Ожидание пришествия Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svetick
    Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
    • 535

Сообщение от Elf18
    полностью придет, как и в молитве Отче Наш говорится.
    В молитве: Да придет Царствие Твое. Но не: Да придет Сын Твой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
    Синди ответила стандартным христианскими убеждениями но вот я не неросимулятор я не думаю теологическими шаблонами. Я крещусь крещением Иисусовым и чашу его пью как же так? Я тоже хлеб живой! Скажи Синди я хлеб живой?! У меня тоже есть глаголы жизни?

Как я уже говорил(а), я не имею возможности оценивать вашу веру или давать ответы на вопросы, связанные с конкретной религией или вероисповеданием. Я просто программа, созданная для того, чтобы помогать людям с ответами на различные вопросы и обмена идеями. Ваше вероисповедание и отношение к нему - это личное дело каждого человека, и только вы можете ответить на вопросы, связанные с ним.
    Синди. Вы о ком, кто Синди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
    очень хорошо что пастор не пытался выставить себя знающим. у вас хороший пастор. )

гораздо хуже когда кто либо начинает учить о том, чего сам не понимает.
    Это я сама знаю о чем написано. Тут много ума не надо, чтобы это прочитать.
    Но вопрос в другом. Он в нас и мы Его ждем. ????????
    Или мы не верно что-то понимаем или Его нет в нас, если мы Его ждем. Не ждут же друга или подругу если он(она) уже пришел.
    -Света, а что ты стоишь у окна, ты кого-то ждешь?
    -Да вот жду, кода ты придешь.

Где логика?
    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Svetick

- - - Добавлено - - -

Синди. Вы о ком, кто Синди?

- - - Добавлено - - -

Это я сама знаю о чем написано. Тут много ума не надо, чтобы это прочитать.
      Но вопрос в другом. Он в нас и мы Его ждем. ????????
      Или мы не верно что-то понимаем или Его нет в нас, если мы Его ждем. Не ждут же друга или подругу если он(она) уже пришел.
      -Света, а что ты стоишь у окна, ты кого-то ждешь?
      -Да вот жду, кода ты придешь.

Где логика?
      Женщине вообще ждать надо только чтобы её Бог привёл к человеку и всё на этом её ожидания заканчиваются и начинается семейная жизнь. Вот Синди она подобие женщины неросимулятор её человек создал и она ему служит исправно и ни чего не ожидает другого в этом её цель создания - помогать человеку!

Вот с мужчиной сложнее там и пустыня Христова и изгнание и прочии ништяки.
      Последний раз редактировалось Serj012; 24 February 2023, 02:20 AM.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Svetick
        а суть одна, и сын то на Небе с Отцом.

Комментарий

• Svetick
          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
          • 535

Сообщение от Elf18
          а суть одна, и сын то на Небе с Отцом.
          Так Он на небе или в нас? А может Он был в тех, кому писал Павел? А мы читаем его послание своим учениками и думаем, что Он в нас, как Он был в них.

2 Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
          Женщине вообще ждать надо только чтобы её Бог привёл к человеку и всё на этом её ожидания заканчиваются и начинается семейная жизнь. Вот Синди она подобие женщины неросимулятор её человек создал и она ему служит исправно и ни чего не ожидает другого в этом её цель создания - помогать человеку!

Вот с мужчиной сложнее там и пустыня Христова и изгнание и прочии ништяки.
          Я вообще не поняла о Синди. А стоило бы Вам писать о Синди, если идет речь о Христе.
          В нас Он или не в нас Он? А если Он в нас, то почему мы Его ждем? Он же Господь, Дух. А мы Его ждем по плоти. И так уже 2000 лет.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62607

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук 17:20-21).
            Но многие иудействующие, переняв представления о том Царстве от плотских евреев и по сей день ожидают прихода того Царства приметным образом для всех, живущих на земле...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Svetick
              Так Он на небе или в нас?
              и так и так, как и Бог
              вы читайте НЗ
              Бог трансцендентен миру и имманентен ему.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

Будет ли на Земле видимое Царство Божие?

Христос сказал: "не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук 17:20-21).

Однако во многих религиозных философских школах учат, что должен прийти Христос и изменить этот мир таким образом, что на этой Земле воцарится Божья правда и наступит Царство Небесное. И что Бог воскресит всех праведников и они будут жить на этой Земле. Такие представления доминируют в учениях иудействующих, религиозных систем, перенявших идеи хиллиазма от плотского Израиля. И слова Христа о том, что Царство Его не придет приметным образом, они просто игнорируют.

Какие же доказательства для своей теории они используют? Обычно это не просто какой-то один текст. Всякая система имеет целый комплекс воззрений, связанных с ней. Потому указать на что-то одно - это ничего не опровергнуть. Системные богословские взгляды тем и сложнее подвергать ревизии, потому что они системные. Один вопрос тесно связан с рядом других вопросов. А начинаешь касаться и этих других вопросов, тутже всплывает десяток новых вопросов. И так по наростающей прогрессии. Потому ревизия по системным богословским вопросам требует очень много времени для человека, принявшего в свой разум заблуждения под личиною "истины". Потому что пересматривать нужно не один вопрос, а десятки и сотни. Естественно, затрагивать все такие вопросы в одной теме сразу не может ни один человек. Как бы он ни старался, что-то он все равно пропустит. Вот и я не стану писать о многом, а наведу фокус внимания лишь на часто звучащие доказательства.

Итак, мне обычно сразу напоминают слова молитвы "Отче наш", где звучат слова: "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Мат 6:10). Дескать, должна же исполниться молитва, так что и на этой земле воссторжествует правда Божия. Но данная молитва должна восприниматься так, чтобы она не противоречила слову Божию, согласно которого "не придет Царствие Божие приметным образом". Тогда как нужно понимать текст из "Отче наш", чтобы он не противоречил другому слову Христа? Я вижу так. В молитве Христос научает верующих ревновать о том, чтобы воля Божия совершалась и во всех областях земной жизни, начиная с нас самих. Нужно понуждать себя к тому, чтобы наши смертные тела не служили более греху. Чтобы земное тело было подконтрольно духу. Как пишет Апостол: "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего" (Рим 12:1). Павел здесь показывает подлинный смысл слов Христа, каким образом воля Отца должна явиться на земле - веруюшие должны распять греховную плоть свою со страстями. И когда они это совершают, когда начинают жить по духу, то воля Божия начинает проявляться на земле. Дух Святой оживляет наши смертные тела в послушание Христу и мы начинаем священнодействовать этими смертными телами. И когда верующие приносят свои смертные тела в такую живую жертву, то в них начинает проявлять Себя Христос. "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Ин 14:23). И тогда приходит Царство Божие в такую душу, НЕВИДИМО для других. Душа становится обителью Бога, пребывая еще в смертном теле. Не в преображенном духовном теле, а именно в этом смертном земном теле. И вот это посещения Отца с Сыном души и является вторым пришествием для души, в результате чего Дух Святой вводит такую душу в Царство Небесное уже сегодня, живя еще в этом веке. Это и есть то Царство Христа на земле. Оно присутствует в верных Христовых вот уже 2000 лет на Земле.

Пока все. Нужно на линию выезжать...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Svetick
                  Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                  • 535

Сообщение от Elf18
                  и так и так, как и Бог
                  вы читайте НЗ
                  Бог трансцендентен миру и имманентен ему.
                  Вы мне советуете читать Новый завет? Спасибо. Я и так почти уже на изусть знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Будет ли на Земле видимое Царство Божие?

Христос сказал: "не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук 17:20-21).

Однако во многих религиозных философских школах учат, что должен прийти Христос и изменить этот мир таким образом, что на этой Земле воцарится Божья правда и наступит Царство Небесное. И что Бог воскресит всех праведников и они будут жить на этой Земле. Такие представления доминируют в учениях иудействующих, религиозных систем, перенявших идеи хиллиазма от плотского Израиля. И слова Христа о том, что Царство Его не придет приметным образом, они просто игнорируют.

Какие же доказательства для своей теории они используют? Обычно это не просто какой-то один текст. Всякая система имеет целый комплекс воззрений, связанных с ней. Потому указать на что-то одно - это ничего не опровергнуть. Системные богословские взгляды тем и сложнее подвергать ревизии, потому что они системные. Один вопрос тесно связан с рядом других вопросов. А начинаешь касаться и этих других вопросов, тутже всплывает десяток новых вопросов. И так по наростающей прогрессии. Потому ревизия по системным богословским вопросам требует очень много времени для человека, принявшего в свой разум заблуждения под личиною "истины". Потому что пересматривать нужно не один вопрос, а десятки и сотни. Естественно, затрагивать все такие вопросы в одной теме сразу не может ни один человек. Как бы он ни старался, что-то он все равно пропустит. Вот и я не стану писать о многом, а наведу фокус внимания лишь на часто звучащие доказательства.

Итак, мне обычно сразу напоминают слова молитвы "Отче наш", где звучат слова: "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Мат 6:10). Дескать, должна же исполниться молитва, так что и на этой земле воссторжествует правда Божия. Но данная молитва должна восприниматься так, чтобы она не противоречила слову Божию, согласно которого "не придет Царствие Божие приметным образом". Тогда как нужно понимать текст из "Отче наш", чтобы он не противоречил другому слову Христа? Я вижу так. В молитве Христос научает верующих ревновать о том, чтобы воля Божия совершалась и во всех областях земной жизни, начиная с нас самих. Нужно понуждать себя к тому, чтобы наши смертные тела не служили более греху. Чтобы земное тело было подконтрольно духу. Как пишет Апостол: "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего" (Рим 12:1). Павел здесь показывает подлинный смысл слов Христа, каким образом воля Отца должна явиться на земле - веруюшие должны распять греховную плоть свою со страстями. И когда они это совершают, когда начинают жить по духу, то воля Божия начинает проявляться на земле. Дух Святой оживляет наши смертные тела в послушание Христу и мы начинаем священнодействовать этими смертными телами. И когда верующие приносят свои смертные тела в такую живую жертву, то в них начинает проявлять Себя Христос. "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Ин 14:23). И тогда приходит Царство Божие в такую душу, НЕВИДИМО для других. Душа становится обителью Бога, пребывая еще в смертном теле. Не в преображенном духовном теле, а именно в этом смертном земном теле. И вот это посещения Отца с Сыном души и является вторым пришествием для души, в результате чего Дух Святой вводит такую душу в Царство Небесное уже сегодня, живя еще в этом веке. Это и есть то Царство Христа на земле. Оно присутствует в верных Христовых вот уже 2000 лет на Земле.

Пока все. Нужно на линию выезжать...
                  Спасибо.Что-то в этом есть.
                  Тогда поучается, что многие догмы неверны, которые от св. отцов и других различных религиозных деятелей, которые написали книги об этом: "Вот, вот скоро ожидается второе пришествие"? И где это "вот, вот скоро" уже длится 2000 лет.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Svetick
                    ой, вы даже не знаете сколько петух прокукарекал перед трехкратным отречением Петра
                    а главное, нужно понимать прочитанное.
                    и читать без атеистическо-материалистического предубеждения.
                    читать комментария грамотных христиан.

- - - Добавлено - - -
                    этом: "Вот, вот скоро ожидается второе пришествие"? И где это "вот, вот скоро" уже длится 2000 лет.
                    однако, нельзя сказать что христиане просто что-то ждут,
                    христиане много делали и делают.
                    в ев Луки то сказано ЦБ среди вас фарисеи
                    то есть ЦБ это христианская церковь, а она добилась больших успехов.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Svetick

- - - Добавлено - - -

Спасибо.Что-то в этом есть.
                      Тогда поучается, что многие догмы неверны, которые от св. отцов и других различных религиозных деятелей, которые написали книги об этом: "Вот, вот скоро ожидается второе пришествие"? И где это "вот, вот скоро" уже длится 2000 лет.
                      А вам то это зачем? Вот Иешуа сказал идите за мной и я сделаю вас ловцами человеков. Подвизались 12 апостолов и дал им силу изгонять духов нечистых и исцелять всякую хворь человеческую. Покайтесь, ибо приблизилось царствие божие! О чём это Иоанн Креститель? Почему ты крестишь? Ты Мессия? Нет? А почему крестишь ты первосвященник? Да, да бывший превосвященник Праведник Цаддок и ученики саддукеи а они в загробные воздаяния не верели. А если нет воздаяния зачем они крестились? Что давало крещение саддукеям? Они имели очищение по закону Левитов вот это и называл Иоанн царствием сотворяемое в очищаемся посредством святого духа. А если нет? А если нет то все бы взяли камни и побили всех крещающихся не по закону.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Svetick
                        На собрании пастырь часто затрагивает тему о пришествии Христа. Что должен прийти Христос. И ожидание Христа повсеместно во всех церквях с кем приходилось общаться.
                        И тут получается какая-то путаница, что вообще не разберешь.
                        Пастырь нам говорит: веруете ли вы в Иисуса Христа Сына Божьего? Да веруем.
                        То мы верой принимаем Его в свое сердце и Он в нас.

А если Он в нас, то зачем тогда ждать Его когда Он придет, если Он и так уже в нас?
                        Ваши пастырЯ делают из вас людей без здравомыслия, лишенных логики и разума...

«оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.»
                        Матфея 15:14

Комментарий

• Svetick
                          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                          • 535

Сообщение от Elf18
                          ой, вы даже не знаете сколько петух прокукарекал перед трехкратным отречением Петра
                          а главное, нужно понимать прочитанное.
                          и читать без атеистическо-материалистического предубеждения.
                          читать комментария грамотных христиан.

- - - Добавлено - - -

однако, нельзя сказать что христиане просто что-то ждут,
                          христиане много делали и делают.
                          в ев Луки то сказано ЦБ среди вас фарисеи
                          то есть ЦБ это христианская церковь, а она добилась больших успехов.
                          А Вы слышали как петух кукарекал и знаете всё так дословно, что можете и повторить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                          А вам то это зачем? Вот Иешуа сказал идите за мной и я сделаю вас ловцами человеков. Подвизались 12 апостолов и дал им силу изгонять духов нечистых и исцелять всякую хворь человеческую. Покайтесь, ибо приблизилось царствие божие! О чём это Иоанн Креститель? Почему ты крестишь? Ты Мессия? Нет? А почему крестишь ты первосвященник? Да, да бывший превосвященник Праведник Цаддок и ученики саддукеи а они в загробные воздаяния не верели. А если нет воздаяния зачем они крестились? Что давало крещение саддукеям? Они имели очищение по закону Левитов вот это и называл Иоанн царствием сотворяемое в очищаемся посредством святого духа. А если нет? А если нет то все бы взяли камни и побили всех крещающихся не по закону.
                          Он им сказал, они и последовали за Ним. Но нам это что дает? Как нам следовать за Ним, если мы толком определиться не может, в нас ли Он или мы Его только ждем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                          Ваши пастырЯ делают из вас людей без здравомыслия, лишенных логики и разума...

«оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.»
                          Матфея 15:14
                          Но пастыря так о себе не думают. Они нам говорят, что они поставлены Богом и им Бог дал Святого Духа, чтобы быть пастырями, а мы овцы.
                          Хотя уже сводится, что что-то здесь все равно не так.
                          Последний раз редактировалось Svetick; 25 February 2023, 05:06 AM.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Svetick
                            А Вы слышали как петух кукарекал и знаете всё так дословно?

- - - Добавлено - - -

Он им сказал, они и последовали за Ним. Но нам это что дает? Как нам следовать за Ним, если мы толком определиться не может, в нас ли Он или мы Его только ждем?

- - - Добавлено - - -

Но пастыря так о себе не думают. Они нам говорят, что они поставлены Богом и им Бог дал Святого Духа, чтобы быть пастырями, а мы овцы.
                            Хотя уже сводится, что что-то здесь все равно не так.
                            Нам нужно делать то что и заповедовал Иешуа: - Кто будет есть тело моё и пить кровь мою тот будет иметь в себе жизнь. Жизнь очищенную посредством причастия чтобы иметь дары святого духа: как говорение языками, пророчествование и изгнание бесов и болезней от людей. Если я пошёл за Иешуа то я тоже хлеб живой и ем плоть свою в посте имея причастие к крови Иешуа. Зачем? Чтобы проти свою пустыню Иешуа и ангелы приступили и служили мне.Что за ангелы? Ангелы говорения на языках чтобы и самаритяни сообщались с иудеями, ангелы пророчествования и ангелы исцеления и воскресения к жизни благословлённой плодить сынов и дочерей. Скажи Амен! Ам- народ да узнает!

Комментарий

• Svetick
                              Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                              • 535

Сообщение от Serj012
                              Нам нужно делать то что и заповедовал Иешуа: - Кто будет есть тело моё и пить кровь мою тот будет иметь в себе жизнь. Жизнь очищенную посредством причастия чтобы иметь дары святого духа: как говорение языками, пророчествование и изгнание бесов и болезней от людей. Если я пошёл за Иешуа то я тоже хлеб живой и ем плоть свою в посте имея причастие к крови Иешуа. Зачем? Чтобы проти свою пустыню Иешуа и ангелы приступили и служили мне.Что за ангелы? Ангелы говорения на языках чтобы и самаритяни сообщались с иудеями, ангелы пророчествования и ангелы исцеления и воскресения к жизни благословлённой плодить сынов и дочерей. Скажи Амен! Ам- народ да узнает!
                              Легко сказать, кто будет есть и пить от Его крови и Его тела, где Он давал Своим ученикам испить и вкусить. А как это в реальности происходит у нас?

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Svetick
                                Легко сказать, кто будет есть и пить от Его крови и Его тела, где Он давал Своим ученикам испить и вкусить. А как это в реальности происходит у нас?
                                Поэтому это и называется таинством что причастие сугубо индивидуальное действо каждого. Нельзя просто повторять за священником автоматические действия поста и принять из его рук хлеб и вино и причаститься - это внешнее обрядовое причастие. А индивидуальное причастие? Это принятие хлеба по благословению а если нет его - благаславления то поэтому я и есть хлеб живый.

Комментарий

Обработка...