Если человека создал не Бог, тогда кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Антонина37
    Веруем всему написанному в Писаниях. Вот только почему то у всех, у многих животных на ногах пять пальцев (у кошек, у собак и прочих животных, не говоря уже об обезьянах, гориллах и прочее)
    Разве только это????????????????????????????????????.
    Сообщение от diana
    А откуда взялись инопланетяне?..
    Если бы были инопланетяне, то Всевышний об этом обязАтельно сообщил.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3340

Сообщение от daniil777
      А Он сообщил. В главе про войну Авраама с 4 царями.

Другой вопрос, что если человек не желает видеть в Библии того, что ему не нравится, то он этого и не увидит. Ни Большого взрыва, ни миллиардов лет истории, ни чудовищных ящеров, ни Кембрийского эволюционного взрыва, ни животного происхождения человека...
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от daniil777
        Разве только это????????????????????????????????????.

Думаю инопланетяне это выдумки. А аппарат придумали (так думаю) японцы и держат весь мир в напряжении.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71386

Сообщение от DanielAlievsky
          Vladilen, я вообще ничему не верю, даже своему банку...
          Но написанному в Библии Вы верите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
          Думаю инопланетяне это выдумки. А аппарат придумали (так думаю) японцы и держат весь мир в напряжении.
          ???

Обычно патриоты пишут, что во всём виноваты американцы.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3340

Сообщение от Vladilen
            Но написанному в Библии Вы верите?
            Я знаю, что это правда.

Вы верите написанному в учебнике арифметики? Правда ли, что 7*8=56? Конечно, можно сказать: да, вы верите, но ведь это тавтология. Вы верите, потому что знаете, в частности, можете сами проверить. Тут нет вопроса о слепом доверии, это просто факты.

В этом же смысле я верю Библии. Как не верить, если ее записали мои собственные предки, описывая то, что видели своими глазами? Миллионы свидетелей, тысячи пророков, раз за разом подтверждавшие правильность сказанного, и самый главый Свидетель - Творец, всегда подтверждавший сказанное и продолжающий доказывать это сегодня бесчисленными фактами.

Вопрос "верю" - "не верю" легитимен, когда у вас только один, ну, два-три свидетеля, которые говорят нечто такое, что вы не можете проверить. Например, банки. Вот, такой-то банк перевел моему банку на мое имя такие-то деньги. Верить? Обычно да, если банки надежные. Но если вдруг случится война и введут санкции, то банки могут и не оправдать доверие.

В качестве примера более "мистического" знания можно привести инопланетян. Вот, я знаю такого-то человека, который уверяет, что общался с инопланетянами, видел их своими глазами и даже летал на их корабле. Возможно, он даже создал на основе этого свою мистическую школу. Верить этому или нет? Пока он один - это вопрос. Другое дело, если найдется сотня свидетелей из разных стран, которые тоже встречались с теми же самыми инопланетянами, если они привели разнообразные доказательства и так далее. Тогда вопрос веры перерастет в вопрос знания. Конечно, это постепенный процесс - на начальных стадиях всегда можно заподозрить сговор, проплаченную мистификацию или нечто подобное. Но со временем либо мистификация раскрывается, либо мы получаем новое знание. Таким образом, например, европейцы узнали о существовании индейцев.

У Библии, как я уже сказал, свидетелей не сотни, а миллионы, а за всю историю - пожалуй, что и миллиарды. Фактические доказательства тоже измеряются миллионами, если не миллиардами. Тут нет вопроса веры, есть вопрос знания: насколько глубоко ты хочешь ознакомиться с историей вопроса, чтобы быть в курсе всех этих бесчисленных свидетельств и доказательств.

С научными знаниями, которые преподают в школах и университетах, ситуация аналогичная. Система образования так устроена, что в учебники попадают только те знания, которые подтверждены бесчисленным количеством опытов и свидетельствами множества ученых. Хочешь - верь, хочешь - проверь! Если есть желание, всегда можно углубиться в изучение тех источников, на которые эти знания опираются, познакомиться с оригинальными работами, с методикой экспериментов и так далее. Более того, про это часто рассказывается в популярной литературе - вместе со всеми критическими замечаниями, оценками, насколько все-таки достоверно установлены те или иные моменты.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от VladilenНо написанному в Библии Вы верите?
              Вот что меня интересует и уже давно - Иезек.1гл.9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. 10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.

По нонешним меркам, что это было? Первую главу прочтите. Это что? Инопланетяне что ли или их корабль прилетал на землю? Ещё 2500лет назад.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71386

Сообщение от Антонина37
                Вот что меня интересует и уже давно - Иезек.1гл.9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. 10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.

По нонешним меркам, что это было? Первую главу прочтите. Это что? Инопланетяне что ли или их корабль прилетал на землю? Ещё 2500лет назад.
                Антонина,
                антихристианские секты считают, что речь о инопланетянах.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Другой вопрос, что если человек не желает видеть в Библии того, что ему не нравится, то он этого и не увидит. Ни Большого взрыва, ни миллиардов лет истории, ни чудовищных ящеров, ни Кембрийского эволюционного взрыва, ни животного происхождения человека...
                  Рассмешили. Авраам воевал с инопланетянами.
                  Сообщение от Антонина37
                  Выдумки это точно. Какая разница кто что придумал. Авраам воевал с инопланетянами.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3340

Сообщение от daniil777
                    Нет, мимо.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от daniil777
                      Сообщение от daniil777
                      Нет, мимо.
                      Где логика?

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3340

Сообщение от daniil777
                        Где логика?
                        Во внимании. Прочитайте эту главу. Там не только цари, а царей больше четырех.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Михаэль утверждает, что всё Евангелие придумки человеческие.

Ответ,
                          - Тогда уж пишите, ПРИДУМКИ ЕВРЕЙСКИЕ. Так как мы приняли всё Евангелие и Библию от Евреев.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Во внимании. Прочитайте эту главу. Там не только цари, а царей больше четырех.
                            Ну и что? Где инопланетяне болтун? Где ссылки?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71386

Сообщение от daniil777
                              DanielAlievsky,
                              Ну и что? Где инопланетяне болтун?
                              Как где, Даниил?
                              конечно же, на иных планетах.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Vladilen
                                Как где, Даниил?
                                конечно же, на иных планетах.
                                Был со мной случай, когда мне было лет около сорока. Верующей не была, но знала что есть силы не под властные человеку. Дело было ночью часа в два. Испугалась я тогда, итак закричала, что слышно было в соседнем доме.

Комментарий

Обработка...