Клетки для птичек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5628

Сообщение от elios
    Матфея 7:16-20
    вопрос касался имён людей чрез которых действует дух.

о ком конкретно вы говорите?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от elios
      Всё как в Дениях св. Апостолов. Не осуждали, не загоняли себя в рамки, не ешь, не двигай, не прикасайся, повсюду проповедовали Евангелие, собирались в церкви по домам, преломляли хлеб, исцеляли, воскрешали и т.д.
      28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
      (Деян.15:28,29)

Вы уже загнали себя вот в эти рамки, "как в Деяниях"(15:29): не ешь, не блуди, не служи идолам, не имей ненависть? Или Духу Святому эти рамки не угодны?

Например, апостол Пётр загонял язычников в рамки исполнения Закона и иудейских традиций, как говорил Павел Петру: Гал.2:14 «..для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?».

Вы же не согласны с рамками, которым принуждал язычников Апостол Пётр, водимый Святым Духом, являющийся "камнем" на котором Иисус строит Церковь?
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от blueberry

о ком конкретно вы говорите?
        Какие имена? По плодам смотрите и увидите, через кого действует Святой Дух. Доброе дерево дает добрые плоды. Не может доброе дерево давать худые плоды. Никак не прикроется лукавый, сразу будет виден его обман.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
        (Деян.15:28,29)

Вы уже загнали себя вот в эти рамки, "как в Деяниях"(15:29): не ешь, не блуди, не служи идолам, не имей ненависть? Или Духу Святому эти рамки не угодны?

Например, апостол Пётр загонял язычников в рамки исполнения Закона и иудейских традиций, как говорил Павел Петру: Гал.2:14 «..для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?»

Вы же не согласны с рамками, которым принуждал язычников Апостол Пётр, водимый Святым Духом, являющийся "камнем" на котором Иисус строит Церковь?
        Ну так выйдите из рамок образа и подобия Божьего и ешьте крыс, блудите, ненавидьте, молитесь истуканам и т.д. А Петра Павел вразумил и Пётр послушался и начал поступать по истине Евангельской, Вам бы лишь в игры поиграть, но играть можете с теми, у кого логики нет и кто Писания не знает.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от elios
          А Петра Павел вразумил и Пётр послушался..
          С чего Вы это взяли?

Я читаю иное:

16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников (начитавшихся Павла, и кричащих "нет Закона!" (без-законников) ) и не отпасть от своего утверждения,
          (2Пет.3:16,17)

Так что, Пётр никак не "покаялся", и даже наоборот - проповедовал против начитавшихся Павла и ушедших в заблуждение отсутствия Закона (в заблуждение без-Законников).

Да и Павел соблюдал Закон:

Деян.21:24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты ПРОДОЛЖАЕШЬ соблюдать закон.

Павел ведь не лицемер? Или, думаете, что Павел виновен в том же, в чём упрекал Петра (мол, среди иудеев строит из себя якобы соблюдающего Закон (и проповедующего важность соблюдения Закона.. ведь глупо соблюдать среди иудеев Закон и утверждать при этом что Закона нет), а среди язычников живёт как язычник, не соблюдая Закон и проповедуя против него)? То есть, в итоге видим, что это НЕ Пётр "покаялся", а Павел под конец своей "карьеры" вернулся к соблюдению Закона?

Ещё:
          Деян.21:20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, СКОЛЬКО ТЫСЯЧ уверовавших Иудеев, и ВСЕ они ревнители закона.
          ..то есть, по-Вашему, ВСЕ эти тысячи уверовавших жили не по истине Евангельской, и никто их не вразумлял отречься от Закона? Даже Павел?
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 March 2023, 12:20 PM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2827

только отрекшись от себя и всего своего - можно принять нечто от Бога.
            только вот не каждый желает отрекаться. проще Бога подогнать под себя и идеи мира сего. безопаснее, чтобы не гнали меня власти мира сего. удобнее, чтобы дружить с людьми мира сего....
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Сергей 86
              только отрекшись от себя и всего своего - можно принять нечто от Бога.....
              То есть, надо в одном неглиже убежать в лес и там жить аки зверь? Я правильно вас понимаю?

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от JimCrowsby
                С чего Вы это взяли?

Я читаю иное:

16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников (начитавшихся Павла, и кричащих "нет Закона!" (без-законников) ) и не отпасть от своего утверждения,
                (2Пет.3:16,17)

Так что, Пётр никак не "покаялся", и даже наоборот - проповедовал против начитавшихся Павла и ушедших в заблуждение отсутствия Закона (в заблуждение без-Законников).
                Что ж, поиграем в вашу игру. Но для начала напишу, что если считать других идиотами, то это утверждение живет в том, кто так считает и негативно влияет на него самого.
                Так вот, черным по белому Петр ясно пишет о Павле как о возлюбленном брате, у которого есть премудрость и вот эта премудрость неудобовразумительная для невежд и неутверждённых. И вы теперь хотите сказать, что Пётр продолжал после выступления Павла против него загонять невежд и неутверждённых в рамки Закона, потому что они плохо понимают Павла и пусть тогда живут по Закону? Приведите пример. Пётр же объясняет, что нельзя кидаться в крайности и беречься беззаконников, которые извращают премудрость Павла. А вы пишете, что Пётр проповедовал против. Это вы любитель извращать и обвинять Петра в нападении на Павла.

Да и Павел соблюдал Закон:

Деян.21:24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты ПРОДОЛЖАЕШЬ соблюдать закон.

Павел ведь не лицемер? Или, думаете, что Павел виновен в том же, в чём упрекал Петра (мол, среди иудеев строит из себя якобы соблюдающего Закон (и проповедующего важность соблюдения Закона.. ведь глупо соблюдать среди иудеев Закон и утверждать при этом что Закона нет), а среди язычников живёт как язычник, не соблюдая Закон и проповедуя против него)? То есть, в итоге видим, что это НЕ Пётр "покаялся", а Павел под конец своей "карьеры" вернулся к соблюдению Закона?

Ещё:
                Деян.21:20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и ВСЕ они ревнители закона.
                ..то есть, по-Вашему, ВСЕ эти тысячи уверовавших жили не по истине Евангельской, и никто их не вразумлял?
                Кто это мы, видим в итоге? Вы может и видите, а я вижу следующее:
                Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.1 Коринфянам 9:19-23
                Павел подстраивался под других, а не других подстраивал под себя. Но он никого не осуждал за то, что не имеет значения для спасения, чтобы как можно больше спаслись во Христе. Его оклеветали, будто он учит отступничеству от закона и, если бы он не показал, что чтит подзаконных, то никого он бы не приобрел. А так по невозможности произвести такую революцию в сознании подзаконных, он просто принял их такими какие они есть, ради их же спасения.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Станислав
                  То есть, надо в одном неглиже убежать в лес и там жить аки зверь? Я правильно вас понимаю?
                  Правильно понимать вас, которые специально всё буквализируют, делая акцент на материальном и обвиняют, что мол вы до таких крайностей дошли, что такое как вы пишете возможно только в лесу. Тогда как имеется в виду полное отречение от всего мирского в духе. Телу же дается ровно столько, сколько положено. Иисус жил среди людей и тем не менее воскрешал мертвых.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5628

Сообщение от elios
                    Какие имена? По плодам смотрите и увидите, через кого действует Святой Дух. Доброе дерево дает добрые плоды. Не может доброе дерево давать худые плоды. Никак не прикроется лукавый, сразу будет виден его обман.
                    до америки мне далековато будет,

тут я могу только на ваши слова положиться,

если вы не соврали, конечно,

что я уже в третий раз и пытаюсь выяснить.

вы назвать можете? или вы никого не знаете?
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от elios
                      Но для начала напишу, что если считать других идиотами, то это утверждение живет в том, кто так считает и негативно влияет на него самого.
                      Заметьте, что Вы употребили это слово, а не я.
                      Значит, это слово живёт в Вас, и негативно влияет на Вас самого, Вы это имели в виду?

Как говорил Иисус: "ты сказал".

Сообщение от elios
                      Так вот, черным по белому Петр ясно пишет о Павле как о возлюбленном брате, у которого есть премудрость и вот эта премудрость неудобовразумительная для невежд и неутверждённых. И вы теперь хотите сказать, что Пётр продолжал после выступления Павла против него загонять невежд и неутверждённых в рамки Закона, потому что они плохо понимают Павла и пусть тогда живут по Закону?
                      По-Вашему так получается.

Что же до меня, то Павел не упрекал Петра в том, что тот принуждает язычников жить по-иудейски (не против этого восставал на Петра, считая исполнение Закона и традиций нормой).

Так же, Павел не раз упоминал об исполнении Закона верующими:
                      Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие Закона (Моисеева), по природе Законное (заповеданное Законом Моисея) делают, то, не имея Закона, они сами себе Закон:
                      Рим.2:27 И необрезанный по природе, исполняющий Закон, не осудит ли тебя, преступника Закона при Писании и обрезании?
                      ..и так далее..

Плохо понимают Павла те, кто ушли в заблуждение без-закония.. о чём Пётр и предупреждал.

Сообщение от elios
                      Вы может и видите, а я вижу следующее:
                      Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.1 Коринфянам 9:19-23
                      Павел подстраивался под других, а не других подстраивал под себя. Но он никого не осуждал за то, что не имеет значения для спасения, чтобы как можно больше спаслись во Христе. Его оклеветали, будто он учит отступничеству от закона и, если бы он не показал, что чтит подзаконных, то никого он бы не приобрел. А так по невозможности произвести такую революцию в сознании подзаконных, он просто принял их такими какие они есть, ради их же спасения.
                      То есть, Вы утверждаете, что Павел лицемерием завоёвывал сердца для Господа?

"для Иудеев я был как Иудей" - то есть исполнял все традиции иудеев, и учил их следовать этим традициям следуя примеру Павла, который они видели в нём.. но и чтобы при этом верили во Христа?
                      "для подзаконных был как подзаконный" - то есть строго исполнял Закон, и учил их соблюдать заповеди Моисея следуя примеру Павла, который они видели в нём.. но и чтобы при этом верили во Христа?
                      "для чуждых закона как чуждый закона, НЕ будучи чужд закона пред Богом" - то есть, делая вид, что Закон - ничто, а сам втихаря строго исполнял Закон, и учил их НЕ соблюдать Закон Моисея следуя примеру Павла, который они видели в нём.. но и чтобы при этом верили во Христа?

Неужели по-Вашему, спасительная благодать в лицемерии?

Разве приобретение последователей достойно того, чтобы всех учить разной "истине Евангельской", лишь бы все несли подать в церковь?
                      Неужели и Бог подстраивается под других, а не другие подстраиваются под Его волю и под Его истину?
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6280

Сообщение от elios
                        Как хитро всё устроено. Матрица заливается в сознания масс и всё. Лидеры разных христианских конфессий как бы говорят Господу Богу: "Если Ты хочешь действовать через какого-либо человека, то только так как мы постановили и только в том, в чём нам подходит. Это не так как когда-то в Деяниях св. Апостолов Боже. Сначала человек должен окончить духовную семинарию, принадлежать только нашей конфессии, чтобы не было много лет ему или мало и много ещё чего. И только потом Ты можешь коснуться Его Духом Святым, а мы проверим, точно ли это Дух Святый. В общем мы всё решаем." И так практически в каждой конфессии решают всё за Бога, на позволяя действовать Духу Святому.
                        Такие вот дела, из-за которых вода еле течёт, практически стоит на месте, а должны течь реки воды живой.
                        Но тех, через которых Бог действует напрямую, преследуют и садят в тюрьмы в таких казалось бы "свободных странах" как Дания, США.
                        Думаю, не сложно догадаться, почему такое движение в мире. Как только началось массовое пробуждение, начались и разные массовые запреты. Вот и истинная причина всего происходящего.

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное». Луки 4:18-19
                        Вылетайте птички, клетки всегда были открыты, но вас убеждали в обратном, утверждая, что лучше быть на привязи в матрице, чем на свободе во Христе.
                        Имена, пароли, явки ) тех людей , которых вы сейчас обвинили, будут?
                        Иначе вашу тему можноназвать лжесвидетельством.

Казалось бы, при чем здесь Америка и Дания))Ну ну, шейте и дальше белыми нитками ваше полотно и считайте всех вокруг слепыми идиотами.
                        Как же люди некоторые умеют манипулировать и перекручивать истину), а ведь многие вам могут поверить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry

Не буду утверждать, но может цель сабжа - высказать зависть к западному образованию, при этом надавив на самое святое - отсутствие Святого Духа у датских семинаристов)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry

В вас умер опытный следователь)
                        Я буду у вас учиться расследовать сложные случаи, недаром же я смотрела тысячами британские сериалы в оригинале с сабами)
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Мелодия
                          Имена, пароли, явки ) тех людей , которых вы сейчас обвинили, будут? Иначе вашу тему можно назвать лжесвидетельством.
                          Не "можно", а "нужно".

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Мелодия
                            Имена, пароли, явки ) тех людей , которых вы сейчас обвинили, будут?
                            Иначе вашу тему можноназвать лжесвидетельством.

Казалось бы, при чем здесь Америка и Дания))Ну ну, шейте и дальше белыми нитками ваше полотно и считайте всех вокруг слепыми идиотами.
                            Как же люди некоторые умеют манипулировать и перекручивать истину), а ведь многие вам могут поверить.
                            Вам нужны имена? Посмотрите в Евангелие что там написано, потом на слова, которые говорят представители тех или иных клеток и увидите соответствуют ли эти слова Писанию или нет. Если нет и вам нужны имена, записываете их, а также пароли, ну и дальше действуете на своё усмотрение.
                            Могу дать подсказку, например СИ утверждают, что сегодня нет никаких исцелений. Смотрим в Писание:
                            Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Иакова 5:14-15
                            Это синодальный перевод. Смотрим ещё их перевод:
                            Кто-то из вас болен? Пусть позовёт старейшин собрания+ и пусть они помолятся за него, помазав его голову маслом+ во имя Иеговы. 15 Тогда молитва, произнесённая с верой, исцелит больного*, и Иегова поднимет его. А если он согрешил, то будет прощён. Иакова 5:14-15
                            Вот вам и пример типичной лживой клетки, в которой так заврались, что надеются, что никто даже их перевод не прочитает. И клетка в том, чтобы Дух Святый не действовал и не исцелял не освобождал от недугов. Да и не только в этом. Так что приготовьтесь записывать, когда встретите СИ. А вы пишете, что я манипулирую, как раз они и манипулируют теми, кто не читает слово Божие. Или взять католицизм. Общаюсь со священником и он говорит, что простой мирянин и даже если это священник, если через него происходят исцеления, то необходимо таким запретить делать это где-то на полгода, а то и на год. И если он покорится, то значит это от Бога, а если нет, то от лукавого. Понимаете абсурд. Они будут сомневаться и проверять Духа Святого. Да и понятно почему. Потому что создали себе лицензию и говорят, что без их разрешения ничего нельзя делать. Отстранили Бога и сделались посредниками. А вы пишете, что я белыми нитками шью. Если что пишу, то из реальных фактов, общаясь непосредственно с представителями тех или иных конфессий (клеток). Белыми нитками как раз шьют правительства, нагло с иронией приписывая человеку торговлю оружием. И хоть одна конфессия заступилась за этого человека? Ведь он распространял веру в Иисуса Христа и укреплял её. Но они и рады, что он в тюрьме и клетки их не опустеют. Птички и дальше будут нестись золотыми яйцами. А вы ещё заступаетесь за таких. Вам тоже всё-равно на того человека. Подумаешь, исцелялись, каялись и крестились во имя Иисуса? Да? Тошно осознавать, что не осталось любви, лишь одна чёрствость, презрение, надменность, гордость, деловитость, высокомерие одна мерзость запустения. Лишь бы уничтожить другого, лишь бы унизить, лишь бы осмеять, лишь бы радоваться и упиваться горем другого. Сколько злости, ненависти и я не понимаю, как с этим живут? Еще и гордятся этим и чувствуют себя как бы распорядителями судеб других. Возомнили, что могут командовать кто как должен жить. Но таковые никто и ничто и лишь через преступления и лживые мнения стараются убедить, что они наверху и власть у них справедливая. Но скоро этой лживой власти придёт конец, при чём раз и навсегда.
                            Последний раз редактировалось elios; 25 March 2023, 07:12 AM.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от blueberry

Может вам ещё идентификационные номера дать? До Америки вам далековато будет, а в 2000 лет назад вам не далековато будет случаем? Может это всё выдумки, предрассудки? Не назвать вам ещё раз те имена из Писания, чтобы вы оценили не ошибся ли я? Я так понимаю, вы прям эксперт по определению через кого действует Святой Дух, а через кого нет. Вам называй, а вы оценивать как судья решили. Не многовато на себя берёте?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Елиос - Но скоро этой лживой власти придёт конец, при чём раз и навсегда.
                                Об этом мечтали и Апостолы - Придёт, придёт...Лживую власть уничтожит... Так же мечтают все вот уже 2000 лет. Придёт, придёт, наведёт порядок...
                                Человек любит, чтобы для него всё совершалось, по его желанию...

Комментарий

Обработка...