"Как может современное человечество объявить человека богом?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Ольга Ко
    В буквальном смысле ярким примером могут служить фараоны Египта.
    В современном мире таким примером являются императоры Японии. Синтоисты верят, что император является богом и прямым потомком Аматэрасу, богини-солнце в синтоистском пантеоне. В те десятилетия, когда синтоизм был государственной религией в Японии (1868 1945) этому учили детей в японских школах.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Enrico
      В современном мире таким примером являются императоры Японии. Синтоисты верят, что император является богом и прямым потомком Аматэрасу, богини-солнце в синтоистском пантеоне. В те десятилетия, когда синтоизм был государственной религией в Японии (1868 1945) этому учили детей в японских школах.
      Хорошее дополнение.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от iosef
        Вопрос (Дмiтро): «Да как может современное человечество поверить, когда кто-то объявит себя богом?... Это чушь. Даже в Христа не поверили... А тут некто объявит себя богом, ему будут поклоняться... в храме себя посадит))))... В какого-то мирового правителя я еще могу поверить, но в это...»

Ответ: современное, именно современное человечество способно поверить не только в это, но в любую дикость.

Вы думаете, что в истории человечества не было такого, когда «некто» объявлял себя богом или богоравным? это незнание как истории, так и Библии.

Я могу назвать вам страны, где правители периодически объявляли себя богом или богоравным: Древняя Ассирия (Ашур), Египет (Мицраим), Древняя Греция, Древний Рим, некоторые страны Азии.

Вот вам лишь один пример:

Тит Флавий Домициан

«Впервые за всё время существования принципата Домициан приказал называть себя «господном и богом»(лат. dominus et deus

Домициан поставил себе в Капитолии золотые и серебряные статуи
        Помимо этого, Домициан изгнал из Рима философов и математиков.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BD

Домициан отбросил прочь республиканскую внешность принципата, открыто стал именовать себя господином (им. в виду Господь) и богом и сделался гонителем и палачом всех добропорядочных людей (Плиний младший, Панегирик. 90).
        https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%BB% D0%B0%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%B9

«А ведь тот гонитель и палач всех добропорядочных людей [Домициан] опалил обоих нас, осыпая своими перунами все пространство вокруг нас и сражая наших друзей.» (http://ancientrome.ru/antlitr/t.htm?a=1359363557 )

Декретом римского сената Домициан при жизни был причислен к «сонму богов».

Конец правления Домициана (СЕМЬ лет) ознаменовался как зверствами и репрессиями по отношению к христианам (это была вторая волна гонений на христиан после Гая Калигулы и Нерона), так и нарастанием ярого антисемитизма. Например, Домициан приказал убить всех происходящих из рода Давида, чтобы «на земле не осталось никого из иудейского царского дома» (цитата).

По отношению к христианским верующим Домициан издал приказ публично признать его своим и притом единственным богом. Отказ уверовать в «бога Домициана» мгновенно вызвал массовые репрессии и казни христиан. По свидетельству Евсевия (хроника Евсевия Кесарийского https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B2%D0%B8%D1%8F ), 400 Bad Request «при Домициане приняли мученичество весьма многие из христиан» - Бруций». Именно при правлении Домициана апостол Йо-Ханан (Иоанн) был сослан в рабство на остров Патмос.

Но Бог положил «богу» конец: «бог Домициан» был убит своими же приближенными в 96-м г. Н.Э. , как до него был убит Гай Калигула
        https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B0
        и некоторые другие римские императоры.

После смерти «бога» все его золотые статуи были разграблены, все его изображения были низвержены на землю и брошены под ноги народу, чтобы каждый проходящий топтал их и плевал на них.

Это ТОЛЬКО ОДИН пример. В наше же апокалиптическое время, когда пожар дьявольского безумия и самых тяжких грехов черным адским огнем расползается по ВСЕМУ МИРУ, неужели вы можете исключить возможность появления нового «бога Домициана»? Неужели вы думаете, что дьявольская глобальная пропаганда и современные научные достижения не смогут обеспечить это?

Нет, будет так, как написано во 2-м послании Фессалоникийцам:

Пусть никто не обманет вас никаким способом, потому что раньше придет отступление, и откроется человек беззакония, сын погибели, противник и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в Храме Божием сядет он, выдавая себя за Бога.
        Не помните ли вы, что я еще находясь у вас, говорил это вам? И теперь вы знаете то, что удерживает, чтобы открыться ему в свое время.
        Гл.2/3-6

ВРЕМЯ УДЕРЖАНИЯ ПОДХОДИТ К КОНЦУ. Наступает назначенное время.
        Ин:10.34 Иисус отвечал им: «Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
        К кому было слово Всевышнего?
        Пс:81.6
        Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
        Бт:3.5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
        22 И сказал Господь Бог: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

По этому бог, это знающий что такое добро и зло. Слово бог к людям применимо , а Бог только к Творцу.
        ВРЕМЯ УДЕРЖАНИЯ ПОДХОДИТ К КОНЦУ. Наступает назначенное время.

Назначенное время уже прошло.
        Последние дни это 2300 дней. В конце периода 2300 дней 3.5 года будут последними.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от iosef
          Нигде в Писании ни люди, ни духи не называются богами
          Врете - называются "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (Иоан.10:34-36)

Нигде в Писании ни люди, ни духи не называются богами
          Опять врете ибо не знаете Библию.

Наступает время прихода антихриста, и перед этим удерживающий будет отозван. Это время НАСТУПАЕТ, ОНО СКОРО ПРИДЕТ.
          Пустые слова. Скоро - это через минуту, через день, через год или через сто лет?

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1091

А вот что написано: Богохульные титулы, которыми был наделён папа, украшались и возвеличивались из века в век. Некоторые из этих хвастливых изречений появились в духовном (римско-католическом) словаре (Prompta Bibliotheca Canonica, Том 6, стр.438,442, статья "Папа") "Католическая Энциклопедия" (1913 г., том 6, стр.48) называет эту книгу "истинной энциклопедией религиозных знаний" и "драгоценным источником информации" написано:
            "Сам папа настолько велик и вознесён, что он не просто человек, но как бы сам Бог, его наместник"
            "Папа как бы Бог земной, исключительный монарх верующих в Христа, царь царей, который обладает чрезвычайной силой, которому вверены всемогущим Богом бразды правления не только земным, но и небесными царствами"
            "Папа может изменять божественные законы, так как он наделён не человеческой, а божественной силой"

Люди были научены тому , что папа является их земным посредником и что никто не может приблизиться к Богу иначе, чем через него, что он является для них наместником Бога, поэтому они должны безоговорочно подчиняться ему. (Взято из книги "Новый мировой порядок").

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от валя37
              А вот что написано: Богохульные титулы, которыми был наделён папа, украшались и возвеличивались из века в век. Некоторые из этих хвастливых изречений появились в духовном (римско-католическом) словаре (Prompta Bibliotheca Canonica, Том 6, стр.438,442, статья "Папа") "Католическая Энциклопедия" (1913 г., том 6, стр.48) называет эту книгу "истинной энциклопедией религиозных знаний" и "драгоценным источником информации" написано:
              "Сам папа настолько велик и вознесён, что он не просто человек, но как бы сам Бог, его наместник"
              "Папа как бы Бог земной, исключительный монарх верующих в Христа, царь царей, который обладает чрезвычайной силой, которому вверены всемогущим Богом бразды правления не только земным, но и небесными царствами"
              "Папа может изменять божественные законы, так как он наделён не человеческой, а божественной силой"
              Люди были научены тому , что папа является их земным посредником и что никто не может приблизиться к Богу иначе, чем через него, что он является для них наместником Бога, поэтому они должны безоговорочно подчиняться ему. (Взято из книги "Новый мировой порядок").
              Автор книги "Новый мировой порядок" Ральф Эпперсон в литературе США практически никто. Кто не верит пусть поищет в сети его полную биографию.
              С каких пор заурядный американский писатель стал специалистом по полномочиям главы самой многочисленной в мире Католической Церкви?
              Издание Католической энциклопедии:
              • Католическая энциклопедия. Т. 1: АЗ. М.: Изд-во Францисканцев, 2002. 1906 с. ISBN 5-89208-037-4
              • Католическая энциклопедия. Т. 2: ИЛ. М.: Изд-во Францисканцев, 2005. 1818 с. ISBN 5-89208-054-4
              • Католическая энциклопедия. Т. 3: МП. М.: Изд-во Францисканцев, 2007. 1910 с. ISBN 978-5-91393-016-3
              • Католическая энциклопедия. Т. 4: РФ. М.: Изд-во Францисканцев, 2011. 1962 с. ISBN 978-5-89208-096-5
              • Католическая энциклопедия. Т. 5: ХЯ и AW. М.: Изд-во Францисканцев, 2013. VIII, 933, [137] с. ISBN 978-5-89208-114-6

В 1913 г. Католическая Энциклопедия не издавалась.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4825

Сообщение от daniil777
                Ин:10.34 Иисус отвечал им: «Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                ..................
                В истинном смысле в ТАНАХе это переводится как "Я сказал вам: вы - судьи"
                Этот смысл имеет сод (тайный смысл): "вы - подобны Всевышнему". И это сказано только к истинным служителям ЯХВЭ. Прочие не имеют к этому никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                Из веры в Японии, или где либо, это вырастет во всеобщее поклонение новому "богу" в цивилизованных странах, например в европейских и американских. Во всех странах. И будут рукоплескать и поставят на себе клеймо.
                Это предопределено для того, чтобы была уничтожена 6000-летняя система сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                Разовью вашу мысль...
                Доминициан хотя бы был императором...
                А я вам могу привести куда более дикие случаи, когда толпа провозглашала богиней... например простую женщину - мошенницу.
                Как в случае «Белого братства» с его Марией Деви Христос.....................
                Благодарю за хорошее дополнение.
                Да, я это тоже видел, и многое этому подобное в разных странах. Я даже подвергался атакам адептов этих "божков", которые требовали от меня поклониться и признать их идолов.

То, что было тогда или происходит сейчас со всеми этими "Дэви-Христос" - это есть прообразы, предупреждение о будущем всеобщем поклонении антихристу. Это есть знак свыше о том, как это будет, и какие масштабы это примет.

Тогда всякий верный ЯХВЭ пусть убежит в пустынные места, и оставит грешников для их предстания перед яростью Всесильного, Бога Авраама, Ицхака и Йаакова. Если же нет возможности убежать, то лучше принять смерть, а вместе с нею - вечную жизнь.
                Там будет то, что для них предопределено.
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4825

Сообщение от JimCrowsby
                  1) Успокойтесь.

2) ВЫ ПИСАЛИ цитату 2Фесс.2:3-6 ??? - писали.

В ЭТОЙ ЦИТАТЕ Павел говорит, что День Господень не будет явлен, пока не явится человек беззакония.. и что именно это удерживает приход Дня Господня (потому что не явлен ещё человек греха).. И объяснив это, Павел говорит, что теперь вы знаете что мешает ему (Дню Господню) открыться (закрыт пока.. в своё время придёт).

ОТСЮДА и моё НЕПОНИМАНИЕ ВАШИХ УТВЕРЖДЕНИЙ, пояснение которых я ВАС спрашиваю, а Вы вместо объяснений обвиняете меня во лжи. Что с Вами не так?
                  Если не хотите объяснять - не объясняйте, а если отвечаете, то отвечайте хотя бы на вопрос, который Вам был задан, а не непонятно что + обвинения + "мне не платят".
                  Вы требуете пояснений там, где все сказано прямо и ясно. Каким же образом еще понимать ваши вопросы?

И не надо говорить о моем спокойствии; лучше посмотреть на себя. Не нужно применять эти приемы.

Повторяю для всех, кто присоединился к этому "непониманию": согласно с текстом Писания, Удерживающий находится в мире вплоть до приходя сатанинского духа и посланца дьявола во вплоти, называемого антихристом.
                  Этот Удерживающий есть Ангел ЯХВЭ.

Когда он будет взят с земли (отозван) - по причине неистовых грехов и разврата человечества, которые расцветают сейчас - тогда получит возможность и придет дьявольский посланец, человек греха и беззакония, и пойдет в вечную погибель. Как и написано в Н.З.

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                  Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                  И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего; того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными
                  И ныне вы знаете, что не допускает (удерживающий) открыться ему в свое время.
                  2 Фессалоникийцам, 2/3-9

Из этого любому видно, кто есть кто, и о ком идет речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                  я к вам и не подходил, иосиф.
                  ..................
                  И не сможете сделать этого
                  Потому что пропасть утверждена, и от вас к нам не переходят, и от нас к вам.
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

iosef Это предопределено для того, чтобы была уничтожена 6000-летняя система сатаны.
                    Именно так понимаем мы. Осталось всего 220 лет, когда всё это исполнится.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4825

Сообщение от Антонина37
                      Именно так понимаем мы. Осталось всего 220 лет, когда всё это исполнится.
                      Нет, это лжепророчество, и никто не может знать, сколько лет до конца этого мира осталось.
                      НИКТО - ни вы, ни кто-то другой.

Но Писания говорят о том, что это будет намного, и очень намного раньше - вопреки тому сроку, который вы здесь обозначили. Об этом говорят признаки и апокалиптические события, обозначенные в Откровении и пророчествах Даниэля.
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от iosef
                        В истинном смысле в ТАНАХе это переводится как "Я сказал вам: вы - судьи"
                        Этот смысл имеет сод (тайный смысл): "вы - подобны Всевышнему". И это сказано только к истинным служителям ЯХВЭ. Прочие не имеют к этому никакого отношения.
                        только к истинным служителям ЯХВЭ. Прочие не имеют к этому никакого отношения. Где об этом написано
                        Откуда в ТАНАхе перевод Нового Завета? Ссылку дайте пожалуйста.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от iosef
                          Нет, это лжепророчество, и никто не может знать, сколько лет до конца этого мира осталось.
                          НИКТО - ни вы, ни кто-то другой.

Но Писания говорят о том, что это будет намного, и очень намного раньше - вопреки тому сроку, который вы здесь обозначили. Об этом говорят признаки и апокалиптические события, обозначенные в Откровении и пророчествах Даниэля.
                          Это из расчёта Еврейского лето - исчисления. Приблизительно.

Комментарий

Обработка...