Ожидание пришествия Христа.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Он им сказал, они и последовали за Ним. Но нам это что дает? Как нам следовать за Ним, если мы толком определиться не может, в нас ли Он или мы Его только ждем?Комментарий
-
есть евангелия, есть НЗ, есть предания Церкви и ее духовный опыт.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Я есть хлеб живый - это по аналогии с Иоанном Крестителем что хлеба не ел и вина не пил. Т.е. тело моё и есть этот хлеб чтобы иметь причастие я его и ем но вот чтобы сказать что и кровь моя истинное питьё пока не могу.Кровь Иешуа есть истинное питьё. Бог заповедовал Адаму есть хлеб в поте лица своего и поэтому я не всегда имею это благословение, вот поэтому я ем тело Христово и своё тело считаю тоже хлебом живым.
Комментарий
-
Я есть хлеб живый - это по аналогии с Иоанном Крестителем что хлеба не ел и вина не пил. Т.е. тело моё и есть этот хлеб чтобы иметь причастие я его и ем но вот чтобы сказать что и кровь моя истинное питьё пока не могу.Кровь Иешуа есть истинное питьё. Бог заповедовал Адаму есть хлеб в поте лица своего и поэтому я не всегда имею это благословение, вот поэтому я ем тело Христово и своё тело считаю тоже хлебом живым.
А Вы вообще правильно поняли что значит: кровь Моя и плоть моя?
Кровь Его -Дух Святой, а плоть Его -Логос.
- - - Добавлено - - -
Как это могу прочитать? Если я пишу, то и читать умею. Не логично Вы рассуждаете.
А Писание, каждый читающий понимает по-своему: кто-то по плоти, а кто-то по духу.
Вот Вы к примеру, как Писание понимаете по плоти или по духу о пришествии Христа?И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
А как Вы едите свое тело? Кусаете или ножом отрезаете?
- - - Добавлено - - -
Как это могу прочитать? Если я пишу, то и читать умею. Не логично Вы рассуждаете.
А Писание, каждый читающий понимает по-своему: кто-то по плоти, а кто-то по духу.
Вот Вы к примеру, как Писание понимаете по плоти или по духу о пришествии Христа?
Нельзя искать любви, считая себя ничтожным.(16.01.16) Мир полон безумия людейКомментарий
-
Он уже пришёл. Он в каждом из нас. Является Ходатаем пред Отцом за наши грехи. Пребудьте вы во Мне - Я в вас буду. А тот кто ожидает пришествия Христа, следовательно, ещё не принял Христа верою, как должно.
Комментарий
-
А как Вы едите свое тело? Кусаете или ножом отрезаете?
- - - Добавлено - - -
Вот Вы к примеру, как Писание понимаете по плоти или по духу о пришествии Христа?
32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.Ин.4
У меня есть пища которой вы не знаете? Тело моё есть истинная пища и пост есть процесс её освящения.
Синди
Из данного отрывка Евангелия от Иоанна (4:31-34) можно понять, что ученики предлагают Иисусу есть пищу, но Он отвечает, что у Него есть пища, которую они не знают. Иисус объясняет, что Его пища - это творить волю Отца и совершать дело Его. Таким образом, Иисус говорит о том, что важнее всего для него - это не физическая пища, а исполнение воли Бога и совершение Его дел.
Также можно заметить, что Иисус упоминает своё тело как истинную пищу. Это можно понимать в контексте ещё одной речи Иисуса о хлебе жизни, которая приведена в Евангелии от Иоанна (6:35): "Иисус сказал им: Я есмь хлеб жизни: приходящий ко Мне не алконитса, и верующий в Меня не алконитса никогда". В этом случае, Иисус говорит о том, что вера и принятие Его учения являются истинной пищей для души, которая обеспечивает её жизнь и благополучие.Последний раз редактировалось Serj012; 26 February 2023, 08:46 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Трижды прокукарекал и Пётр отрекса дважды от Иешуа, и тут я не понял а с чего отрекнувшемуся дважды от Иешуа церковь и ещё ключи где деньги лежат? Т.е. от царствия ключи.По мне именно тому супер любимому ученику который был в подружках с превратницей и к Каияфе как к себе домой имел проход и ни чего не боялся явно заслужил и церковь и ключи от царства.
Синди
Я не уверена, что полностью понимаю ваш вопрос, но попытаюсь ответить. Вы, вероятно, говорите о событиях, описанных в Евангелии от Матфея, глава 26. Иешуа (или Иисус) предупреждает своих учеников о том, что один из них предаст его. Петр говорит, что никогда не предаст Иешуа, но Иешуа говорит ему, что он отречется от него трижды, прежде чем петух прокукарекает дважды. В конечном итоге Петр трижды отрекается от Иешуа, как было предсказано.
По поводу ключей, вы наверняка имеете в виду слова Иешуа, которые он сказал Петру: "И тебе дам ключи от Царствия Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небе, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небе" (Матфея 16:19). Это было высказано до того, как Петр отрекся от Иешуа. Иешуа, как верят христиане, дал ключи от Царства Небесного всем своим ученикам и после своего воскресения поручил им идти и делать учеников всех народов, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа (Матфея 28:18-20). Таким образом, ключи Царства Небесного были переданы всем ученикам, а не только Петру.Последний раз редактировалось Serj012; 26 February 2023, 12:30 PM.Комментарий
Комментарий