевия (хроника Евсевия Кесарийского https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B2%D0%B8%D1%8F ), 400 Bad Request «при Домициане приняли мученичество весьма многие из христиан» - Бруций». Именно при правлении Домициана апостол Йо-Ханан (Иоанн) был сослан в рабство на остров Патмос.
Но Бог положил «богу» конец: «бог Домициан» был убит своими же приближенными в 96-м г. Н.Э. , как до него был убит Гай Калигула
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B0
и некоторые другие римские императоры.
После смерти «бога» все его золотые статуи были разграблены, все его изображения были низвержены на землю и брошены под ноги народу, чтобы каждый проходящий топтал их и плевал на них.
Это ТОЛЬКО ОДИН пример. В наше же апокалиптическое время, когда пожар дьявольского безумия и самых тяжких грехов черным адским огнем расползается по ВСЕМУ МИРУ, неужели вы можете исключить возможность появления нового «бога Домициана»? Неужели вы думаете, что дьявольская глобальная пропаганда и современные научные достижения не смогут обеспечить это?
Нет, будет так, как написано во 2-м послании Фессалоникийцам:
Пусть никто не обманет вас никаким способом, потому что раньше придет отступление, и откроется человек беззакония, сын погибели, противник и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в Храме Божием сядет он, выдавая себя за Бога.
Не помните ли вы, что я еще находясь у вас, говорил это вам? И теперь вы знаете то, что удерживает, чтобы открыться ему в свое время.
Гл.2/3-6
ВРЕМЯ УДЕРЖАНИЯ ПОДХОДИТ К КОНЦУ. Наступает назначенное время.
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
К кому было слово Всевышнего?
Пс:81.6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
Бт:3.5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
22 И сказал Господь Бог: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
По этому бог, это знающий что такое добро и зло. Слово бог к людям применимо , а Бог только к Творцу.
ВРЕМЯ УДЕРЖАНИЯ ПОДХОДИТ К КОНЦУ. Наступает назначенное время.
Назначенное время уже прошло.
Последние дни это 2300 дней. В конце периода 2300 дней 3.5 года будут последними.Комментарий
-
Врете - называются "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (Иоан.10:34-36)
Нигде в Писании ни люди, ни духи не называются богами
Наступает время прихода антихриста, и перед этим удерживающий будет отозван. Это время НАСТУПАЕТ, ОНО СКОРО ПРИДЕТ.Комментарий
-
А вот что написано: Богохульные титулы, которыми был наделён папа, украшались и возвеличивались из века в век. Некоторые из этих хвастливых изречений появились в духовном (римско-католическом) словаре (Prompta Bibliotheca Canonica, Том 6, стр.438,442, статья "Папа") "Католическая Энциклопедия" (1913 г., том 6, стр.48) называет эту книгу "истинной энциклопедией религиозных знаний" и "драгоценным источником информации" написано:
"Сам папа настолько велик и вознесён, что он не просто человек, но как бы сам Бог, его наместник"
"Папа как бы Бог земной, исключительный монарх верующих в Христа, царь царей, который обладает чрезвычайной силой, которому вверены всемогущим Богом бразды правления не только земным, но и небесными царствами"
"Папа может изменять божественные законы, так как он наделён не человеческой, а божественной силой"
Люди были научены тому , что папа является их земным посредником и что никто не может приблизиться к Богу иначе, чем через него, что он является для них наместником Бога, поэтому они должны безоговорочно подчиняться ему. (Взято из книги "Новый мировой порядок").Комментарий
-
А вот что написано: Богохульные титулы, которыми был наделён папа, украшались и возвеличивались из века в век. Некоторые из этих хвастливых изречений появились в духовном (римско-католическом) словаре (Prompta Bibliotheca Canonica, Том 6, стр.438,442, статья "Папа") "Католическая Энциклопедия" (1913 г., том 6, стр.48) называет эту книгу "истинной энциклопедией религиозных знаний" и "драгоценным источником информации" написано:
"Сам папа настолько велик и вознесён, что он не просто человек, но как бы сам Бог, его наместник"
"Папа как бы Бог земной, исключительный монарх верующих в Христа, царь царей, который обладает чрезвычайной силой, которому вверены всемогущим Богом бразды правления не только земным, но и небесными царствами"
"Папа может изменять божественные законы, так как он наделён не человеческой, а божественной силой"
Люди были научены тому , что папа является их земным посредником и что никто не может приблизиться к Богу иначе, чем через него, что он является для них наместником Бога, поэтому они должны безоговорочно подчиняться ему. (Взято из книги "Новый мировой порядок").
С каких пор заурядный американский писатель стал специалистом по полномочиям главы самой многочисленной в мире Католической Церкви?
Издание Католической энциклопедии:
- Католическая энциклопедия. Т. 1: АЗ. М.: Изд-во Францисканцев, 2002. 1906 с. ISBN 5-89208-037-4
- Католическая энциклопедия. Т. 2: ИЛ. М.: Изд-во Францисканцев, 2005. 1818 с. ISBN 5-89208-054-4
- Католическая энциклопедия. Т. 3: МП. М.: Изд-во Францисканцев, 2007. 1910 с. ISBN 978-5-91393-016-3
- Католическая энциклопедия. Т. 4: РФ. М.: Изд-во Францисканцев, 2011. 1962 с. ISBN 978-5-89208-096-5
- Католическая энциклопедия. Т. 5: ХЯ и AW. М.: Изд-во Францисканцев, 2013. VIII, 933, [137] с. ISBN 978-5-89208-114-6
В 1913 г. Католическая Энциклопедия не издавалась.
Комментарий
-
Этот смысл имеет сод (тайный смысл): "вы - подобны Всевышнему". И это сказано только к истинным служителям ЯХВЭ. Прочие не имеют к этому никакого отношения.
- - - Добавлено - - -
В современном мире таким примером являются императоры Японии. Синтоисты верят, что император является богом и прямым потомком Аматэрасу, богини-солнце в синтоистском пантеоне. В те десятилетия, когда синтоизм был государственной религией в Японии (1868 1945) этому учили детей в японских школах.
Это предопределено для того, чтобы была уничтожена 6000-летняя система сатаны.
- - - Добавлено - - -
Да, я это тоже видел, и многое этому подобное в разных странах. Я даже подвергался атакам адептов этих "божков", которые требовали от меня поклониться и признать их идолов.
То, что было тогда или происходит сейчас со всеми этими "Дэви-Христос" - это есть прообразы, предупреждение о будущем всеобщем поклонении антихристу. Это есть знак свыше о том, как это будет, и какие масштабы это примет.
Тогда всякий верный ЯХВЭ пусть убежит в пустынные места, и оставит грешников для их предстания перед яростью Всесильного, Бога Авраама, Ицхака и Йаакова. Если же нет возможности убежать, то лучше принять смерть, а вместе с нею - вечную жизнь.
Там будет то, что для них предопределено.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
1) Успокойтесь.
2) ВЫ ПИСАЛИ цитату 2Фесс.2:3-6 ??? - писали.
В ЭТОЙ ЦИТАТЕ Павел говорит, что День Господень не будет явлен, пока не явится человек беззакония.. и что именно это удерживает приход Дня Господня (потому что не явлен ещё человек греха).. И объяснив это, Павел говорит, что теперь вы знаете что мешает ему (Дню Господню) открыться (закрыт пока.. в своё время придёт).
ОТСЮДА и моё НЕПОНИМАНИЕ ВАШИХ УТВЕРЖДЕНИЙ, пояснение которых я ВАС спрашиваю, а Вы вместо объяснений обвиняете меня во лжи. Что с Вами не так?
Если не хотите объяснять - не объясняйте, а если отвечаете, то отвечайте хотя бы на вопрос, который Вам был задан, а не непонятно что + обвинения + "мне не платят".
И не надо говорить о моем спокойствии; лучше посмотреть на себя. Не нужно применять эти приемы.
Повторяю для всех, кто присоединился к этому "непониманию": согласно с текстом Писания, Удерживающий находится в мире вплоть до приходя сатанинского духа и посланца дьявола во вплоти, называемого антихристом.
Этот Удерживающий есть Ангел ЯХВЭ.
Когда он будет взят с земли (отозван) - по причине неистовых грехов и разврата человечества, которые расцветают сейчас - тогда получит возможность и придет дьявольский посланец, человек греха и беззакония, и пойдет в вечную погибель. Как и написано в Н.З.
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего; того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными
И ныне вы знаете, что не допускает (удерживающий) открыться ему в свое время.
2 Фессалоникийцам, 2/3-9
Из этого любому видно, кто есть кто, и о ком идет речь.
- - - Добавлено - - -
И не сможете сделать этого
Потому что пропасть утверждена, и от вас к нам не переходят, и от нас к вам.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
-
Нет, это лжепророчество, и никто не может знать, сколько лет до конца этого мира осталось.
НИКТО - ни вы, ни кто-то другой.
Но Писания говорят о том, что это будет намного, и очень намного раньше - вопреки тому сроку, который вы здесь обозначили. Об этом говорят признаки и апокалиптические события, обозначенные в Откровении и пророчествах Даниэля.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Откуда в ТАНАхе перевод Нового Завета? Ссылку дайте пожалуйста.Комментарий
-
Нет, это лжепророчество, и никто не может знать, сколько лет до конца этого мира осталось.
НИКТО - ни вы, ни кто-то другой.
Но Писания говорят о том, что это будет намного, и очень намного раньше - вопреки тому сроку, который вы здесь обозначили. Об этом говорят признаки и апокалиптические события, обозначенные в Откровении и пророчествах Даниэля.Комментарий
Комментарий