"Как может современное человечество объявить человека богом?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

Вопрос (Дмiтро): «Да как может современное человечество поверить, когда кто-то объявит себя богом?... Это чушь. Даже в Христа не поверили... А тут некто объявит себя богом, ему будут поклоняться... в храме себя посадит))))... В какого-то мирового правителя я еще могу поверить, но в это...»

Ответ: современное, именно современное человечество способно поверить не только в это, но в любую дикость.

Вы думаете, что в истории человечества не было такого, когда «некто» объявлял себя богом или богоравным? это незнание как истории, так и Библии.

Я могу назвать вам страны, где правители периодически объявляли себя богом или богоравным: Древняя Ассирия (Ашур), Египет (Мицраим), Древняя Греция, Древний Рим, некоторые страны Азии.

Вот вам лишь один пример:

Тит Флавий Домициан

«Впервые за всё время существования принципата Домициан приказал называть себя «господном и богом»(лат. dominus et deus

Домициан поставил себе в Капитолии золотые и серебряные статуи
    Помимо этого, Домициан изгнал из Рима философов и математиков.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BD

Домициан отбросил прочь республиканскую внешность принципата, открыто стал именовать себя господином (им. в виду Господь) и богом и сделался гонителем и палачом всех добропорядочных людей (Плиний младший, Панегирик. 90).
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%BB% D0%B0%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%B9

«А ведь тот гонитель и палач всех добропорядочных людей [Домициан] опалил обоих нас, осыпая своими перунами все пространство вокруг нас и сражая наших друзей.» (http://ancientrome.ru/antlitr/t.htm?a=1359363557 )

Декретом римского сената Домициан при жизни был причислен к «сонму богов».

Конец правления Домициана (СЕМЬ лет) ознаменовался как зверствами и репрессиями по отношению к христианам (это была вторая волна гонений на христиан после Гая Калигулы и Нерона), так и нарастанием ярого антисемитизма. Например, Домициан приказал убить всех происходящих из рода Давида, чтобы «на земле не осталось никого из иудейского царского дома» (цитата).

По отношению к христианским верующим Домициан издал приказ публично признать его своим и притом единственным богом. Отказ уверовать в «бога Домициана» мгновенно вызвал массовые репрессии и казни христиан. По свидетельству Евсевия (хроника Евсевия Кесарийского https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B2%D0%B8%D1%8F ), 400 Bad Request «при Домициане приняли мученичество весьма многие из христиан» - Бруций». Именно при правлении Домициана апостол Йо-Ханан (Иоанн) был сослан в рабство на остров Патмос.

Но Бог положил «богу» конец: «бог Домициан» был убит своими же приближенными в 96-м г. Н.Э. , как до него был убит Гай Калигула
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B0
    и некоторые другие римские императоры.

После смерти «бога» все его золотые статуи были разграблены, все его изображения были низвержены на землю и брошены под ноги народу, чтобы каждый проходящий топтал их и плевал на них.

Это ТОЛЬКО ОДИН пример. В наше же апокалиптическое время, когда пожар дьявольского безумия и самых тяжких грехов черным адским огнем расползается по ВСЕМУ МИРУ, неужели вы можете исключить возможность появления нового «бога Домициана»? Неужели вы думаете, что дьявольская глобальная пропаганда и современные научные достижения не смогут обеспечить это?

Нет, будет так, как написано во 2-м послании Фессалоникийцам:

Пусть никто не обманет вас никаким способом, потому что раньше придет отступление, и откроется человек беззакония, сын погибели, противник и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в Храме Божием сядет он, выдавая себя за Бога.
    Не помните ли вы, что я еще находясь у вас, говорил это вам? И теперь вы знаете то, что удерживает, чтобы открыться ему в свое время.
    Гл.2/3-6

ВРЕМЯ УДЕРЖАНИЯ ПОДХОДИТ К КОНЦУ. Наступает назначенное время.
    Последний раз редактировалось iosef; 01 April 2023, 12:55 PM.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от iosef
    Нет, будет так, как написано во 2-м послании Фессалоникийцам:

Пусть никто не обманет вас никаким способом, потому что раньше придет отступление, и откроется человек беззакония, сын погибели, противник и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в Храме Божием сядет он, выдавая себя за Бога.
    Не помните ли вы, что я еще находясь у вас, говорил это вам? И теперь вы знаете то, что удерживает, чтобы открыться ему в свое время.
    Гл.2/3-6

ВРЕМЯ УДЕРЖАНИЯ ПОДХОДИТ К КОНЦУ. Наступает назначенное время.
    Я немного не понял Вашу мысль на счет последней части:

Павел говорит, что День Господень не будет явлен, пока не явится человек беззакония.. и что именно это удерживает приход Дня Господня (потому что не явлен ещё человек греха).. И объяснив это, Павел говорит, что теперь вы знаете что мешает ему (Дню Господню) открыться (закрыт пока.. в своё время придёт).

Почему Вы решили, что время удержания Дня Господня подошло к концу, если ещё не явился человек беззакония, пришедший к власти чудесами великими, воссевший в Храме, и объявивший себя богом? Ведь если это не произойдёт (не придёт беззаконник), или произойдёт не полноценно (придёт, но не чудесами, хотя и богом себя объявит, но не совсем в Храме), то День Господень не придёт.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Rufus
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 835

А вы не думаете, что засядет в храме означает не церковь, а тело человека тоже называется храмом.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Ну так и Моисей был богом ...но человеком был тоже ...вроде как...или нет?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

иосиф, в назидание, не беритесь объяснять то, чего не понимаете.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2826

Не видя истинного Бога, человек создает себе идола - я, конечно, свят, мои единомышленники - очевидно тоже, моя страна святая, мой правитель - мудрейший из нас....
            так оно было, так оно и есть для тех, кто отверг Бога... увы.
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Россияне поверят в любой бред,даже если и не поверят притворятся, что верят.Если россиянам объявят, будто бы,Путин -Бог во плоти,россияне будут ему поклоняться, россиян приучили ко всему,к любым разновидностям извращений. Все пройдёт на ура.
              Последний раз редактировалось Наташа К; 02 April 2023, 07:53 AM.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4808

Сообщение от Rufus
                А вы не думаете, что засядет в храме означает не церковь, а тело человека тоже называется храмом.
                Нет, они сядет именно в храме, как и говорит Писание.
                Не нужно притягивать за уши там, где нет намеков в Писании

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                Россияне поверят в любой бред,................Все пройдёт на ура.
                Именно вы, которая тоже русская, поверите в любую дикость, которую предложит вам дьявол
                Так, как вы верите и сейчас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                иосиф, в назидание, не беритесь объяснять то, чего не понимаете.
                Нет, подобные "назидания" мною не принимаются, как мною не принимались когда-то и "назидания" бойцов ИГИЛа, которые целились из автомата мне в лицо.
                Будьте добры отойти от меня с этим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                Не видя истинного Бога, человек создает себе идола - я, конечно, свят, мои единомышленники - очевидно тоже, моя страна святая, мой правитель - мудрейший из нас....
                так оно было, так оно и есть для тех, кто отверг Бога... увы.
                Именно так
                И на этом старинном пути грешников возможно не только то, что было раньше, но и то, чего раньше не было
                Пророчества Писаний не имеют ошибок

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                Моисей не был богом, он служителем Бога
                Нигде в Писании ни люди, ни духи не называются богами, но сходное слово "элохим" имеет смысл написания с МАЛЕНЬКОЙ буквы и имеет значение "высшие судьи, силы, посланцы".
                Не знающие иврита и арамейского толкуют равнозначно Элохим и элохим, но это следствие непонимания языка оригинала Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                Моисей не был богом, он был служителем Бога
                Нигде в Писании ни люди, ни духи не называются богами, но сходное слово "элохим" имеет 2-й смысл по понимания, оно читается с МАЛЕНЬКОЙ буквы и имеет значение "высшие судьи, силы, посланцы".
                Не знающие иврита и арамейского толкуют равнозначно Элохим и элохим, но это следствие непонимания языка оригинала Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                Я немного не понял Вашу мысль на счет последней части:

Павел говорит, что День Господень не будет явлен, пока не явится человек беззакония.. и что именно это удерживает приход Дня Господня (потому что не явлен ещё человек греха).. И объяснив это, Павел говорит, что теперь вы знаете что мешает ему (Дню Господню) открыться (закрыт пока.. в своё время придёт).

Почему Вы решили, что время удержания Дня Господня подошло к концу, если ещё не явился человек беззакония, пришедший к власти чудесами великими, воссевший в Храме, и объявивший себя богом? Ведь если это не произойдёт (не придёт беззаконник), или произойдёт не полноценно (придёт, но не чудесами, хотя и богом себя объявит, но не совсем в Храме), то День Господень не придёт.
                Прочитайте внимательно ещё раз, что там написано
                Я не писал, что время уже настало. Там написано: ВРЕМЯ УДЕРЖАНИЯ ПОДХОДИТ К КОНЦУ. Наступает назначенное время.
                Вы видите разницу в смысле?

Наступает время прихода антихриста, и перед этим удерживающий будет отозван.
                Это время НАСТУПАЕТ, ОНО СКОРО ПРИДЕТ. Очень скоро, после войн, потрясений, разбоя, миллионов смертей, голода и ужаса.
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от iosef
                  Прочитайте внимательно ещё раз, что там написано
                  Я не писал, что время уже настало. Там написано: ВРЕМЯ УДЕРЖАНИЯ ПОДХОДИТ К КОНЦУ. Наступает назначенное время.
                  Вы видите разницу в смысле?

Наступает время прихода антихриста, и перед этим удерживающий будет отозван.
                  Это время НАСТУПАЕТ, ОНО СКОРО ПРИДЕТ. Очень скоро, после войн, потрясений, разбоя, миллионов смертей, голода и ужаса.
                  Так антихрист и есть удерживающий приход Дня Господня, и Вы говорите он будет отозван? то есть, День Господень не придёт?
                  Как День может прийти, если Вы говорите антихрист (удерживающий приход Дня) будет отозван?
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4808

Сообщение от JimCrowsby
                    Так антихрист и есть удерживающий приход Дня Господня, и Вы говорите он будет отозван? то есть, День Господень не придёт?
                    Как День может прийти, если Вы говорите антихрист (удерживающий приход Дня) будет отозван?
                    Либо вы не понимаете русский язык, либо вы пытаетесь меня провоцировать
                    Где хоть что-то близкое в моих словах тому, что вы написали? Этого там нет. Так зачем же такая беспардонная ложь?

А если вы плохо понимаете руский язык, я могу отвечать вам по английски.

- - - Добавлено - - -

У меня нет времени часами "работать" здесь, как это могут делать люди, присланные сюда и получающие за это оплату. Люди, далекие от Бога, спасения, Веры и Жизни. Поэтому не обижайтесь на перерывы между ответами

Но я обещаю, что отвечу каждому, кто ищет Бога и понимает, а не обслуживает похоти сатана.
                    Шалом всем, кто ищет Бога и Спасения.
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от iosef

Моисей не был богом, он служителем Бога
                      Нигде в Писании ни люди, ни духи не называются богами, но сходное слово "элохим" имеет смысл написания с МАЛЕНЬКОЙ буквы и имеет значение "высшие судьи, силы, посланцы".
                      О бог ты мой ,Йосиф ответил!...я уж и не думал что доживу до такой милости....слово "элохим" это значит не "бог" или таки "бог" но только для мест одобренных раввинатом?...для всех этих слов -"судья ,силы,посланцы" есть в древнееврейском свои слова но почему то в отдельных исключительных случаях применяется именно "элохим" ...наверное древние это делали специально чтобы запутать своих потомков-что бы потомки только через комментарии смогли понять о чем речь вообще идет...ох и странные же эти древние..берут и извращают слова Бога своего говорит Бог их Моисею:"и ты ему будешь элохим", а оказывается что не элохим имели ввиду древние а что то совершенно другое...ну ведь странные они ..нет?
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от iosef
                        Либо вы не понимаете русский язык, либо вы пытаетесь меня провоцировать
                        Где хоть что-то близкое в моих словах тому, что вы написали? Этого там нет. Так зачем же такая беспардонная ложь?
                        1) Успокойтесь.

2) ВЫ ПИСАЛИ цитату 2Фесс.2:3-6 ??? - писали.

В ЭТОЙ ЦИТАТЕ Павел говорит, что День Господень не будет явлен, пока не явится человек беззакония.. и что именно это удерживает приход Дня Господня (потому что не явлен ещё человек греха).. И объяснив это, Павел говорит, что теперь вы знаете что мешает ему (Дню Господню) открыться (закрыт пока.. в своё время придёт).

ОТСЮДА и моё НЕПОНИМАНИЕ ВАШИХ УТВЕРЖДЕНИЙ, пояснение которых я ВАС спрашиваю, а Вы вместо объяснений обвиняете меня во лжи. Что с Вами не так?
                        Если не хотите объяснять - не объясняйте, а если отвечаете, то отвечайте хотя бы на вопрос, который Вам был задан, а не непонятно что + обвинения + "мне не платят".
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Сообщение от iosef

Нет, подобные "назидания" мною не принимаются, как мною не принимались когда-то и "назидания" бойцов ИГИЛа, которые целились из автомата мне в лицо.
                          Будьте добры отойти от меня с этим

я к вам и не подходил, иосиф.

у вас навязчивые видения в отношении меня.

я понимаю что сатанизм вам ближе чем назидание.

последствия могут быть плачевными.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от iosef
                            Вопрос (Дмiтро): «Да как может современное человечество поверить, когда кто-то объявит себя богом?... Это чушь. Даже в Христа не поверили... А тут некто объявит себя богом, ему будут поклоняться... в храме себя посадит))))... В какого-то мирового правителя я еще могу поверить, но в это...»

Ответ: современное, именно современное человечество способно поверить не только в это, но в любую дикость.

Вы думаете, что в истории человечества не было такого, когда «некто» объявлял себя богом или богоравным? это незнание как истории, так и Библии.

Я могу назвать вам страны, где правители периодически объявляли себя богом или богоравным: Древняя Ассирия (Ашур), Египет (Мицраим), Древняя Греция, Древний Рим, некоторые страны Азии.

Вот вам лишь один пример:

Тит Флавий Домициан
                            .
                            Разовью вашу мысль...
                            Доминициан хотя бы был императором...
                            А я вам могу привести куда более дикие случаи, когда толпа провозглашала богиней... например простую женщину - мошенницу.
                            Как в случае «Белого братства» с его Марией Деви Христос...
                            А уж сколько было подобных вариантов по всему миру! Не счесть....

Такова психология людей отчуждённых от Бога с необрезанными сердцами и ослеплёнными сатаной умами...
                            Богу поверить они не могут. Это для них сверх сил.
                            Зато очень запросто верят в разную дичь от разных проходимцев.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от iosef
                              Вопрос (Дмiтро): «Да как может современное человечество поверить, когда кто-то объявит себя богом?

Это может произойти и в буквальном и в духовном смысле. В буквальном смысле ярким примером могут служить фараоны Египта. В духовном - любые человеческие лидеры, присваивающие себе права Бога (власть). О таких говорится: «не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание » (Иоанна 10:34,35). Если в буквальном смысле пророчества преимущественно сбывались во времена Ветхого Завета, то в наши дни тот кто наделён духовным зрением может видеть исполнение в духовном смысле. Некоторые ложным богом считают антихриста и видят его как в отдельных личностях, так и в человеческих организациях... Сегодня в пророчестве: «творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю пред людьми. » (Откровение 13:11-13) многие видят и буквальное и духовное исполнение и действия антихриста, возомнившего себя богом этой системы вещей.

Комментарий

Обработка...