Если человека создал не Бог, тогда кто?
Свернуть
X
-
А Он сообщил. В главе про войну Авраама с 4 царями.
Другой вопрос, что если человек не желает видеть в Библии того, что ему не нравится, то он этого и не увидит. Ни Большого взрыва, ни миллиардов лет истории, ни чудовищных ящеров, ни Кембрийского эволюционного взрыва, ни животного происхождения человека...Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Комментарий
-
Но написанному в Библии Вы верите?
- - - Добавлено - - -
Обычно патриоты пишут, что во всём виноваты американцы.Комментарий
-
Я знаю, что это правда.
Вы верите написанному в учебнике арифметики? Правда ли, что 7*8=56? Конечно, можно сказать: да, вы верите, но ведь это тавтология. Вы верите, потому что знаете, в частности, можете сами проверить. Тут нет вопроса о слепом доверии, это просто факты.
В этом же смысле я верю Библии. Как не верить, если ее записали мои собственные предки, описывая то, что видели своими глазами? Миллионы свидетелей, тысячи пророков, раз за разом подтверждавшие правильность сказанного, и самый главый Свидетель - Творец, всегда подтверждавший сказанное и продолжающий доказывать это сегодня бесчисленными фактами.
Вопрос "верю" - "не верю" легитимен, когда у вас только один, ну, два-три свидетеля, которые говорят нечто такое, что вы не можете проверить. Например, банки. Вот, такой-то банк перевел моему банку на мое имя такие-то деньги. Верить? Обычно да, если банки надежные. Но если вдруг случится война и введут санкции, то банки могут и не оправдать доверие.
В качестве примера более "мистического" знания можно привести инопланетян. Вот, я знаю такого-то человека, который уверяет, что общался с инопланетянами, видел их своими глазами и даже летал на их корабле. Возможно, он даже создал на основе этого свою мистическую школу. Верить этому или нет? Пока он один - это вопрос. Другое дело, если найдется сотня свидетелей из разных стран, которые тоже встречались с теми же самыми инопланетянами, если они привели разнообразные доказательства и так далее. Тогда вопрос веры перерастет в вопрос знания. Конечно, это постепенный процесс - на начальных стадиях всегда можно заподозрить сговор, проплаченную мистификацию или нечто подобное. Но со временем либо мистификация раскрывается, либо мы получаем новое знание. Таким образом, например, европейцы узнали о существовании индейцев.
У Библии, как я уже сказал, свидетелей не сотни, а миллионы, а за всю историю - пожалуй, что и миллиарды. Фактические доказательства тоже измеряются миллионами, если не миллиардами. Тут нет вопроса веры, есть вопрос знания: насколько глубоко ты хочешь ознакомиться с историей вопроса, чтобы быть в курсе всех этих бесчисленных свидетельств и доказательств.
С научными знаниями, которые преподают в школах и университетах, ситуация аналогичная. Система образования так устроена, что в учебники попадают только те знания, которые подтверждены бесчисленным количеством опытов и свидетельствами множества ученых. Хочешь - верь, хочешь - проверь! Если есть желание, всегда можно углубиться в изучение тех источников, на которые эти знания опираются, познакомиться с оригинальными работами, с методикой экспериментов и так далее. Более того, про это часто рассказывается в популярной литературе - вместе со всеми критическими замечаниями, оценками, насколько все-таки достоверно установлены те или иные моменты.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Вот что меня интересует и уже давно - Иезек.1гл.9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. 10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
По нонешним меркам, что это было? Первую главу прочтите. Это что? Инопланетяне что ли или их корабль прилетал на землю? Ещё 2500лет назад.Комментарий
-
Вот что меня интересует и уже давно - Иезек.1гл.9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. 10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
По нонешним меркам, что это было? Первую главу прочтите. Это что? Инопланетяне что ли или их корабль прилетал на землю? Ещё 2500лет назад.
антихристианские секты считают, что речь о инопланетянах.Комментарий
-
А Он сообщил. В главе про войну Авраама с 4 царями.
Другой вопрос, что если человек не желает видеть в Библии того, что ему не нравится, то он этого и не увидит. Ни Большого взрыва, ни миллиардов лет истории, ни чудовищных ящеров, ни Кембрийского эволюционного взрыва, ни животного происхождения человека...Авраам воевал с инопланетянами.
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Михаэль утверждает, что всё Евангелие придумки человеческие.
Ответ, - Тогда уж пишите, ПРИДУМКИ ЕВРЕЙСКИЕ. Так как мы приняли всё Евангелие и Библию от Евреев.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий