Если человека создал не Бог, тогда кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Vladilen
    Джим,
    это такая шутка?
    И да, и нет.

Если Бога считать инопланетянином (Он ведь не с планеты "Земля"), то это не шутка, а просто то же самое другими словами.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71407

Сообщение от JimCrowsby
      И да, и нет.

Если Бога считать инопланетянином (Он ведь не с планеты "Земля"), то это не шутка, а просто то же самое другими словами.
      Но в Библии БОГ не называется инопланетянином.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Vladilen
        Практически все верующие во всех религиях верят, что мир, в том числе человечество созданы, а не возникли случайно.

Тем не менее, далеко не все считают, что человек создан Богом.
        А как Вы думаете?
        Все ответы на этот вопрос можно разделить на две группы, если не вдаваться в детали:
        1. Вселенная и человек сотворены Кем-то, чаще всего называемом Богом и с определенной целью. Т.е. акт творения - целенаправленная деятельность
        2. Все произошло случайно или закономерно, но без какой-либо цели и смысла, само собой или как-то еще.

И нет никаких неопровержимых доказательств верности какой-либо из теорий. Поэтому нам остается выбирать, во что верить.

Я выбрал первую за истину.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Vladilen
          И что?
          В Библии Бог не называется и мужем, а Иисус (Слово Божье) не называется женою Бога, а по факту они таковы.

В Библии много чего не называется, но это ведь не значит, что этого нет.

Иоан.21:25 ..если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Vladilen

Эльф,
            а в Библии утверждается, что мир создан Богом.

Кому верить?
            не вам конечно,
            я как раз на Библию и сослался

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

Создай что-то похожее на Землю и ее обитателей не будучи Богом ! Тогда и поговорим!

Сообщение от Vladilen
              Тупые темы ваше кредо?

Бог меня ведёт по жизни. Инопланетян никогда не встречала. Господь мне приоткрывал духовный мир. У меня нет причин сомневаться в том,что Иисус -Господь. Все создано Словом Божьим, у меня в этом нет сомнений.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3341

Сообщение от diana
                А какие могут быть ещё варианты?...
                1. Человека создал Бог. 2. Человек в итоге образовался в процессе революции из мышей.
                Это один и тот же вариант. Только надо заменить революцию на эволюцию - это более общепринятый термин.
                Разумеется, человек образовался в процессе эволюции, правда, не из мышей, а из других млекопитающих, но это не суть. А направлял эту эволюцию Бог.

Сообщение от diana
                Ну ещё можно нафантазировать что нас создали инопланетяне.
                И это снова тот же самый вариант. Бог взял в сотрудники мудрых инопланетян для того, чтобы вместе с ними сотворить человека. Точно так же, как сейчас Он берет в сотрудники человека, чтобы создавать искусственный интеллект. Правда, искусственный интеллект слабоват получается, но принцип тот же.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от DanielAlievsky
                  Разумеется, человек образовался в процессе эволюции, правда, не из мышей, а из других млекопитающих, но это не суть. А направлял эту эволюцию Бог.
                  а вот я читал что как раз из мышей, правда из летучих мышей.\
                  отсюда якобы человек "летает во сне"

И это снова тот же самый вариант. Бог взял в сотрудники мудрых инопланетян для того, чтобы вместе с ними сотворить человека.
                  что Моисей был инопланетянин-астронавт потому что когда Моисей сходил с горы у него была два керен что переводят как рог или луч света.
                  то есть как бы Моисей был в скафандре.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21311

Сообщение от DanielAlievsky

И это снова тот же самый вариант. Бог взял в сотрудники мудрых инопланетян для того, чтобы вместе с ними сотворить человека. Точно так же, как сейчас Он берет в сотрудники человека, чтобы создавать искусственный интеллект. Правда, искусственный интеллект слабоват получается, но принцип тот же.
                    Зачем Богу инопланетяне, если Он Бог? Откуда взялись инопланетяне? Есть Бог,есть духовный мир,есть физический мир. Нет никаких инопланетян.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Наташа К
                      Зачем Богу инопланетяне, если Он Бог? Откуда взялись инопланетяне? .
                      этот вопрос давно обсуждали еще со времен Бруно.
                      был ли у них Христос или они безгрешные.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21311

Сообщение от Elf18
                        этот вопрос давно обсуждали еще со времен Бруно.
                        был ли у них Христос или они безгрешные.
                        В смысле? Писание ничего не говорит про инопланетян,я никогда не встречала инопланетян. Почему я вообще должна верить в каких-то инопланетян?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Наташа К
                          В смысле? Писание ничего не говорит про инопланетян,я никогда не встречала инопланетян. Почему я вообще должна верить в каких-то инопланетян?
                          не врите, я не говорил что вы должны верить в инопланетян.
                          я лишь сказал что есть версии что Моисей был астронавт.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Сообщение от Elf18
                            не врите, я не говорил что вы должны верить в инопланетян.
                            я лишь сказал что есть версии что Моисей был астронавт.
                            Зачем? Моисей вошёл в духовный портал в духовный мир.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Наташа К
                              Зачем?
                              этот вопрос поднял Д.Алиевский

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21311

Моисей был другом Бога,для этого не нужно быть астронавтом.

Сообщение от Elf18
                                этот вопрос поднял Д.Алиевский
                                А может быть он сам от обезьян произошел ?Пусть подумает об этом на досуге.

Вера -не сфера доказательств,хотя доказательств предостаточно. Вера -это вера,ты веришь,или не веришь. Третьего не дано.

Э

Существование Творца доказывает природа,Писание,история. Если кто-то в это не верит,это только его проблемы.
                                Последний раз редактировалось Наташа К; 11 March 2023, 08:09 PM.

Комментарий

Обработка...